не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
То есть это хорошо, если увеличивает всасываемость получается?Грейпфрут полезный для нас знаю,перец ч.тоже, пойду выпью дробленый,и горячей водой запью
Милана
[3588155537]
Он слизь гонит ещё, раньше помните все мы его пили здесь,только горошком,в это раз дробленый купила,а то горошки целиком выходят все
Тина.
[4102357616]
Может быть передозировка лекарств люди в больницу попадают запивая лекарства грейптфрутом.
Тина.
[4102357616]
Милана
Сообщение было удалено
Да это так.поэтому я душистый разгрызаю и рассасываю,он мягче чем сморщенный чёрный.волшебное дерево, душистый горошек
Милана
[3588155537]
Так не так,а слизь надо гнать.А что за волшебное дерево приправа тоже?
Плазмиды Когда в самом начале 50-х годов XX века американский генетик Джошуа Ледерберг открыл плазмиды, никто не придал этому большого значения. Собственно, Ледерберг лишь обнаружил, что в кишечной палочке помимо основной молекулы ДНК существуют ещё маленькие молекулы ДНК, которые исследователь и назвал плазмидами. Отличие от основной у них было в том, что они могли беспрепятственно переходить из одной бактерии в другую. У высших организмов кроме основной, ядерной ДНК также имеются маленькие ДНК в цитоплазме (внутри митохондрий), так что открытие Ледерберга посчитали не бог весть каким событием.
Однако о маленьких ДНК вскоре заговорили, но не молекулярные биологи, а медики. Разговоры пошли после того, как в 1959 году японцы установили причину неэффективности антибиотика, который вначале хорошо себя зарекомендовал при лечении дизентерии. Оказалось, что у бактерий появилась плазмида, в состав которой входили гены, устойчивые к разным антибиотикам.
Выяснилось, что "вредные" гены, нейтрализующие лекарственные препараты, практически всегда располагаются в плазмидах. Способность маленьких ДНК беспрепятственно переходить из одной бактерии в другую, приводит к тому, что "вредные" гены быстро распространяются среди бактерий, как только начинается широкое применение какого-либо антибиотика. Та же стафилококковая инфекция, которая причиняет много неприятностей хирургическим клиникам, обязана своей стойкостью именно вышеназванным факторам.
Столь негативные свойства маленьких ДНК привлекли к ним внимание и молекулярных биологов, и медиков. С этими малышами стали производить различные эксперименты, изучать их свойство, и вскоре пришли к заключению, что представляют они собой организмы особого типа.
До этого считалось, что простейшим объектом живой природы является вирус. Состоит он из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и помещён в белковый чехол. Вне клетки вирус является всего лишь набором молекул и по своим свойствам соответствует объектам неживой природы. Доказательством этому может служить тот факт, что ещё в 30-е годы XX века из вирусов выращивали кристаллы.
Зато, попав в клетку, вирус преображается. Он оживает и начинает активно вмешиваться в работу клетки. Ресурсы маленькой живой ткани начинают работать на удовлетворение нужд вируса. В конце концов, клетка гибнет, а вирус стократно умножается. Всё это выглядит очень просто и совершенно.
Теперь давайте посмотрим на маленькие ДНК, открытые Ледербергом. Вне клетки они представляют собой обыкновенные молекулы. Но, попав внутрь, начинают вести "осмысленное" существование. Они, как и вирус, используют часть ресурсов клетки для своего размножения, но при этом ограничивают свои аппетиты, чтобы не погубить кормильца. В этом смысле плазмиды гораздо умнее вирусов. Ведь, уничтожая клетку, вирус "отрубает руку", дающую ему пищу. А маленькие ДНК размножаются вместе со своей хозяйкой-клеткой.
Вирус можно уподобить алчному и недальновидному агрессору. А вот нашу малышку можно сравнить с домашним животным, к примеру, с собакой. У людей бывает одна собака, две, несколько или вообще ни одной. Так и у бактерий может быть одна маленькая ДНК, две, три, несколько или не быть вовсе.
Если условия благоприятные, то независимо от количества плазмид все клетки чувствуют себя примерно одинаково. Только иметь маленькие ДНК, конечно, накладнее. Ведь они требуют питание точно так же, как и собаки. Но вот условия изменились: клетка оказывается во враждебном окружении. Пусть это будет пенициллин. И что получается? А получается то, что малышка бросается защищать кормильца, как сделала бы любая верная собака.
Маленькая ДНК начинает вырабатывать фермент – пенициллиназу. Он разрушает пенициллин и помогает клетке выжить. Отсюда видно, что сосуществование плазмиды и бактериальной клетки представляет собой взаимовыгодный союз. Биологи называют такое единство интересов "симбиозом".
Хозяин может передать одну из собак другому человеку. Точно также и бактерии обмениваются маленькими ДНК. Вот как раз это свойство, доставляющее столько нервов и хлопот врачам, оказалось очень кстати для генной инженерии.
