Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алёна
Маруся
Сообщение было удалено
У вас неплохие анализы, но АМГ - низковат, некоторые врачи говорят что это важнейший гормон из списка анализов...Но уверяю вас, он не показателен. Если ты живёшь в Киеве или Киевской области, могу посоветовать врача. Она правда от Бога. Я много ходила и по гос. и по Чп клиникам, но ни один врач не показался мне действительно адекватным, чувствовала себя как в каком-то конвеере. Так что найти умного врача - это половина дела, а не пичкаться гормональными препаратами. Так что девочки, дорогие, включайте логику и здравый смысл, найдите небезразличного к вам врача. Делите всё, что вам будет предложено и сказано, не бойтесь спрашивать и требовать разъяснений от гинеколога или репродуктолога. Потому что всё же в нашей стране и в наше время - здоровье пациентов для них = э топредже всего политика и зароботная плата.
Алёна
Маруся
Сообщение было удалено
С достоверных фактов знаю, когда приходишь сдавать анализы в известные лаборатории, спрашивают имя врача, следовательно у меня вопрос "Зачем и для чего?"...У каждого врача есть свой код, с суммы анализов которых перечесляется %, и действительно им выгодно гонять вас по лабораториям))) Тоже самое с препаратами, ни в одной стране лекарственные препараты не разрешенно рекламировать по ТВ. А у нас что? Покушал-выпей таблетку от изжоги, хочешь покакать-опять выпей таблетку...И, главное, пишут - "самолечение опасно для здоровья" Даже у же в рекламе о прокладках можно встретить эту надпись))) Так о чём я...Эти гормональные препараты предлагают производители нашим врачам, чтобы они в свою очередь рекомендовали им нам в назначение. Показаться глупыми дурочками, и спросить врача "что это за препарат? для чего он" почему именно он?" - ничего зазорного в этом нет. А перекладжывать ответственность полностью на врачей - не стоит. ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, и вы тоже обязаны быть осведомленны в этих вопросах. Не торопитесь прямо с кабинета бежать в аптеку, и думать что "теперь всё - ок"))) ПАредлагаю, сдесь не только плакаться, а поддерживать друг друга не только морально, но и ИНФОРМАТИВНО. Говорить, какой врач хороший, а какой не очень. Поддержите меня в этом)))
Маруся
Нет, я не с Киева. Это далеко для меня. ЭКО, и мы планируем, просто хотелось бы со своей клеткой. Но и с этим диагнозом я смирилась уже. У меня почему-то не было никаких истерик, слез итд. Сама себе удивляюсь.
Маруся
Алёна
Сообщение было удалено
Насчет врачей вы правы. Правда в свое время, когда у меня первый раз ФСГ подскочил до 40, моя врач сказала, что все нормально. Посоветовала не засорять себе мозг такими пустяками!!! Ничего себе пустяки.
Алёна
Да уж. Врачебная практика в нашей стране, в большинстве случаев, желает ждать лучшего. Действительно, не мало важно найти достойного врача. Слава Богу, мы живём во время информационых технологий, и есть доступ к интернету.
Алёна
СИЯ при этой расшифрованной абривеатуре - очень страшно звучит, синдром истощения яичников. Для меня, эти слова остануться всего лишь словами, когда я буду гулять с коляской по набережной. Оставить боль, разочерование и уныние позади себя, дать себе шанс даже не на надежду, а на веру и убеждение в своих силах.
Маруся
Алёна
Сообщение было удалено
Да, Алёна. Мне интернет очень помогает. Но не все, к сожалению, так информированы. Я много раз сталкивалась с тем, что врач незная про мою информированность гнали просто чепуху, и многие очень удивлялись, когда приходилось их исправлять. Сейчас я лечусь в Грузии. Там немного другой подход.
