Гость
Статьи
урсофальк(урсосан)

урсофальк(урсосан)

кто принимал?поделитесь впечатлениями?
Гость
566 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Тоже самое ,голова болит,как выпью урсосан
Тоже голова начала болеть с первого дня, сначала не понил отчего. Спустя 5 дней боли не проходили. Перестал пить препарат, все встала на свои места.
Гость
Ev
УЗИ показало большое количество взвеси в желчном, врач выписала Урсофальк, стала принимать, появились запоры. Странная ситуация, врач говорит дальше продолжать пить, я в сомнениях... У кого-нибудь запоры с Урсофалька были?
Да, у меня после недельного приема тоже появилтсь запоры, хотя раньше никогда их не было. Ужасные боли в животе. Наверно, придетмя, прекратить прием, очень героиятнын ощущения.
Гость
Александра
Желчный пузырь удален.Высокий АЛТ и АСТ - гастроэнтеролог назначил -Урсофальк - принимала неделю - очень тошнило и кружилась голова , одновременно заболели все суставы - еле хожу ( не знаю от Урсофалька или нет ) прием прекратила. Теперь надо лечить ноги( кошмар).
Здравствуйте, что вам помогло?
Гость
Гость
У меня было, тоже самое, когда пила урсосан, хорошо фельдшера подсказала сначала за 30 мин до еды пить омепразол, затем после еды урсосан. Таким способом я пропила урсосан месяц, если бы не омепразол точно бросила бэпить урсосан, так как после его приёма всегда была диарея.
По поводу омепразола полностью согласна. Его вообще нужно пить при приёме любых таблеток... Он защищает поджелудочную и даже лечит язву. И чтоб защитить от агрессивной реакции от лекарств его лучше принимать постоянно при приёме за 30 мин. У меня много лет была повышенная кислотность, стоило поесть что то жирное жареное и.т. д жгло всё до невозможности. Наш хирург где я работала мне сказал пропить 10 дней 3 раза в день курсом... Я так и сделала. Забыла про изжогу и проблемы на год точно. Могла кушать что угодно. Теперь когда проходит год и чуть более опять начинаются первые симптомы я опять пропиваю курс... А так как я сейчас начала пить Урсофальк я каждое утро и вечер пью омепразол. Не жения не болей не жидкого стула всё норм...
Гость
Гость
У меня так же вызвал растройство, теперь в кишках постоянное бурление, не переваривается растительная пища, для чего врачи его советуют, меня уведомили только о желтом кале, у меня не было камней, был застой, почему не советуют принимать совместно препараты для кишечника
Перейдите на Урсофальк. Пейте за 30 мин утром и вечером омепразол. И не будет не болей не вздутия. Застой желчи образует камни и дальше хуже...
Гость
Наталья
В декабре 2013 года ночью очень сильно заболело в районе желудка (долгая опоясывающая боль), длилась она часа 3-4( ни но-шпа ни спазмалгон не помогали), через несколько дней побежала в клинику на обследование, обнаружили 3 камня и взвесь (давали акустическую тень), самый большой был 1.1 см. Хирург и гастраэнтеролог советовали удалять желчный пузырь, т.к он был немного воспален и на 80% наполнен песочной взвесью. Я не теряла надежду и обследовалась еще в 3х различных клиниках Москвы, анализы УЗИ на разных аппаратах показали примерно одинаковых результаты (на одном, правда, комично получилось - желчный пузырь не обнаружился в принципе, хотя делала с утра натощак). Все врачи советовали удалять по прежнему. И только один гастраэнтеролог прописала мне Урсофальк ( по 2 капсулы на ночь) и Танацехол ( по 1 таблетке после еды 3 раза в день). Первую неделю приема просто летела ракетой в туалет и был страшный сушняк, потом организм привык и все это прошло. Спустя 2 месяца приема самый большой камень растворился с 1.1 см до 0.7 мм., по анализам УЗИ воспаление прошло, взвесь ушла на 30%, самочувствие замечательное, ничего больше не тянуло и не было рецидивов приступов боли.

