Гость
Статьи
Синдром истощения …

Синдром истощения яичников. Ранний климакс. Кто живет с таким, зайдите!

Девочки, сегодня пришла от врача. Поставили мне такое в мои 36. Как обухом по голове. Теперь пить гормоны постоянно - "Линдинет". И, по результатам анализов, для снижения пролактина - "Достинекс". Хочу к другому специалисту попасть на прием. Но пока, расскажите ваши истории. И как вы живете с подобным. А то я совсем растерялась и расстроилась.
Нат
1 378 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Маруся
Юлия
Сообщение было удалено
Зато можно их заморозить и хранить.Потом использовать. Это лучше чем они просто так будут выходить. Мы ездили в прошлом году в клинику Альтра Вита. Там врач предложила метод оригинальный. Делают слабую стимуляцию, цель получить одну или максимум две яйцеклетки , но качественные. Вобщем максимально приближенно к естественному циклу. Можно такое делать 2-3 месяца подряд, собирать яйцеклетки. И потом подсадить. Она говорит, что с нашим диагнозом нельзя большие дозы гормонов. Что яичники от этого просто "впадут в ступор"
Маруся
Юлия
Сообщение было удалено
"не повезло" не бывает, надо искать и устранять причину. Только доктора делать этого не хотят(((
Юлия
Маруся, Вам все правильно сказали, в общем я подробно не стала расписывать, но именно это имела ввиду. Качественные выйдут яйцеклетки или нет, прогнозов не может быть, опыт врача и ваша удача. Я больше говорила о другом, что после стимуляции, а это стресс для организма, может наступить климакс с его симптоматикой, и, допустим, что потом делать, как ребенка выносить и т.д.

Как климакс устранить? Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы сказали хотя бы предположительно какие причины могут быть? Здесь девочки детей хотят при неработающих яичниках. А у меня работают, только реально я умираю, трясет 2 года, все болит, не живу, а выживаю. Отправляют ко всем врачам подряд, у меня НИЧЕГО не находят. А всего-то эстрадиол упал после стресса, восстановили фемостоном, и уже ничего не помогало. СИЯ ставили один раз.
Маруся
Юля, вот потому что работают яичники мне и кажется что твой случай не такой безнадежный!!! О, если б я знала где искать решение этой проблемы!!! Меня просто напрягает то, что возможности и знаний у врачей все таки больше, а искать причину никто не хочет. Легче всю жизнь на ЗГТ продержать
Беликова Анастасия
Юлька
Сообщение было удалено
Уменьшены, фолликулярный аппарат отсутствует. Типично для СИЯ..

