Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anet
Привет!Мне такой диагноз поставили в 18 лет, при этом год ходила от врача к врачу и никто ничего сказать не мог. Сейчас лечусь ЗГТ - 1год.Слышала что при лечение более 5 лет ЗГТ риск заболевания раком увеличивается.Правда это? Поделитесь опытом.
Ольга
У меня СИЯ,месячных нет 6 месяцев,по рекомендации врача начала пить Джесс. После 1 упаковки результата нет(месячные не пришли).Что делать? Месячные можно восстановить? Детей не планирую,есть двое.Мне 34 года. Пожалуйста,помогите советом!
Anet
Анастасия
Сообщение было удалено
Мне гинеколог-эндокринолог для восстановления месячных приписывал Дуфостон и Дивигель 1.0 мг первые 6 мес. а потом Фемостон 2.10. Месячные идут от таблетки до таблетки.
Гость
Anet
Сообщение было удалено
Я уже пила эти эстрогенно-прогестероновые схемы = Прогинова/Дюфастон. На Фемостоне тоже сидела. Это меня готовили к стимуляции овуляции.

На Дюфастоне набрала 10 кг, к тому же на нём идёт рост миом, полипов - ну вы в курсе наверное, раз принимаете это.
Анастасия
Комментарий выше - мой)
Ксения
Девочки, почитала весь форум. Легче не стало, ведь нас таких с СПИЯ так много, оказывается.

Мне 31 год. Детей нет. 8 лет назад сделали лапароскомию (киста яичника). С тех пор на ОК, ибо при отмене их снова растет киста. Этой весной бросила пить ОК и началось. В итоге по результатам анализа на гормоны и УЗи - диагноз СПИЯ. Назначили Фемостон 1:10. Причем надолго, лет до 45 :-( Еще не покупала. Читаю инфу в инете. Кто-то применял препарат? Какие побочные эффекты?
Маша
У меня в 24 года ФСГ был 107.... Это период ПОСТМЕНОПАУЗЫ. Для меня это шок.... Сейчас мне 28, за последние пол-года я набрала в весе очень прилично, особенно руки, живот, бедра.. Лицо стало хуже выглядеть.. Я на фото год назад и я сейчас как разные люди, это ***!!! Пью алкоголь каждый день, по две бутылки вина,чтоб заглушить свою депрессию, ору на мужа, ору на маму, не влезаю в джинсы.. не могу смотреть на себя на фото.
Анжелика
Маша, ты что, милая!!!! Разве этим дело поправишь. Я пью фемастон. Поправилась. Купила тренажер, стала бегать, плавать. Измени образ жизни. Займись спортом. Размеры придут в форму. И потом, кто сказал, что толстушки не нравятся мужчинам? Это все СМИ, газеты и ТВ показывают худышек. Поверь мне, милая, что у них проблем не меньше, чем у нас крутобедрых красавиц. )))) Алкоголь совсем не совместим с препаратами. Теперь по поводу лица, у меня есть шикарный косметолог. Делает чудеса. Если интересно, даю телефон (Москва). А джинсы купи себе другие))))
Анастасия
Маша
Сообщение было удалено
Маша, насчёт алкоголя - это вы зря. Он не совместим с диагнозом СИЯ. Ещё быстрее приближает старение.

Девочки, хотела вам рассказать одну историю. Я с одной девушкой на Бебиплане общаюсь. У неё такой же диагноз с 22 лет. Сейчас ей вроде 28, если не ошибаюсь. Месяц назад она родила. Ей помогло ЭКО с донорской яйцеклеткой. Дорого очень, но у кого есть возможность и кто хочет иметь малыша с таким диагнозом - не теряйте время! Пока не поздно.
Иная
Девочки !

У меня двое взрослых детей .

