Гость
Статьи
Помоги-и-и-и-и-те!!!!Ч …

Помоги-и-и-и-и-те!!!!Чесотка!!!!!

не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
MICINA
86 763 ответа
Последний — Перейти
Страница 542
Ирина
Шайн! Как у Вас дела?
Anileva05 не БМ
Nat2016
Сообщение было удалено
Естественно, на тему чесотки. Правда я еще затрагивала вопрос демодекса и клещей, которые могли бы быть у нас от кошек, собак, птиц. У него стандартный взгляд: демодекс на теле не живет, чесотка кусать не может, от животных не передается, животным тоже.
Весь этот бб и прочая химия - это уже нулевой вариант. Мы только себе кожу жгем и по поверхности их шугаем. Они роют глубже гораздо. Так что правильно ты сейчас внутреннее начала пить. Еще добавь чеснок по зубчику на ночь, настойку полыни, еще черный орех. Я сейчас днем уксусом стала мазаться - маслом долго и одежду порчу. Так что масло на ночь. А уксус на день. Я много рецептов народной медицины нашла. Буду выкладывать. Тебе на почту вышлю.
Anileva05 не БМ
Ирина
Сообщение было удалено
Именно, что микроскопические. А если бы такие, как описывается, представьте себе ощущения. Тут микрокдещ ползет, его чувствуешь, а кусает, так вообще, больно, а ут мухи. Миазы - это адские боли.
Лидия
shine
Сообщение было удалено
Шайн, проколола актинолизат 2 месяца. хуже не было, но не вылечилась, поддержала организм.
Сегодня зачесалась бровь, на лист бумаги сделала соскоб, там два насекомых с крыльями. Шок конечно. Мелкие черные, крылья прозрачные. Рассмотрела в микроскоп, лучше бы не смотрела...
Лидия
[quote="
:"
--------------------------------------------------
Я тоже удивлена Лесным бальзамом для полости рта (ромашка + березовый сок). Смешала его с ББ, мажусь. Еще прыскаю на кожу мирамистин, в дни , когда не мазусь бб вместо преднизолоновой мази. Супрастин не пью, тяжело для желудка почемуто....Результат есть, но пока слабоватый![/quote]

Ирина, как конкретней пользуютесь бб? раз в четыре дня, опять мажетесь, моетесь - или по-другому. Жду масло душицы, она на участке растет - заварила чай. Без успокоительных ни дня....
Anileva05 не БМ
Лидия
Сообщение было удалено
Так вы бы их сфотографировали, а потом в коробочку и к врачу.
Лидия
месяц бактериофаги, сейчас итраконазал , рифампицин, бисептол, надо купить солодку и что-то из сорбентов, как Ева писала, а то сдам ....
Чешусь, зуд, даже где не чешется вижу подкожные глубокие выпуклости - там это сидит, в тех же местах и ширится.... ,
На работе сейчас все в шерсти холодно, смотрю - почёсываются, головы от шапок вязанных раздирают. ЧТО ЭТО? Тромбоз сосудов - диагноз патологоанатома для многих ушедших.
Лидия
Купила винограда на рынке синего южного, намазалась - эффект ооочень слабый был - 1,5 дня.
Лидия
Ирина
Сообщение было удалено
ИРИНА, черные точки, ворсины темные, состриги, Надоело смотреть, смываю. Везде по дому черные точки. Откуда? ума не приложу. Врастают во всё, если сразу не удалить. В керамику, в эмаль ванны, в сталь, и в меня, наверное,... обратно. Похоже на темную перхоть, сначала думала кожа после загара, сейчас лучше не думать. Вижу и мелкие темные треугольники, помните, раньше говорили: из тебя уже песок сыпется, так это тоже не горит - кремний, или земля. не горят, ни точки, ни треугольники...
Лидия
Anileva05 не БМ
Сообщение было удалено
Врачу показывала ворсу, ответ: вы здоровы.
Anileva05 не БМ
Лидия
Сообщение было удалено
Так то ворсинки. А это насекомые. Хотя бы просто сфотграфировали и товарищам по несчастью показали. Тут каждая фотография на вес золота. Особенно, когда совершенно явные насекомые и с крыльями. Хотя бы было, от чего народу отталкиваться.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Не тому врачу показывали. Покажите Чернышевой из Ивантеевки, которая признаёт БМ.
