Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
нарушения начались с 2010 года, попеременно то регулярно. то пару месяцев нет, то просто задержка
Маруся
DianaSK
Сообщение было удалено
Диана, прости за нескромный вопрос, а у вас в семье не было случаев наступления раннего климакса? Мама или бабушка, например.
Маруся
Роза
Сообщение было удалено
Роза привет. Тебе надо найти грамотного врача. Ты откуда? Где живешь?
Юлька
Девчонки, читаю топик и понимаю, что мы все похожи! Я с таким же диагнозом с 36 лет, за болела после стресса и похудения( влюбилась в женатого мужчину). Все симптомы были такие же - приливы, настроение такое, что не знала - сейчас помереть или попозже. Начала принимать фемостон - все прошло, но я так сильно хочу ребенка! Сейчас лечусь у гинеколога, она отменила мне фемостон и сказала что будем пробовать восстановить работу яичников. Она у нас в городе очень известная, о ней говорят, что у нее рожают все. Но вот у меня пока результаты не очень(. Пропила уже кучу лекарств, матка и яичники крошечных размеров, но я для себя решила, что пока буду пытаться и не сдаваться!) Параллельно пытаюсь быть сама для себя психологом)) Знаете - получается!) Стала лучше спать и видеть хорошие красивые сны! Это здорово, что есть этот форум и мы можем делиться друг с другом и опытом, и переживаниями. Удачи всем!)
Маруся
Юлька
Сообщение было удалено
Юля привет. Ты права, мы ту все одинаковые. Было б хорошо общаться тут общаться, поддерживать друг друга. Мне 30 и такой же диагноз. Года два как. Очень хочу хоть одного ребенка. Только за эти два года уже не вижу выхода с этой ситуации. Расскажи Юля, как эта врач собирается тебя лечить? Просто я уже столько врачей обошла, столько выслушала.....
Маруся
Тоже пила фемостон три месяца. Не хочу больше пить гормоны, хочу разобраться в чем дело! Почему происходит в организме такая вещь! А гормонами всегда успею напичкать свой организм.
Юлька
Привет, Маруся) Я так понимаю, что лечение направлено на улучшение обмена и кровообращения в клетках головного мозга + мне назначили фенибут - как ноотроп и антидепрессант одновременно. Еще ставила какой то препарат в/м - вроде он должен был простимулировать месячные, но ничего так и не произошло, к сожалению. Я как то в нее поверила, что касается бесплодия, она действительно здорово его лечит, но вот наша с вами болячка - это конечно проблема.
Юлька
Я все таки верю, что чудо возможно. Например, я знаю нескольких девочек, у которых стоял диагноз - Бесплодие, а сейчас бегают чудесные детки. И даже в литературе везде написано, что при СИЯ в 5% случаев возможно самопроизвольное выздоровление. Может быть это будет как раз мой или твой, Маруся, случай) надо верить! Я сейчас еще очень сильно стараюсь психологически себя настраивать, книжки хорошие читаю, аффирмации делаю. Я думаю, что это все же лучше, чем впасть в уныние)
Маруся
Ну не то чтобы я впала в уныние, просто осознала безысходность всего этого "лечения"... Хочу научится жить с этим дальше. Интересно твое лечение. Мне когда то помог какой то препарат фимейл эктив. Сейчас опять начала его пить, вдруг поможет хоть цикл восстановить... У меня была операция на яичнике, киста. После этой операции начались проблемы. А у тебя почему?
Юлька
А как помог? Цикл восстановился? У меня никогда никаких проблем по гинекологии не было, даже воспалений или эрозий. Просто был момент, когда похудела резко на фоне стресса и сначала пришли месячные очень длительные, а потом внезапно пропали.
Маруся
Юлька
Сообщение было удалено
У меня после операции пропали они совсем, полгода не было. И врач прописала мне это средство. Я сама в него не очень то верила. Но, знаешь, помог! Где то недели через две начались! Потом я полгода пропила утрожестан и все восстановилось. А у тебя в семье были такие случаи? Врачи говорят, что это генетически в основном
Маруся
Мне кажется, что если это НЕ генетически и не следствие операции, то процесс обратим.
Надежда
Добрый день! Мне 38лет !5 лет назад была операция(миома в перешейке) месячные стали идти раз в пол года,пошла к врачу-СИЯ(((гормоны врач не прописала т.к мой вес 98кг и от них я могу поправиться ещё больше(((дала яичную диету и сказала чтобы я по ней худела.Сейчас у меня вообще нет месячных,депрессия такая,что не хочу жить(((ДЕВОЧКИ!ЧТО ДЕЛАТЬ?Подскажите пожалуйста!!!
Юлька
Надежда, мне мой доктор говорила, что при такой ситуации, если не назначать гормоны, то обязательно нужен прием антидепрессантов. Может быть вам проконсультироваться с психотерапевтом?
Юлька
Маруся, прочитала про фимейл - интересно!
Юлька
Хочу обратиться к девочкам, которые начинали эту тему! Нат, Анастасия Белякова и другие, откликнитесь! Может быть вам уже тоже есть чем поделиться)
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вранье. В 9 мес малыши не стоят. Какой интерес разводить публику?
Маруся
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда привет. Я понимаю, это очень трудно принять, но надо взять себя в руки. Вы представьте, что миллионам людей сейчас труднее чем вам! Безвыходных ситуаций нет. Так мне сказал мой врач с Грузии. Послушай Юлю, надо тебе на прием к психологу.
Маруся
Юлька
Сообщение было удалено
По крайней мере это безвредно. Не поможет, так не навредит)))
Маруся
И еще мне одна из моих врачей ( а их за это время было много) сказала, что причину надо искать в голове. Отправила на МРТ. Правда ничего такого криминального не нашли.
Маруся
Надежда
Сообщение было удалено
Кстати, я от фемостона не поправилась.
Юлька
Надежда, я тоже не поправлялась от фемостона. Скорее всего ваша врач не хочет пока назначать гормоны, может быть она хочет попытаться восстановить месячные без гормонов, если у вас нормализуется вес. Гинеколог, у которой я сейчас лечусь, сказала мне, что в самом начале нужно было не фемостон сразу назначать, а дать антидепрессанты и на этом фоне пытаться запустить работу яичников. Я бы наверное на вашем месте сходила еще раз к гинекологу- эндокринологу и пожаловалась на депрессивное состояние, тогда вам уже в этом направлении подберут какое то лечение. Депрессия при СИЯ это самый главный симптом, мы все через это прошли. Потом все нормализуется)
Юлька
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся, это точно)) Нашла у нас в городе представительство этой фирмы, закажу ка я его себе тоже)))
Гость
Да, Надежда, можете и с другими врачами проконсультироваться. Тут не надо на одного надеяться. Посмотри в интернете тоже. И мы тебе с удовольствием расскажем все что знаем. Главное не унывать.
Маруся
это я была))
Маруся
Я вот когда первый раз увидела ФСГ-40, то с несмотря на то что врач сказала-ничего страшного, все равно полезла в интернет посмотреть, что это такое. И когда увидела.....мамочки!!!! Конечно на след. месяц побежала опять сдавать. Рез-т-25!! И с тех пор понеслось. Знаете, девочки, информация-это ВСЕ!! Конечно еще б у нас она вовремя была. Не надо слепо верить доктору, ВСЕ проверяйте, буквально каждый диагноз, каждое назначение! Я столько раз сталкивалась с просто неграмотными людьми в белых халатах, что веры не осталось. Хотя, конечно же не говорю про всех. Просто пару человек могут испортить репутацию всех.
Надежда
Юлька
Сообщение было удалено
Спасибо Огромное вам за совет!!!) Записалась на 23 октября,пойду к другому врачу и потом вам отпишусь!)...У психиатра я была,он посоветовал" правильное дыхание по Стрельниковой"и пить чай Фитоседан 3,антидепрессанты он мне не стал прописывать т.к я ему сказала что у меня СИЯ и он сказал ,что нельзя меня на них подсаживать,потому что потом точно не один психотерапевт со мной не справится)лучше пей валерьяну и пустырник и написал:консультация эндокринолога.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Огромное вам за совет!!!) Записалась на 23 октября,пойду к другому врачу и потом вам отпишусь!)..
Надежда
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся,я всё прекрасно понимаю,но когда накрывает волной и ты ничего не видешь и не слышишь...становится нечем дышать,а в уме одно ..это ВСЁ!!!У психотерапевта я была.Он мне прописал дыхательную гимнастику и чай Фитоседан.Консультация эдокринолога.
Маруся
Да, конечно иногда бывают приступы какого то бессилия. Или злости, когда всякие знакомые, соседи все расспрашивают тебя-''ну что, когда будут детки?''!!! Я уже отшучиваться устала. Скоро начну уже грубить очередным любопытным.
Беликова Анастасия
Привет! Давно тут не писала. А тему постоянно читаю через е-мейл (приходят уведомления).

