не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Этот же больной нашел этот необычный объект, который, как представляется, будет производить шестигранной формы металлических выделений " . фото там тоже есть везде. еще кто помнит шарик с шипами красный бывает. кстати на фото из спины, там внутри все мясо в волокнах этих..
Mитя
[2576309644]
А вот вам объяснение. Блестки состоят из кремния. силикон не знаю из чего. а вот что выпало на вопрос чем растворить кремний. Щёлочью (NaOH, KOH) Получатся растворимые силикаты (натрия, калия) ПОНЯТЕН МЕХАНИЗМ СТАЛ ?? зачем щелочь и почему помогает. а не от гельминтов.
Mитя
[2576309644]
где то рядом копать. Оксид кремния (IV). Оксид кремния (IV) называют также кремнеземом. Это твердое тугоплавкое вещество (температура плавления 1700°С), широко распространенное в природе в двух видах:
кристаллический кремнезем — в виде минерала кварца и его разновидностей (горный хрусталь, халцедон, агат, яшма, кремень); кварц составляет основу кварцевых песков, широко используемых в строительстве и в силикатной промышленности; аморфный кремнезем — в виде минерала опала состава SiO2× п H2O; землистыми формами аморфного кремнезема являются диатомит, трепел (инфузорная земля). Кремниевая кислота обладает выборочным участием в химическом взаимодействии. Так кремниевая кислота может взаимодействовать с катионами железа, находящимися в степени окисления +3, и быть совершенно инертной по отношению к ионам железа со степенью окисления +2.
Митя
[2576309644]
Мы выяснили что, в зависимости от состава воды (величины рН) кремний может находиться в воде в трех физических/химических формах: мономерной (растворенной/растворимой/реактивной), полимерной (коллоидной/инертной) и гранулированной (в виде частиц).
Митя
[2576309644]
А вот Бура о которой он пишет это и есть БОР оказывается!! Применение бора и его соединений в промышленности. Бор используется при производстве коррозионно-стойких и жаропрочных сплавов, боросиликатного стекла и композиционных материалов (в т. ч. боропластиков), сложных строительных материалов, некоторых моющих средств, а также при изготовлении сплавов для регулирующих устройств ядерных реакторов (отражателей нейтронов). Бор также содержится в фотографических материалах, высокоэффективных видах топлива, средствах пожаротушения, некоторых инсектицидах и даже в косметике. В медицине соединения бора используются давно в виде борной кислоты, буры, однако о том, что он нужен для здоровья, ученые установили совсем недавно. Оказывается - соединения бора обладают противовоспалительным, противоопухолевым действием, нормализуют жировой обмен. Препараты бора назначаются при костном флюорозе, остеопорозе, начальных стадиях эпилепсии, артритах. Соединения бора играют большую роль в борьбе с раком, поскольку применяются в нейтронозахватной терапии. Бораты позволяют бороться с клещами домашней пыли, которые являются основной причиной приступов астмы у детей. Бораты, содержащиеся в консервантах для дерева и теплоизоляционных материалах, обеспечивают защиту жилых помещений от насекомых. Бор также используется при производстве фармацевтических средств, солей для ванн, средств для ухода за волосами, шампуней, а также эмульсий и защитных мазей.
Митя
[2576309644]
Из каких источников мы можем получать бор? Для нас, как и для животных, его источником являются растительные продукты, и больше всего бора в винограде, яблоках, грушах и моркови. Есть он также в брюкве и свекле, черносливе, орехах, помидорах, бобовых, финиках, мёде, некоторых морепродуктах, и в зерновых – в малых количествах.
инна
[558122936]
Ко всему,что написал Митя,я добавлю то,что нашла еще 3 года тому.Я об этом писала на кубани.БМ это не конкретная боле3нь.ЭТО инфекция неи3вестного происxождения.Но ОНО выделяет феромоны,на которые притягиваются грибки,вирусы,бактерии.гельминты и прочее.Потому у нас есть нечто общее,но есть то,что каждый подцепил индивидуально.Поэтому постоянно все выдвигают свою версию,а другие не соглашаются.У кого есть клещи,у кого нет,У меня был стафилокок 3 вида,у вас не было.И так далее.Поэтому бессмыслимо спорить.Надо читать публикации иностр.врачей,которые 3анимаются этой проблемой и следовать советам.Но,в общем,в большинстве склоняются к тому,что ЭТО было выведено в лаборатории.Мутация спироxеты и ра3н.бактерий.