Ирина
Лидия
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------
Далее расписал лечение на листочке: бб 1 и 4 день, перед нанесением мыться, на четвертый день начать преднизолоновую мазь 2р/д 14 дней и пить еще супрастин с первого дня лечения 1 таб 1р/д 10 дней....., менять белье и постель проглаживать перед каждым нанеснием бб -- это рецепт врача. Я уже писала, что развела бб в лесном бальзаме для полости рта, супростин не пью, вместо преднизолоновой мази использую р-р мирамистина во 2 и 3 день.

Да, тромбоз о котором Вы писали --- думаю, что это и в крови... В моче тоже нахожу "катышки"- клубочки нитей.... Так что и на слизистых они живут тоже...
Ирина
Анилева! Пиши накопанные народные рецепты ТУТ тоже!
shine
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,пока хвастаться нечем.Закончила протокол.Осталась одна вакцина у Маркова.Теперь хочу начать лечить грибы.Купила свечи Бетадин с йодом,так очень обсыпало кожу в этом месте))Думаю им йод не нравится,вот и выходят.
К ветеренару подходила,но пока ничего,она сказала,что подумает,что это может быть,но альдозолы и т.д мне не помогут.
shine
Ва,напишите,как вы,чувствую себя виноватой,что вы пропали))
Инди
гостья,
Сообщение было удалено
Я заказала в ветеринареом магазине, где корм для животных и прочее продают. Привезли без проблем.
По телу местами зуд был с неделю, в некоторых местах прыщи появились, пятнышки. Я все мажу бальзамом корень. Он здорово помогает. Состояние вполне удовлетворительное. Сейчас можно сказать ничего не беспокоит. Продолжаю трипхалу гуггул пить, кримикутхаррас, доксициклин закончила, пропила месяц. Потом укол риказола.
Наружно кроме корня ничего. Моюсь или дегтярным или хозяйственным.
Сегодня выпила две капли бальзама корень. Читала отзывы, что можно пить так при простуде и тд. Но только там разводили в воде. Минут через 20 заболел лимфоузел за ухом, голова, причем спазмами и сильно. Это продолжалось минут 10, потом все стихло. Голова, которая болела сильно с утра, думала из за погоды, у нас сегодня первый снег пошел, перестала болеть. И как то ак прояснилась. В общем наверно буду пить этот бальзам внутрь тоже. Пока разводить не буду, потом через несколько дней стану разводить водой. Посмотрим. Там есть камфора. Знаю что при паразитах надо принимать препараты с камфорой.
Думаю больше 2-5 капель не стоит пить.
Nat2016
Блин, ну вот не в моих правилах смеяться над чужой бедой, тем более когда у самой не слава богу, поэтому, гостья, смысла разжигать конфлит не вижу. А залетных, таких лишь бы что написать, на этом форуме было много.
гостья,
Nat2016
Сообщение было удалено
Действительно, не хватало здесь конфликтов! Это во первых! А во вторых - я на этом форуме ровно 2 года.Так почему некоторые так упрямо не верят больным,у которых выходит разное из кожи? Какая разница не больным БМ, откуда у больных выходят мушки? Но если Вам просто интересно, то я объясню: и мушки и насекомые появляются из коконов, которые имеют место быть и в постели, и в одежде, и в волосах и т.д. Разве не описывалось детально все это на форуме и не один раз? Если у меня предполагают БМ, я же не анализирую чесотку у других, не критикую симптомы и лечение. Пусть каждый говорит о своих ощущениях, о способах лечения, не оспаривает симптомы других больных или, еще хуже, критикует опечатки или орфографию.И довольно об этом, никому здесь негатив не нужен.
гостья,
[quote="Инди" message_id="58321042"]гостья,
Инди, благодарю за подробное описание.Вы укол свободно покупали в ветаптеке?
Ва, очень хочется увидеть Ваши сообщения!
Я заказала в ветеринареом магазине, где корм для животных и прочее продают. Привезли без проблем.
По телу местами зуд был с неделю, в некоторых местах прыщи появились, пятнышки. Я все мажу бальзамом корень. Он здорово помогает. Состояние вполне удовлетворительное. Сейчас можно сказать ничего не беспокоит. Продолжаю трипхалу гуггул пить, кримикутхаррас, доксициклин закончила, пропила месяц. Потом укол риказола.