Алёна
Я желаю тебе успехов и удачи. И никакой врачишка не сможет сломать нашу веру с родительство. Знаю очень много историй, на примере своей подруги, знаю как врач, оберегая свою задницу или просто у этого человека малодушие, говорил про гипертонус и выкидыш. Подруга от этой врачихи выходила каждый раз со слезами на глазах. И как любит говорить мой гражданский муж "Врач-от слова врать". так что он где-то и прав)))
Шахназ
Привет всем, девчонки мне 24 , мне поставили диагноз Истощение Яичников, у меня еще нет детей половая жизнь в норме. ФСГ выше нормы в 3 раза. как вы думаете я смогу вылечиться!
Гость
Шахназ
Сообщение было удалено
ФСГ возможно снизить гормональными препаратами, но будь осторожна в их выборе. С детьми советую не затягивать, потому что как показывает практика, рост ФСГ будет рости и дальше...Одним словом, гормональный фон подправить можно, но на таблетках ты же не будешь сидеть вечность....
Маруся
Шахназ
Сообщение было удалено
Ищите срочно знающего врача! И ЭКО! У вас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ,поверьте мне!
Гретта
Всем привет. у меня тоже такая тоска нету интереса к жизни ничего нерадует,нервная раздражительная доктор сказал сия ,2 операции по удалению шоколадных кист остатки правого яичника нефункционируют,а часть левого истощилась мне 31 детей нет -мне даже с эко никакой гарантии.доктор говорит если повезет то ону яйцыклетку соберем.но я по жизни невезучая по мне так это приговор.я в стамбуле живу здесь доктора такие безалаберние 5 лет здесь наблюдаюсь и никакого лечения никто неназначил пока вторая киста нелопнула даже операцию нихотели делать. хоть бы кто предупредил что беда меня ждет я бы недумая раньше беремменнела .муж только рад детей нехочет у него от предыдущих браков 3 детей есть. мама тоже говорит -зачем рожать детей от них только проблемы,хорошо что я у нее есть,а по ее мнению мне ненадо детей......как жить что делать............
Маруся
Гретта
Сообщение было удалено
Грета, мне тоже 31 и такая же проблема. Это хорошо, что у мужа есть детки. Незнаю как тебя утешить, сама нуждаюсь в этом. Но... У тебя в остальном все нормально со здоровьем, есть семья, муж. Помни про это. Благодарим Бога за то что у нас есть сейчас. Дом, семья,работа, друзья. У кого и этого нет. И тогда решение придет само собой.
Маруся
Нет у меня почему-то ни истерик, ни депрессий по этому поводу. Пусть меня кто нибудь и осудит, но если не дано, значит так надо. Надо продолжать жить дальше. Слезами тут ничего не мзменишь. Просто примите это как факт. И все.
Гретта
Маруся
Сообщение было удалено
Здраствуй Маруся, То что дети есть -это хорошо,но от этого только им хорошо,они смотря чтобы у них было все в шоколаде папу только используют....... а то что мой любимый муж( как я думала) со мной нехочет иметь детей - это очень плохо он переживает за свое спокойствие,за комфорт ,говорит что я ему внимания меньше уделять буду..... как по твоему - такая семья имеет будущее? да и дома нету - дом мужа, и работы нету- я ему 5 лет в браке комфорт обеспечивала,как оказалось.

Но конечно и ты права -как говорится не гневите Бога ,И на этом спасибо.

я вообще и непредставляла что в 32 такое может быть но еще больше огорчилась когда прочитяла что и в 18 и 19 у девочек такое. вообще конечно грусно от всего этого......... кто нибудь вообще знает что можно с етим делать ?
Юлия
Девочки, у меня сахарный диабет уже 2 года,и когда он стал-с ним пропали месячные.Сказали СИЯ..Что делать,живу дальше,а..еще у меня осложнения на уши и неврит слуховых нервов,я с аппаратом.Очень боюсь постареть внешне.А так принимаю все как есть
Юлия
178.Мария,посоветуйте мне врача,я живу в Киеве.Поставили СИЯ.На Дуфастоне ,1 раз еего пила 7 дней-месячные шли 8 месяцев,потом стресс- и снова пропали.Я снова Дуфастон-снова появились,на след месяц тоже были.Дальше не знаю как.У меня много болезней,и сах диабет и уши.Но я боюсь только чтоб внешне старой не выглядеть,а так готова терепеть все,от Бога данное.