ВСЕ! приехали!! я увидел что ЭТО. выдергнул волос смотрю он мягкий на конце, вместо фолликула. мин 2 таскал потом тока од микрик. увеличил. а там где соединяется загиб мягкий с волосом дырочка. и из нее судорожно торчит НЕЧТО. похожее на либо ноги клеща либо микро рот с 6-8 отростками. и активно ими шевелит. но цвета то вроде как белое все. вот очень напоминает демодекса кошачьегою то есть оно яво длинное, чем круглое. и оно белую это волокно срочно пыталось забрать или зацепиться за нее что ли. все тряслось записать не успел. и далее поволосу смотрел белая штука внутри волоса не до конца от начала внутри ее немного. то есть они как то связаны друг с другом! это не волоса фолликул. это получается нарост что ли и это его дом. как ракушка что ли. то есть без нее она сохнет и на воздухе засыхает сама мягкая, дубеет. вот. что это червь или клещ очень сложно понять, но судя по панике это ножки были но ими же оно может и прицепляться и ртом как присоска.. ВОБЩЕМ АААА. это все в микроскоп 1000х . но может по размеру и на клеща катить.
Митя
[2576309644]
это уже 2 раз нахожу! так. блин. а в прошлый раз хвост видел шевелился. значит! либо кошачий либо червь! как их рисуют помните? с ртом таким. тока рот как щетка, то есть сбоку. не понятно. да не. был бы червь умер бы давно от лекарств. не. это он. Кошачий. вот мое заключение. он 1 в 1. и нифига это не обычный демодекс. знайте. а на фото с глазками это зародыш похоже. как змея с головой.
Митя
[2576309644]
наберите демодекс кошачий. ЭТО ОН БЛИН. вот так выглядит и сидит в отростке типа волосяной луковицы но в своем каком то. и выделяет белое г которое потом ворса. как то так. и растет оно везде. и получается пушок растет это их результат. то ли сПрут они им...
Митя
[2576309644]
а их два вида оказывается. demodex Cati и demodex gatoi вопрос как он прыгает с таким хвостом ?? В отличие от него Demodex gatoi паразитирует в верхних слоях кожи, перемещаясь под ней, питаясь ее клетками и откладывая яйца, нанося этим организму кошки значительный ущерб, вплоть до истощения и развития нервных расстройств.
Митя
[2576309644]
это просто про демодекс. может полойдет. но именно они делают движение волос и зуд. и лопатка которая вы видели - он в ней обитает. Лечение демодекоза в домашних условиях основывается на приеме антибактериальных препаратов (метронидазол при демодексе), а также включает в себя использование мазей местного спектра действия (бензилбензоата, перметриновая мазь, трихополовая мазь метрогил гель, крем демалан, серная мазь, мазь ям). Также можно провести лечение, заказав в аптеке по рецепту болтушку от демодекса.
профилактика демодекозаДля ежедневного очищения кожных покровов рекомендуется применять дегтярное или хозяйственное мыло, проточную воду лучше заменить настоем чистотела, полыни или болиголова. Необходимо ежедневно тонизировать кожу и очищать ее от скопившихся сальных выделений, для этих целей подойдет настой ромашки на спиртовой основе. Масло чайного дерева, при ежедневном применении улучшает состояние кожных покровов и уменьшает численное количество угрей и сыпи. Лечение демодекоза предполагает некие ограничения в еде. Отказ от острой, жирной, жаренной, сладкой и копченой пищи крайне необходим для скорейшей ремиссии заболевания. Во избежание повторного самозаражения на период лечения, нужно ежедневно менять полотенца и наволочки.
Митя
[2576309644]
похоже на то что как раз они у нас и работают ??
Митя
[2576309644]
только не надо сразу хаить. надо связь искать. какого лешего он на человеке что выделяет что за подвид итп. но вот то что он и внутри это тоже верно. а если он занес и бактерии вот вероятно. если добавить что исследования показали 90% клещей с бореллиозом. и то что помогает как то. уже понятнее нам становится. а далее что неясно еще. что за кремниевые блестки, ворса. но зародыш из БМ который был это возможно личинка его как раз. очень похожа. но это не решение запомните. это только часть системы . мне всегда было интересно что будет если съесть клеща. теперь знаю..
