Дочке сделали где-то в год плановую АКДС+полиомиелит и она встала на цыпочки и ходила как дэцэпэшница носками внутрь. Год делали массаж, пока исправили. Массажистка сказала, что нам еще повезло, у ее знакомой ребенка парализовало. Племянница после прививки долго от коклюша лечилась. Я потом много читала о последствиях прививок, теперь пишу отказы и от Манту в том числе. Экземы, астма, гиперактивность тоже провоцируются прививками. Нынешние дети в большинстве своем имеют от рождения невысокий уровень здоровья и прививки им приносят реальный вред. Но, разумеется, никто не спешит информировать родителей о негативе, ведь вакцины - это индустрия, где крутятся большие деньги.
Корица
[3617791478]
Знаю такие примеры. Мой знакомый после вакцинации от гриппа (прививали в школе) практически полностью ослеп, получил инвалидность.
У другой знакомой дочке (возр. 6 мес) делали какую-то плановую прививку и ребенок остановился в физическом развитии (не растет, не может сидеть и тд), до вакцинации ребенок развивался по возрасту.
Гость
[4252298357]
п.2 Пусть ваши знакомые ищут хорошего гомеопата, есть гомеопатические препараты, которые могут устранить последствия прививок, но они подбираются индивидуально.
гость 1 - это когда было? От полиомиелита щас вроде убитую вакцину делают
по теме - у нас был педиатр, еще меня лечил - лет 10 назад отправил на прививку девочку, плохо осмотрел - и у нее остановилось сердце,умерла. У нее то ли порок сердца был, то ли еще что-то с сердцем связаное. Почему-то не определили ни в роддоме, ни потом. Ей 3 месяца было. Врачу этому ничо не было, только попросили уволиться. Теперь ездит на работу в другой город.
Дина
[2750575331]
У меня таких знакомых нет: все, кому делали прививки, живы здоровы. Затрудняюсь назвать количество, но, думаю, зашкаливает за сотню.
С другой стороны соседка отказалась делать ребенку прививку от полиомиелита (плановую). 4 года назад ребенок заболел полиомиелитом. На него теперь страшно смотреть.
Прививки детям делаю все, но только после ПОЛНОГО обследования.
гость
[1578824904]
у моей одногруппницы в 4 года ноги отказали. Родители ее долго лечили потом - вылечили. В соседнем подъезде мальчик стал инвалидом-колясочником
7. ага... кирпич на голову тоже может упасть. У меня есть знакомая, хобби которой-лечиться. Так вот она каждый год делала привику от гриппа и, о чудо, каждый год гриппом болела...
Кэт
[1756646104]
А мне очень "нравится" мнение известного врача Комаровского по поводу прививок. Мол делать надо, если вы здравомыслящий родитель, то должны делать прививки своему ребёнку.
Между тем в его статье про прививки в конце указано:
"На самом деле вероятных причины три (прим.Если ребенок после прививки заболел):
1. Неправильные действия непосредственно после прививки.
2. Дополнительное инфицирование, чаще всего, острая респираторная вирусная инфекция на фоне ⌠занятого■ иммунитета.
3. Снижение иммунитета вообще √ ⌠благодаря■ соответствующему воспитанию."
Т.е. делать прививки надо, но если у вашего ребёнка пошла неправильная реакция, то во всём виноват вра.. нет не врач! а родители! что неправильно воспитали, что неправильно вели себя после прививки, да и вообще у вас ребёнок больной.
Презираю таких лже-врачей, которые ни за что не отвечают.
Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Кэт
[1756646104]
Мамашка Юляшки
Сообщение было удалено
Да-да, а, к примеру, на сайте милиция точка ру будет написано, что наша милиция исключительно честная и порядочная.))
Мой вам совет -почитайте ВСЕГО Комаровского, а не одну его статью. Вы поймёте,что он прав в своём мнении о прививках.У него подробно описано,как нужно себя вести до и после прививки,дабы избежать осложнений.
И скажите мне,пожалуйста, с какой стати книжный врач должен нести ответственность за вашего ребёнка? несёте ответственность ВЫ,как родитель, и те врачи,которые осмотрели вашего ребёнка перед прививкой(невропатолог и педиатр) и дали разрешение на неё
Вы действительно считает,что задача нашей медицины -поголовно заразить нас всех туберкулёзом посредством реакции Манту? Неправдоподобно, однако, и верится с трудом...
Кошка
[2941296466]
девочки, сдайте детям развернутую иммунограмму, и потом принимайте решение о прививках. Прививки нужны-но если ребенок здоров. Я своему делалал прививки только после восстановления иммунитета, а восстанавливали мы его почти 12 лет. Но, естественно. в садик пошли только перед школой. чтобы не рисковать...Так что не стоит обвинять врачей в чем-то- обследуйте ребенка. и если у него есть отклонения, о которых вам расскажет иммунолог. лечите
Гость
[1356114291]
У друга подёргивается голова. Его мать говорит, что началось сразу после прививки в младенчестве. Правда это ещё в 1980-е было, наверное тогда вакцины не ахти применялись. У родственников со стороны жены после прививки умер ребёнок, тоже в советское время.
Кошка
[2941296466]
Медик-шмедик
Сообщение было удалено
а к чему ваш вопрос? статейку кропаете?
Гость
[4047050213]
осложнения после прививок - единичные случаи, но при этом СОТНИ СПАСЕННЫХ жизней. Не надо обобщать. Я знаю ребенка, которому не сделали ни одной прививки и он заболел лейкозом(сейчас здоров, его вылечили), но это же не значит, что он заболел оттого, что прививку не делали. А от гриппа я бы не стала прививать - вирусы гриппа бывают разные и постоянно мутируют, прививка может быть от одного типа вируса, а человек заразился другим.