Ирина
У меня СИЯ я думаю на фоне приема ОК+стресс,знаете причин у каждой женщины может быть несколько их очень трудно увидеть и распознать но отчаиваться-ни в коем случае:ищите, пробуйте, слушайте свой голос,молитесь Богу и у вас все получится.У меня самой уже есть 2 детей.Первого я родила после 6 лет приговора бесплодия(принимала в лечении Ок т.к.ставили поликистоз),благодаря гирудотерапии которую проходила у одной женщины акушера-фронтовика ей на тот момент было 75 лет.Ее немцы научили ставить пиявки в госпитале.Она умерла в возрасте 90 лет и подарила материнство многим бесплодным парам.Я, кстате, ее вымолила у Богородицы потому как эту женщину мне просто посоветовала одна знакомая чисто случайно.

Второго ребенка я родила будучи в предклимаксе благодаря гормонам.(пила прогинову+утрожестан)И вот после кесарево через 2 года у меня начался этот климакс.Гормоны как вы уже знаете я пить не хочу спасаюсь цитомаксами и пью масло черного тмина чувствую себя не плохо,но месячных нет давно
Ирина
Юлия, я Вам бы посоветовала пропить масло черного тмина,знаю человека,который его продает в Киеве.Вы прочитайте о нем в интернете,это масло понижает сахар и лечит сахарный диабет,кстати улутшает работу яичников и эндокринной системы.Если что обращайтесь
Гость
и мне поставили такой диагноз! яйцеклетки считали по пальцам в яичниках, но я смогла забеременеть и родить. Господь помог и даровал ребенка. Не знаю, как сложится со здоровьем дальше...но чудеса на свете есть, я это знаю!
маруся
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? и принимали ли что нибудь?
Екатерина
Девочки, принимайте меня к себе в компанию. климакс с 20 лет после резекции яичников, сижу на прогинове+ дюфастон.ФСГ 91. врачи говорила только ЭКО с ДЯ. и вот 9 мес назад я мама замечательного малышастика! забеременела сама, вот поверила в чудеса. но после родов все вернулось на свои круги- теперь мажу дивигель 1 пакетик по 0,5 гр мне хватает чтоб не было приивов и сухости влагалища.но мес. просто чуток мажут 1 день. а по врачам не хожу больше, сама иногда хожу на узи для контроля, но там вечно все печально- яичников почти нет .неговоря уже о фолликулах. вот так и будем жить! сколько бог даст!
Маруся
Боже как приятно читать такие сообщения! Здоровья Вам и малышу! Скажите, проводили ли какое нибудь лечение? Сколько был АМГ? И сколько прошло времени, с тех пор как вам поставили этот диагноз?