Митя
[2576309644]
потому что манку помните яйца ? вот. а из них растет еще ворса. вот такая связь. и именно из их домика отрастают волокна эти. не гадит ли он ей.
Митя
[2576309644]
Жизнь паразитов проходит в основном под кожей, здесь они рождаются, питаются и умирают. На поверхность кожного покрова клещи Demodex выползают для спаривания и переселения в другие фолликулы. Подкожные паразиты боятся света, поэтому размножение и расселение происходит преимущественно ночью.
АннаК
[868513461]
Митя. Игорь писал давно. что в фолликулах живёт что-то. И волосы от корней завивает. Дарина писала. что -то типа завились. что ли , то ли колом стоят.
ellf
[3979781777]
3
ellf
[3979781777]
Чего-то не прошло сообщение. Если повтор будет - не обессудьте. Митя , тут нечего хаить. Вполне. Движения под стать нашим. И вообще, редкие очаровашки! Только не поняла - кто такие. Может они действительно в нормальном состоянии у нас есть, и когда мы начинаем травить (ну может начальное -чесотку, например. надо мной кожники ржут, когда я говорю, что чесотку годами лечат) - демодекс выходит на тропу войны. Уже и первоначального нет (чесотки) , а мы все травимся. Получается надо вернуть их в исходное состояние, т.е. перестать травить кожу. и они успокоятся.
АннаК
[868513461]
ellf
Сообщение было удалено
или сожрут!
Anileva05
[3857197446]
Митя! Если кошачий - то вполне ок. У меня кошки. Я давно на них кошусь. Они тоже чесались одно время, но я их залечила вет химией. У кота шерсть структуру поменяла - вроде такой же колобок, но шерсть как-то рядами пошла и некоторые шерстины волнистые. Я кота носила вету, когда со мной все началось - думала, от котов пошло все, недаром с ног и в кровати зачемалась( после первого случая с демодексом я длго котов до своих вещей нп допускала, а в последние годы была ремиссия, и я оасслабилась, стала коту позвооять на почтели поваляться). Но вет сказал - кот здоров. Кстати, демодекс гатой передается человеку, но как гласят интернеты - в наших широтах он не водится. Но интернеты до сих пор уверяют, что демодекоз не заразен. Может человечий не заразен. У меня человечий паразитолог из сеченовки нашла. Про кошачий ни слова.
Anileva05
[3857197446]
АннаК
Сообщение было удалено
У меня! В первый раз, когда в юности этот демодекс подцепила - у меня часть волос закучерявилась, часть волос колом встала(сейчас колом), а часть волос обесцветилась. У мыеа старшего такая же картина. У кота, и то некоторые волоски стали кучерявиться - как штопор.
Я,когда у меня эта движуха началасб, сначала и решила, что мой демодекс на фоне гормонов, беременности и нервов озверел. Но первый раз в мохнатые 90-е он по мне просто ползал и чесался, а в этот раз прям грызет. И еще меня сбило с курса то, что все те, кто заразился в первый раз - в часности родственники и друзья, заразились снова. Это меня и ввело в панику. Ну ладно, посторонрие, первый раз со мной столкнувшиеся, но родня заново! А это значит, что это "пришлый" клещ. Новый. Или мой старый, но мутировавший. Я уже думала о том, что много лет я была незаразной, так как первый наплыв я загасила и клещ жил себе тихо в фоликулах и порах и по телу не шоркался. А на фоне гормонов и бер. он вылез. А может ему на животе стало негде жить - фоликулы и поры растянулись, и он расползся по туловищу...Ерунда, естественно.
Anileva05
[3857197446]
Но я все еще подозреваю сдвоенную инфекцию. Демодекс и что-то вроде филярий. Или это какой-то глистоклещ. Под кожей перемещается шустро, и следы из лопнувших капиляров оставляет, как микрочервяк, а колониями селится и под кожей круги выгрызает как клещ. Одно могу сказать, постепенно затухают наружные стмртомы. Меньше ползает по рукам, мнньше кусает. Да и в тканях более глубоких меньше дерготни. Хотя, если начнет кусать за мышцу, то мама не горюй.