Наружно кроме корня ничего. Моюсь или дегтярным или хозяйственным.
Сегодня выпила две капли бальзама корень. Читала отзывы, что можно пить так при простуде и тд.
Инди, у меня после усиленного приема Кримикутхар рах и Трифалы мелкие шарики (думаю яйца) вышли почти на поверхность кожи. Сдираю их получаются шрамы,длиной 1-1,5 см. Раньше все это находилось глубоко, раны были глубокие и не заживали по несколько месяцев.А теперь я заживляю раны быстро , я уже писала здесь, бальзамом для полости рта + перекись.Можно добавить соду. Еще протираюсь раствором уксуса столового и соли.Моюсь серно-дегтярным. мылом. Ползаний практически не ощущаю, а вот покалывание и пульсирование в некоторых местах бывают. Проблема с органами ЖКТ и суставами. Пару дней назад купила тройной одеколон на конском каштане, натирала больные суставы - быстро снимает боль В таком состоянии еще жить можно, если бы не боязнь заразить окружающих.Инди, а Вы не пробовали наносить на кожу камфорный спирт

Ва, отзовитесь, пожалуйста!
Nat2016
гостья,
Сообщение было удалено
скажите, где вы купили серно- дегтярное мыло?
Гость
скажите, где вы купили серно- дегтярное мыло?[/quote]

В Украине серно-дегтярное мыло можно купить в аптеке, магазине,заказать по интернету. Я покупаю фирмы "ЯКА".
Нашла информацию, что в борьбе с паутинным клещом (вредителем огородных и комнатных растений) используют серно-дегтярное и хозяйственное мыло, нашатырь, лук, чеснок, полынь, картофельную ботву, хрен , эфирное масло розмарин.
Anileva05 не БМ
Nat2016
Сообщение было удалено
Купи коллоидную серу и во время мытья обмазывайся ей и сверху лакируй дегтяным мылом, вот тебе и сернодегтярное мыло и даже лучше. А главное, больше. :)
Anileva05 не БМ
В своем садовом магазине я купила еще и деготь. Березовый и сапропелевый. Налила деготь в шампунь. Получился серно-дегтярно сульсеново травяной:) ни одна сволота в голове не выживает. Хочу еще гель для душа такого плана замутить.
Буду дальше с масдом горчицы экспертментировать. Добавлю к нему масло пихты, тот же деготь. Посмотрим, как оно. Последнюю неделю днем мажусь уксусом - надо быстро по делам мотаться, процесс намазывания нужео было сократить и запах в присутственных местах тоже не нужен. Не могу сказать, что результат хороший. Скорее никакой. А может и хуже_ как-то ощутимо и много кусают. Прям, как в начале болезни. Уксус наверное мимо. Но натирки с его участием пожалуй опробую. Черный орех в свечах хорош! И как настойка в качестве наружного тоже. Как оно внутрь, не знаю. Но по сыну старшему если судить, внутрь отлично. Еще купила свечи с асд. Попробую, как оно.
Лидия
Инди, молодец,Экспериментатор, Вам бы за это ещё доплачивать , да от "науки" нет слуху-духу.
Камфорным спиртом тоже мажусь, чем уже не мазалась...
гостья, ,," после усиленного приема Кримикутхар рах и Трифалы" - усиленного это сколько в день и как продолжительно?
Бугорки под кожей увеличиваются, может их расковырять?
Моюсь фэйри с раствором медного купороса /на глаз/, в дегтярный шампунь /и в мыло/ добавила дегтя из аптеки. Купила Корень-бальзам.
Спасибо всем за советы, за подробные описания действия средств-лекарств.