Когда не пила гормоны - были ещё меньше..
Беликова Анастасия
Мой АМГ 0,05
Юлька
Маруся, мне тоже не дает покоя - в чем же причина. Кажется что если найти ее, то можно все исправить. Я тут уже и про психосоматику начиталась. У меня то точно мужской энергии многовато- я и все сама, и с мужиками все время соперничаю, уже себя внутренне стараюсь сдерживать и напоминать себе почаще что я Женщина.
молодая
у меня проблемы с месячными были с 17 лет. чем только не лечили, какие диагнозы только не ставили. в итоге с июня 2011 года полное отсутствие менструации. в августе поставили диагноз синдром истощения яичников(сейчас мне 32). сказали чуда не ждать. только эко с сурмамой и донорской яйцеклеткой. на момент установления диагноза я уже была готова к тому, что детей не будет. и смирилась с этим. но все же звучало как приговор. больше всего напугала постоянная ежедневная терапия. кроме того побочка - онкология. впала в депресс. пила. но потом подумала, что я не инвалид, руки ноги целы, голова на месте. я живу яркой , насыщенной жизнью, я ее люблю и , кажется, полюбила еще больше! я стала внимательнее к своему здоровью. да, возможен рак. но он возможен и у всех остальных. каждые три месяца всю жизнь (!) я буду ходить на узи. следить, если что, сразу действовать. я не привыкла сдаваться. у меня появился мужчина, который меня полюбил. впервые в жизни так. я сразу сказала о своих проблемах. он со мной, поддерживает. по поводу детей мы подумаем. либо усыновление, либо эко с сурмамой и донорской ЯК. возможно нет. у него дети есть. я активна, занимаюсь спортом, ставлю рекорды. выгляжу отлично, моложе своих лет, годков так на 7-10))) принимаю Анжелик. память улучшилась, стала спокойнее, пропала сонливость, утомляемость. не опускайте руки! живите, девчата, радуйтесь удивительной жизни. всем здоровья!)))
Гость
здорово, а кому нельзя Анжелик...
айнура
елена
Сообщение было удалено
молодая
Гость
Сообщение было удалено
мне выписали фемостон 1-10 сначала. потом 2-5 или анжелик. я остановилась на последнем. возможны варианты, ищите свой и не опускайте руки. можно оплакивать свою печальную судьбу, а можно перевернуть всю свою жизнь, бороться и выйти победителем. мне тоже иногда плохо бывает, но беру себя в руки. наша задача теперь постоянно контролировать состояние здоровья и жить дальше)
Маруся
МОЛОДАЯ, полностью поддерживаю. Стольким людям сейчас хуже чем нам! Ну не будет детей, можно усыновить. Как много деток, которым нужна семья. Тебе повезло, что ты нашла человека, который тебя любит и понимает. У меня вот сомнения насчёт моего мужа.
Наталья
Девочки, здраввствуйте, мне 39 лет и я тоже столкнулась с такой проблемой, не думала, что так рано, хотя по женской линии у нас ранний климакс. Но, я то еще родила. Лечилась от бесплодия а в результате вот что. Пропила полгода фемостон сначала 4 месяца 1/10, потом 2 месяца 2/10 пролечилась гомеопатией. И в августе не пришли месяные, хотя живот тянуло как обычно. До сегоднешнего дня нет ничего. В сентябре начились приливы, а мы как раз уехали отдыхать в Турцию, вот там я хапнула, бессоница, раздражительность. Мужу ничего не говорю, боюсь, мы ведь так ждем ребенка. Нашла в инете информацию, дай бог здоровья всем кто делится. Купила овариамин, пропила. Стала лучше. Купила в НСП дикий ямс сейчас пью и успокоительные. Прошли приливы, бессоница почти не мучает, настроение лучше. Начала читать настрои Сытина от гипофункции яичников и тотальное обновление матки. Верю в чудо! Если бы я знала раньше что за собой ведет такое понятие как сия, тоя бы все это раньше начала делать а не ждать помощи от врачей. Сейчас решила самостоятельно все сделать, а через 2 месяца пойду на эко если возьмут, думаю что у меня еще есть время и шансы.Давайте поддержим друг друга1. Всем добра и здоровья!
Юлька
Наталья, я тоже сейчас пью овариамин, но еще и вместе с эпифамином. Еще завариваю шалфей, и ставлю свечи витапринол. Будем лечиться и верить в удачу!)) а что за дикий ямс ??
Наталья
Юля, дикий ямс (диоскорея) это название БАДа , который обладает прогестероновым действием, заменяет синтетические гормоны. Через 3 месяца, повторю прием овариамина вместе с эпифамином, если беременность не наступит. Еще читала что женщинам в такой период нужно 2 раза в год пить чай из липы в течении месяца. Менопаузу можно отложить лет на 10. Вот ищу липу.
Наталья
Девочки у кого восстанавливался цикл после проявлений таких как отсутвие более 3-х месяцев месячных, приливы, бессоница???????????????? Пожалуйста откликнитесь, нам всем нужен положительный опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлька
Наташ, а где ты этот ямс покупала? У нас в городе есть фирма старослав, которая занимается травами- липа там точно есть, а вот насчет ямса не знаю)
Наталья
Дикий ямс, или диоскорея - многолетняя травянистая лиана В медицинской промышленности используется корневая часть растения, которая содержит фитоэстрогены, в том числе диосгенин, который является природным предшественником прогестерона.

Фитоэстрогены, попадая в организм женщины с пищей, нормализует ее гормональный статус, регулируют менструальный цикл, устраняют неприятности, связанные с пре- и постклимаксом, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса. Дикий ямс с давних пор используется также при угрозе выкидыша.