Мила
[2193290073]
В люцерне и чситотеле содержится много ЯНТАРНОЙ кислоты. Может быть стОит задуматься, почему именно эти растения очищают кожу? Янтарная кислота в виде таблеток продается в любой аптеке. Ее применяют в косметологии для масок на лицо и тело. Нужно пробовать применять янтарнцю кислоту вместо уксуса. Она как раз обладает инсектицидными свойствами и убивает подкожных клещей ( и чесоточных)
Гость
[3808295717]
Anileva05
Сообщение было удалено
Anileva05
Я,когда у меня эта движуха началасб, сначала и решила, что мой демодекс на фоне гормонов, беременности и нервов озверел. Но первый раз в мохнатые 90-е он по мне просто ползал и чесался, а в этот раз прям грызет. И еще меня сбило с курса то, что все те, кто заразился в первый раз - в часности родственники и друзья, заразились снова. Это меня и ввело в панику. Ну ладно, посторонрие, первый раз со мной столкнувшиеся, но родня заново! А это значит, что это "пришлый" клещ. Новый. Или мой старый, но мутировавший. Я уже думала о том, что много лет я была незаразной, так как первый наплыв я загасила и клещ жил себе тихо в фоликулах и порах и по телу не шоркался. А на фоне гормонов и бер. он вылез. А может ему на животе стало негде жить - фоликулы и поры растянулись, и он расползся по туловищу...Ерунда, естественно.
У вас он просто ползал и чесалось? (В 90) или прыщи были и так далее? Просто у меня демодекоз проявляется , сначала чешется потом подкожные бугорки появлялись и тоже кругами и капиляры как бы лопались ну краснота и круги (хороводы они там водят что ли)копашение и чесалось. А 3 вас как было?
У сына больше года не было признаков демодекса, а сейчас после ОРВИ из-за ослабленного иммунитета появился именно в тех местах, где был раньше, а ведь я думала, что уже вылечила до конца. Опять зуд и покраснение.((( Вот как эти клещи целый год сидели и не подавали никаких признаков своего существования?. Неужели если заболел этой болезнью, то даже если визуально вылечился, то все-равно клещи могут в любой подходящий для них момент активироваться? Значит где-то глубоко остаются отложенные ими яйца и все по новой. Ну как же тяжело психологически с этим смириться. Да и ребенка каждый день чем-то мазать сложно, взрослый устает от ежедневной обработки, а ребенка приходится постоянно теперь напрягать.
Гость
[558122936]
Мила
Сообщение было удалено
Янтарная кислота рекомендуется тоже на некотор.сайт. Кстати недорого,я вначале лета купила 3 упаковки и принимаю время от времени.
Митя
[2576309644]
Отпишусь о моем походе у проф-ру Глухенькому. Я конечно предполагала, что буду с ним тет-а-тет, ))но войдя в кабинет и увидев сколько докторов принимают вместе с ним, у меня было ощущения "аквариума")), все подходили, рассматривали. Диагноз- угревая сыпь. Торжественн был выдано два рецепта для приготовления (наружное применение) и на распечатанном готовом бланке диета+ бланк назначения, видимо стандартная схема лечения для всех(((
итак, 1. Диета 2. Минеральная вода "Хуняди Янош" -3 ст. ложки воды развести в стакане воды. Принимать 3 р в день до еды (1,5 месяца) 3. Холивер- 2т*3 р в день до еды (1 месяц) 4. Доксициклин (антибиотик)- 1 капсуа 1 раз в день после еды ( 2 МЕСЯЦА!!!!!!!!!!) 5. Флуконазол (я сказала, что на него у меня аллергия), тогда вместо него написали Бифиформ (2 мес) 6. Холак Форте-25 капель 2 р в день (2 мес) 7. Наружное -болтушка и спиртовой раствор по рецепту.
Митя
[2576309644]
Anileva05
Сообщение было удалено
его долго лечить. а вот волоски закрутились спиралькой интересно.. может он через время мутировать начинает ? трубки то непонятно что иэ которых ворса острая как сострига вылазит. но суть что как раз сразу с этой болезнью волосы стали все с лопатками. 70 %. а вних эта белая фигня. может их перенаселение что уже так активно или другие какие то . чем кусают то непонятно еще. но вы на него не думайте только. это не только он. тут уже и бореллия точно. а клещ это симбионт. грибы итп. и грибы их привлекают оченнь!!
АннаК
[868513461]
Инна, а где продаётся зерно люцерны? Ванну нашла ( в ссылкаХ)))): Да выпечки соды внутренне и внешне работает для меня, как хорошо, но также Я теперь 2 стакана буры и 4 столовые ложки антибактериальным мылом вместе с полным 8 фунтов коробки соды в регулярном ванной и выдержите в течение 30 минут, а затем это из моего длинными волосами и т.п .... также я собираюсь попробовать пищевого Dimatreous землю для полов и поверхностей и ковровых изделий (борная кислота будет лучше, но у меня есть кошка) ... ..also 2 больших магнитов я тру на кошку, и она работает для нее .... она будет хлопнуть право между ними и, кажется, чтобы чувствовать себя лучше мгновенно ...... помню каждый раз, когда вы снаружи (если они спрей ежедневно как здесь, в MS), вы схватить его все заново и перетащите его в тоже ..... ооо, и если вы можете получить в океан или бассейн, который использует этот hypochlorate слишком делает чудеса на внешней ..... также лимон, кажется, чтобы очистить легкие .... идти медленно, как это делает вас душить их .... я положил его в моей воде Донна Кроче Конечно ... Я дам вам эту страницу, которая имеет все вещи, которые я не смог попробовать еще, но у них есть так много замечательных идей ... Я просто использовать 2 круглых формы пончика те я уже и если вы сталкиваетесь полярность них к телу, даже в каждую кармане или на каждой стороне головы для боли он работает .... лучшие лекарства, которые я нашел в лимонный сок ванна (а в целом большой доллар дерева бутылка в ванной .... работает для глаз, если слепнет и 8 фунтов коробку пищевой соды с целую бутылку (доллар дерева имеет их) пероксида делает волосы вышли, но если я могу получить в бассейне с гипохлоритом (хлор) в течение 3 -4 дней подряд сек наиболее чудесного ..... также оксид цинка они говорят для волос (я не нашел его еще нет) и пищевой dimatreous земля для ковров ... вот это отличный веб-сайт .. .which я мог позволить себе попробовать все эти идеи и методы лечения
Anileva05
[2027445011]
Гость
Сообщение было удалено
Прыщи были на груди и спине. На лице разное. Пятна шелушащиеся с мелкими пупырышками и прыщики отдельные. А сейчас один прыщ, потом елевидная граница и в пределах этой границы как бы неровность наподобие целлюлита. И отдельные прыщики по телу дорожкой. Там, где фооикулы. Кожа как пергамент. Вены стали заметны на всем теле. Поняла, что высасывает влагу. Сосуды ломкие. Даже у ребенка. Старший помахал рукаи на физре в школе - на кистях сосудисьая сыпь вылезла. Если так дальше дело пойдет этот клещеглист съест нас:(
Anileva05
[2027445011]
Ходила на слбрание в школу. Все родители скребутся. У многих с волосами беда. На лицах у кого прыщи, у кого сосуды лопнувшие. Чего и следовало ожидать. Это какая-то зараза в нашем районе завелась. Я ее подхватила от кого-то и дальше пошло. Вот чего стоило меня проскрести как сдедует в самом начале. А теперь эпидемия. И никто не подозревает. Все лечат аллергию у детей и у себя:( Теперь мы точно не вылечимся. Это надо бежать в другой район если не город. Сколько народу заражено.... И снова интересно - глист или клещ. И что за клещ с такой реактивностью. Заразней чесотки.
Anileva05
[2027445011]
АннаК
Сообщение было удалено
У кота периодически черные наросты появлялись. И у кошки. Ветеринар сеазал - камедоны. Сейчас вроде ни у кого нет.
да, я тоже смотрела в инете: там такая толпа с "камедонами у котов" тусуется на форумах! Пусть на соседней ветке сядут под названием "Бм у котов": не камедоны это. а чёрные точки, мусор, о котором все говорят(один в один) на котах надо проверить протоколы!
АннаК
[868513461]
Anileva05
Сообщение было удалено
такой точно вопрос был года 2 назад на форуме, на этой ветке. Как это назвать? Давайте придумаем название! и кто-то из девчат как ушатом холодной воды: а что придумывать? Всё уже давно названо!! Ходила к врачу , просила альбендазол назначить с гормонами: боюсь, что как траванутся "любi друзi", то и мне хана. А она мне сказала, что альбендазол пьют только в больнице под присмотром врача. буду сдавать анализы.
инна
[558122936]
[quote="АннаК" message_id="53850709"] Инна, а где продаётся зерно люцерны? Семена продаются в мага3ине,где все для огорода.У нас эти семена на ра3вес,можно брать и 1кг и 10кг.Только неи3вестно,и3 чего таблетки люцерны.И3 семян или растения.Но думаю,что надо и семена пробовать.
АннаК
[868513461]
Инна, попробуй люцерну!Хоть потереться! Может. она наподобие ячменя действует?
Гость
[868513461]
На одной из ссылок, что были даны на ветке, было написано, что к концу года одна их лабораторий в США предоставит лекарство. А в одном из сообщений, что лекарство УЖЕ есть.
АннаК
[868513461]
И в другом сообщении о чёрном турмалине и о шунгите!
Гость
[1293633757]
янтарную я пила по 10 шт , они колоться-злиться начинали лимон,янтарка,аскорбинка,никотинка им не нравятся
Гость
[1293633757]
бегают не насекомые, а эти палочки-точки,,, прыгают еще лучше, если их раззадорить задумываюсь, если не бороться,как оно будет умирать от этого
nata
[71135970]
Никто от этого умирать не будет, что за глупости и пессимизм. Можно мирно жить в симбиозе, главное подружиться) может они официально станут вскоре частью нашей естественной микрофлоры и возможно даже будут нас спасать от гриппа и чего-то там еще)) надо с ними договориться!
гость
[218513332]
5 дней принимаю Фурадонин (при цистите) и уже третьи сутки очень активно стали выходить на лице черные точки, паутинки и что-то светло-коричневого цвета, похожее на личинки..На лице постоянно чувствуется жжение и какое-то движение и на руках .Может просто совпадение или это от Фурадонина ? Последнее время -сильный упадок сил.Организм не выдерживает такие сильные физические и психологические нагрузки (постоянная стирка, глажка, уборка, страх заразить окружающих).Может кто-то поделится, как можно облегчить состояние.Заранее спасибо !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2985010095]
Все, что пишу, основано на собственных наблюдениях и личном горьком опыте. Моргеллонова болезнь — болезнь паразитарная. Этой болезнью болеют люди всех возрастов с ослабленным иммунитетом. Течение болезни у всех разное. Есть люди, у которых поражается какая-то часть тела, чаще всего голова или ноги. Болезнь быстро распространяется. Она переплетается с чесоточным клещом (болезнь собак). Медицина на сегодняшний день эти болезни не диагностирует, поэтому для самодиагностики попытаюсь описать все более подробно. Болезнь моргеллона вызывает насекомое, имеющее 4 стадии развития: яйцо-личинка (волосок)-куколка-взрослая особь. На каждой стадии своего развития рассыпается вокруг больного человека. Если взять мокрую ватку и провести по полу, на ней можно увидеть как личинки разного цвета, так и мелких зрелых насекомых. Взрослые особи размером от макового зерна до крупной вши-самки. Внешне похожи на паучков или клочочек ткани черного цвета (бывает и коричневого). Самка скрывается в удобном месте (ухо, половые органы, прямая кишка, суставы), где выбрасывает яйца, которые каким-то образом сразу начинают двигаться в разные стороны. Достигая теплых и влажных мест, вылупливаются личинки-волоски. Они часто соединяются, образуя нити, чаще всего на половых органах, возле ануса, а также возле рта. Они вызывают сильный зуд, который особенно ощущается в прямой кишке и в половых органах. Продолжение на стр. 2
Гость
[2985010095]
Если болезнь запущена, волоски находятся в дыхательных путях, что вызывает кашель. Достигнув возраста примерно 3-5 дней, волоски превращаются в куколок. На коже куколка находится на одном месте, часто вибрирует, иногда спадает с тела, выгибается в разные стороны, словно червь. Оболочка куколки лопается, обсыпает тело и все вокруг. Она отражает свет, и больной словно блестит. Многие больные сравнивают ее со слюдой. Из куколки выходит зрелая особь. Часто больные говорят, что по телу двигаются паутинки. Особенно это ощущается ночью на лице и шее (возможно, это движение личинок, а быть может, и мелких взрослых особей). Взрослые особи, которые только что вылупились, распространяются вокруг больного. Особенно их привлекают ткани, напоминающие шерсть, и все влажное (полотенца, тряпки). По телу двигаются очень быстро, тиреобразно. Чувствуется покалывание, зуд. Думаю даже, что взрослая особь прыгает. Моргеллон очень любит воду, чувствует ее издалека — дождь, открытый кран, кипящая кастрюля на кухне вызывают активность паразита. На поверхности кожи возникают опухоли, которые часто меняют расположение. Думаю, что такие опухоли есть по всему телу. При вскрытии опухоли (гнезда) можно увидеть личинок и сыроподобную массу (среда для размножения). Уже на 2-3-й день в опухоли появляются дырочки, из которых выходят зрелые особи. В области опухоли возникают боль и зуд. Массово моргеллон выходит, если использовать такие смеси.
