Гость
Статьи
кто сталкивался с …

кто сталкивался с переломом челюсти???

Вновогоднюю ночь влезла в драку мужа защищать,и получила вчелюсть.итог перелом нижней челюсти со смещением,почти выскочил седьмой зуб...потерпела до утра и поехали в больницу скорой помощи,а там врач пьяный..как он надо мной поиздевался...вобщем зуб вырвали корень осколки тоже откавыряли,и шины наложили.умераю о боли и голода...что будет дальше даже не представляю....завтра опять к врачу,мне аж страшно...кто был в такой ситуации,поделитесь своим способом питания и избавления от боли...таблетки обезболивающие не помогают,за 5 дней выпила 2 стакана кефира и то больно тянуть было через трубочку..
3 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Уля
Подскажите пожалуйста, был перелом нижней челюсти без смещения, между 3 и 4 зубом снизу.Шины сняли на 30-й день, но как вышла от врача, после снятия шин,, появились щелчки в месте перелома. Они тихие, слабые, безболезненные, но частые. Уже третий день. Боюсь что перелом не сросся. Было у кого-то такое?
Гость
Уля
Подскажите пожалуйста, был перелом нижней челюсти без смещения, между 3 и 4 зубом снизу.Шины сняли на 30-й день, но как вышла от врача, после снятия шин,, появились щелчки в месте перелома. Они тихие, слабые, безболезненные, но частые. Уже третий день. Боюсь что перелом не сросся. Было у кого-то такое?
Мне доктор сказал что это пройдет, и нужно не напрягать пока хотя бы неделю
Гость
Здравствуйте всем, кто переживает эту напасть ... Подскажите, пожалуйста, после снятия шин( была еще проведена операция остеосинтез), снова стал нарастать отек.. В районе щек ближе к носу и подбородочной части.. Вначале был отек сильно выраженный ближе к височной части .. Нормально ли это , или он спадает так , перетекая вниз или это новое воспаление , связанное со снятием шин , анестезии ??
Гость
Здравствуйте всем, кто переживает эту напасть ... Подскажите, пожалуйста, после снятия шин( была еще проведена операция остеосинтез), снова стал нарастать отек.. В районе щек ближе к носу и подбородочной части.. Вначале был отек сильно выраженный ближе к височной части .. Нормально ли это , или он спадает так , перетекая вниз или это новое воспаление , связанное со снятием шин , анестезии ??
Как у вас щас дела, у меня тоже отек после снятия, не большой, доктор говорит это норма и отек должен пройти в течений 2-3 недель, но если сильно отекает лучше обратиться к врачу
Гость
Темирлан Толегенов
Как у вас щас дела, у меня тоже отек после снятия, не большой, доктор говорит это норма и отек должен пройти в течений 2-3 недель, но если сильно отекает лучше обратиться к врачу
Здравствуйте, мне сняли шины 20 января , отек сохраняется , не скажу , что больше , но все равно щеки как у хомяка. После операции мазала троксевазином , почти месяц , потом стала демиксдином и бодягой . Вроде стало уменьшаться , но покраснения кожи были , перестала ... При нажатии на опухшую часть вроде нет болезненных ощущений .. А у Вас проходит ?
Гость
Здравствуйте, мне сняли шины 20 января , отек сохраняется , не скажу , что больше , но все равно щеки как у хомяка. После операции мазала троксевазином , почти месяц , потом стала демиксдином и бодягой . Вроде стало уменьшаться , но покраснения кожи были , перестала ... При нажатии на опухшую часть вроде нет болезненных ощущений .. А у Вас проходит ?
Да у меня потихоньку проходит но медленно, мажу лиотоном
Гость
Роман
Здравствуйте! Вопрос следующий - мне сломали челюсть, 3 дня назад, был в больнице , сказали перелом нижней челюсти в двух местах, один слеваоколо 5-6 (зубы на месте), второй справа под 3 зубом(нижний клык), сделали снимки, говорят нужно шинировать и оперировать. Сейчас чувствую себя нормально, почти не болит, пью антибиотики (Амоксиклав 625 мг)могу двигать челестью,опухоль лица почти сошла. Есть ли платные варианты лечения без шинирования, или может какието рекомендации? Готов послать сканированные снимки челюсти в 3 проекциях. Заранее спасибо!
Здравствуйте, скажите, Вам в итоге делали шинирование или сраслось?
Гость
Гость
У меня тоже самое .есть те кто не ставил шину при переломе без смещения
Здравствуйте, скажите чем все закончилось. В итоге ставили шину?