Гость
[236419645]
Кошка
Сообщение было удалено
Неа,дитю скоро первую прививку КДС делать -сижу,боюсь
Вам не стыдно врать? На сайте privivka.ru написано "Последние случаи заболевания полиомиелитом в России были зарегистрированы в 1996 году в Чечне, в связи с отсутствием прививок среди населения". Это сайт ПРОПАГАНДИРУЮЩИЙ вакцинацию.
Кэт
[1756646104]
Мамашка Юляшки
Сообщение было удалено
Читала! Много статей читала! И не пойму, что он прав, потому он - не прав! Ему тупо платят за эти прививки! А вы почитайте другие статьи, про тот же раскрученный птичий и свинной грипп, про синдром первичного антигенного греха и антителозависимого усиления инфекции.
Вы всерьез полагаете, что даже если ребёнок по мнению врачей и вашему мнению здоров, то у него никогда не может возникнуть плохой реакции на прививку? Вы наивны до тех пор, пока это не столкнется с вами. Нельзя так слепо верить всяким "книжным" врачам, а думать своей головой хотя бы иногда.
Кэт
[1756646104]
Кстати странная вы тётка Мамашка Юляшки. Нафига было создавать тему и самой же в ней отвечать, если у вас уже принято решение?
Кошка
[2941296466]
Гость
Сообщение было удалено
КДС-это ослабленная. не делайте АКДС.
Сдайте разв иммунограмму.
НЕ делайте на фоне даже легкого недомогания в течение недели.
Ничего странного, с никами вышла путаница просто. Решение ещё не принято, я просто не люблю,когда не по делу ругают врачей или необоснованно аргументируют доводы.
Не торопитесь осуждать. Вспомните, как вы ведете себя, когда чувствуете недомогание. Стараетесь не подвергнуться значительным нагрузкам и, например, переохлаждению. Прививка - сродни такому недомоганию, но если родители не примут меры, чтобы ребенок не получил дополнительные нагрузки, прививка даст осложнения.
Тем более, если допустите контакт с больными.
Бывает, что родители не сообщают о проявлениях аллергии у ребенка, которые исчезают без лечения, и поэтому информация у врача отсутствует.
Уровень иммунитета тоже может сказаться. Поэтому перед прививкой нужно показать ребенка врачам. Как они определят? По текущему состоянию и по предыдущим заболеваниям.
Врач тоже может оказаться виновным, если сделал неправильный вывод или убедил вас в безопасности, тогда как прививать было нельзя. Но так бывает не часто. Гораздо реже, чем родители не обеспечивают необходимые условия после прививки.
На надо так нападать на Комаросвского, он работал в инфекционной больнице и видел тысячи детей с коклюшем,дифтерией и многими инфекционными заболеваниями. Лучше привить по уму,чем потом лечить или спасать от смерти
Я никогда не прививалась от гриппа и,заметьте,НЕ призываю далать хоть какие-то прививки.Я просто спрашиваю у народа -у кого какие реакции были.
Любой ребёнок,даже здоровый,может неожиданно отреагировать на прививку,согласна,но я лично не хочу как-нибудь увидеть,как мой ребёнок задыхается от коклюша
Кошка
[2941296466]
меньше себя пугайте,и не занимайтесь ерундой. Чем разглагольствовать о побочных эффектах и страшилках на вумане, посоветутесь с иммунологом, а не убеждайте себя в том, что все врачи враги номер один для вас лично
просто ребенка нужно прививать абсолютно здорового и импортными прививками.мальчику например от краснухи можно не делать.от гриппа и гепатита тоже не стоит
37 - да много чего, лучше у педиатра узнать. Просто про аллергию специально спрашивала, т.к. была она у моего ребенка. Допускаю ,что алллергия бывает разная, соответственно на прививки всех по-разному посылают.
Кстати ,в мороз мы не ходили на прививку. Подождали недельку до потепления)
43, спасибо за подсказку, про ПЦР никогда не слышала,но сейчас в инете нашла- любопытная штука
Кошка
[2941296466]
странно. что вы пишите под разными никами
Медик-шмедик
[236419645]
45,пусть вас это не пугает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка
[2941296466]
46, зайка, еня всегда пугают неадекватные люди. пишущие под 3-4 никами и разговаривающие сами с собой:)
Медик-шмедик
[236419645]
Я вам не зайка, и я не разговариваю сама с собой, и если вы внимательно посмотрите на посты -то сама себе никогда не отвечаю,не нагнетайте обстановку. Просто именно для этой темы был такой ник, а в других темах-пишу под своим обычным. Не успела переключится, а вы уже забеспокоились
Гость
[4252298357]
Найдите книгу "Беспощадная иммунизация, там подробно написано обо всех осложнениях, а потом примете решение. До того, как я узнала о вреде прививок, я с рвением делала все плановые и даже гепатитную платную, когда ее не было в календаре сделала, увы, хорошего я не добилась, дети - хроники.
Промывка мозгов
[4053321487]
Боже, до чего же у народа мозги промыты словом "импортный" и "платный". Все из "совкового" времени не выбраться никак? Я уже почти как 10 лет живу там где "импортный" является "местным".Так вот скажу по великому секрету "импортные" для вас привки является таким же говном как и все остальные. Я своих детей не прививаю этим дерьмом. Вы думаете что отвалили бабло и вам что-то особенное вколют? Какие же вы дурные.В этих прививках полно опасных ингридиентов и консервантов, а то что вакцина убитая или живая это уже дело десятое,хотя в случае полиемилита "безопаснее" все же убитая