Гость
[2985010095]
Рецепт №1. 1/3 стакана нерафинированного подсолнечного масла + 2 кубика Бутокса (ветаптека) или его аналог. Размешать, намазаться полностью. Через 20-40 минут начинают вылезать яйца, комочки шерсти (взрослая особь). Рецепт №2. 50-100 мл 1-2% креолина бесфенольного каменноугольного на 5 л воды. Обтираться (можно применять и для лечения детей). Примечание. Креолин применяла сама, увеличив его соотношение до 50%, но только на подсолнечном масле. Результат неплохой. Рецепт №3. Растопить 0,5 л свиного внутреннего жира, смешать с 1 ч.л. (без горки) медного купороса (предварительно измельчить на кофемолке) + 1 ч.л. салициловой кислоты. В одну порцию (2 ст.л. с горкой) растопленной смеси добавить 2 кубика Бутокса или его аналога. Намазаться полностью в 17-18 часов на всю ночь. В 17-18 часов начало суточной активности паразитов. Применять эти рецепты по очереди — по 2 дня каждый (чередовать). Моргеллон и клещ очень быстро привыкают к любому яду, вот почему средства нужно менять каждые 2 дня, а то и чаще. Примечание. Намазываться нужно полностью, если пропустите какой-то участок на теле, паразиты быстро найдут этот «спасательный островок». Волосы нужно остричь. После такого генерального лечения — полная дезинфекция постели, одежды, жилья. Чесоточный клещ собак — саркоптоз. Болеют люди среднего и преклонного возраста, на более молодых он погибает. Заболевшие сильно страдают. Клещ внешне похож на лесного, очень плодовит, и за 2 месяца заселяет все тело, включая внутренние органы. Имеет свойство впадать в спячку, влаголюбив. Впадая в спячку, замирает на 3-15 дней.
Гость
[2985010095]
Человек думает, что избавился от клеща, но на дождь или купание тот «оживает» и начинает размножаться. Клещ может выходить на поверхность кожи более месяца. Живет в суставах. Для передвижения выбирает нервы, поэтому у больного случаются судороги, онемение конечностей, воспаление позвоночника, центральных нервов. На голове клещ ползает по черепу, вызывая сильные боли (до помешательства), по барабанным перепонкам — от чего повышается давление, прокалывает глаза — теряется зрение. Чаще всего отказывают ноги. Есть предположение, что образ жизни собачьего чесоточного клеща похож на пчелиный. Только таких «роев» в одном теле множество. Наружные признаки заражения клещом: множественное появление на теле «родинок». Их число возрастает с ростом количества клещей в теле. «Родинки» после размягчения жиром можно с большим усилием содрать, не повреждая кожу. Также если внимательно посмотреть на кожу, можно увидеть немало маленьких красных точек, расположенных друг возле друга, — это дырочки, протыкаемые носиками клещей. Клещ донимает в ночное время суток, активен в дождь, чувствителен к влаге, пару. Вызывает многочисленные колики по телу. Ползание крупных особей приводит к шоку. Утихомирить их можно, поставив на теле небольшие точки керосином или креолином. Клещ вызывает воспаление в любом органе (уши, глаза, горло, кишечник, половая сфера, позвоночник, мочевой пузырь), но особенно страдают печень и почки.