не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
В Африке и южной Америке относительно недавно наши друзья понастроили биологических лабораторий.Это родина филяриозов, тропических заболеваний. Потом биолабораторий понастроили ближе . Неужели только во спасение для. Недавно по телеку в политических теледебатах выступал наш бывший санитарный врач. Несколько раз подчеркнул о биологической угрозе. Читала его давешние статьи, когда он был при должности. Писал: ну откровенно не станут, а отдельные акты.Есть ли гарантия, что мы не столкнулись с такой фи гней, и просто в силу своих биологических особенностей просто первыми отреагировали, а у многих протекает бессимптомно. Вот интересно чем , того же демодекса в реале можно заразить? Конечно, я надеюсь, что это всего лишь бредовые фантазии.
ellf
[319626215]
shine
Сообщение было удалено
Я на русмед ходила. Из русмеда я поняла,например, что Qwerty считает, что дирофиляриоз в человеке не развивается .Ну или так ей удобно считать, может поугасла от боданий и сверху и снизу - хотя!!! в 2004 году (я сама видела) - когда только реально у нас начали частенько обнаруживать ползающих дирофилярий у людей (хотя их обнаруживали и раньше, см. википедия - в России -1915 год! ) -так вот Корнакова там у коллег довольно с большим интересом спрашивает - а могут ли они в человеке как в собаке развиваться? и за 10 лет у ней интерес сошел на нет. А по-большому счету и понимаешь - у нас кто работает, на том и пашут . Мало того, что обнаружь, распознай, докажи, так тебе привесят и разработать лечение, и ответственность пришьют. Да и как правило на одном реально работающем за копейки - висят 10-20 них не делающих успешных менеджеров. Поэтому , спокойнее заниматься тем чем знаешь и нести за это реальную ответственность.
ellf
[319626215]
shine
Сообщение было удалено
Нормальный современный лаборант должен зафиксировать подозрительную штуку на макросъемку, видюху уметь сделать. Сейчас это элементарно. А вербально описывать неописуемое - это отстой. А что у Вас обнаруживали, что лаборант говорил?
ellf
[319626215]
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Во-во, эти протоколы по рукам и ногам связывают и врачей и пациентов. По факту -чистая кафкиада. Понятно, что врачам сильно отступать от протоколов нельзя, по шапке надают или выгонят вообще. Но все равно, уверена -если б были живы мамкины знакомые - доктора той еще школы - искали бы до упора.
Ирина
[343676986]
Делал ли кто гемосканирование крови? Лежала в неврологии в Челябинске, в палате была женщина, всю трясло,лечили как и всех- ноотропами, так вот она рассказала, что нашли при гемосканировании у нее красных червячков-волосков, посоветовали пить настойку на гвоздике вместо воды. И еще: врач с Омска рассматривал сам кровь своих пациентов и у каждого третьего находил красных червячков. Тоже склоняюсь к тому, что это либо симбиот демокса, либо с чем-то скрещенный, потому что очень наша ***** похожа на демокс, но сквозь тельце проходит стерженек-волосок, да а потом вырастает большая капсулка-кокон. Подозреваю, что это ворса внедряется в кожу, потому что вытаскиваю этот волосок, а у него на конце как копье -небольшая лопатка, утолщение... ВА! Вы спрашивали как у меня дела, да никак, все тоже, мажу бб. Блин, был бы у меня микроскоп достойный, давно бы научную статью написала....
Ирина
[343676986]
Так вот о чем я. Подозреваю, что этот красный червячок, которого я видела в капсулке и есть микрофилярия, которая и забивает наши капилляры, (ощущаем как вибрацию, дерганья). И еще: пришла к выводу, что не убивает их аверсектин, так как шевелящуюся ворсу держала в колпачке с аверсектином, она не сдохла, продолжала шевелиться.
Для Алены (ф); на борелиоз сом Шляпников дает ссылку где взять моноциклин (если правильно запомнила), которым "давят" они филярии.
Ирина
[343676986]
ellf
Сообщение было удалено
-------------------------- Да что Вы, Эльф! Мне в Челябинской СЭС даже сфоткать не смогли-нет у нас аппаратуры, просила сфоткать на мой телефон- отказали.
Быстро всем диагноз готов! А лечение? Вы кто? Что у вас? Если здесс=ь, то тоже проблема?
Лидия
[3254172985]
Гость
Сообщение было удалено
Я лицо мазала кометом от отчаянья. Ползают гады. Каким образом хлорка? В каком виде? Для помещений или гигиены? Внутрь точно поможет... Шутка.
Гость
[3254172985]
ВА, хорошо, что попробовали блендером. И мне спокойней - всё же в "список" не хочу, пуст его и нет. Упаренной мочой лет 10 назад делала клизмы. По Малахову. Гостей лучше не приглашать недели две - запах в доме не гостеприимный. Но моча нужна чистая, а мы пьём химию, бады, Анилева может памперс выжать, а нам откуда? ВА, как пьёте бактериофаги стаф и дизентерийный? Во времени разграничиваете? У меня "мешки" под глазами и сейчас - лицо страдает. Молочная кислота из вет магазина пропала!!! Берегу остатки. От 40% на ноге кожа слезла. Начала пить полиоксидоний. Пропью курс - отпишусь. Заварила трав, благо у меня своих много, полынь обязательно. Ем синий мелкий виноград: если он паразитам не нравится сверху, то внутри точно не понравится. Правильно про вино, оно с серой и красное от кожуры винограда.
Лидия
[3254172985]
Митя, не пропадай пожалуйста, но без депрессухи, нам её и так выше крыши. Координаты мои есть выше, но без анонимности и ужасфото, мнительна стала... Митя, если пробуешь что-то пиши, не бей по психике, нам важен любой опыт, ты в инете "шаришь", может новое что по лечению. Всё, что со мной творится - выкладываю здесь, пробую, что советуют. Не отчаивайся, если на это по-разному люди реагируют, значит с нами что-то не так: надо выправлять ситуацию. Пусть у тебя всё наладится, и нам поможешь страждущим.... Соглавна с ВА: забросила микроскоп, может и страус, мне врач в глаза сказал: ничего у вас нет. Уже всем врачам пожелала также чесаться.... не от злобы, а во спасение. Лицо намазала кометом. С хлоркой же. А под кожей ходы. От голода (более 30 дней) пошла сыпь по всему телу. Раньше считала, что это шлаки через кожу выходят. Теперь, увы, запуталась. Митя, пробуйте травы, не отчаивайтесь, но ищите и найдёте лечение. Вот гвоздику всё лень перемолоть - кофемолка потом пахнет, но тоже на заметке.
Митя_мб
[2576309644]
А (ф)
Сообщение было удалено
ДА. я тролль. ты просто появился тут за 4 года из ниоткуда и утверждаешь что все это выдумки. и психосоматика. Ну я тогда пошел отседа, послушай игоря. зачем тут распинаться то. лечитесь сами. стирайтесь. вас информация ничему не учит. Негр убирается! Черные уходят! Живите с миром . со своим.
Митя_мб
[2576309644]
shine
Сообщение было удалено
/Лимфа, и Ликвор. Его анализы не все делают. там именно сидят. После плазмофареза лучше становится, хоть и не навсегда но надолго. А вот из Ликвора как выгнать пока непонятно. Врач толковый.
Митя_мб
[2576309644]
Гость
Сообщение было удалено
Был тоже . видел. не боюсь. тут скучно из за этой фигни стало это не жизнь а существование.
Митя_мб
[2576309644]
toma
Сообщение было удалено
Все очень знакомо, было так же. Пробуй капать. Очень помогает милдронат. для начала скажу. полезно и результативно. именно на физ растворе. не любят они энтого. А организм сейчас по другому работает после года. когда блестки выходят, потом все. печени клетки изменяются на генетическом уровне, и никак не могут поставить диагноз. когда инвазия прошла иммуноответа не получается, организм за своих их считает теперь. отт любой бы мухи были бы нехилые опухоли.
Митя_мб
[2576309644]
ellf
Сообщение было удалено
Лечитесь сами. я ушел. карму ни вам ни себе портить. Нервы это все. и от болезни тоже. столько информации тут было. остались ссылки на травяные чаи. не решит проблему этот форум НИКОГДА. И мне время не тратить. Зачем ?
Митя_мб
[2576309644]
Могу дать . с видео и увеличением до 2000Х стоит без дела. Мы общались с тобой. Неделю назад был у вас кстати. В микрик видел красных тоже. Ноотропы лечат норм. и массажи как ни странно. но и эти шарики тоже гомеопатические. Юревича близкую семью ими вылечили. доктору подарили клинику. quote="Ирина" message_id="57925091"]Делал ли кто гемосканирование крови? Лежала в неврологии в Челябинске, в палате была женщина, всю трясло,лечили как и всех- ноотропами, так вот она рассказала, что нашли при гемосканировании у нее красных червячков-волосков, посоветовали пить настойку на гвоздике вместо воды. И еще: врач с Омска рассматривал сам кровь своих пациентов и у каждого третьего находил красных червячков. Тоже склоняюсь к тому, что это либо симбиот демокса, либо с чем-то скрещенный, потому что очень наша ***** похожа на демокс, но сквозь тельце проходит стерженек-волосок, да а потом вырастает большая капсулка-кокон. Подозреваю, что это ворса внедряется в кожу, потому что вытаскиваю этот волосок, а у него на конце как копье -небольшая лопатка, утолщение... ВА! Вы спрашивали как у меня дела, да никак, все тоже, мажу бб. Блин, был бы у меня микроскоп достойный, давно бы научную статью написала....[/quote]
Лидия
[2797815198]
Ирина, где достать шарики от моли? Тома, чем вы порезы чистите, чтобы проходили? царапины заживают от витамина А. Но лечит ли он?
Митя_мб
[2576309644]
Ирина
Сообщение было удалено
Шляпников мутный какой то. хотя очень крутой невролог. Один из Москвы вылечил девочку. Давай уже пообщаемся лично. я помню ты тоже сделала много опытов. Хочу расстроить это не филярия к сожалению. или там консорциум. тк. из шеи вытащили нематоду, и из нее мертвой выходили именно эти волокна. и мухи которые дохлые под кожей шишки эти там тоже было все прошито волокнами. и наши с тобой лопатки драконьи пасти итп и мухи описаны. есть инфа. и есть база того что точно у всех.
Митя_мб
[2576309644]
А (ф)
Сообщение было удалено
А для меня только сейчас. Не знал что ты Алена и, удивился что способна написать такое происследования. Инночка недавно присвлала очередное нынешнего года заседания по моргеллонам. или ты так дано не была на форуме. Просто зашел смотрю умничают. портят желание читать. меня бесят все кто говорит что это выдумка. рефлекс на врачей и.т.п. редко но отвечаю. все равно общаться интересно с Ириной Лидией и томой. н и еще парой. а засоря мыслями мозг теряется цепочка. ИРИНА планирую крутую коммандировку . и к шляпнику тоже заглянуть.
toma
[3318541125]
Сейчас таких порезов нет.Если тоненький как иголочкой пунктиром.Так я его маслом потом перекосью и иодом.А те которые были маслом потом ванна солью и содой.Потом салиц цинков мазьсмешаная с дегтем и серной в равных частях.Мне нравится мая мазилка сода перикись и зубной элексир..воды ненадо.Был жесткий прыщ засох и выковыривать не недо.Пальцем потерла и все сухое как песок выволилось.Двв дня мазала и нетМне лучше подсушивать.Может гдето засохнут и другие исчезнут.Как бородавки.И кожа от него не страдает зуд и чикотание исчезает.Хоть сплю спокойно и днем не скреблю лицо.А что там в нутри незнаю.Я устала их гонять.Мне подсушивать лучше и кожа стала на лице без земленого отлива.
