мне 18, недавно сломал челюсть, сделали остеосинтез с двух строн
+ удаленная пятерка и восьмерка, могу так сказать отек уже подспал, шины не ставили, только повязка утягивающая на голову, рот уже могу на палец открыть и говорить, единственное поменялся прикус, он до этого был перекрестный, какой он сейчас я вообще понятия не имею, сказали +- вернется к норме
на счет болей- болит нерв лицевой, попали мне нежданом в подбородок и теперь не чувствую небольшую часть губы слева и вниз от подбородка, болит имменно нерв, аж до уха доходит
ем также все жидкое, разговариваю спокойно, швы мне снимут ести считать со дня операции на 10 день возможно +- позже,
могу сказать одно удаление 5 повлияет хорошо так, поставлю имплант чуть позже.
А для тез кому его будут делать, вот что с вами будет:
Операция под наркозом, не болезненая, уснул, проснулся, будут колоть антибиотики 7 дней и капельницы пару дней и обезболы конечно же, без них никуда, промывать рот фурацелином, спать только на спине, также каждое утро будет перевязка швов( это не больно, просто меняют повязку которая их закрывает) а также в начале будете как танкист в шлеме из бинтов фиксирующая повязка, потом такая же, только из эластичного бинта)
глаза могут слезиться кстати, как будто в них залили лимонную кислоту, но это редко, а так от вас полоскание фурацелином, повязка и все, мне кололи обезбол кеторол и анальгин, анальгин это жесть, антибиотик шипучий и смотря кто будет ставить, мне повезло, антибиотики ставила на опыте тетка, кеторол безболезненный почти. В общем, спустя неделю, могу сказать так, лицо ровное, небольшой отек, боль еще есть из за нерва,
Люди, не мучайте себя шинами, лягте поспите час и ходите потом со свободным ртом, всем здоровья, читатель выздоравливай❤️