Если маленькие ДНК извлечь из бактерий и заменить их другими, а после этого подмешать получившиеся гибриды к бактериальным клеткам, то они начнут успешно размножаться в этих бактериях. Таким образом, благодаря простоте своего устройства, эти малышки оказались теми самыми организмами, которые легко переносят вмешательство извне и позволяют встраивать в них чужеродные гены. Другие организмы, в том числе и вирусы, подобную операцию переносят во много раз болезненнее.
А теперь самое главное: используя рестриктазы, создают гибридные плазмиды, которые содержат в себе фрагменты ДНК из самых разных организмов. После этого гибриды размножаются вместе с бактериями-хозяйками. Таким образом, многократно умножается включённый чужеродный участок ДНК. Называется подобная процедура клонированием.
Клонировать таким способом можно любой участок ДНК. Данный приём дал специалистам молекулярной биологии уникальную возможность манипулировать любыми генами, причём не только бактерий, но и высших организмов. То есть постепенно реализуется основная цель генной инженерии – получение в клетках одного вида, генов другого вида, то есть иных белков. А это означает кардинальный переворот в живом мире планеты.
Тома , может тоже сходить кафедра паразитологии института Мечникова вы писали. Есть смысл, как считаете? У вас остались какие то справки, документы, может вам написать официальный запрос в Минздрава. Напишите адрес куда идти.
Таля
[3971289988]
Я до этого писала что у меня на ноге есть уплотнение , в нем как рой. О таком примерно уплотнении где то на 80стр писала ЛанаX . Говорила что применяла эоектрофорез.Я сегодня этот участок мазала маслом и потихорьку массировала. Сколько массировола стольао и лезни выползни черненькие. Я вот подумала а если хирургическим путем убрать это уплотнение может грибница порушиться ? Или это мои фантазии.... Письмо пишу, стараюсь правильно изложить мысль.
Татьяна, Тома, подскажите, где в Питере самая лучшая лаборатория по диагностике паразитарных заболеваний? И самые лучшие врачи- паразитологи?
Таля
[3971289988]
Татьяна
Сообщение было удалено
В понедельник сделаю. Я об этом думала.
Таля
[3971289988]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется паразитологи ничего не определят. Пока не намажут маслом и сами не увидят что выходит и прд микроскоп. Вообщем тут я думаю надо хотя бы исследование. Об этом говорила и девушка на передачи Малахова. Он говорила мы согласны исследуйте нас но никто не захотел.
Таля
[3971289988]
Таля
Сообщение было удалено
Татьяна вы в России живете?
Нина
[2383192002]
Спасибо, Татьяна, за интересную статью. Теперь понятно почему нас не сож рали сразу.
Гость Я
[1833807117]
Тина.
Сообщение было удалено
Надо попробовать... Депрессия...Не могу больше. Волосы жрут...Глаза...
Вошные средства не помогают. ГостьЯ, чем обрабатываетесь?
Гость Я
[1833807117]
Нина
Сообщение было удалено
Уже ничем, я всё перепробовала.... Не знаю чем... АСД-3 купила. Как им пользоваться? Пью доксициклин - стул наладился, перестала чувствовать желчный как камень, дрыгов поменьше, вроде крупинок с тела чуть меньше. Но в остальном хуже: голова - караул, волщсы выпадают, спереди налысо выгрызают, голова потеть стала и запах опять появился неприятный. Движуха везде, но крупных особей вроде (не очень "вроде") меньше чувствую, но мелочь! Триллион мельчайших волосиков колосится везде! Болячки старые никак зажить не могут, мелкие появляются, заживают. Новомек плюсом к докси. Антибиотики, выходит, не помогают. Пью уже месяц. Якутин кто-нибудь приобретал?
Гость Я
[1833807117]
Ещё на глаза накинулись, на веки (в самом глазном яблоке они всегда сидят). Я их спрегалем когда-то сдерживала, а теперь без него им вольготно.... Нина, у вас такие же симптомы? Это не БМ. Хотя иногда мне кажется, что от меня отлетают мушки или комары (но думаю что это совпадение). И чёрные точки иногда, очень редко, бывают. Пылищи дома полно... Электризация сильная.
toma
[3200721729]
Татьяна
Сообщение было удалено
Где платно ,идти смысла нет.Я ходила платно.У меня слюдки торчали прозрачные из рук.Профессор похлопала и сказала Не может быть.Хотя меня направили из КВД заведующий.Переломной в очереди было человек 10.У многих были прыщи в ряд на лице.И всех к психотерапевту.Выходили злые.А это я ходила в учебный центр где учат студентов.Уходишь в ворота .Сразу два здания.В левое.Там доцент кафедры Феликс Иванович. Он единственный кто бесплатно посмотрел.Но он не знал ,что это
Татьяна может Вам и попробовать сходить.Мехазакис Феликс Иванович доцент.Там повышения квалификации для врачей паразитологов и инфекционистов.А то они потом в мае на ле в отпуск уходят.Может что и новое узнаете.Я за 8 лет уже никуда не хочу.Особенно после Профессор из Военной академии Козлова за 5 тыс.
toma
[3200721729]
Фамилия Межазакис.Всё-таки у них там лаборатория и они книги пишут для врачей.
Гость
[3870442669]
ПРО ИДИОТОВ
Сообщение было удалено
Про дунек безработных и обострения весенние,это прямо в точку,мадам. Вы,кстати,где и кем работаете?
Марго
[2580256151]
Гость Я
Сообщение было удалено
Это БМ, к сожалению. И про мушек вам не кажется, как и мне и всем нам.
Марго
[2580256151]
toma
Сообщение было удалено
А почему с прыщами-то к психотерапевту? Прыщи же не признак БМ.
Марго
[2580256151]
Я правильно понимаю, что никто не хочет подписывать письмо в Минздрав под своими настоящем именами и данными?
Видно что это не обычные прыщи.А по несколько вряд и без гнойничков.А характерно пунктирная линия.А к психу терапевта ,что тело Колин ,как стекловата.Из за прыщей бы за 2 т 600 р семь лет назад бы не пошли.И не сидела бы мама с дочкой .Мама давала ей салфетки ,а она протирала лицо салфетками.А когда вышли мама плакала.И сказала,что отправили к другому врачу.Её спросили,что быстро вышли.А девочка спросила,что такое психотерапевт.И у мужчины руки и лицо как в линиях тонких.Так хлопнул дверью ,которая стеклянная больше двух метров.Что я думала что стекла посыпяться.Итог 10 человек за 30 минут.,приняли.
toma
[3200721729]
Тело колит.Телефон исправил не правильно.
toma
[3200721729]
Да и прыщи эти жёсткие выпуклые ,как будто горошина под кожей.
ДлМинистру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. Копия: Российская академия медицинских наук Московский дерматологический институт Институт паразитологии (Г.Москва)
Институты регионов, в которых заболели люди
О неизученном паразитарном заоболевании, паражающем кожу (и внутренние органы)
Уважаемая Вероника Игоревна! Мы не сторонники «жалобных» писем руководителям такого уровня как Вы. Предпочитаем сначала разобраться на месте с проблемой. Но в данном случае не видим больше никакого выхода, как обратиться к Вам. Мы - группа людей, организм которых поражён подкожным клещом, распространившимся на всё тело, иными словами у нас генерализованная форма. Явных кожных проявлений нет, а если и есть, то их оборачивают против пациента. Основным симптомом является ползание и шевеление под кожей, зуд, «горение» кожи, укусы (уколы), ощущение стекловаты на лице и теле. Когда рассказываешь это врачам в КВД, то получаешь откровенные насмешки и фразу «такого не бывает», «Вам надо к психиатру». Отчаявшись, каждый из нас (из разных городов России и других стран) стал искать симптоматику в Интернете. Итогом чего стало объединение на форуме, а также личные знакомства и переписка. Во всех КВД российских городов нам сказали поправить психику (а с ней у нас всё в порядке) или обратиться к инфекционисту. Инфекционист в итоге рекомендует обратиться к паразитологу, а таких врачей практически нет. Снова отправляемся к дерматологу и так по кругу. Теперь Вы понимаете причину, по которой мы пишем Вам. Куда бы мы не обратились нам везде скажут, что такого не бывает и дадут совет проверить нервы и психику.
Гость Я
[1833807117]
В приложении к нашему письму – высказывания заболевших, которые подтверждают, что генерализованная форма существует. Мы все нуждаемся в помощи, в лечении, в научных исследованиях этого вида подкожного клеща. А хуже всего то, что болеют семьями: взрослые и дети. Для многих это приговор – социальная изоляция из-за внешнего вида и специфических ощущений. При этом, если человек не может работать из-за вышеуказанных причин – он остается без средств к существованию. У многих рушатся семьи, нарушаются контакты с родственниками, происходят личные трагедии. По симптоматике мы уже различаем разные виды клеща: один по нашим наблюдениям – это клещ демодекозного ряда, другой – клещ, вызывающий атипичную чесотку.