Оксана
Екатерина, нет слов, поздравляю, как же так получилось что при СИЯ наступила беременность, не понимаю, это фантастика, сколько времени прошло после операции и наступлением беременности? Мы планируем только ЭКО с ДЯ, я 12 лет уже нс таблетках, девочки, дюфастон 2*10 очень помог
Екатерина
Девочки ,понимаю вас! я тоже не могла поверить в это. Расскажу все по порядку ,у кого останутся вопросы kaui123@rambler.ru,просто в мой сложный момент когда я сидела и рыдала, не хватала общения с такими же девочками как и я! в декабре 2010 года удалили части яичников, в январе 2011 уже были сильные приливы, сразу без анализов поставили диагноз климакс- приезжал профессор к нам в город- я к нему бегом на прием- он объяснил, что просто напросто меня кастрировали((( все начертил объяснил мне, НО про беременность сказал, в принципе это не фантастика, что мол на гормонах она возможна и назначил прогинова 2 мг в день - потом с 14 дня дюфастон по 20 мг в день. и так постоянно. я начала пить, но беременности так и не было, мес. скудные были. пошла на прием к репродуктологам- в надежде все таки на эко со своими клетками, но ответит один ДЯ, извините. муж отказался даже на эко с моими....что уж там говорить вообще. мы с ним разошлись. но начитавшись в инете я его попросила чтоб он мне достал с украины фолликулин,
Екатерина
привезли 10 упаковок этого фолликулина, у нас его почему то перестали выпускать ,мне кажется что он дешевый сильно ,по сравнению с синтетическими гормонами. мы с ним не жили, а его ставила.чтобы шли месячные. мес. на нем были обильные, это меня радовала, но не на какие анализы и узи я не ходила в этот период, т.к. ушла от мужа и работала без выходных. не до этого было. и вот спустя пол года я вернулась к мужу- ноябрь 2011 года, в январе 2012 года я узнала что беременна, начало тошнить, я мес. не прекращались, мажет и мажет, думаю ,да что это такое то, ведь беременность то исключена да и вроде как мес. идут.... пошла думаю куплю тест так, на всяк случай- и сделала - а там мама дорогая.........две полоски - девочки я 18 тестов истратила ,я не верила. через 3 дня поехала на узи- лежу на кушетки а врач диктует- плодное яйцо примерно 4 нед- е мое, я поверить не могла......шок.......и боязнь огромная ,т.к. у меня уже не мазало а лило с меня как 2 дня, в больницу- угроза выкидыша, потом 4 раза открывалось кровотечение со сгустками, сама их видела- сказали сразу- давайте на чистку у вас выкидыш ,я сказала нет, пока узи не сделаете никакой чистки, иду на узи - там врач опять - плодное яйцо 6 нед, сердц. +, ураааааааа, итак день за днем, таблетки, больницы, зашита шейка, кольцо одето, я влежку - в 37 нед сняли кольцо и я родила через часов,
Екатерина
потом ручное отделение плаценты, потеря крови, реанимация, и вот встреча с моим Егориком!!! сейчас нам 9 мес! вот он стоит меня теребит за штанину, я ему говорю, дай напишу девочкам ,они тоже хотят такого малышастика как у меня!!! потом я прочла что фолликулин оказывается это сильный эстроген, что он приближен к стимулирующему овуляцию препарату, так что кто решится попробовать, будьте осторожны, не увлекайтесь сильно. у меня теперь еще штук 15 коробочек осталось, т.к. я дозаказывала, но пока ставить не буду, пью обычные горомны, да и попа вся в шишках от уколов, чуть попозже еще раз попробую, посмотрю какие на нем мес. будут приходить. а так если что пишите на почту!!! буду рада, если мой рассказ хоть одной девочки но поможет стать счастливой!
Екатерина
девочки ,амг я не сдавала - у нас почти нигде не проводят такой анализ еще, знаю что эстрогены были 0, фсг 91
Маруся
Оксана
Сообщение было удалено
Привет Оксана. Ты может имеешь в виду Фемостон 2/10? А у тебя ФСГ как? И АМГ? Я фемостон пью третий месяц. Очень бы хотелось получить хоть одну свою яйцеклетку. Собираемся на ЭКО в Грузию.
Маруся
Екатерина
Сообщение было удалено
Привет Екаатерина. Очень интересно услышать про такой препарат. За все это время я весь интернет излазила, всех врачей позапаривала в поисках хоть какого нибудь решения! Начиная с гомеопатии и до сильных гормонов. Про фолликулин ничего не слышала. Сейчас буду гуглить!
Екатерина
Привет Маруся! ты знаешь ,я в свое время тоже всего дважды про него слышала, погуглила, почитала аннотацию, и решали испытать, терять мне уже было нечего! и вправду говорят- кто не рискует ,тот не пьет шампанского! я надеюсь ,что мне это фолликулин не обернется ни чем страшным в будущем!