В 33 месячные прекратились и начался мой ад .Я ходила по врачам , вызывала скорые и т д ...Потом долгое обследование ..диагноз Преждевременное истощение яичнтков .Ранний климакс . Назначили " Трисеквенс "- гормоны имитирующие цикл и делающие исскусственные месячные .Пропила 5 мес - приливы ушли - но там много побочки написано.Прекратила пить - думала справлюсь ци- климом , эстровелом ( растит происхожд )...Повалялась в больницах с поджелудочной и т д , Жар , озноб , не желание жить от этих мук и т д ...Постоянная депрессия и плаксивость . Сегодня после очередной скорой пошла к совему эедокринологу и опять назначили гормоны .Получается без них мы не жильцы ..Причины всего раннего науке не известны ..А в роду у меня все долгожители...Девочки ! Держитесь ! Раз такая у нас судьба .
Анастасия
Я нашла очередной выход. Села на Фемостон 2/10..... Без приливов классно!
Эльвира
мне 35 и у меня все перечисленные симптомы .Тоже диагноз истощение яичников...пила фемостон 2-10 полегчала но один раз забыла попить и перестала...месяца 3-4 шли месячные а потом опять началось..жар ломота и все недомогания..скажите а если нет секса это тоже влияет на болезнь?
Гость
дл
Гость
у меня такая проблема с 22 сейчас мне 25,детей нет,но очень хочется((,принимаю фемостон 2\10 уже 1.5 года,если честно никакого эффекта я не замечаю((кажется ,что в 30 буду выглядеть на 50((я в отчаянии,боюсь ,что молодой человек меня бросит,хотя он все знает!!вобщем нахожусь в постоянном стрессе уже 3 года и не знаю как с ним справиться((( Девочки,у кого такая же ситуация-поделитесь советом,как вы сней справляетесь?????
Анастасия Беликова
Гость
Сообщение было удалено
На ЗГТ вы не стареете, вам так кажется. Вот если вы их прекратите принимать - тогда да. Мне так эндокринолог объяснил.

Мне 30, напомню. Диагноз СИА, яичники не работают, фолликулов в них нет.

Принимаю Фемостон 2/10 - это моё спасенье, без них думала умру. А так - и выгляжу хорошо, и сплю нормально, приливов нет, месячные регулярно. Одно НО - принимать ЗГТ нужно до 47 лет БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Затем переходить на Фемостон 1/10.

Естественная беременность НЕВОЗМОЖНА. Если кто то всё-таки с таким диагнозом расчитывает родить - забудте о естественном зачатии и о чудесах. Но вы можете зачать при помощи ЭКО с донорской яйцеклеткой!

Удачи!
ЛШ
Начиталась сейчас всякой инфы про СИЯ. Получается, что все плохо.. Мне поставили этот диагноз 5 мес назад. Пью четвёртую пачку фемостона 2/10. Симптомы исчезли, но поправилась на 4 кг! Думала, что этими таблетками можно вылечиться, а оказалось, что их пить нужно теперь всю жизнь.. Плачу.. :(
Марина
И я к вам, девочки (((( Мне 31, пытаюсь забеременеть естественным путём уже 2 года, но судя по высокому ФСГ и при этом низком эстрадиоле, у меня с яичниками беда...

Врачи не замечают в упор проблемы, сваливают бесплодность на непроходимость труб((( Где хороший гинеколог?
Марина
Ольга, Вы из Москвы? Можете посоветовать врача?
Лина
Девочки, привет.