Инди
[quote="]
Инди, у меня после усиленного приема Кримикутхар рах и Трифалы мелкие шарики (думаю яйца) вышли почти на поверхность кожи. Сдираю их получаются шрамы,длиной 1-1,5 см. Раньше все это находилось глубоко, раны были глубокие и не заживали по несколько месяцев.А теперь я заживляю раны быстро , я уже писала здесь, бальзамом для полости рта + перекись.Можно добавить соду. Еще протираюсь раствором уксуса столового и соли.Моюсь серно-дегтярным. мылом. Ползаний практически не ощущаю, а вот покалывание и пульсирование в некоторых местах бывают. Проблема с органами ЖКТ и суставами. Пару дней назад купила тройной одеколон на конском каштане, натирала больные суставы - быстро снимает боль В таком состоянии еще жить можно, если бы не боязнь заразить окружающих.Инди, а Вы не пробовали наносить на кожу камфорный спирт
Ва, отзовитесь, пожалуйста! [/quote]

Мазала несколько раз камфорное масло, не помню сейчас что было, если честно. Столько мазано перемазано уже.
Белые шарики выходили на масло ним. На чемеричную воду, на Тодикамп, асд 2 тоже мазала когда вообще лезли не то что шарики, а мелкие червячки. Но сейчас то уже слава Богу, совсем почти ничего не лезет, так, чуть чуть и то дохлые. Жить можно.
Сейчас остановилась на бальзаме корень, мне понравился эффект. Он сушит что ли живность в коже и они уже сушеные выталкиваются из кожи. Хотя внешне вроде норм. Но попадет, а лезет и сыпется белая мелочь типа палочек.
Там в этом бальзаме камфоры достаточно думаю. Ну и вообще состав хороший. И недорого.
Ну и все же камфорным спиртом тоже можно думаю мазать, так сказать для разнообразия. Он как то действует на на них, не просто как то, а убивает.
а еще заметила, что было несколько пятен как пигментных, после бальзама они как бы воспалялись сначала, потом подсыхали, становились как болячка с корочкой тонкой, потом и она отваливалась, а под ней нормальная кожа. И так быстро буквально за каких то пять шесть дней.
Инди
Лидия
Сообщение было удалено
Станешь тут экспериментатором....
Кримикутхар рас и трифалу пью два раза в день по две таблетки с апреля, без перерывов., в начале по три раза пила по две таблетки с месяц.
Бугорки наверно лучше не трогать, будут долго заживать раны. Я боюсь трогать сейчас что то. Как какая нибудь рана или царапина, тут же к этому месту подтягиваются гады. Если не трогать быстро залечиваю, ям, серная мазь, крем с молочной кислотой, ммс, масло ним, короче куча рецептов.
если расковыряешь долго заживает, у меня лично так. Лучше наверно не травмировать кожу, может горячей свечкой, как Мила? На бугорки накапать расплавленный воск?
Гость
у меня после усиленного приема Кримикутхар рах и Трифалы мелкие шарики (думаю яйца) вышли почти на поверхность кожи. Сдираю их получаются шрамы,длиной 1-1,5 см. Раньше все это находилось глубоко, раны были глубокие и не заживали по несколько месяцев.А теперь я заживляю раны быстро , я уже писала здесь, бальзамом для полости рта + перекись.Можно добавить соду. Еще протираюсь раствором уксуса столового и соли.

Напишите,пожалуйста, пропорции зубного бальзама+перекись+сода!
девочки,где вы покупаете этот мифический бальзам- корень? И вообще это корень чего????
Гость
По моему мнению, источник заражения и самозаражения у людей болеющих БМ находится в ушных проходах, Из ушей наружу выделяются микроскопические споры, из которых в последствие развиваются тоненькие волоски, внедряющиеся в поверхность кожи вызывая заболевание.
Надо в первую очередь обрабатывать уши, но делать это предельно осторожно, чтобы не нанести вред слуху.
Гость
Поэтому в первую очередь в волосах появляется всякая *****, и надо постоянно менять подушки и наволочки. А также, впоследствие страдает головной мозг, так как через ушные проходы имеется доступ к мозгу.
Гость
Да и с точки зрения целесообразности размещения источника распространения инфекции уши предпочтительней, так как они почти всегда открыты и находятся на высоте роста человека.
Инди
Гость
Сообщение было удалено
Это бальзам широкого спектра действия "Корень" корпорации "Сибирское здоровье".
Найдите в инете, наверняка в кто нибудь в окружении занимается. Стоит недорого, но работает хорошо.
toma.
На 200 мл бальзама лесного для полоскания рта.Одну ложку чайную перекиси По капле цитронелы .душици.и бальзама корень.В пузырек с распылителем и брызгала через 40 минут За два дня пропало пятно красное на лице.И ноги брызгала стало намного лучше.Хочу купить чай очистительный с таволгой из серии сибирское здоровье.И очищающее молочко.Попробую отпишусь.
ВАбм
Девочки, привет. Шайн, не чувствуйте себя виноватой. В моей жизни никто никогда не виноват. Я просто решила пожить без форума, прежней жизнью. Но всегда думала о вас обо всех. Вторая причина- а)ничего нового сказать не могу, и б) каждому нужно собственной открытие. Про орегано-душицу раз несколько тут было писано-переписано (и сама лично выкладывала то же, что на этом же форуме и прочитала), но Ирина тут вдруг сама до этого докопалась. Тема про мухи-да, они есть, и они живут под кожей, а точнее, в голове, и с ужасными болями, и без них. Хотелось бы, чтобы это было не так, но...
Лесной бальзам, как и любой ополаскиватель для рта, можно просто использовать на все тело в чистом виде.
Мое лечение то же. Виноградом диким не рискую, а от обычного синего-да, эффект слабый, но периодически пользуюсь им. На неделю сделала перерыв после 2 месяцев приема бактериофагами. Потом начала опять- на ноге вылез огромный жесткий фурункул, а уже давно не было. Винилин попринимала с недельку, продолжу. Калина, клюква, варенье из сосновых шишек, соленые огурцы, капуста намеренно входят в мой рацион. Неделю капала цитронеллу и ваниль(масла) на хлеб, запивала чем придется.
Состояние такое-кажется, что вот-вот и выздоровлю, и вообще все симптомы исчезнут, ведь нет же уже почти ничего. Но чего-то не хватает до конца.
гостья,
ВАбм
Сообщение было удалено
Ва, благодарю, что откликнулись!.Просто хотелось узнать, что у Вас все хорошо.Может и не стоило так настаивать , что бы Вы здесь отписывались.Каждый сам решает как ему поступать.Но мы настолько привыкли к Вашем присутствию на форуме.Но пусть он будет нам не нужен!!!
ВАбм
О планах. Купила Виватон экстракт и там же Биммунал. Еще не пробовала. Так и забиваете в поисковик Виватон. Там есть видео, как надо пользоваться Виватоном. Он для наружнего применения. Одна бутылка содержит 1л средства, стоит 759р, должно хватить раз на 5-8 (смотря как пользоваться и какая площадь тела). Биммунал для приема внутрь, препарат с содержанием йода. Говрят, что поднимает всякую заразу в организме, даже во рту может чувствоваться неприятный запах. Я купила за 850р с меньшей дозой. Брала в Москве в Пречистинском переулке (ст. м. Кропоткинская), но есть интернет магазин. Сразу уточняйте, что вы будете брать одним чеком, если будете брать на 3 тыс руб, тогда будет скидка 5%. Сами продавцы, как я погляжу, не заинтересованы в вашей скидке, да как и вообще в чем-то. Попробую-отчитаюсь.
ВАбм
гостья,
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Не знаю,палец что ли не туда попал-виватон стоит не 759, а 750р
ВАбм
Девочки, всё, уже испробовала виватон. Чистый аммиак. По моему разумению, хватит его раз на 25. Никакие перчатки я не надевала, просто намазалась и не снизу вверх, как там рекомендует,а как удобно было. Наоборот,с головы начала, чтобы воздействие подольше было. Мне кажется, вся проблема в голове, оттуда надо все вывести и не позволять там размножаться. Тело легче каждый день обрабатывать, а голову со временем перестаем каждый день мучить. Ну вот, натерлась я вся. Ничего, никаких ощущений, ничего нигде не жгло, как обещалось, никаких покраснений нигде, на голове средство не шипело (а сказали, что может). По инструкции надо похлопывать, я не похлопывала, а тупо размазывала. Тут же начал сходить верхний слой кожи. Вот и все лечение. Минут 20 эта коричневая аммиачная жижа была у меня на теле, и где-то полчаса на голове. Написано в инете, что можно выветривать аммиак, но мне показалось, что этот ингредиент и есть самый лечебный. В общем, для поддержания нормального состояния буду использовать-зря купила что ль 2 литра.
До биммунала еще дело не дошло.