Гость
Лариса
Видимо, у меня уже не пройдет онемение...тем более у меня не только онемение, еще и тянет вниз место онемения, прошел уже почти год, устала от этой хронической боли. У меня был перелом без смещения, срослась челюсть ровно. Иногда руки хочется на себя наложить от бессилия, что у нас такая медицина, пришла удалить зуб мудрости, а стоматолог сломал челюсть, повредил нерв и рот нормально теперь не сходится, прикуса совсем нет.
Здравствуйте, Лариса! У вас прошел онемение губ и подбородока ? Спасибо!
Гость
Хоть и совсем давняя статья , но возможно кому то поможет
Гость
От голода , пьйтей куринный наваристый бульон , очень сытно .
Ещё пейте молочку , я спасалась молочными коктейлями и самый шикарный вариант это Белковый ПРОТЕИН ДЛЯ СПОРТА, он очень сытный .
По поводу обезболов , уколы кеторол и таблетки найз
Гость
Гость
перелом нижней челюсти поднялась температура 37 5 что это????
Восполительный процесс мягких тканей, без антибиотиков не спастись
Ангелина
Всем привет! Мой перелом пришелся на конец июня - упала в обморок. Относительно повезло - БЕЗ смещения. Поставили шины.
Я потеряла 4 кг, совсем немного. Рекомендации по питанию: кушайте чаще, перекусывайте в перерывах между основными приемами пищи (5-6 раз в день); детское питание (мясное, фруктовое) - там палитра вкусов (надоедает быстро, но все же какое-никакое разнообразие), пюре, перемолотые супы. Я еще бананы перемалывала с молоком - вкусно.
Носила я шины 21 день, затем еще 7 дней без резинок.
Очень натирает губы, старайтесь не шевелить ими слишком уж сильно, а если вы болтун (как я) - воск для брикетов вам в помощь.
Состояние зубов - в моем случае плачевное: при шинировании удалили 4-ку справа, остальные обломились при падении.
После снятия зубы конечно выглядят жутко (грязь и разруха), десна в кровь: полощите (кора дуба + ромашка + шалфей - можно заваривать вместе, 5-6 раз в день).
Все остальное - врачи и профессиональная помощь!
Тяжелый перелом морально, потому что еда - естественная потребность. Тут только терпение и стремление. Мне тоже было тяжело и по сей день тяжело (но тут только из-за зубов), но я это прошла - и вы пройдете. Желаю сил и здоровья. Не торопитесь снять железо, лучше помучаться еще неделю, но выйти с пониманием, что перелом сросся правильно.
Про снятие шин - больно снимать основную штангу вдоль зубов (так как раскручивают проволку), сама проводка выходит быстро (ощущения неприятные, но терпимые).
Вы справитесь! Еще раз сил, терпения и здоровья.
Гость
Гость
Здравствуйте. Перелом челюсти случился с правой стороны . И на подбородке. 6 июля. 24 провели поставили пластины. Установили винты. На них установили через 4 дня резинки. Что бы зафиксировать прикус . На данный момент резинки не меняла . Врач местный ниче не понимает . Короче говоря не компитентный . А носить резинки мне еще две недели. Две недели уже относила . Болит один винт . Завтра пойду в платную может там резинки поменяют
Гость
мне 18, недавно сломал челюсть, сделали остеосинтез с двух строн
+ удаленная пятерка и восьмерка, могу так сказать отек уже подспал, шины не ставили, только повязка утягивающая на голову, рот уже могу на палец открыть и говорить, единственное поменялся прикус, он до этого был перекрестный, какой он сейчас я вообще понятия не имею, сказали +- вернется к норме
на счет болей- болит нерв лицевой, попали мне нежданом в подбородок и теперь не чувствую небольшую часть губы слева и вниз от подбородка, болит имменно нерв, аж до уха доходит
ем также все жидкое, разговариваю спокойно, швы мне снимут ести считать со дня операции на 10 день возможно +- позже,
могу сказать одно удаление 5 повлияет хорошо так, поставлю имплант чуть позже.