Сдвигов никаких нет, так и живу на гормонах. Пила Фемостон 2/10, сейчас сменила схему - Дивигель+Утрожестан. Через 1-2 года планирую ЭКО с донорской ЯК. Сейчас мне 32 года.

К врачу и на узи хожу раз в год.

Привыкла к себе ТАКОЙ.

Жду, что в медицине что-нибудь изобретут для таких, как мы. Верю и надеюсь.
Маруся
Девочки, мне все таки интересны причины. Ведь это ненормально все таки в нашем возрасте?! Мне кажется, надо просто найти причину. Просто так сидеть на гормонах не выход
Оксана
Девочки, всем добрый вечер! У меня от фемостона 1/10 стало волосатое лицо. Пропила 9 месяцев. С января 2013. У кого то еще была такая побочная реакция?
Маруся
Привет Оксана. Не, у меня ничего такого не было, но я и пила только три месяца. Только 2/10
Оксана
Спасибо, Маруся! Не знаю, что делать! Девочки, может кто-то с Донецка??? Кто-то посоветует ХОРОШЕГО эндокринолога! Мне 39 лет. Два года назад удалили опухоль на левом яичнике и вместе с ней (было принято решение уже во время операции...) всю левую часть. А правый яичник не справился. Месячные прошли через неделю после операции и все...И врачи "наобум лазаря" то то назначали, то то.... Вот вроде бы гинеколога хорошего посоветовали, сказала - ранний климакс и пить фемостон.