Пью фемостон 2/10 год. Естественно, поправилась. Плакала, расстраивалась. Потом взяла себя в руки. Занимаюсь йогой, аквааэробикой.Вес в норме. Чувствую себя чудесно. Да, забеременеть не могу. Но и ничего страшного тоже не вижу. Вес - это такой пустяк.
Виктория
Нат
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня такой диагноз с 28 лет, 5 лет пила фемостон 2/10, вроде ничего, приливы ушли, но как-то страшно осознать, что ты зависим на всю жизнь от таблеток. Пошла лечиться к гомеопату, принимаю гранулы, всякие препараты, соблюдаю диету(половину продуктов нельзя), но так как перестала пить гормоны-замучили приливы, депрессия. Кто-нибудь подскажет есть ли шанс или я зря хожу, трачу немалые деньги и мучаю себя. Сколько в инете пересмотрела-нет ни одной излечившейся, может я ошибаюсь, хочется верить.
Симона
Мне сейчас 34. Началось все с того, что 1,5 года я пила ЯРИНУ и вдруг начали сбоить месячные. Пошла к гинекологу, тот: ай-яй так долго!!! борсила ЯРИНУ, но месячные прекратились совсем. 3 месяца не было вообще, потом начали делать прогестероновые провакации. Все без толку, пока ходила к разным врачам потеряла год! (этот год месячные не шли, а приливы замучали) Наконец-то попала к гинекологу-эндокринологу, там тоже три месяца на анализы и всякие "провокации" потратила, пока не назначили Фемостон 2/10. Пила год, приливы прошли почти сразу, месячные пошли на четвертый только месяц, настроение вроде устаканилось - свыклась. Но вот последнее время месячные идут один-два дня и еле-еле. Врач говорит, что скоро прекратятся совсем. Жаль себя ужасно. Пошла на йогу, может поможет хоть чем-то. Случаев восстановления функции яичников не встречала, но все еще надеюсь.
Виктория
Нат
Сообщение было удалено
Ваш текст Если у Вас есть ребенок Вам очень повезло, а как живут люди с сахарным диабетом например? или ослепшие...? А вот Если нет ребенка , как например у меня( не успела родить до 30 лет),а потом такой диагноз Синдром истощения яичников,конечно сначала кажется, что земля из под ног уходит и жить не хочется,,, но есть люди которым гораздо хуже чем нам с Вами,выход -заместительная гормонотерапия,хороший гинеколог-эндокринолог и таких женщин очень много, так-что возьмите себя в руки и живите ,наслаждайтесь жизнью дальше
Симона
Как-то смотрела передачу про голодание (давно и не помню какая именно передача, ведь тогда менгя это не интересовало) и там рассказывали про одну пожилую женщину (лет 60-70), которая чистилась и голодала и доголодалась до того, что вообще перестала есть. Так вот, ее организм за это время так оздоровился и помолодел, что половая система готова работать и если бы у нее были бы яйцеклетки, она вполне могла бы родить!!! Так ее врач сказал, под наблюдением которого она голодала.
мария
Анастасия Беликова
Сообщение было удалено
Ваш текст
мария
мне 30 лет в 29 родила сына-после родов поняла что перестала хотеть мужа да и вообще на мужчин стало пофиг-мой врач ермилова л.ю-г.-новосибирск -это так бывает-всё ок-затем начали пропадать месячные-вместо них просто чёрный гудрон-и это для неё было нормально-я слушала её пол года-у меня начались пиливы но тогда я незнала что это они-головные боли-боли в костях,сухая кожа лицо стало ужас-началист изменения в фигуре-появился вниз живота-целлюль-хотя была худая!на лице как у собаки появились брыль-это старческие изменения-я начала бегать по врам-вплоть до томографии-думала что рак(((((( куча таблеток и нет результата-случайно попала к гинек-эндокрин-тогда то и выяснилось что фсг 40-яичник один усох-его на узи не нашлт 2й всего 0,9но там есть 3фаликула-пила фемостон 210-4мес прошли приливывы-боль-мес пришли скудно очень но хоть что то)затем фемостое110 2 мес-хочу ещё ребёнка верю в чудо-чтобы сохранить фаликулы перешли на джес! пришла в норму правда лицо плохо восстанавливается-морщинки-сухость((-но я держусь)-желание к мужу приходит раз месяц а то и в 2(-предложила ему развод-раз такое дело-чтоб не мучить его-но он всё понял)))) девушки вы не отчаивайтесь-хороший врачей по пальцам-но они есть!!!всем удачи-счастья!!!
Аська
Мне сейчас 34 года и месячные были вседа не регулярные,т.е аменорея по полгода даже была. в 29 лет вышла замуж и год не могла забеременеть,мы с мужом бузумно хотели ребенка.. Делали стимуляцию овуляции,но изз за появления кисты я прекратила пить гормоны, а через два месяца произошло чудо,я забеременела,причем двойней. Сейчас у нас замечательные детки,2,5годика,мальчик и девочка. Это подарок и чудо от бога! Теперь опять хотели ребенкаЮтолько вот у меня обнаружен высокий ФСГ и,еще сдавала на Анимюллера гормон,и результат- истощение яичников. Этл для меня удар,шок,незнаю что и делать. На свои 34 не выгляжу,максимум на 28,как говорят окружающие. Никаких прливов,потливости не наблюдаю... Так страшно стареть раньше времени....
Симона
На йоге делаем упражнения для стимуляции работы органов малого таза. И еще сказали, что если болит какой-то орган - надо объясняться ему в любви и рассказывать ему какой он хороший и нужный. Хожу теперь на работу пешком и объясняюсь своим яичникам и матке в любви ))
венера
привет всем!!! прошу помоч мне советами.мне 25-лет меня завут Венера.Мне врачи сказали что у меня климакс,но я очень хочу ребенка.Я могу при климаксе забеременеть.?
венера
Я так хочу ребенка и не хочу потерять любимого мужа.Мне так плохо.
Симона
венера
Сообщение было удалено
Ваш текстпри помощи ЭКО с донорской яйцеклеткой!

Удачи!
Симона
венера
Сообщение было удалено
Почитай форум, не расстраивайся, ты не одна такая. В конце концов, ведь могло быть и хуже. Рак и СПИД и т.д. Ты молодая, красивая, а ЭТО будет твоим маленьким секретом. Моей невестке 28 лет, никакого СИЯ или климакса нет, но родить сама тоже не может - но выход-то есть - ЭКО! Два года они обследовались и готовились и вот теперь ждут сразу двойню!!!

Конечно все это печально и я тебя понимаю, но НЕ СМЕРТЕЛЬНО!

Не отчаивайся, удачи!!!
Гость
У меня климакс начался в 37, когда я вышла замуж во второй раз. Поэтому. Во втором браке родить не смогла, муж ушел к другой, которая родила ему подряд 2-х детей. Ты, говорил он мне, пойми, я- мужик, мне свои дети нужны. Теперь приходит 2 раза в неделю, спит со мной, а что-удобно, никаких тебе красных дней, всегда готова. Не ругайте меня, люблю его, хочу его, ничего не могу с собой поделать. А по поводу климакса- сама виновата, 4 аборта, постинор- раз 10, стрессы и диеты. Вот тебе и истощение яичников. Хорошо хоть успела родить дочку. Девочки, берегите себя, а если случился климакс, не отчаивайтесь, жизнь не останавливается, и стареть вы не будете, я сейчас в свои 41 выгляжу не старше 30, все так говорят.
Юля
Я уже тринадцать лет живу с этим. Все началось с операции по удалению кисты яичника. Кисту удалили, яичник остался, а месячные так больше и пришли. Сижу на фемостоне 2/10. Все эти годы жду чуда: вдруг хоть один шальной фолликул очухается и наступит беременность! Периодически пытаюсь слезть с фемостона, но после 2-6 месяцев возвращаюсь назад, зарекаясь больше экспериментировать. Господи, где бы найти Хауса, чтобы исцелил!
Анастасия Беликова
Юля
Сообщение было удалено
Всем бы нам найти такого доктора Хауса..

У меня тоже СИА наступил после удаления кист на лапороскопии.

Мне сейчас 30. Разведена теперь.

Вот наверное и нет смысла искть ещё мужа. Многим мужчинам нужны детки, а какие детки при таком диагнозе - только ЭКО с донорской ЯК или приют..
Татьяна К
Диагноз ставили 7 лет ,в итоге в 40 лет истощение яичников ,эндометриоз ,хоть я его и лечила,приливы и ночные и дневные я в шоке,очень переживаю,лечение еще не назначили продолжают обследовать,
елена
Татяна идите до гиниколога- ендокринолога.
Виктория
Я с таким диагнозом уже 7 лет, принимала гормоны 4 года, но год назад решила бросить и пошла лечиться к гомеопату, сначала было очень тяжело, вернулись приливы, мучали и днем и ночью, жуткая депрессия, сердцебиение, гомеопат мне давала всякие пилюли, назначала уколы (гомеопатические), ничего не помогало, но потом назначила индийские чудесные препараты-называются "Шатавари" и "Белый феникс", приливы стали заметно уменьшаться, через два месяца почти ушли совсем, сейчас чувствую, что гормональный фон восстанавливается, очень надеюсь, что дальше будет лучше, главное не отчаиваться и искать пути!!!
елена
За год до того когда ето случилось, мне одна цыганка нагадала что мне зделано на бесплодие, обращайся к знающим, делай вичетки в монастерях, сказала она, тогда только родиш.И как теперь мне ей не верить.
елена
Очень больно смотреть на чужих детей, стороной обхожу детские площадки. Порой думаю за какие грехи. Устала, пить таблетки, ставить свечи, устала на них смотреть. А может такая судьба.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А что подходит??
Диана
Привет всем!хочу поделиться своей историей.у меня все началось осенью 2008 года.мне тогда только исполнилось 26 лет.когда пропали месячные, я особого внимания этому не уделила.работала тогда много, стрессы, вес потеряла.если раньше весила 50кг стабильно.то к моменту начала СИЯ я весила 45 кг.за 1-2 месяца резко сбросила 5 кг.обратилась к врачу только через 2 месяца.прописали противозачаточные.толком не обследовав.даже на гормоны не отправили сдавать.потом начались приливы.пошла к другому гинекологу, она прописала овестин.целую упаковку пропила.не помогло.пошло уже к третьему гинекологу.она назначила дюфастон.все равно не помогало.к осени 2009 года попала к четвертому гинекологу.вот тогда-то и узнала свой диагноз.испытала настоящий шок.она-то мне и прописала фемостон 2/10.пью его и по сей день.