И вот результаты спустя год: абсолютна вся взвесь ушла, размер самого крупного камня составляет 0.2 мм, так что осталось совсем чуть-чуть :)

Замечу, что мне всего 24 года и я очень переживала что так рано стал беспокоить желчный пузырь. Сама проблема заключалась в перегибе пузыря, вот уж природная особенность :)) Врач посоветовал на будущее, что Урсофальк придется принимать раз в полгода для профилактики. Эффект лекарства меня очень радует! :)
Большим плюсом стало, что пришлось наладить питание и приучить себя пить 2 литра воды в день, самочувствие отличное :)

Береги себя и боритесь до последнего, вырезать всегда успеется :))
Здравствуйте.
Как сейчас ваш желчный?
Появлялись ли камни снова?
Дочке 24,тоже обнаружили камень,пока дообследуемся.
Очень жду ответа
Гость
Гость
Вы пропили урсосан ? Побочка на протяжени. Всего времени была? У меня тоже сильная слабость и в сон клонит. Еще в районе груди давит. Боюсь пить , но нужно
О у меня от Урсофалька в грудной клетке тоже что-то происходит?! Не пойму у всех так?
Гость
Гость
По поводу омепразола полностью согласна. Его вообще нужно пить при приёме любых таблеток... Он защищает поджелудочную и даже лечит язву. И чтоб защитить от агрессивной реакции от лекарств его лучше принимать постоянно при приёме за 30 мин. У меня много лет была повышенная кислотность, стоило поесть что то жирное жареное и.т. д жгло всё до невозможности. Наш хирург где я работала мне сказал пропить 10 дней 3 раза в день курсом... Я так и сделала. Забыла про изжогу и проблемы на год точно. Могла кушать что угодно. Теперь когда проходит год и чуть более опять начинаются первые симптомы я опять пропиваю курс... А так как я сейчас начала пить Урсофальк я каждое утро и вечер пью омепразол. Не жения не болей не жидкого стула всё норм...
Хедикабактер у вас скорее всего лечить нужно..Омез это прикрытие симптомов..Не должно возвращать ничего после лечения.
Гость
cat45
Люди, скажите пожалуйста кто-то сталкивался с обострениями гастрита и/или дуоденита на фоне длительного приема урсофалька?
У меня счас 20 день принемаю по три капсулы урсасан, и последнее 3 дня мне плохо жение во рту боли желудке слабость
Гость
Тина
У меня был цирроз печени, хотя образ жизни я веду здоровый. И если бы не препарат урсосан, то я бы наверное так и была больной. А сейчас я здоровая и могу снова вести полноценный образ жизни.
Цирроз печени не лечится только трансплантация органа
Гость
Гость
О у меня от Урсофалька в грудной клетке тоже что-то происходит?! Не пойму у всех так?
У меня бывает, пью урсосан около месяца. Так как у меня камни и фиброз печени умеренный из-за приёма метотрексата (он помогает при ревм. артриете, но садит печень).
Тошнить стало меньше, но в груди жмёт. Думаю желчь обжигает пищевод и даёт такой эффект.
Хочу перейти на урсофальк и сравнить.
И сделаю УЗИ сердца на всякий случай.
Гость
Гость
У меня счас 20 день принемаю по три капсулы урсасан, и последнее 3 дня мне плохо жение во рту боли желудке слабость
Можно попить курс омез натощак утром , дней 10 или по состоянию, а за ужином урсо вместе с едой или сразу. Больше не есть после этого.
Гость
Гость
У меня бывает, пью урсосан около месяца. Так как у меня камни и фиброз печени умеренный из-за приёма метотрексата (он помогает при ревм. артриете, но садит печень).
Тошнить стало меньше, но в груди жмёт. Думаю желчь обжигает пищевод и даёт такой эффект.
Я пропила Урсофальк 3 месяца сделала узи. Врач сказала ,что взвеси практически нет.На счёт грудины, мне сказали что это изжога от кислоты(урсофальк). Прописала опять урсофальк 1,5 месяца по 1 капсуле на ночь потом опять узи и к ней!
Гость
Гость
Желаю вам скорейшего выздоровления🙂
Гость
Гость
Желаю вам скорейшего выздоровления🙂
Спасибо!
Пью теперь утро омез, вечер урсофальк. Жечь перестало.