И вот теперь сижу такая "красавица" - с черной бородой.... ФСГ с мая 2011 с 24 поднялся до 32 (последний анализ сдавала в июле 2013). Может мне вообще никаких ЗГТ не пить? Или все таки без них никак? Почитала этот форум - жить захотелось. Оказывается нас так много!!!!
Юлия
Оксана, "черная борода" не от фемостона, а от перекоса в сторону тестостерона в этот период у женщин, в принципе фемостон должен был помочь, но видимо у Вас сильно поднялся именно этот гормон. Чего только не бывает пока организм не перестроится, поверьте это не самое страшное, ее можно выщипать или если Вы не боитесь лекарств пить Флутамид. Но это к эндокринологам, правда и они мало что знают о климактерическом синдроме. Я из Москвы, но так получилась, что лечилась в центре им.Гусака у вас, как мне показалось грамотные гинекологи, я специально приезжала.
Оксана
Юля, а у кого именно Вы лечились? Не могли бы посоветовать? И что-же делать с фемостоном? Продолжать? Сильное оволосение пошло именно после того, как стала пить его. Яичник то удалили в 2011г., а пью с января. и волосы полезли с мая.
Юлька
Беликова Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, а что УЗИ показывает? Яичники нормальных размеров?
Юлька
Оксана, нас и правда много) Но вот врачи похоже не знают что с нами делать.
Юлия
Оксана, я там была 3 года назад, покопаюсь в бумагах, точно помню, что вела меня заведующая гин.отделением. А насчет фемостона, сугубо мое мнение, отменять, ждать два-три месяца, смотреть на самочувствие и сдавать гормоны и обязательно АМГ. Вы по какой причине стали принимать фемостон, 39 лет, может будут незначительные проявления климакса, может фито обойдетесь. А вообще без АМГ говорить не о чем, может быть снижен овариальный запас, но это далеко еще не климакс, хотя ваш фолиик.гормон говорит о климаксе.

Оксан, поверьте, оволосение может быть не связано с фемостоном, Узнаете, только при отмене и выяснение уровня гормонов так сказать на чистый организм.
Оксана
Юля, спасибо огромное! В общем не буду пить фемостон месяца два, потом сдать все гормоны.. И еще - стыдно признаться, но я не сдавала ни разу АМГ. Что это за анализ и что он показывает? И может нужен не гинеколог-эндокринолог, а просто эндокринолог? Читала, что могут быть и щитовидка и надпочечники и поликистоз. Но делала узи почек и гинекологию месяц назад - вроде бы все нормально. До щитовидки не дошла. А в им. Гусака лечилась весной с горлом, у меня там ЛОР хороший. Попрошу, чтобы подвела к зав. Гинекологии для консультации. Очень хочется, чтобы был один врач. В общем голова кругом.....
Оксана
Антимюллеров гормон, нашла! Читаю.
Оксана
Юля, а фито - что вы имели ввиду? Не гормональные, а на травах? А что именно? Вы что-то пили??? В общем о чем говорить, если АМГ такой важный показатель , а мне даже ни разу не предложили его сдать.... Отсюда вывод - нужен хороший врач -эндокринолог. Расстроилась еще больше. Завтра буду звонить в Гусака.
Маруся
Оксана, а там где то в начале девушка писала про препарат Фолликулин, который продается только на Украине. Вам там доктора ничего про него не говорили?
Юлия
"Вся суть в том, зачем назначают гормоны, если тяжелый климактерический синдром, жить невозможно, это одно, если есть надежда, что свои яичники заработают, а это только АМГ!!! все остальное вторично, и ингибин В не показатель, в смысле заработают или нет, то тогда можно фемостон, но не надолгго. Врачи видят СИЯ или пониженный эстроген тут же гормоны, а на них порой такое вылезает. Почитайте климаксхелп, там про фито очень подробно все разложено. Я ничего не рекомендую, потому как все строго индивидуально."
Юлия
"климаксхелп.ру"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маруся
Девочки,а у вас какие результаты АМГ? У меня 0,16 ((((((
Оксана
Юля, спасибо Вам!!!! Сегодня буду вечером читать. Как я раньше не видела этот форум!
Юлия
У меня 0,63, и все проявления климакса, у кого-то что-то, а у меня ВСЕ, сначала ставили СИЯ, фемостоном раскачали яичники, все стало идеально по-женски. Говорят - не повезло, сбой в работе яичников и климактерический синдром начался лет за 10, а может 15 до реальной менопаузы. Так тоже бывает.
Юлия
Маруся, 0,16, может быть свой ребенок, если очень грамотный аккуратный врач на ЭКО будет, имейте ввиду, что последствия гиперстимуляции при ЭКО это выход ВСЕХ яйцеклеток, т.е. АМГ резко понизится и резкий вход в реальный климакс. Но, скорее всего донорская яйцеклетка.