А для тез кому его будут делать, вот что с вами будет:
Операция под наркозом, не болезненая, уснул, проснулся, будут колоть антибиотики 7 дней и капельницы пару дней и обезболы конечно же, без них никуда, промывать рот фурацелином, спать только на спине, также каждое утро будет перевязка швов( это не больно, просто меняют повязку которая их закрывает) а также в начале будете как танкист в шлеме из бинтов фиксирующая повязка, потом такая же, только из эластичного бинта)
глаза могут слезиться кстати, как будто в них залили лимонную кислоту, но это редко, а так от вас полоскание фурацелином, повязка и все, мне кололи обезбол кеторол и анальгин, анальгин это жесть, антибиотик шипучий и смотря кто будет ставить, мне повезло, антибиотики ставила на опыте тетка, кеторол безболезненный почти. В общем, спустя неделю, могу сказать так, лицо ровное, небольшой отек, боль еще есть из за нерва,
Люди, не мучайте себя шинами, лягте поспите час и ходите потом со свободным ртом, всем здоровья, читатель выздоравливай❤️
Гость
Гость
мне 18, недавно сломал челюсть, сделали остеосинтез с двух строн
+ удаленная пятерка и восьмерка, могу так сказать отек уже подспал, шины не ставили, только повязка утягивающая на голову, рот уже могу на палец открыть и говорить, единственное поменялся прикус, он до этого был перекрестный, какой он сейчас я вообще понятия не имею, сказали +- вернется к норме
на счет болей- болит нерв лицевой, попали мне нежданом в подбородок и теперь не чувствую небольшую часть губы слева и вниз от подбородка, болит имменно нерв, аж до уха доходит
ем также все жидкое, разговариваю спокойно, швы мне снимут ести считать со дня операции на 10 день возможно +- позже,
могу сказать одно удаление 5 повлияет хорошо так, поставлю имплант чуть позже.
А для тез кому его будут делать, вот что с вами будет:
Операция под наркозом, не болезненая, уснул, проснулся, будут колоть антибиотики 7 дней и капельницы пару дней и обезболы конечно же, без них никуда, промывать рот фурацелином, спать только на спине, также каждое утро будет перевязка швов( это не больно, просто меняют повязку которая их закрывает) а также в начале будете как танкист в шлеме из бинтов фиксирующая повязка, потом такая же, только из эластичного бинта)
глаза могут слезиться кстати, как будто в них залили лимонную кислоту, но это редко, а так от вас полоскание фурацелином, повязка и все, мне кололи обезбол кеторол и анальгин, анальгин это жесть, антибиотик шипучий и смотря кто будет ставить, мне повезло, антибиотики ставила на опыте тетка, кеторол безболезненный почти. В общем, спустя неделю, могу сказать так, лицо ровное, небольшой отек, боль еще есть из за нерва,
Люди, не мучайте себя шинами, лягте поспите час и ходите потом со свободным ртом, всем здоровья, читатель выздоравливай❤️
Ну вот мне тоже сделали операцию , а после наложили шины .
Гость
Максим
Насыщение даёт именно белок, а не углеводы. А вот как его просунуть сквозь зубы, это уже ваша фантазия. Блендер иметь обязательно!!! Перемалываем куриные грудки, яйца, белковые коктейли типа "спортивного питания" (сывороточный протеин), а также молочные продукты: молоко и ряженка. Меньше всего здесь поможет картофельное пюре и прочие углеводы. Кроме как ненужных калорий ничего не дают. Так что пейте больше сырых яиц и ряженки. Белок это строительный материал, который не только даст насыщение, но и ускорит сращивание костей.
вот сама это и пей
Рус
иван
у меня перлом верхней челюсти,шинировали так же.м домашний бульен с растворимым пюре,вкусно!
В меня вот тоже, и что как прикус ровный или как? Какие дальнейшие планы может что подскажешь
Гость
Гость
Добрый день есть лбди у кого прошло онемение губ и подбородок после перелома челюсти прощу написать через какое время ушло можете оставить контакты что бы свами сзвязаться❗️❗️❗️
Привет,вот зашла на форум,у меня уже полгода онемение и стало ещё хуже
Жанна
принимаю периодически для укрепления костей горный кальций D3 с мумие эвалар. Изначально принимала впервые этот препарат, когда ломала ногу, чтобы быстрее срослись кости. Хорошо помог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо за комментарий, рада, что ничего страшного в операции нет. Я уже жую во всю, ничего не мешает, рот, конечно, не на 100% открывается, но как я поняла из комментариев выше это норма, разработается со временем. Если в будущем будут какие то последствия - буду смотреть, но в больнице хирурги сказали что ничего страшного с суставом, буду верить в это)
Девушка , подскажите , как в вас дела ? Сделали ли операцию ? У меня тоже не делали. Двойной субкапитальный
Форум: Здоровье
Всего: 250 484 темы
Новые темы за 3 дня: 123 темы
Популярные темы за 3 дня: 38 тем