Гость
Статьи
Артродез …

Артродез голеностопного сустава

Всех приветствую!2 месяца назад перенесла артродез голени.Ревматоидным артритом болею 20 лет,мне сейчас 38.Отзовитесь ,те кто прошёл эту пытку!!!У кого какой был послеоперационный период.
elen
3 534 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Сделала артродез голеностопа 2,5 месяца назад в ЦИТО. После операции 8 нед в жёстком артезе, затем сделала КТ и поехала на консультацию в ЦИТО. Врач сказала, все норм, можно постепенно нагружать ногу. Сейчас начала ЛФК в поликлинике. Сильных болей нет, но дискомфорт при ходьбе пока ощущаю.
Гость
Лариса
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!!! Кто уже прошёл этот тяжёлый путь - отзовитесь!!! Мне всё только предстоит. Расскажите о себе, поделитесь советами, пожалуйста. Это очень страшно?
Нет не страшно делайте не бойтесь хуже не будет только лучше но какое то время на терпение
Гость
elen
Девочки!Не колено,а голень.Спасибо за сочувствие!Жду ещё ответов.А насчёт протеза....Голеностопный протез - стрёмное дело.Износ через 5 лет(большая нагрузка).И в случае артрита лучше артродез(замыкание).Вобщем откликайтесь!
Расскажите, как у вас все прошло? Долго ли реабилитация была? Мне 3 недели назад сделали такую же операцию
Гость
Можно вопрос ?
Гость
Гость
Всем привет. Подскажите пожалуйста, при некрозе таранной кости тоже делают артродез? Или это уже всё? Выхода нет?
Делают
Гость
Анна
я значит по вашему вру что ли,я бы не писала если бы не знала как это делается и как мне cделали артродез,а у вас точно артродез,а то эндопротезирование и артродез это разные вещи,мне не стали делать протезирование из-за лишнего веса и возраста,а замкнули сустав,и делали мне в институте травмоталогии имени чаклина,сакрощенно УНИТО,Города екатеренбурга,делал доктор медицинских наук виктор иванович мамаев
Мне тоже делали в Чаклине, но не аппаратом Илизарова. Через пятку вставили стержень закрепили болтами. Мне делали артодез голеностопного и таранно пяточного суставов. На следующий день после операции разрешили немного привставать на ногу. Сейчас прошло чуть больше месяца, хожу с тросточкой.
Гость
светлана
Дело в том ,что у меня гипса не было вообще....мне установили стержень через пятку с 4 шурупами длиной см 20.через неделю швы сняли...2 месяца я немного приступала на ногу .ходила на костылях затем можно было уже начинать разрабатывать ногу.учиться ходить...никакого ортеза мне не назначали...
Здравствуйте, операцию перенесла 8.10.2025 артродез голеностопного сустава, гипс не накладывали, ходила два месяца на костылях, теперь хожу пока на трости. Была у врача 10.12.2025 с контрольным снимком, он сказал трость можно убрать, хотя по снимку ещё рано было что то говорить. Мне 38 лет.
Гость
Гость
Сделала артродез голеностопа 2,5 месяца назад в ЦИТО. После операции 8 нед в жёстком артезе, затем сделала КТ и поехала на консультацию в ЦИТО. Врач сказала, все норм, можно постепенно нагружать ногу. Сейчас начала ЛФК в поликлинике. Сильных болей нет, но дискомфорт при ходьбе пока ощущаю.
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста как вы сейчас ходите? Какой дискомфорт?
Анна
Гость
Мне предстоит такая операция в институте чаклина, я живу в Екатеринбурге. Расскажите, как вы это всё перенесли и как ходите сейчас.
Здравствуйте. Как вы себя сейчас чувствуете?
Как проходила операция?
Тоже скорее всего обращусь в Чаклина.
Анна
Гость
Мне тоже делали в Чаклине, но не аппаратом Илизарова. Через пятку вставили стержень закрепили болтами. Мне делали артодез голеностопного и таранно пяточного суставов. На следующий день после операции разрешили немного привставать на ногу. Сейчас прошло чуть больше месяца, хожу с тросточкой.
Здравстуйте. Как вы сейчас ходите? Боль есть?
АннаА
Гость
Здравствуйте. Как вы сейчас ходите? есть ли боль?
АннаА
Гость
Здравствуйте, операцию перенесла 8.10.2025 артродез голеностопного сустава, гипс не накладывали, ходила два месяца на костылях, теперь хожу пока на трости. Была у врача 10.12.2025 с контрольным снимком, он сказал трость можно убрать, хотя по снимку ещё рано было что то говорить. Мне 38 лет.
Здравствуйте. Как вы сейчас ходите? есть ли боль?
Гость
Кто сделал артродез голеностопного сустава, подскажите пожалуйста, стало ли болеть колено?
Гость
Гость
Кто сделал артродез голеностопного сустава, подскажите пожалуйста, стало ли болеть колено?