Гость
Гость
вдруг кто читать будет. побочка в виде болей часто возникает. потому что желчный пузырь начинает сокращаться, желчь начинает прогоняться через кишечник, раздражая его стенки. поэтому прием назначают со спазмолитиками. если есть беда с желудком, назначают ИПП для защиты слизистой желудка. и начинать прием лучше с одной капсулы. от нескольких сразу в первый день приема может быть бурная реакция. обязательно надо двигаться, питание должно быть тоже частое. можно пробовать принимать урсосан после еды, возможно побочка будет меньше или ее вообще не будет
Боли первые три дня всегда после приема, да главное питание, обезболивающее, сорбенты, и я поняла, что мне легче Урсосан принимать только на ночь.
Гость
Гость
Здравствуйте.
Как сейчас ваш желчный?
Появлялись ли камни снова?
Дочке 24,тоже обнаружили камень,пока дообследуемся.
Очень жду ответа
Здравствуйте! Вопрос был не мне, но все же поделюсь .У меня был один камень.Урсофальк принимала год .Тяжело давалось лекарство , самое тяжелое первые месяца два - три, потом прям организм более адекватно реагировал.Но все же камень урсофальк растворил .Сама не поверила)) Единственное что, причины никуда не делись и этот урсофальк все равно надо будет пропивать , только более короткими курсами .1-2 раза в год
Гость
Гость
От урсофалька побочек я не заметила,принимаю уже больше полугода,камни растворились осталось чуть чуть
скажите пожалуйста урсосан лучше или урсофальк
Гость
Я особой разницы не заметила , состав одинаковый. Пила урсосан месяца полтора и чуть больше месяца урсофальк . Ушла тошнота , но камни у меня не уменьшились совсем , видимо они билирубиновые, и мне сделали холицистэктомию недавно.
Но вот если у кого-то сладж (песок) то пейте и не сомневайтесь. Не доводите до камней и операции! И неважно урсосан или урсофальк.
Гость
Гость
У меня было, тоже самое, когда пила урсосан, хорошо фельдшера подсказала сначала за 30 мин до еды пить омепразол, затем после еды урсосан. Таким способом я пропила урсосан месяц, если бы не омепразол точно бросила бэпить урсосан, так как после его приёма всегда была диарея.
Так же было и у меня, стало принимать урсофальк,стало всё хорошо
Гость
Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете? У вас новые камни не появились.
Гость
Гость
У меня тоже застой желчи. Прописали урсофальк на ночь по 2 капсулы. Кал стал желтым. Вам не сказали хорошо это или плохо? Моя врач просто мне не сказала ничего. Хочется знать помогает мне это лекарство или нет!
Хорошо. Желчь идёт куда надо, такое нормально вплоть до диареи (диарея желчью желтого цвета).
Гость
Гость
Мне назначили урсофальк при фиброзе печени после гепатита С, перечитала все комментарии и только один увидела за печень , в основном его пьют для растворения камней. Хочется верить что пью с пользой. Потому что полочек много , тяжело принимать
Мне тоже назначали при фиброзе печени, пью уже третий год, все хорошо.
Гость
Гость
Принимала Урсофальк, так получилось, что две недели его не пила. Начались боли со стороны желчного с приступом попала в БСНП. Пришлось в срочном порядке удалять. Оказадась, что камней нет, а весь желчный забит глиной и сморщился. Хирург сказал, что еще не придумали ничего, что может растворить камни в желчном и напрасно мы пьем лекарства, только печень садим.
Нет в русском языке, слова -садим!!!
Гость
Елена
Температура не повышалась, а вот давление - да, причем заметила я это на второй день. Точнее ночь, потому что врач прописал пить по 1 таблетке на ночь. В первую ночь проснулась от головной боли, на вторую ночь проснулась от еще более сильной головной боли. Смерила давление - 140 на 90, при моем обычном 120 на 80. Перестала пить, на третью ночь все стало хорошо. В побочках такого нет. Вероятно, такая индивидуальная реакция.
Тоже самое, давление от урсосана 160 на 100
дмитрий
Юлия
И подскажите, доктор назначила однократно на ночь 1000 мг принимать. Я начитавшись отзывов выпила первый раз 500 мг, на второй день и третий 750 мг. 1000 боюсь почему-то. Вешу 65 кг. Где не прочитаю, 1000 мг назначают с большим весом и вообще от другого заболевания. У меня холестериновый полип 2-3 мм. Назначили на месяц.