Маруся
Поискала я его. К сожалению нет в России его. Ты говоришь с Украины заказывала?

Интересно может есть какая нибудь интернет-аптека откуда можно заказать. Сегодня буду еще это смотреть
Екатерина
да, Марусь, он только на Украине ,мы искали знакомых у кого кто то живет на Украине и те ,просили уже своих знакомых. есть интернет аптеки, одну я нашла в свое время, которая высылает в Россию, но не помню уже, почему начали искать через знакомых. мне выслали сначала 10 стандартов, там он дешево стоит, а отдал муж 5000 тыс, чтобы отблагодарить эту женщину.
Екатерина
к сожалению аптеки Украины не высылают в Россию.
Гость
"Я нашла одну фирму, вроде высылают в Россию. Даже до моего города есть доставка. Правда только доставка стоит 2000. Ну да лишь бы в пользу пошло. Вот думаю теперь сколько заказать. А откуда ты про него узнала? Доктор сказал или кто посоветовал?"
Екатерина
я раньше была на другом форуме, там есть такая тема специальная у кого повышен фсг, вот там девочки писали об этом лекарстве. незнаю, можно здесь писать или нет, лучше пишите личку- дам ссылку форума. там о таких как мы можно много почитать! kaui123@rambler.ru
Я с такими же проблемами, с Украины, но про фолликулин ничего не слышала. Возьму на заметку, огромное спасибо за предоставленный шанс. У меня ФСГ 106 и Лг 74, после этих результатов врачи поставили такой диагноз. Сейчас сижу на дюфастоне, месячные идут через раз.
pupsik
Нина, 28 лет.
Сообщение было удалено
Мне 21 год. Такой же диагноз. Понимаю, что детей не смогу иметь. Не знаю, что делать
Оксана
Анастасия Беликова
Сообщение было удалено
Гость
Anet
Сообщение было удалено
twins
dorogie forumchane, rasskaju svoyu istoriyu. vishla zamuj v 30, 6 let xodila to k odnomu to kdrugomu vrachu, xotelos detey! sperva skazali vse v norme, u vas ne sovmestimost, sdelali pregnil dlya vrode 100 procentnoy ovulyacii dlya inseminacii, muj bil protiv i ya bolshe ne poshla na inseminaciyu, posle pregnila gormonalniy fon izmenilsya, navhalis sboi v m.cikle, dolgo pisat ne budu, voobshem muchalas u vrachey goda 6-7, potom skazali u vas istoshenie yaichnikov, folik. zapas ischerpan, t.e klimaks, u vas svoix ne budet, esli eco to s donorskoy yacekletkoy, pishu i plachu, pomnyu chto so mnoy bilo kogda vse eto uslishala, togda mne bilo 37 uje. 1 raz poprobovala eco, proval, ne zaberemenela. pomnyu kak seychas, kak ya plakala, vila kak volk, kak ubitiy zver, mne kazakos chto ya uje suma soshla.perestala xodit k vracham, dumala vse, videt ne mogla eti belie xalaty, stoyat eti ocheredi 7 let i slishst u vas klimaks. jila mislyu chto svoix u menya ne budet. Bog svidetel devochki spustya 6 mesyacov ya zaberemenela , mne 38 muju 55 , rodila 2 zdorovix pacana, dvounu rodila! pozvonila doktoru govoru znaete, ya dvounu rodila, pomnite govorilinu vas klimaks, a ona mne kak takoe vozmojno! doktor u menya sprashivaet))) tak tak chto ne nado otchaivatya devochki. tolko verte v Boga!
Гость
twins
Сообщение было удалено
Обалдеть!!! Вы молодец! Удачи вам в жизни!