в нсп в екатеринбурге покупала.
Наталья
Юлька
Сообщение было удалено
С этим БаДом стала лучше себя чувствовать, чем после овариамина, еще подключила вит Е и фольку куда без них.
роза
Маруся
Сообщение было удалено
Маруся
Роза привет. Тебе надо найти грамотного врача. Ты откуда? Где живешь?
роза
Маруся я знаю что я неграмотная,живу я в чечне
Маруся
роза
Сообщение было удалено
Роза, ты что? Я не говорю, что ТЫ неграмотная!! Говорю, что тебе надо найти знающего,грамотного врача! Как бы мы с тобой тут общались, если б ты была неграмотная))))
Маруся
Роза, а ты попробуй поехать в Грузию. Тебе с Чечни легче будет туда попасть. Если хочешь, я могу тебе там посоветовать даже доктора. Очень хорошего. Не раскисай ;)
Алена
Здраствуйте. Мне 21 год.5 месяцев нету месячных.3 месяца назад обратилась к гинекологу (за этот период у меня их было уже 7) и только последний догадался послать сдать анализы на АМГ,который показал 0,02 Эндометрий уменьшается.За 1,5 месяца с 0,6 до 0,3см.Также за этих 3 месяца у меня была киста левого яичника,которую удалось вылечить. Принимала разные гормональные препараты:лютеина,прогестерон, сейчас пью фемостон 2/10 и Тазалок. Замужем уже как 2 года,абортов,выкидышей небыло,а ребеночка то хочется.Понимаю что скорее всего наступил ранний климакс,но ни припливами,ни бессоницей не страдаю.Да и месячные с 11 лет шли как почасикам без перебоя ,а потом сразу ошорошили СИЕ и ранним климаксом. Может у кого похожая история была или есть,подкажите есть ли надежда на выздоровления,как ни как у 21 год бесплодной быть не очень то и хочется...
Маруся
Привет Алена. Я не знаю послушаешь ли ты совета незнакомого человека. Никогда не думала, что приду к этому, да еще кому то посоветую. НО! Бери донорскую яйцеклетку и делай ЭКО. Если есть родная сестра, или кто из родственниц, кто согласится отдать тебе свою яйцеклетку, то вообще супер. А будешь сейчас лечить, потеряешь время, деньги , нервы.
Алена
Большое спасибо вам,Марусяза совет. Вот только подходящих родственниц увы нету... А не подкажете ли вы,какой процент удачного исхода с первого раза ЭКО? И сколько это примерно будет стоить(у долларах,если можно)? А надежды на самостоятельное зачатие с такими анализами значит мизерные,да?
Маруся
Сами доктора дают около 35% удачного ЭКО с первого раза. Стоимость примерно 6250. Но это примерно! А надежды действительно мизерные. Еще почитай в сети про ЭКО в естественном цикле. Главное -не терять драгоценное время. Оно реально ДРАГОЦЕННОЕ!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и не вранье!!! Мой сын в 9 месяцев и стоял и ходил держась за перильца в кроватке!!! Раннее развитие! И не надо тут пытаться кого-то уличить !
Юлия
Графиня фон ПИЗ
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста а что тогда подходит?
Анна
Всем привет.

Моя история началась 2 года назад. В какой то момент была задержка 45 дней, пошла к гинекологу - выписали Дюфастон, после него месячные пришли, в следующий раз опять пришли, потом по назначению гинеколога начала пить Линдинет-20, пила его полгода, потом отменила. 2,5 месяца ждала месячных - так и не пришли... Эстрадиол очень полнижен был и гипоплазия (маленькая) матка. Прописали Новоринг на 3 месяца, носила, потом опять не пришли месячные.. Сейчас на Прогинове+Дюфастон.

Амг - 1,45 (норма от 1 до 10).. на нижней границе нормы получается..

Эстрадиол на фоне приема Прогиновы - нормальный, эндометрий растет, матка увеличивается..

Именно СИЯ мне пока не ставили, но эндокринолог говорит что вроде как все к тому и идет..система постепенно угасает (мне 24 года!)

Про беременность - только ЭКО, плюс советуют заморозить яйцеклетки пока они есть..

По психологии.. сначала конечно чувствуешь себя ущербной и обделенной, страшно, непонятно все. Сейчас в моральном плане лучше... Пью гормоны, занимаюсь спортом, реализуюсь в других сферах) Готовлюсь к заморозке яйцеклеток... Думаю через годик ЭКО делать. Как то так...

Жду результатов на генетику. Сдавала "синдром ломкой Х хромосомы"... Пришел уже кариотип - там все норм)

У старшей сестры тоже какие то такие проблемы... поэтому и подозреваем что генетика подвела

Правда вот у мамы все шикарно было.. (по ее словам)

В общем, дамы, не отчаивайтесь.. принимайте все как есть) Если надо нам пережить такую вот женскую ущербность, так давайте ее переживать в полной мере и двигаться дальше! Конечно страшно это все, но помните - что бы не происходило - все это ведет вас к чему-то важному и очень нужному в этой жизни :)
Наталья
Анна
Сообщение было удалено
Ты большая умничка, что смогла принять эту ситуацию и не зациклится на ней. Советую еще подключить настрои Сытина, витамины и прочее поддерживающее и думаю у тебя самой еще все получится и без ЭКО. Очень на это надеюсь и желаю от всей души.
индира
Всем привет. Вот и я оказалась в этой теме. Мне 34 года, месячных нет пол года, была ОП по удалению эндометриодной кисты яичников. Буквально недавно эндокринолог поставил диагноз СИЯ. Я просто была в шоке.; Назначили дюфастон, потом фемостом. пока ничего не пила, плакала неделю, хочу схрдить к гинекологу. Надеялась что она скажет, что это ошибка. Почитала тут, немного успокоилась. Скажите, ну хоть у кого нибудь получилось забеременеть? Так хочется ребеночка!!! С мужем не лады пошли. Напишите пожалуйста!!!
Люся
индира
Сообщение было удалено
Не нужно плакать, нужно лечится, пол года, еще не все потерянно не теряйте времени, начинайте с того что прописал г, это стабилизирует гормональный фон, потом ищите для себя методы в нетрадиционной медицине, многим помогают пиявки, рефлексотерапия, травы, пептиды (цитамины и т.д) на других сайтах много отзывов беременели девочки после приема овариамина,
индира
Люся
Сообщение было удалено
спасибо большое Люся за поддержку! У гениколога пока не была, запись у нее за месяц, к другому идти не хочу, в начале февраля только попаду к ней. Почитала про овариамин, обязательно спрошу у гениколога, по описанию просто чудодейственный препарат. Еще раз большое спасибо!
индира
Анна
Сообщение было удалено
Какая вы молодец в свои 24 года, мне только пример брать. Я тоже думаю, что все в жизни не случайно. Очень надеюсь что все у вас получится, держите нас в курсе, очень интересно про заморозку яичников . Удачи
Алёна
Привет всем) Я здесь уже писала, СИЯ у меня с 2009 года, на данный момент мне 26 лет. Живу в Киеве. С гормональными препаратами решила завязать. Врач назначала и Джаз, Линтинет 20, Фемостон...Месячных уже нет 8 месяцев. Наблюдалась у районного врача, и по частникам тоже бегала. Всё одно и тоже...СИЯ. Решила обратиться в клинику "Мать и дитя". Пришла с карточкой и всеми анализами, так врач, даже не стал смотреть что и по чём, только глянул на спермограмму мужа (там всё ок). И так мне безцеремонно говорит, что нужно было думать своей головой, а не слушать врачей, когда ФСГ у меня был 40, по последним анализам ФСГ 120!!! Что касательно анализов, есть у меня знакомая, которая работает в манипуляционном кабинете, у неё мама работает с одной из самых известных лабораторий, и там анализы чуть не от балды пишутся, с лаборатории связываются с врачом, который наблюдает данного больного, спрашивают приблизительный диагноз, и по этим свидетельствам пишут результаты. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. Был на моём вику случай, когда сдавалась моча на общий анализ, и вместо мочи, сдали обычный лимонад, и когда пришёл результат, я была в шоке - белок, глюкоза, кетоновые тела, билирубин - всё в норме. Я в этой лаборатории как раз и сдавала анализы на ФСГ, ЛГ, АМГ и ряд других анализов. Страшно представить, что может и не было никаких предпосылок на СИЯ, а я своими же руками угробила здоровье этими гормонами.
Алёна
Читала много про борову матку. Кто может поделиться опытом??? Говорят, действительно эффективная штука. На данный момент, принимаю только фольку.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Наталья
"[quote="Гость"]Юля\n
Я тоже полгода принимала Фемостон, но у меня побочек не было, наоборот хорошее самочуствие было, но как только перестала принимать так месячные пропали с августа месяца. мне 39 лет, не знаю или из-за гормонов яичники разленились сами или что-то еще повлияло пока к врачам не ходила, нет желания кроме гормонов всеравно ничего не пропишут, возврвщать фемостон тоже нет желания, хоть и без побочек но это все равно синтетика. сейчас пью овариамин и эпифамин, фольку, витамин е и бад дикий ямс (диоскорея) приливы прекратились, но месячных пока еще нет, очень надеюсь что еще придут. В одной книжке прочитала, что климакс считается если только спустя год нет месячных и то в этот период очень много случаев когда женщины беременнеют, т.к. хоть и нет месяных но в яичниках сохранилось еще некоторе количество яйцеклеток. Меня эта информация очень обнадежила. Верю в лучшее. Очень еще хочется самой родить. Всем желаю здоровья."
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Юлия
Здравствуйте!!! У меня синдром истощенных яичников (вторичная аменорея) с 24 лет, мне сейчас 33 года!!! Обращалась к врачам, посоветовали взять ребенка из детдома!!! Я упросила назначить мне хоть какое-то лечение кроме заместительной гормонотерапии, кстати я принимаю" Климонорм"! Отходила на курс ультразвука и курс озонотерапии и еще там назначали лазер, но я не прошла его! Пила БАДы "Трансферфактор" и "Визион"! Я успешно выносила и родила здорового ребеночка чего всем желаю!!!! Роды правда были с помощью кесарева из-за аменореи, после родов тоже ситуация не изменилась, по прежнему пью гормоны и надеюсь что БОГ мне подарит еще одного ребеночка!!!
Роза
Маруся
Сообщение было удалено
Роза
Роза
Сообщение было удалено
Роза
Привет Маруся давно не писала, не давно поехала в больницу в Железноводск сказали тоже самое истощение яичников назначили Фемостон вот начела пить, до Фемостона чтобы были месечные назначили Прогестерон но они появились только через месец незнаю будет ли от этого хороший результат я уже перестало надеется на врача, надеюсь только на чудо всевыщнего.Да кстатье Вы Маруся наша валерианка.
Алена
Вы большая молодец,раз не сдавались до последнего! А вы забеременели с помощю ЭКО и донорской яйцеклетки или самостоятельно?И сколько вам было,когда родилось ваше чудо?
Алена
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, вы большая молодец,раз не сдавались до последнего! А вы забеременели с помощю ЭКО и донорской яйцеклетки или самостоятельно?И сколько вам было,когда родилось ваше чудо?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Добрый вечер!!! Я родила этим августом, мне 33 года! Мне поменяли гормоны, я пропила их 1 год и неожиданно забеременела! Я весь курс лечения подробно описала выше!!! Может быть врачи не те гормоны назначают женщинам и нет результатов! Мой врач даже ЭКО не советовала делать, сказала что я не выношу ребенка!!! Ребенка я носила легко, ни разу не лежала на сохранении, не было ни токсикоза , ни отеков!!!
Наталья
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, скажите, а месячные у вас при этом регулярно были или полностью отсутствовали, если вы принимали клинонорм. И большое спасибо за ваш ответ, он во многих вселил надежду!
Юлия
Добрый вечер!!! Месячные отсутствовали полностью, только при приеме гормонов они шли!
Индира
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, мы все так рады за вас. Такие рассказы как у вас вселяют в нас всех надежду. В очередной раз удостоверяюсь, что ребеночка дает всевышний. Чтобы врачи не говорили.... Будем надеяться!.

А вот я начала пить фемостон, до него пила дюфастон, как назначил эндокринолог, но месячных так и нет. До сих пор не попала к гинекологу.