а полип разве растворяется ? у меня то ли камень то ли полип 0*64см на 0*37
Гость
Гость
Почему-то после приёма урсосана наступает слабость, очень хочется спать.
Да, тоже заметила, через полчаса после приема Урсосана клонит в сон.
Гость
Кристина
Это нормально, что от приёма Урсофалька Понос ещё и с какой-то слизью??? В побочных явления указано, что это часто наблюдется при прёме. И что с этим делать? Пить дальше или бросить?
У меня желточный удален , я начинала пить урсофальк , тоже была диарея , вернулась к гастроэнтерологу, разругалась с ним , она в конце приема назначила на не переносимость молочных продуктов, по результатам , молочка противопоказана , сейчас пью урсофальк , диарии нет
Гость
Елена
Здравствуйте! начала принимать Урсофальльк уже около месяца. побочный эффект такой: во рту постоянный привкус какой то гадости и в носу тоже запах, поэтому вся еда на вкус и запах одинаково отвратительна. Сейчас уже меньше, чем в начале приема еще кружится голова. Думаю что прекращу прием.
Пейте по больше воды
Гость
Кристина
Это нормально, что от приёма Урсофалька Понос ещё и с какой-то слизью??? В побочных явления указано, что это часто наблюдется при прёме. И что с этим делать? Пить дальше или бросить?
Соблюдайте строго диету , если и это не поможет то прекращайте и переходите на гептрал 1 таб утром , по себе знаю
Гость
Елена
Здравствуйте! начала принимать Урсофальльк уже около месяца. побочный эффект такой: во рту постоянный привкус какой то гадости и в носу тоже запах, поэтому вся еда на вкус и запах одинаково отвратительна. Сейчас уже меньше, чем в начале приема еще кружится голова. Думаю что прекращу прием.
Уйдите на гептрал 1 таблетка с утра, по себе проходила
Гость
Да, не всем он подходит, я могу его пить только капсулу 250мг в день, иначе мне будет очень плохо. И если пить дней 5. то голова может заболеть.
Гость
Всем привет! Обратилась в больницу с болью в области желудка, оказались камни в желчном 0,5 и 0,7 мм, хирурги настаивали на операции, отказалась. Пошла к платному гастроэнтерологу, назначила дюспаталин креон и урсофальк 1 капсуле на ночь первую неделю и затем 2 и конечно диета 5 стол (под запретом жаренное, острое, соленное, кислое, маринованное ) Пару недель было все прекрасно пока сильно не перенервничала, ночью случился приступ, камень попал а проток. в больнице Пирогова (Москва) под наркозом вытащили камень и установили шунт в проток и после того как очнулась все опять стало прекрасно, Но хирурги настойчиво уговаривают удалить. Я очень надеюсь что благодаря диете и урсофальку все получится. Принимаю уже по факту 2 месяца. Посоветуйте хорошего узиста, хотела бы узнать есть ли динамика лечения
Гость
У меня появились постоянные обострения панкреатита. Бывает ничего и даже как-то гомеопатией сняла полностью. Но пару раз прямо ничего не помогало, боли длительно и сильно. Пришлось пропить Урсофальк. Очень хороший препарат. Две недели по одной капсуле на ночь очень хорошо помогает. Но переносимость у меня хорошая. Еще я всегда начинаю пить тибетский молочный гриб до полного снятия болей.
Гость
Гость
По-иоему, Повышает давление.
У меня то же самое. Я гипотоник, давление 90 на 58, 95 на 60. Стала принимать Урсосан после удаления желчного через 1,5 месяца. Естессно, диарея, аж, выворачивает все нутро... К тому же стала просыпаться по ночам от жуткой головной боли. Давление 140!? Как так? Причем, постоянно с утра! Значит, Урсосан повышает давление, хотя врач об этом не говорила.....
Гость
Гость
Проверитесь на Синдром Жильбера
Да, тоже подтвержденный с-м Жильбера, это уж частенько - справа.
Гость
Кто-нибудь пил Экурохол (тоже урсодезоксихолевая кислота)?
У меня после него, я так думаю, начало хрустеть все кости или суставы, кисти стали побаливать, неприятные ощущения в мышцах, как будто растянул или перенапряг, очень ощутимо в районе " тормозов и коленей".
Нашел 4 похожих жалоб в инете.
Гость
Гость
Да,запоры ужасные,даже слабительное не помогает и продукты,которые слабят
То же самое , пью месяц урсофальк, слабительные не помогают.
Georg 56
Поделюсь своим опытом приема Урсосана 500 мг.
У меня всегда повышен холестерин,начал проходить обследование ,выявили белирубин высокий ,назначали узи брюшной полости , на печени ( холестоз по-моему когда жир), в желочном застой и камень 2 мм и изменения поджелудочной, но не критичные .
Назначали Урсоссан на ночь 1 таблетку , полисорб на след день чтобы не было проблем с желудком. Ну короче начал пить , все хорошо было ( только не много урчал живот на первых днях приема ), на 10 день началась тяжесть в животе , появилась горечь во рту ,диарея но не постоянно , ну думаю дело пошло ,желочь начала выходить , дальше больше , начала дико болеть спина , особенно когда не много полежу или посижу , дикая слабость с ощущением , что упаду , не много пониженное давление и пульс и во время всего приема я стабильно каждую ночь в одно и тоже время просыпался , от не понятного ощущения ( дискомфорта) в области пищевода в грудине и под ребрами слева . Пошел к врачу , убрали Урсосан , сегодня первый день , когда ночью вчера не принимал , прошла слабость , дальше посмотрим .
Georg 56
У меня всегда повышен холестерин,начал проходить обследование ,выявили белирубин высокий ,назначали узи брюшной полости , на печени ( холестоз по-моему когда жир), в желочном застой и камень 2 мм и изменения поджелудочной, но не критичные .
Назначали Урсоссан на ночь 1 таблетку , полисорб на след день чтобы не было проблем с желудком. Ну короче начал пить , все хорошо было ( только не много урчал живот на первых днях приема ), на 10 день началась тяжесть в животе , появилась горечь во рту ,диарея но не постоянно , ну думаю дело пошло ,желочь начала выходить , дальше больше , начала дико болеть спина , особенно когда не много полежу или посижу , дикая слабость с ощущением , что упаду , не много пониженное давление и пульс и во время всего приема я стабильно каждую ночь в одно и тоже время просыпался , от не понятного ощущения ( дискомфорта) в области пищевода в грудине и под ребрами слева . Пошел к врачу , убрали Урсосан , сегодня первый день , когда ночью вчера не принимал , прошла слабость , дальше посмотрим .
Забыл написать ,год назад камня не было и в брюшной полости порядок был . За этот год сильный эмоциональный стресс , за 3 мес последние похудел на 12 кг
Гость
Georg 56
Пью этот урсосан уже месяц,по 2 т в день назначил врач,ну сначала первую неделю жутко хотелось спать,вот прям весь день как сонная муха ходила,потом на вторую неделю нормально,может слабость только была в течение дня, на третью неделю началось! Упадок сил,ощущение что упаду когда иду,болит в грудине не понятно что,болит правый бок постоянно под рёбрами и ниже тоже,тревожность просто зашкаливает,я сто раз на дню думаю,что помру!Это просто кошмар какой то сплю отвратительно по 10 раз просыпаюсь за ночь,Запоров нет,хоть где то повезло!перешла на одну таблетку на ночь,если так и будет продолжаться ну его нафиг,брошу принимать)всем здоровья!И кстати желчный у меня без камней,из симптомов только была боль в правом подреберье!Естественно перегиб желчного,дискинезия!
Гость
Georg56
Забыл написать ,год назад камня не было и в брюшной полости порядок был . За этот год сильный эмоциональный стресс , за 3 мес последние похудел на 12 кг
И ещё как болел бок так и болит,мне вообще этот урсосан не помогает,с какими болями обратилась к врачу с такими же и пойду на след приём спустя месяц.На диете тоже сижу уже 2 месяца,толку ноль все равно болит.
Гость
Гость
У меня тоже самое,даже после отмены препарата второй день колики в животе,мутит внутри что-то,слабость,головокружение одышка,тревога повысилась как-будто,газы сильно давят на диафрагму
Гость
Гость
Урсосан - отличное лекарство. У меня с детства проблемы с печенью, а к 30 с поджелудочной проблемы начались. Боли ужасные, капельницы помогали только на время. Анализы показали билирубин завышен в 5 раз, подозрение на гепатит, но ПЦР отрицательный, делала кучу узи, тамографию, никто талком ничего не говорил. Камней нет, застой желчи и всё, на этой почве воспаляется поджелудочная, повышенный билирубин и выявляются маркеры гепатита. Помог только урсосан. Начинаю пить, боли опоясывающие проходят, поджелудочную вообще не чувствую. Пила 3 мес, не было болей около1 года. Потом опять начинаются боли. Сейчас пью опять. Из ощущений при приёме лекарства- усиливается метоболизм, в районе поджелудочной урчание, первые 2 дня повышенное газообразование, немного потягивающие легкие практически не ощутимые спазмы и слегка кисловатый привкус во рту. Потом после 2-3 дней приема вообще ничего не чувствую. Ничего не болит. Если забываю выпить на ночь 2 таблетки , на следующий день начинаю чувствовать свою поджелудочную. При всем этом всегда держу диету, питаюсь дробно. Наверно придется принимать пожизненно
Добрый вечер. Проверьтесь на синдром Жильбера
Гость 59
Пью Урсофальк третий день днём 2 таблетки на ночь 3. Как прописала врач. Замучал зуд тела. В основном лодони и ступни. От одежны на резинках тоже зуд. Остальных признаков нет. Может это быть связано с препаратом или нет? Продолжать пить и терпеть или прекратить на несколько дней а потом возобновить если зуд пройдёт?
У кого был только зуд?
Здравствуйте, вы нашли причину зуда?
Юлия У меня тоже зуд, пью урсоса
Вы нашли причину зуда ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
CLERA
Добрый день! У меня по УЗИ "гиперэхогенное образование 5 мм"-назначили Урсосан: 1-неделя по1шт на ночь, 2-неделя по 2шт , с 3-недели по 3шт. до 3 мес.

Сейчас на диете пью У-н 1 месяц, и бывает желтая диарея без всяких предпосылок 1 раз неделю: заурчит в левом подреберье и понеслось...., без болей .Мне вот непонятно, в инструкции указано что растворяет холестериновые камни-а мне и неуточняли какой именно камень у меня??!!кто сталкивался с такой проблемой???
УЗИ не покажет плотность камней. От нее зависит из чего они состоят. Мне назначили КТ с контрастом, по нему и определили, что камни холестериновые ( их можно попробовать растворить). Назначили урсофальк. Буду пробовать.
Гость
Гость
У меня тоже застой желчи. Прописали урсофальк на ночь по 2 капсулы. Кал стал желтым. Вам не сказали хорошо это или плохо? Моя врач просто мне не сказала ничего. Хочется знать помогает мне это лекарство или нет!
У меня так же и не знаю хорошо ли это
Гость
Гость
У меня понос в день 3,4 раза еле сдерживаю,я и зашёл что бы посмотреть отзывы только у меня так или еше у кого то
У меня склонность к поносам, но, когда принимаю Урсосан, наоборот, крепит, но не сильно, мне нравится даже.
Врач прописывала курсами по 2-3 месяца 2 раза в год. Когда болеть начинает, в правом боку - принимаю курс 2 месяца - всё проходит. Мне подошёл препарат, не стала переплачивать, работает.
У меня (64 кг.-62года) 3 капсулы на ночь (250мг).Никаких побочек, кроме запора, и то, в первые 2 недели. Всегда покупала только его, другие не пробовала.
Гость
cat45
Интересно, а может урсофальк не слабить желудок, а слегка крепить?
У меня крепит, но надо потерпеть недели 2,потом лучше.
Ничего, часто курсами принимаю, отличный препарат, но я покупаю Урсосан, он мне подошёл, и другие не пробовала!
в 62 г. и побочек нет, я довольна.
Хотя не маленькая дозировка (вешу 64кг.,3 капсулы по 250 на ночь)
Форум: Здоровье
Всего: 249 445 тем
Новые темы за 3 дня: 168 тем
Популярные темы за 3 дня: 34 темы