Гость
twins
Сообщение было удалено
Гость
дорогие форумчане, расскаю своыу историыу. вишла замуй в 30, 6 лет xодила то к одному то кдругому врачу, xотелос детеы! сперва сказали все в норме, у вас не совместимост, сделали прегнил для вроде 100 процентноы овуляции для инсеминации, муй бил против и я болше не пошла на инсеминациыу, после прегнила гормоналниы фон изменился, навхалис сбои в м.цикле, долго писат не буду, вообшем мучалас у врачеы года 6-7, потом сказали у вас истошение яичников, фолик. запас исчерпан, т.е климакс, у вас своиx не будет, если ецо то с донорскоы яцеклеткоы, пишу и плачу, помныу что со мноы било когда все ето услишала, тогда мне било 37 уэ. 1 раз попробовала ецо, провал, не забеременела. помныу как сеычас, как я плакала, вила как волк, как убитиы звер, мне казакос что я уэ сума сошла.перестала xодит к врачам, думала все, видет не могла ети белие xалаты, стоят ети очереди 7 лет и слишст у вас климакс. йила мислыу что своиx у меня не будет. Бог свидетел девочки спустя 6 месяцов я забеременела , мне 38 мую 55 , родила 2 здоровиx пацана, двоуну родила! позвонила доктору говору знаете, я двоуну родила, помните говорилину вас климакс, а она мне как такое возмойно! доктор у меня спрашивает))) так так что не надо отчаиватя девочки. толко верте в Бога!
twins
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!желаю всем , всем женщинам здоровья и материнства.
Роза
Нат
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
мне поставили диагноз истощения яичников я пила гормональные таблетки 6 месяц курс лечения когда перестала пить то все по старому я хочу родить ребенка но не могу
Роза
посоветуйте как лечится и где врачи говорят истощен я бывает от чашего стресса и от малокровия и от инфекции мне 36 л ихочу родить
Юля
Здравствуйте! Мне 28 лет, два месяца назад поставили диагноз СИЯ, никаких климактерических проявлений не было, кроме собственно отсутствия цикла, выгляжу моложе своих лет. В июле М. пришли сами, длительные и скудные.

По сути, своих нормальных месячных не было с 15 лет, тогда я попала в больницу с кровотечением, дальше с переменным успехом сидела на разных ОК, после отмены цикл сбивался, но гормоны держались в рамках нормы. Много работала и работаю, детей не планировала, думала, куда торопиться (тем более любимого мужчины не было). Сейчас он есть, младше меня. Мы вместе мы всего год, о свадьбе речи нет, детей ему вроде тоже рано. Когда лежала в больнице, он меня поддерживал, сейчас тоже рядом, говорит, что ему не важно, будут ли дети или нет. Но это, пока молодой, так думает.

После выписки врачи назначили курс Прогиновы + с 16 д. ц. Дюфастон, месячные пришли болезненные, сейчас две недели принимаю Фемостон 2/10 (он прописан длительно, боюсь думать, что годы). О результате (норме эстрогенов и регулярных месячных) пока не могу судить, но переношу препарат ужасно: тошнота, отеки в нижней части тела, проблемы с кишечником, прибавка веса при суперправильном питании и спорте, общая нервозность, сильное снижение либидо. Врачи говорят, лучше Фемостона нет, отменять нельзя, надо допить хотя бы пачку (то есть еще две недели). Каждый раз пью со слезами на глазах, боюсь, что дальше самочувствие только ухудшится. Не хочется становиться вечно ноющей, нервной, толстой клушей от ЗГТ √ кому такая женщина нужна.

Кто был в моей ситуации и принимал Фемостон? Терпеть побочку и пить его дальше? Есть ли альтернатива Фемостону?
Добрый день! Мне 22 делала ранее узи 2 раза, один яичник не просматривали. Тут решила мрт сделать и по его результатам у меня одного яичника нет (но думаю он просто настолько мелкий ,что не видно) , а другой пустой. Кто с таким сталкивался? Какое лечение назначили? К доктору ходила. Завтра иду сдавать гормоны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова