Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Обязательно нужно принимать гормоны, либо как следствие "приливы",снижение либидо, головные боли, тяжелее: остеопороз, не удержание мочи
Ксения
алекс
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, после удаления кисты поставили диагноз СПИЯ, есть один ребенок, очень хотели бы иметь второго, но врачи говорят только донорская яйцеклетка! Скажите у вас на фоне ЗГТ получилось забеременеть?
Анна
Skymouse
Сообщение было удалено
Здравствуйте очень хотелось бы с вами пообщаться по поводу симптомов и вообще мне 35 лет 3 месяца как в аду
Анна
Здравствуйте все девочки вот решила выплеснуть свой крик души мне 35 лет сначало были задержки на протяжении года ну конечно внимания не обращала а так думала нет и не надо но после этого года с января месяца происходить стало не объяснимое скачки давления головокружение тошнота приливы удушье тряска во всем теле ну и так далее ни один врач не понимал что происходит спрашивали сколько лет и на этом вопрос закрывался потом стало проясняться сделала узи и показалось поликистоз яичников далее лечение опять узи ставят синдром резистентных яичников но гормоны в норме кроме повышен кортизол и тестостерон сейчас прописали Хлое на 3 месяца но состояние все такое же да ещё и все кости стали болеть начиная от грудной клетки и заканчивая ступней состояние ещё то а страхи паника дипрессия ни с чем не сравнить подскажите девочки что это ранний климакс или что у кого нибудь были повышен картизол и тестостерон и с чем это связать
Angel
Всем приветик ! Мне 40 , два года назад вынесли такой же приговор СИЯ . Хотя заметила я, что со мной ,что то не то , лет 7 назад . Как то с ребенком лежала в больнице , утром подошла на пост к медсестре говорю всю ночь замучилась , то холодно то жарко ,а она мне это климакс , я в ответ посмеялась . Цикла никогда нормального не было , да и шла какая то чернота всегда. Я посмеялась, но в душе это отложилось .Были кровотечения несколько раз ,ходила к гинекологу ,она сказала и не выдумывай про климакс, еще рано . Потом со мной вообще что то происходило что ни один врач не мог сказать что это . Депрессия такая, что думала я просто умираю ,от дома на одну остановку дальше ходить не могла, было страшно . Один невропатолог немного подчинил меня , но ни один врач не взял анализы на гормоны . Затем так сложились обстоятельства ,что нужно было улетать за границу , а там меня вообще накрыло я похудела так , что боялась на себя в зеркало смотреть, с месячными стал вообще непорядок ! Пошла гинекологу прописала ОК сказала восстановится , о климаксе ЗАБУДЬ !!! Стало еще хуже с месячными ,пошла к другому врачу и каждый говорит, не переживай все будет хорошо, и почти сама выпросила сдать анализ на гормоны .Вот так только и выяснилось , но уже было поздно . И без психолога было никак . Сейчас уже 2 года с этим ,так особо симптомов нет , ну бывает становиться жарко ,как то уже привыкла, сон нарушается ,настроение меняется, очень помог психолог ну и конечно таблетки от депрессии . Гормоны никакие не принимаю ,так как было плохо от них ,волосы стали просто падать ,да и побочные по описанию просто ужас -не хочу!!!!!!! Сейчас много читаю про траву боровая матка и красная щетка ,написано много всего , хотелось бы просто узнать ваше мнение если вдруг кто-то что-то знает !!!!!!!
екатерина
юля, добрый вечер. прочитала на форуме ваше сообщение о СИЯ...хотела бы поговорить...спасибо катя
екатерина
юля, добрый вечер. прочитала на форуме ваше сообщение о СИЯ...хотела бы поговорить...спасибо катя rabota77_44@list.ru
Ирина
алекс
Сообщение было удалено
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алекс))) Если не трудно, напишити на мой e-mail (sim_ira78@mail.ru) как вам это удалось.Заранее благодарна
Ксюша
Мне 38 лет,диагноз СИЯ поставили в 23 года. Постоянно сижу на ЗГТ,делали стимуляцию овуляции,но все безуспешно,А ребеночка очень хочется!
Анна
Angel
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста что с вами происходило в плане психического состояния что прописывал психолог как помогло через сколько и нет ли привыкания к этим таблеткам
Пона
алекс
Сообщение было удалено
Очень интересует этот курс гормонотерапии ,если можно подробнее на почту.
Пона
ponmarig@mail.ru
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваше сообщение встречала на всех сайтах и везде одинаковое. НЕ ВЕРЮ ,думаю просто издеваетесь!!!!!
Гость
)
Маруся
Это вы про сообщение Автора говорите? Или про "алекс"
Гость
Про сообщение. На этом сайте Алекс ,на другом Вероника!!!!
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я когда прочитала ее сообщение, прям надежда какая то появилась. Жаль что просто троллит...
Гость
Я вот тоже надеялась на что то ,но сейчас руки опускаюстся. Дипрессия замучила ,кости болят ,радоваться вообще разучилась. Перечитала кучу всего в инете и стала понимать ,что это конец.
Маруся
Гость
Сообщение было удалено
А к врачу обращались? Что говорят? Как давно обнаружили?
Гость
К врачу ходила и не к одному . Обнаружили года два газад . Гармоны принимать не хочу от них еще хуже ,таблетки от дипрессии тоже перестала пить , надоело.
Маруся
Думаете от гормонов будет хуже? А не пробовали травами лечить? Или гомеопатию. Ведь совсем без ничего нельзя.А детки есть у вас? Мы вот хотим, а сейчас даже незнаю, как с этим диагнозом жить..
Маруся
У меня давно уже предпосылки были,а врачи не обращали внимания, говорили что все нормально.
Гость
Читайте сообщение Angel !!! Сейчас только жизнь не множко наладилась и в планах был второй ребеночек ,а тут такое . Вот смериться с этим никак не могу. Да еще сейча все знакомые моего возраста беременные ,я то независливый человек, но постоянно слезы на глазах. Я живу в Штатах ,была у троих врачей толку мало ,а ЭКО здесь очень дорого стоит . Читала про Овариамин и Фемостон ,но как то боюсь самолечением заниматься,да как то особых и симптомов климакса нет.
Ирина
алекс
Сообщение было удалено
Ирина
Как жить с таким диагнозом СИЯ в 32 года? Да когда еще когда муж молодой ! Наверное сразу разводится и не портить жизнь другим?Пока молодой найдет себе другую и там все будет хорошо а я с таким диагнозом буду всегда одна или на крайний случай найти мужа по старше которому дети не нужны у которого свои есть от других браков\\\\
Наталья
Я тоже уже лет 15 живу с этой проблемой, но ущербной себя не считаю, выгляжу неплохо, хотя поправилась и похудеть не могу, хоть и регулярно занимаюсь на тренажере. Муж любит и хочет. Ребеночка усыновили восемь лет назад и вполне счастливы. Кстати, пью Фемостон 2 - 10 лет уже 6, чувствую себя неплохо, а рак случается и у молодых женщин без гормональных проблем. Девочки, себя любимую любить надо!
Ирина
Девочки,мне 36 лет,также поставили диагноз ранний климакс месячных нет пол года,но я нашла гинеколога,которая лечит такие проблемы с помощью НапроТехнологий.Сейчас я подключила к этой программе,как только получиться хоть какой-нибудь результат обязательно напишу,возможно кто-то слыхал уже о таком методе лечения отпишитесь,буду благодарна
Аngela
Ирина а можно узнать у вас , что это такое?
маруся
Гость
Сообщение было удалено
Если у тебя гормоны в порядке, то как определили что это ранний климакс? Или тебе этот диагноз не ставили?
Вишенка
Здравствуйте! Я думала болезнь СИЯ редкость, а посетив эту страничку убедилась, что я не одна такая. Шесть лет как у меня нет менструаций, пила климаксин два месяца, но после приема за два месяца прибавила в весе 10 кг. Бросила. Было страшно, страшно осознавать, что у меня больше не будет детей и, что я буду стареть быстрее положенного.

Ходила по врачам, сдавала анализы на гормоны, но гинеколог-эндокринолог сказала, что гормоны у меня в норме. Так и живу 6 лет с этим диагнозом.

Но по истечении 6-ти лет, у меня стало нормализоваться. Сейчас яичники приходят в норму, правда не так быстро как хотелось бы, но все же. Менструация тоже пока слегка, немного. И я не думаю, что за эти шесть лет я постарела, наоборот мне даже дают на пять лет меньше. А все началось с того, что я успокоилась, нормализовалась половая жизнь (это очень важно!!!! при нашем диагнозе).

Милые женщины. Хочу Вам пожелать здоровья, терпения, побольше веры, надежды, любви и конечно же огромного СЧАСТЬЯ!!!!!
Вита
Девочки, читаю и вижу себя. У меня такая история. 3 года назад умерла дочка, после сильного стресса случился гормональный сбой, пропали месячные, мне тогда было 24. Начались приливы, потливость и т. д. Перепила кучу препаратов, гормонов,травок - ничего не помогает. Сейчас мне 27, месячных так и нет. ФСГ 38, ЛГ- 35.Спасаюсь эстровелом, гомеопатией, вит Е. Врачи говорят, что шансы всё-таки есть. Сейчас думаем об усыновлении.
Вишенка
Светлана.
Сообщение было удалено
С донорской клеткой это ведь так дорого, а у кого с деньгами туго или вообще нет......... тогда как?
Мария
Мне 27. Поставили СИЯ в августе. Началось все после того, как я прекратила пить противно зачаточные в 2008. Были задержки, иногда приходилось вызывать месячные дюфастоном, иногда было в норме. Почему на тот момент мой гинеколог не забила тревогу, я не знаю. Все что я от нее слышала это, "беременность планируем?". Так все и было в "норме". Сказала тогда мне, как соберешься рожать, там и посмотрим, что с циклом.. Вот дождалась.. В этом году весной их не было 4 месяца, потом в июле пошли сами, вполне нормальные. Сдала на гормоны, ЛГ зашкаливает, эстрадиол низкий. Диагноз СИЯ. Фемостон 2/10 до 45 лет. Это мне назначили моя русская врач. Живу я в сша. Пошла здесь к местным врачам. По узи изменений нет, фолликулы не визуализируются. Сказали прекратить фемостон на месяц, чтобы передать кровь. Жду декабря. Надежды почти нет, но сдаваться не хочу. У меня нет детей, а очень хочется своих.. Пишите, кто хочет пообщаться на тему eclipse0719@gmail.com
людмила
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста напишите как вылечить обеднение фоликулярного аппарата мне 39 лет хочу ребенка помогите
Гостья Б
Гостья А, скажите - а какие препараты ЗГТ Вам подошли? У меня зуд - аллергия появилась после использования Эстрожеля, уже боюсь, что на все эстрагены аллергия
Яна
Девочки,а мне 18.Поставили такой диагноз.Что делать дальше?
Дарина
Яна
Сообщение было удалено
Яна!!! Мне 19 лет и мне поставили такой же диагноз! Напишите свой мэйл пожалуйста, пообщаемся!!
Светка
Мне 23, поставили диагноз СИЯ, я в отчаянии((((((( помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Маруся
Светка
Сообщение было удалено
Света, какой у тебя ФСГ? А по узи? Есть фолликулы в яичниках? И были ли у тебя какие нибудь операции на яичниках?
Марина
Здравствуйте! Жду совета!

Мне 36. Детей нет. Перенесла 3 операции. После третьей в течении 1, 5 мес не было месячных. Сделали УЗИ яичники очень малых размеров, фолликул всего 1, матка очень малых размеров, энд. всего 0.3. Врач поставила СИЯ.Сказала пить фемостон 2/10. Чего то боюсь сразу садиться на гормоны. Кроме отсутствия месячных ничего со мной не происходит, нет неприятных симптомов. Время идет , я ничего не принимаю. На отмене ГЗТ могут появиться симптомы климакса. Советуют не переходить на гормоны, а попробовать гомеопатию, бады. Может у кого тоже так было, в смысле нет симптомов, месячные не приходят? Кто как восстанавливал цикл?
южная гостья
Есть 2 новости (для меня) : одна плохая, одна хорошая...

1) у меня ИЯ,я подозревала что-то подобное, но не думала, что в 40 лет это бывает...

2)Я НЕ ОДНА ТАКАЯ!!!! и это хорошо)в том смысле, что есть единомышленницы, чтобы не сказать коллеги по несчастью
Саша
Мне только исполнилось 40 и сразу исчезли месячные,после анализов и обследования поставили диагноз климакс,назначили пить фемостома 1 10 вначале была паника а сейчас осталось разочарование растеряннось и страх за будущее
елена
когда мне поставили на узи истощение яичников,я не поняла что это,но сказали что это лечится. А теперь вот сижу и читаю что ЭТО КЛИМАКС,и я в шоке! мне 31 и нет детей,а очень хочется! секса давно не хочется,но по незнанию я списывала это на усталость...сижу и плачу...
Гость
Елена, мне 30 случилось это со мной 4 года назад, пью гормоны, тоже плакала, секса не хотелось, сухость, гормоны все востанавливают. Живем с мужем полноценной жизнью, сейчас планирую беременность, вот на форуме говорят что только эко с донорской я, ну и что, жизнь не закончилась, и сия не повод отчаиваться
Ксения
Сообщение было удалено
18.04.2013

мне 34 года 2 года назад начались приливы , поставили диагноз преждевременное истощение яичников ( ПИЯ) я была в шоке от происходящего , плакала ... и врач назначила пить фемостон 2/10 . все было хорошо , приливы ушли , жизнь вроде наладилась ... но спустя 1.5 года начался ужас ...потихоньку стали болеть ноги , затем сильнее , потом " подключились" суставы стали безумно щелкать , не могла долго ходить без компрессии , обошла кучу врачей . одни говорят от фемостона не могут болеть ноги / другие , что -могут... Моя врач гинеколог - эндокринолог ( профессор!!)) говорит если ноги болят от фемостона , то после его отмены на след день все должно пройти... Я решила сама бросить фемостон и перешла на фитоэстрогены . Мое состояние улучшилось только спустя 2!!!!! месяца . Я теперь понимаю, что на фемостоне я просто умирала ... левая нога полностью еще не восстановилась . часто тянущие боли . Пожалуйста, откликнитесь у кого , может, такая ситуация -ранний клисакс ( 32года) . Я переживаю, что фитоэстрогены не являются профелактикой остеопр и сердечно-сосуд. заболеваний в отличие от ЗГТ ... И что делать ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
Прошла через все круги ада. Этот страшный диагноз лечила очень долго и кропотливо. Пила всё, что только возможно. Наблюдалась у своего районого врача, которая выписывала мне уйму гормонов и анализов. Послушно всё выполняла. С 2009 года и по сей день - ничего не помогало, ФСГ рос, на данный момент он составляет 120...Мне 25 лет. По совету своей подруги, пошла к другому специалисту, очень хорошая женщина...Но и она мне подтвердила диагноз - СИЯ. Направила в клинику "мать и дитя", скорее всего будет ЭКО. В душе всё разорвалось, но руки не опускаю!!! Могу посоветовать всем, кто столкнулся с этим диагнозом, пить гормоны - далеко не выход, такие как "Джаз", "Линтинед" - они хоть и поддерживают уровень гормонов, но работу яичников притупляют. Если выбирать медикаментозное лечение, то только фито-гормоны или приближённые к ним как "Фемостон". С таким диагнозом можно долго бегать, но в один прекрасный день не поможет стимуляция яичников на собственные яйцеклетки. И выход будет только донорская Я или усыновление. Я понимаю, что хочется пройти эот путь без помощи враче, чобы всё прошло естественным путём. Я проштудировала целый интернет по этому поводу. Сделала один вывод - надейся на лучшее, а готовся к худшему. Так что особо не надейтесь на таблетки. Идите в церковь, исповедуйтесь и причащайтесь, и вперёд в бой!
Маруся
Алёна
Сообщение было удалено
Простите, но что вам говорят? Почему эта болезнь возникла? У вас есть

какие нибудь генетические предпосылки?
Маруся
мне 30 и такая же фигня. Не пойму с чего, и врачи не поймут. ФСГ 16, ЛГ 12 а АМГ вообще 0,17 . НО месячные пока есть. Более менее регулярные. Давайте общаться. Поддержим друг друга хоть немного.
Алёна
Маруся
Сообщение было удалено
Причины СИЯ до сих пор не извесны...Это факт!!! Есть пока чисто теоритические предпоссылки на высокий уровень ФСГ, но и они пока не имеют своего точного определения. Всё же склона думать, что ранний климакс - это последствие нашей экологии и качества наших продуктов. В семье все здоровы, женщины не болели никакими генетическими заболеваниями и растройствами. Думаю, что действительно, это внешний фактор. И раз уж, этот ФСГ вырабатывается гипоталамусом, причину, конечно же, можно поискать и в голове... И вообще, это гормон стресса, и не удивительно, что в 21 веке, с нашим ритмом жизни он растёт у 18-20 летних девушек. То что мне говорили врачи - обнадёживали всего лишь для того, чтобы я пила Джазы, Линтинеды и кучу других препаратов, бегала сдавала гормоны и т.д. Но мне действительно стало легче, в каком-то роде, признать что у меня ФСГ понижатся не собирается, и решилась идти на ЭКО. Ждала я много - годы...Плакала, надеялась, читала чуди-истории и питала себя иллюзиями... Поймите меня правильно, лишать надежды я никого не собираюсь, просто лично для меня начался нолвый этап в планировании деток - это ЭКО.