после его назначения пыталась несколько раз бросить его пить в надежде, что все восстановилось и нет, все начиналось заново.приливы, нервозность, усталость.и я снова начинала принимать фемостон.

последние 2 года потратила кучу денег и времени на всякие обследования в надежде все исправить.но...делала томографию на гипофиз,у невролога была,у эндокринолога,у иммунолога, генетика.все в порядке все разводят руками почему в столь молодом возрасте это могло случиться.и даже на ЭКО хотела,но там сказали что своего материала нет, нужна донорская яйцеклетка.

я замужем.у меня дочка.ей 5 лет.родила ее в 24 года.муж всячески поддерживает.это он меня все время возит по врачам и "заставляет" обследоваться.я уже свыклась с мыслью,что уже не забеременею.мне сейчас 30 лет.но муж все еще надеется...
Диана
теперь боюсь за дочку.оказывается репродуктивная система такая хрупкая.надеюсь, что это по наследству не передается.
Диана
я думала, что я одна такая.мне так стыдно было говорить об этом подружкам,знакомым, родственникам, что мой организм преждевременно постарел получается.
Skymouse
я принимала фемостон 2/10 два с половиной года, но потом как-то один хороший врач подсказал, что это путь в никуда: в перспективе онкология, удаление внутренних половых органов и инвалидность. Да, возможно, родить, но потом все-равно конец один. Так что гормонозаместительная терапия - это как если бы женщина тяжело болеет, а ей делают косметологические маски. Да, нет артериального давления, нет приливов, спокойна и доброжелательна... И????? Это как гнилой запорожец: красят его сверьху, красят - все "чинно-благородно", а внутри гниет. Не тешьте себя иллюзиями! Я уже год как ушла с фемостона, сижу на травах, гомеопатии и рефлексотерапии. Тяжело! Но инвалидность, как по мне, еще хуже!!
Валерия
Здравствуйте! У меня такая же беда как у Вас. Хотелось бы пообщаться, я тоже уже год не принимаю гормоны, так вроде бы ничего, но приливы замучили, они конечно на фоне гомеопатического лечения стали меньше, но не пропадает депрессия, жуткое сердцебиение, плохо стала спать по ночам, часто кружится голова , слабость, дрожит все внутри, борюсь с собой держусь,но что же будет дальше, а вдруг без гормонов станет совсем плохо, сильно стали портиться ногти, сильный варикоз вен в матке, появились камни в почках, что бывает у стариков, врачи говорят, что гормоны надо принимать, а почитала ваше сообщение и оказывается, что это тоже не поможет. Интересно есть хоть один человек, который вылечился от этой беды? Или это все, приговор, стоит ждать старения и смерти, у меня какое-то отчаяние, помогите, кто чем может.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Хочешь попросить тут благословение на самолечение? кто будет виноват, если тебе от этого хуже станет? Не ной (надоело ей, гляньте), иди к специалистам. Ну или к гадалкам, если мзга совсем нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тебе нужно столько же гормонов, как и у всех здоровых людей. Не принимаешь год - не жалуйся. боишься побочки - иди ищи врача, который назначит тебе правильную по меркам здорового человека дозу гормонов для ЗГТ. Драться или бежать - слышала о таком принципе? Драться или бежать - а не ныть по унылым бабским форумам. гугл, спасибо, что направил меня сюда, чтоб ты разорился))
алекс
Сообщение было удалено
Здравствуй, Алекс. Если тебе не сложно и это не составляет никакого секрета, напиши, пожалуйста, данные этого чудо-доктора (seni1019@rambler.ru). Буду тебе очень признательна.
Елена
Симона
Сообщение было удалено
На Ваш рассказ про голодание, отвечу своей историей. Мне 37 лет, в 35 я решила устроить себе голодание, после того как насмотрелась различных передач и прочитав одну книгу про голодание. Я не ела 3 недели и похудела на 12 кг, поле этого начались мои проблемы с месячными. Сначала они прекратились, через месяц восстановились, но стали скудными по 2-3 дня, через пол года исчезли. Я пошла по гинекологам, поле УЗИ мне поставили диагноз СПИЯ. Так что голоданием можно только все испортить, а не восстановить. Всего доброго.
катрин
Мне в мае 38 лет. Поставили ДЗ: СИЯ. КАк жить? Что-то можно сделать? Месячные 1-3 дня, потливость, бессоница, апатия. какой результат после лечения? и вообще, бывает результат или нет? На основании каких исследований ставят СИЯ? Что должно быть по УЗИ? как вам написать?