Была, на мизинце мозоль шишкой со стержнем болючем. Выжигала уксусом-больно очень, прожигала чистотелом травой и раствором, наклеивала пластырь салипод (он помогает на самой начальной стадии, а у меня запущенный вариант), ничего не помогало. Приближался праздник через 5дней,, а туфли носить давно
не могла, только растоптанных, что бы не так больно было. Наком-то форуме вычитала про марганцовки (ерунда подумала, но решила попробовать): ежедневно в течении 5-ти вечеров распаривала по 30мин в горячей воде (добавляла из чайника кипяток) с крутым цветом марганцовки. Цвета темно-розового. Вытирала ногу, приклеивали до следующего вечера кусочек (на весь мозоль, не только на стержень) пластырь Салипод и полоской простого пластыря фиксировала вокруг пальца, т.к. кусочек Салипод сваливался с распаренного пальца. Вечером след дня снимала повязку, срезала если была кожица и снова распаривала по 30мин в крутой марганцовке, пластыри И так 3дня, потом пластырь оставила на 2 суток, что бы кожи на мозоле больше отслоилась, срезала и снова парить. Ноги и ногти коричневыми стали, (поэтому парить лучше определенный участок, а не всю стопу из за неудобства). Пыталась выковырить стержень, но ничего не видно, все темное. На 5день я вошла без боли в туфли и развлекалась до позднего. Выяснить сразу что со стержнем не получилось, не видно. Боль прошла. Делала ещё неделю через день-два, но т.к.из за марганцовки ничего не видно, пару раз на третьей неделе распаривала с добавлением уксуса 70% две столовые ложки на 2литра вода(что бы щиколотки закрыты были) . Уксус раз,,ел цвет марганцовки и стало понятно, что стержня нет!!! Мозоль ещё остался, но стержень куда-то пропал! Я не понимаю как, но нет его!!! Ничего не болит и черных точек-стержней нет! И дыры нет и не было. Прошло, правда два месяца, но вот вспомнила и решила написать, вдруг кому-то этот способ поможет!