Гость Я
[1833807117]
Суть нашего обращения:
1. Создать рабочую исследовательскую группу по изучению клещевых поражений человека. Определить институт, куда можно приехать для обследования. Объединить усилия дерматологов, акарологов и иммунологов в решении данной распространяющейся проблемы. 2. Включить в перечень симптоматики паразитарных заболеваний шевеления, ползания под кожей, помимо признака психических нарушений. 3. Поставить под сомнение сопрофитность демодекса или классифицировать его виды, вызывающие паразитарное поражение 4. Разработать новые препараты (внутренние и для внешних обработок) для лечения клещевых поражений. Имеющиеся (бензилбензоат, серная мазь, медифокс действуют слабо, лишь сдерживая заболевание, но не уничтожающие паразита). 5. Наладить выпуск препарата «Спрегаль», который перестали импортировать из Франции, на территории России. Именно этот препарат помогал многим уменьшить популяцию клеща. Разрешить «Ивермектин» применять в России (хотя в наших случаях излечения им ещё не наблюдалось). 6. Наладить диагностику заболевания, возможно клещ обнаруживается в моче, кале, крови. Традиционные методы соскоба и дерматоскопии не дают результатов в силу того, что клещ живёт в глубоких слоях кожи и время обследования не совпадает с времена выхода клещей наружу (глубокий вечер, раннее утро или ночь). Необходимы ________.
Гость Я
[1833807117]
Мы готовы выслать свои истории болезни, приехать для обследования, испытывать не себе новые препараты (ради детей). Из-за отказов врачей мы уже испытали многие методы на себе, в том числе и ветеринарными препаратами. Можем многое рассказать из симптоматики. Клещ невероятно живуч и легко передаётся. Клещ проникает в носоглотку, глаза, бронхи. Его характеризует глубокое залегание в коже и способность обходиться без воздуха. Чаще поражаются женщины и дети. Самостоятельно мы не может излечить эту болезнь Признаки генерализованной формы клещевого поражения человека: В начале заболевания: - огрубевшая кожа на стопах, особенно пятки, «горение» ладошек и стоп -ломота в мышцах, а потом подёргивания мышц на всём теле, включаявеки: - розацеа - цистит, уретрит - Бактериальный вагиноз, уреаплазма -слезотечение из глаз, снижение зрения - прыщи и нарывы на лице - долгие трудновылечиваемые фарингиты и кашель
Гость Я
[1833807117]
- воспаление десен, кариез - кожа на свету неровная, после душа наблюдается странная подкожная сыпь, проходящая после высыхания - развивающаяся сильная слабость при неконтролируемом размножении клещей - вторичный иммунодифицит на фоне этого - анализ крови показывает незначительно увеличение лимфоцитов или вообще ничего не показывает, т.е. всё в норме - эпогей этого всего резкое ползание под кожей всего тела, включая волояной покров головы, половые органы, глаза, ощущение паутины на коже, шевеление пушковых волос - зуд в ушах, снижение слуха - ползания в волосах, облысения, выпадение волос
Гость Я
[1833807117]
При демодекозном виде клеща прыщи на лице удаётся победить (т.е. уходит признак заболевания), но ползания и ощущение стекловаты никуда не уходят на лице и теле. Прыщи, незаживающие болячки появляются на теле, нарушается работа организма: ЖКТ, воспаляются суставы. Кожа приобретает коричневато-грязный цвет, под глазами жёлтые круги, лицо больного человека с отягощёнными клещом чертами лица. При этом в начале заболевания все больные прошли обследование ЖКТ, эндокринной системы, но если и есть отклонения, то незначительные, как у многих-многих других, но клеща при этом не имеющих. Эту болезнь очень трудно выдерживать не только физически, но и психологически. Без помощи врачей в 21 веке! Читаем о том, как проходят форумы за здоровый образ жизни, организованные при вашем участии. Мы поддерживаем это, но паразитарные заболевания никогда не откроют доступ к здоровью, пока на помощь не придёт государственная медицина. У нас в России, почему-то всегда доводится до того, чтобы «клюнул жаренный петух». Мы просим Вас не доводить эту проблему до такого состояния. Мы надеемся, что Вы и врачи нас наконец услышат.
Проблема в том, что в этой заразе есть и грибки . начинаешь пить антибиотики грибки поднимают голову. Если не помогает лекарство, нет смысла его пить месяц. А загарать под уф лампой пробовали. Вобэнзим с антибиотиками нужно пить. Наружки с эфирками и кокосовыми маслом пробовали? Может это демодекоз у вас ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яблочный уксус посолить и этим раствором намазать голову? Или отдельно?
Нина
[2383192002]
ГостьЯ, я мазала голову Асд-2, как маску, попробуйте подержать, потом смыть. АСд-3 сказали, что на масляной основе. Попробуйте аммиаком, тоже , как маску. Последнее время нашатырем пользуюсь. Он быстро выветривается. И они притихают. От Асд все-таки запах дольше держится, пробуйте на выходном.. Еще вот пишут, хочу попробовать, желток с борной кислотой. С головы их трудно вывести. Думаю, что у меня весь набор б м. Но, как-то, все-таки, гоняю их. Сейчас стала ощущать после приема лекарств боль в мышцах-пью тербинафин. Делаю курсами.