N
Девочки, спасибо, много ценного узнала. Скажите, а во рту на слизистых щек у вас ничего нет? У меня такие же симптомы как у вас. но ещё и на слизистых щек что-то.
N
Девочки, а что такое бб и где купить напишите пжл? Все страницы ещё не успела прочитать.
ВАбм
N
Сообщение было удалено
Это бензилбензоат, продают в аптеке. Бывает мазь и эмульсия. Попробуйте и то, и другое, чтобы определиться, что вам больше нравится. Все с этого начинают. Но не знаю. есть ли смысл. На мой взгляд, использование бб-это топтание на одном месте.
Хочу про результат после виватона. На бедре одной ноги вылезло что-то типа прыща, выковырился. Там обычно нога болела. Пока всё
shine
Ходила еще раз на гемосканирование,ну так проверить совпадет ли результат.Нет,не совпал.У первого врача одни грибы,у второго про грибы ни слова,зато личинку аскориды нашел))Я уж молчала,что сто таблеток альдазола выпила.Потом показал бегающую штучку маленькую и говорит,вот хламидия.Вообщем,развод это все.
ВАбм
shine
Сообщение было удалено
Шайн, может, надо было в один период сходить к разным врачам-вот тогда можно было бы выводы делать. А вы потом личинку аскариды и хламидию Картинки не посмотрели в инете? У нас сосальщика на гомосканировании обнаружили, очень похоже, я своими глазами видела, потом сверяла с инетом. А вот остальных не опознали, сказали, неважно, как они называются, главное-они есть
ВАбм
На гемосканировании, конечно. А противогрибковые вы пили? Может, и правда, ушли грибы. А процесс развития многих паразитов идет 110 дней, поэтому лечение с учетом этого надо проводить.
shine
Ва,он тут же сказал,у вас отрыжка боль в желудке,я говорю нет,переключился на гинекологию.То,что я видела,так бартонелы сидят внутри эритроцита,я думаю так же и хламидии,а эта штучка просто одна бегала)).Ва,я с апреля месяца пью противогельметики,думаю,что нет аскарид точно.Разве грибы,если они в крови так быстро уйдут?Люди молочницу годами лечат.
ВАбм
shine
Сообщение было удалено
Тот, кто годами лечит. не тем лечит. Напишу про себя. Я давно экспериментирую с очищением организма:маслом с лимонным соком, мочой, клизмами с упареной мочой, коньком с касторкой, коло-вадой и всякими бадами. На уринотерапию выходили единичные особи, короткие, как спичка и с головой как спичечная головка. И на коловаду вышел один элемент. Т.*****. лет за 20 два раза. А за 2 года бм уже раза три выходили, а то и больше. Это при всем моем интенсивном лечении. При бм они как-то размножаются что ли. Это не клубками, это единичные особи, и бывали размером с 1см. Но их видно. Как правило выходят при смене препаратов и при большой их дозе. Это об аскаридах.
О грибах. Я уже писала, что многолетнюю молочницу вылечила очень быстро черный орех (2т 3р/д + кора муравьиного дерева та же доза+ набор трав №7 2т 2р/день) навсегда! Но пила я даже при отсутствии симптомов все это полгода, потом периодически. Не от молочницы, а просто мне казалось, что они ото всего. Но это было задолго до бм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Iva
Ва, Анилева, по поводу гелей для инт. гигиены на кислотах, т к врачи рекомендовали продолжила пользоваться несмотря на побочку, сначала прям все плохо было, даже появилось что-то похожее на мелкие порезы на ногах ниже зоны бикини, но потом все исчезло и теперь я спокойно пользуюсь этими гелями без каких либо проблем. И , еще, раньше анализ мочи всегда был плохим, бактерии. Тут сдала все в норме.
ВАбм
Iva
Сообщение было удалено
Ура, Iva!
Девочки, открыла почитать про сосальщиков, и наткнулась на наберите Джордж Пойнар,мл Эволюция без границ со стр 141. Мы все это знаем, но там так системно все разложено
shine
Прочитала,Ва.Мне такое читать нельзя,пойду снотворное выпью.
Iva
Ва, спасибо, прочитала, все, действительно, подробно написано. Очень интересно. Чтож, будем бороться дальше. Дорогу осилит идущий...