16.04.26 сделали артродез голеностопного сустава. Делала в гМосва. Клиника Медси. Прошло десять дней, состояние, не очень. Прыгаю на костылях на одной ноге. У меня два эндопротеза тазобедренных сустава. На ноге , которой сейчас прыгаю, сустав переделывала три раза. Нога слабая, так как последняя операция была семь месяцев назад. Врач по этому поводу, сказал больше постельного режима. Днем ещё, как-то терпимо, а ночью ужас, нога печёт, тянет куда то в колено. На ноге ортез, сказали две недели ходить, но иногда снимаю, сил нет, чулки , ортез. Делала четыре операции на тазобедренный сустав, думала, что это тоже самое, меня ничем не испугаешь., но увы это треш, всё сложней сказали, что два месяца на костылях, на ногу наступать нельзя. Молю бога, чтобы быстрее прошло это время. Но и будущего боюсь, как пройдет восстановление, как буду ходить. Прочитала перед операцией много отрицательных отзывов, думала делать, не делать, но боль , была очень сильная. Врач посмотрел снимок, сказал, что единственное правильное решение это операция, лечению не подлежит. Напишите, у кого , как, происходит все после операции
Гость
Гость
16.04.26 сделали артродез голеностопного сустава. Делала в гМосва. Клиника Медси. Прошло десять дней, состояние, не очень. Прыгаю на костылях на одной ноге. У меня два эндопротеза тазобедренных сустава. На ноге , которой сейчас прыгаю, сустав переделывала три раза. Нога слабая, так как последняя операция была семь месяцев назад. Врач по этому поводу, сказал больше постельного режима. Днем ещё, как-то терпимо, а ночью ужас, нога печёт, тянет куда то в колено. На ноге ортез, сказали две недели ходить, но иногда снимаю, сил нет, чулки , ортез. Делала четыре операции на тазобедренный сустав, думала, что это тоже самое, меня ничем не испугаешь., но увы это треш, всё сложней сказали, что два месяца на костылях, на ногу наступать нельзя. Молю бога, чтобы быстрее прошло это время. Но и будущего боюсь, как пройдет восстановление, как буду ходить. Прочитала перед операцией много отрицательных отзывов, думала делать, не делать, но боль , была очень сильная. Врач посмотрел снимок, сказал, что единственное правильное решение это операция, лечению не подлежит. Напишите, у кого , как, происходит все после операции
Первые месяцы самые сложные:сперва операция и потом первые шаги - крепитесь.
У меня уже повторный артродез,что-то пошло не так,да и жили на севере где кроме рентгена - ..сидите дома,вас же содержат,,- вся помощь .Переехали поближе к центру ,и оказалось что не просто так боли продолжаются..Сразу же повторная и обследования ..
Гость
Гость
Первые месяцы самые сложные:сперва операция и потом первые шаги - крепитесь.
У меня уже повторный артродез,что-то пошло не так,да и жили на севере где кроме рентгена - ..сидите дома,вас же содержат,,- вся помощь .Переехали поближе к центру ,и оказалось что не просто так боли продолжаются..Сразу же повторная и обследования ..
Спасибо за поддержку. Вам тоже здоровья и терпения. Мы тоже из небольшого городка Ростовской области. Операцию в Москве делала по ОМС. У нас в Ростове даже по квоте требуют большие суммы Я тоже в 90 е годы жила на севере Магаданская обл,, понимаю примерно о чем Вы говорите, хоть это было давно. Мне сейчас 50 лет, первый эндопротез поставили тазобедренный, через год второй, через пол года стала болеть нога, сделала рентген, но наши специалисты, сказали, что всё хорошо, мучилась еще пол года. Поехали в Ростов, сказали ножка расшаталась, поменяла ножку. Прошло 10 лет, разрушилась кость, на 7 см, куда вбивали ножку. Сказали Москва или Питер. Сделала операцию, а там и шуруп в костях нашли и гранулёма (жидкость вокруг сустава). Четвёртая операция просто не возможна, берегите ногу,. А голеностоп у меня болел с 21 года, ставили 3 степень, лечила, блокады, плазмы, но ничего не помогало, но ходила потихоньку, показала снимок в Москве, врач сказал голеностоп разбит, но пока ходите ходите. Но после операции , нагрузка была больше на него, убила до конца. Ну надеюсь, что всё выдержу и всё будет хорошо. Завтра еду снимать швы. Извините за такое длинное письмо. ЗД О Р О В Ь Я Вам. Мы все выдержим, нужно потерпеть ❤❤❤
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Костя
Аня спасибо.У нас (Волгоград и Волжский) несколько больниц.Я был в 7 из них.В четырех сказали -штифт,в трех -аппарат.Одна нога одни снимки а методы разные.Короче рулетка.Выбрал штифт,16 анализов надо сдать.Теперь анализы беспокоят больше,чем операция.
@костя, скажите где в Волгограде делали автодержатель, мне тоже надо, свяжитесь со мной пожалуйста 89061726911.
Форум: Здоровье
Всего: 250 258 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
Популярные темы за неделю: 107 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова