Привет всем! У бабушки 83 лет перелом шейки бедра. Говорят все по-разному: больше не встанет, надо делать операцию и еще побегает и т.д. Кто проходил через это, какие прогнозы?
У моей знакомой у бабушки 86 лет такое было все прошло хорошо и она ходила. Удачи вам!!!
Гость
[1718871945]
У очень многих бывает такое в преклонном возрасте, у моей бабушки тоже. Потом нормально ходила, но восстанавливалась долго.
Цербер
[1204809161]
Удачи вам и бабушке долгих лет,но травма серьезная и последствия бывают тяжелые.Надеюсь,что у вас все будет хорошо.
Гость
[435467955]
А у моего дедушки так ничего и не срослось((( два года пролежал((
Тётка
[1439429812]
Ольга, думаю, если шанс есть - надо делать операцию. Сестра моей бабушки тоже сломала шейку бедра, но врачи сказали, что у неё сердце слабое и при операции она умрёт на операционном столе. В итоге она несколько лет была в положении лежачей больной, пока не умерла. Я думаю, может быть надо было настоять на операции...
Ещё знаю случай - у знакомой бабушке делали операцию. Но как знакомая говорит, в послеоперационном периоде бабушка слишком себя жалела и так и не начала ходить. Но после операции она хотя бы могла сидеть. Так что моё мнение - операцию надо делать! Это лучше, чем пассивно наблюдать за болезнью и угасанием.
Киви
[2292536703]
У моей свекрови та же самая беда случилась в 72 года.На операцию ехать боялась,после травмы три месяца лежала,потом стала не ходить,а ползать на костылях.Ничего в этом возрасте уже не срастается.В результате через год после перелома свекровь чуть не насильно отправили на протезирование.После операции прошёл ещё один год.Сейчас она ходит самостоятельно,довольно скоро,опираясь на палочку.
Мой вам совет:как можно быстрее после острой фазы после перелома делайте операцию по имплантации тазобедренного сустава.Пока все свежо,чтобы не мучить бабушку потом по новой.У свекрови за год сидения с "самосращиванием" начались проблемы с костями,остеопороз,её ещё и наругали в больнице,что она так сильно запустила воспалительный процесс,а это очень осложнило протезирование.
Протез служит примерно 15 лет.То есть вряд ли понадобится вторичная операция по замене его в этом возрасте.И постарайтесь,если бабаушка решится на операцию,обратиться не в рядовой стационар,а именно центр,где эти операции профильные.
Анна
[3477554554]
Ольга
Сообщение было удалено
Было, всё срослось))) не быстно, но срослось. Наша бабуля ещё 15 лет жила.
у моего мужа бабушка в 84 года сломала шейку бедра. врач сказал: не забирайте из больницы, через 3 дня умрёт. он зарал её, год выхаживал (уколы, пролежни, проч.). потом бабушка встала, но... психика у неё от сильной боли нарушилась. и начался пи*дец на 8 лет! мужу на момент её падения было 26 лет. всё время до её смерти он жил с нею. было время, что она прямым тестом говорила любимому некогда внуку, что убьёт его. пришлось врезать в свою комнату замок. потому как реально опасался, что она сделает это. то, что пропадали ложки-поварёшки, еда, всякие чудеса виделись -- про то умолчу. в общем, кому как повезёт. умерла она на 92-м году жизни
Ольга
[3802668071]
Спасибо всем за ответы, вроде назначили операцию на четверг. Пока просто ад, боли у нее дикие. А она по характеру очень сильная, властная, даже тираничная, так что если она будет лежать, даже не представляю...
Гость
[2680329040]
У бабушки моего мужа была такая ситуация.Она слегла в сентябре 2001 года,а умерла в октябре 2004.
Гость
[662608748]
у прабабушки такое было в 85. Срослось, но она отчаянно потом боялась ходить. Мы буквально силой заставляли, но побороли.
У моей 84-летней бубушки был перелом шейки бедра, сделали ей операцию. Сейчас уже 10 лет, как бабушка не встает с кровати- она слишком жалела себя, чтобы пробовать восстановиться, пытаться учиться ходить.
Lilit
[2108028788]
У моей прабабушки был перелом шейки бедра в 2003, назначали операцию, сама операция прошла гладко, а потом начался ад. Из-за неточной дозировки наркоза у неё началось быстрое прогрессирование Альцгеймера. Похоронили её в марте этого года, на момент смерти она была уже просто овощем в плане сознания, хотя уверенно ходила на костылях. А ей было всего 82 года((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!