1. Фтопку таких лаборантов - как бы жестоко это не звучало, в гондурас страну превратили. 2. Насчет гемосканирования тоже хотела бы, но боюсь, что в погоне за золотым тельцом там больше шарлатанов. 3. А именно красные червячки - это типа трихостронгилоидозы или ангиостронги- еще Алена , по-моему, акцентировала внимание, и недавно я читала еще какие-то , типа спарганозные (но не они) -вылетело из головы
Anileva 05 не бм
[212547868]
День пятый пошел с начала использования горчичного масла с чесноком и травами. Я, циничная тетка, аж задыхаюсь от избытка чувств! :) Вме, чем я раньше пользовалась, работало ровно пару дней. И то, нет нет, да кольнет. А масло работает уже пять дней. Зуд, который я сейчас испытываю, неживой. Не колят, просто чешется. Масло подсушивает их гнезда. Не жгет кожу, а именно высушивает и прыщи станоаятся мелкими, плотными и безболезненными. Вылезают и новые. Но они не чешутся, а есди чешутся, то их жднт та же участь, что и остальных. А главное - не кусают. Это важно. Пусть лучше я буду чесаться, чем ощущать жизнь. Нашла в сети адекватную схему чесоточного хода. Всем бы дерматологам уяснить, что не обязательно клещ движется по прямой или кривой но вперед. Он может прекрасно расположиться вокруг входа. Т. ***** прыщ в разрезе - верщтна - вход, *подножие - кладкс. Дави не дачи верхушку, там ничего не найдешь. Там будеь ***** и про чее. А надо весь прыщ срезать... В общем, эта картинка еще раз доказала, что у мегя чесотка. И масло. Они в нем задыхаются. Даже демодекс в нем задохнулся. Рекомендую. Вы знаете, я только работающие средства продвигаю:) снова пересмотрю протокол. Отпишусь. Не киснете. Жизнь прекрссна и удивительна, несмотря на эту заразу. Даже вопреки ей.
ellf
[4021876718]
И еще, девочки, не рекомендую - но мне однозначно помогает .Это тем, кто пролечился от всех чесоток-моргеллонов и пр, кто забил на мазанья, но ползанья докучают. Корвалол в реальной дозе 3 р/день по 30 капель вовнутрь, как прописано на пузыре. У кого нет противопоказаний жестких. Не потому, что там сужает-расширяет сосуды, а потому, что там фенобарбитал.
гость
[50595707]
Права была Лиза Чайкина, воз и ныне там, все продолжаете спорить не по существу. Согласна с Митей в том, что мухи переносят ЭТИ волокна.
Троль он или нет , но очевидно, в теме. Фотографии мух с волокнами есть на сайте Morgellons research org. Если посмотреть на любое насекомое в микроскоп , ко всем цепляются волокна, это почвенные водоросли и грибы. Вопрос в том, как их дифференцировать, одни могут вызывать БМ, другие нет. Всем выздоровления.
гость
[50595707]
Anileva 05 не бм
Сообщение было удалено
Ничего эта картинка не доказала . Когда выдавливаете прыщь , из него выходит желеобразная субстанция . Это колония миксоспоридий. Миксоспоридии - морские беспозвоночные - паразиты, поражают в основном рыб . Споры образуемые миксоспоридиями защищены оболочкой защищающей ее от воздействия антибиотиков и других препаратов, поэтому вылечить БМ стандартными медпрепаратами невозможно. Растворяют оболочку спор хитинолитические ферменты, но это белок аллергенный для человека, нужна рекомбинантная хитиназа (человеческая) пока она есть только в книжках.
Anileva 05 не бм
[212547868]
гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, у меня ничего не выдавливается. У меня не бм, а чесотка самая настоящая:) Я про чесотку пишу для чесоточных. Давайте уже отделим мухи от котлет. Мухи отдельно, а котлеты я сама съем:)))
Anileva 05 не бм
[212547868]
А про хитиназу, есть на ибее лабораторная. Кто-то искал. Только как ее использовать, чтобы самим не раствориться. Хитиназы содержат некоторые растения. Одно из них тимьян.
Гость
[3500342520]
Эльф, а как фенобарбитал помогает, раскажите.
ellf
[2941110828]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно, Ватсон. Когда мне все это надоело - реальные и мнимые чесы, ползанья и покусывания, я случайно встретила свою знакомую. Она невролог (не психиатр, но невролог и хороший). Я ей говорю - с чего бы ты начала меня лечить, если у меня паразитарный бред . Она и говорит - попробовала бы с барбиталов (вроде так сказала). Иногда я применяла корвалол, замечала периоды затишья. А когда стала принимать как на пузыре прописано - поутихло. Этот дерматобред - галлюционации. Как я понимаю - на фоне начального постоянного зуда в мозгу идет клин, типа камертон сломался. Вот , вероятно, всеми этими психолекарствами выравнивают. НО, я вполне отдаю себе отчет, что бурное начало было связано не с "поломкой камертона". Ищу на форумах " попутчиков" с аналогичными симптомами, когда например придут люди и скажут - вот у меня такие же симптомы, я сдал пцр на дирофилов - обнаружили. У меня вообще такое ощущение, что этого уже довольно много.Просто бессимптомно протекает. Имхо. Если б в моем городе делали анализ на диро, стронгов - я б 10 раз прошла. Для меня вариант - Мск. Но, чтобы обнаружить дироф пцр - должны быть микрофилярии в крови (Алена, я правильно поняла Вас на другом форуме?), а чтобы стронгов обнаружить - надо много раз посдавать - так что даже неделей если ехать в Мск не обойдешься, а тут еще Анилевины прицепятся :)
Гость
[2262696627]
Эльф, спасибо, поняла. Если вам помогает корвалол можно и другие барбитураты потом подобрать.
А (ф)
[1562465857]
Нашла интересную новость: "MacDonald found two Borrelia pathogens, including B. burgdorferi the causative agent of Lyme disease, thriving inside parasitic nematode worms, worm eggs or larvae in the brain tissue of nineteen deceased patients. These microscopic worms are endosymbionts, meaning the Borrelia bacteria dwell inside the worms. A tick bite delivers the nematode into the human body." Один патологоанатом при исследовании тканей мозга 19 умерших пациентов обнаружил 2 вида боррелии (в т.ч. боррелия бургдорфери ,которая вызывает лайм боррелиоз), которые себе спокойненько жили внутри паразитических нематод, в их яйцах и личинках - и все это в мозгах пациентов. Эти микроскопические нематоды - эндосимбионты боррелий, т.*****. боррелии обитают внутри нематод. Укусы клещей!!! доставляют нематод в человеческое тело.
А (ф)
[1562465857]
Ссылочку не дам, ибо вычистят. В гугл скопиастите первые неск.слов на англ - там много источников. Как по мне, очень даже красивая новость. Во-первых, имеем подтверждение связи лайма и моргелонов. Во-вторых, вся эта бяка в мозгах - отсюда ухудшение памяти, туман в голвое и тупняки, а также ощущения что ктото в мозгах шевелится. В-третьих - без червяков таки не обошлось :). В четвертых - почему помогают антигельминтики. но только пока принимаешь. Ибо они яйца не убивают. Перестал принимать - новое поколение вылупилось. Или новыми заразился. В пятых - почему у всех сначала была "чесотка", которая не вылечивалась, и только потом всякие ползания. Клещи полазили, позаносили червяков с боррелиозом и прочими бактериями, потом вся эта нематодная живность расплодилась, а вместе с ней и бактериальные симбионты. В шестых, не в каждой нематоде сидит боррелия. Потому у одних есть лайм у других нет, а у большей части- слабо-положительные или сомнительные результаты (а все потому что они есть, но анализы их не видят - так как спирохеты сидят внутри нематод). Все пока. Предлагаю к обсуждению. Про волокна здесь не идет речь - так что отставим волокна в сторону.
гостья
[1283706810]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Пятиустка - клещ и гельминт сразу
"Гостья"-это я.Попорошу не вводить людей в заблуждение.
Шайн, Вы можете дать мне координаты врача?.Живу не далеко от Киева.
Iva
[3298006663]
Я тоже считаю, что клещ ( или другое насекомое) это переносчик инфекции и именно поэтому болезнь у всех по разному протекает. У кого-то один набор гадостей, а у кого-то другой. Отсюда у некоторых слабо положительные анализы на бледную трепонему ( спирохету) и потом у многих здесь проблемы с суставами, артриты, артрозы в молодом возрасте, нарушается память, проблема шума в ушах и т.д. . Я уже об этом писала .
Iva
[3298006663]
А и ещё именно поэтому многим так хорошо облегчает состояние докси, амокси, бисептол, эритромицин и еще некоторые антибиотики.Этими препаратами успешно лечат сифилис ( возбутель бледная спирохета).
toma
[3318541125]
Четвертый день мажусь своей мазилкой.Сода перекись и зубной бальзам лесной.Они просто отваливаютя я даже не замечаю просто на лице малинкие ямочки и треченки не чешутся. А где был на лице маленький жесткий прыщ который я мазала и вышел сухой песок.Сейчас дырочка.Вообщем муж сказал что лицо как молью поедено.Просто мелкие пустые дыроски.Если я раньше мазала бб у меня бежали стрелки.То сейчас вываливаются целиком.И много сухих волосиков с шеи.жесткие как щепочки а раньше пвльцами очущала как волос мягкий..
Iva
[3446132791]
Toma, напишите пропорции вашего избретения, сколько чего смешивать, хочу тоже поробовать)
Iva
[3446132791]
И , еще, многие здесь говорили о том, что видели около себя сеноедов ( платяных вшей). Так вот они доказано являются переносчиками возвратного тифа.Возбудители возвратного тифа относятся к спирохетам рода Borrelia, в частности, один из наиболее распространённых возбудителей тифа эпидемического — бореллия Обермейера (Borellia recurrentis).
Гость
[3346939095]
девочки! У кого-нибудь бывает такое: как будто сжимается всё внутри? помогает от этого дела: или воду попить(не всегда) или ношпу. Я вчера выпила ромашку заваренную и легла спать в 3 ночи. И это был кошмар!Даже мозги сжало!может. совпало? так как я пью ромашку днём- и всё тихо, спокойно!
toma
[3318541125]
Примерно три ложки соды питьевой чайная ложка перекиси бальзам до жидкой сметаны После душа лишнее смахнуть
В большинстве случаев больному приписывают амбулаторное лечение с постельным режимом и постоянной тепловой обработкой всех его бытовых предметов. Только так можно убить личинки клеща и предотвратить распространение заболевания. Непосредственно для лечения чесотки применяется специальная мазь, которой обрабатывают пораженные участки кожи. Я лечилась в клинике Столица, и прокипятите белье и одежду 10-15 минут.
irinagold
[1911164629]
Муж тоже привез с работы, эту заразу! Сначала начал чесаться сын, но так как он аллергик я подумала очередная аллергия! Сходили к педиатру, а она мне у вас сыпь не похожая не на что! пришли домой пролазила весь интернет и я сделала вывод что это чесотка! Я чесаться начала через неделю! Но младшая дочка так и не заболела! лечились бензилбензоатом! вот теперь с дезинфекцией вещей замучилась! На улице не так холодно, чтоб выносить одеяла и подушки на балкон на 1 день, клещи все равно не сдохнут. да и балкон не резиновый всю трешку же туда не вынесешь! Но вот сегодня решила замочить одеяло с белизной на ночь! И в одной комнате диван и кровать дихлофосом обработала, ушел один баллон! как думаете поможет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ellf
[3950386689]
А (ф)
Сообщение было удалено
Интересно , что можно хоть приблизительно сдать ? Я сдавала по этой теме на лайма какой-то простой (не иммуноблоты там всякие), и трепонему. Все чисто.Ну я ни ухом ни рылом в лаймовой теме.
У нас в семье как-то была чесотка - еле избавились! Сын принес из садика, тогда еще маленький был совсем. Хорошенько брызгались Сперагелем, потом жена постоянно делала уборку, в итоге за месяц только все прошло. Вам удачи с лечением, это реально кошмар!
А (ф)
[2023680902]
ellf
Сообщение было удалено
Думаю, что пока что в условиях нашей практической медицины и нечего сдавать. Чувак исследовал мозги и цереброспиальную жидкость трупов. В мозгах делал сотни срезов и только в некоторых находил нематоды. А вот в цереброспинальной жидкости находил много, и взрослые особи, и личинки, и яйца. Причем идентификацией нематод он еще не занимался, только констатировал их наличие и, возможно, разнообразие видов. Ученый ссылается на работу другого ученого, работу 1952 г. Уже в то время было замечено, что у животных специфические паразиты шли по кровяному руслу (стандартный путь - кровь, легкие, носоглотка, жкт, и дальше там развивались. или при филяриях - кожа, кровь, дальше в ткани). А вот неспецифические червяки шли по любому пути, и чаще всего - через цереброспинальную жидкость, глаза, мозги. У людей неспецифические червяки тоже вызывают часто энцефалиты - самый распространенный это ангиостронгилоидозный энцефалит. Собственно ,ангио именно в пробах ЦСЖ и находят. В общем, то, что многие пишут ,что в мозгах кто-то копошится - это очень похоже на реальное копошение реальных животных...
ellf
[3950386689]
Анилева, у меня на лице в районе скулы один большой (ну не очень), и от него вокруг мелкие прыщи. Еще был большой на переносице и от него цепочкой мелкие пошли. Тот , который на скуле - точно демодекс. На переносице вроде тоже они были. На переносицу, скорее всего занесла очками. Т.*****. - вещами предается, скорее всего. Так вот - недавно увидела график - зависимость температуры некоторых участков кожи от внешней температуры. Там лихо. Например, при 10 градусах на улице - кожа лба будет иметь около 30 градусов,кожа пальцев рук 14 градусов. А когда температура внешней среды под 40 , то температура всех участков кожи везде одинакова >35 градусов.Демы любят температуру от 35 до 40. Еще один момент интересный в свете болезни - это нормальная температура тела у меня всегда была 36.9, а потом резко стала 35.8. Я к чему это - жили у меня на лице демы сапрофитами (хотя были проблемы и раньше с глазами , веками). Вдруг начинают - , во-первых, бешено размножаться. И т.к. у меня нормальная температура начинает спадать , они в панике начинают искать новые места для заселения. Когда у меня все начиналось - лето было запредельно жаркое. На том месте, где 2 подбородок было все усеяно прыщами. А вот оттуда они уже стали лезть на шею.Уже патогенами. Шея , линия волос, заушье, верхняя часть рук - были эпицентром ползаний. А поскольку лето жаркое - то температура на всех участках одинакова и выше 35, они и с шеи делали попытки спуститься ниже. Их много, могли просто механически попадать. Из белья опять же.