Гость
Статьи
бабушка

бабушка

бабушке почти 70, ходит как бомж, носит такое старье что мне стыдно что моя бабушка так одевается, недавно с мамой купили ей 2 сумки, одну большую тряпочную, одну кожаную, так нет, ходит со старой драной зашитой сумкой у которой сломан замок и порваны ручки(заклеены изолентой), подаренное спрятала. дали ей мой старый сотовый, там большие кнопки и он был бы ей удобен, так же, лежит если не ошибаюсь где-нить в диване.
ходит в кучу раз зашитых-перешитых халатах, пальто ве драное, ааааа... что ей не нравится? она даже лифчик новый не одевает, говорит пусть лежит, похороните меня в нем

Гость
24 ответа
Последний — 19 декабря 2010, 03:25 Перейти
1.
Гость

бабушки они такие.

только стеснятся не стоит, бабушка у вас одна, хоть и с закидонами, неизвестно какими мы сами будем.

2.
света

типичное поведение. у меня такая же бабушка... была(

УЖАС!!!!!АВТОР СКОЛЬКО ЛЕТ-ТО????СТЕСНЯТЬСЯ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА????

НДА!!!!.......

Я Б ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА КТО И В ЧЕМ - ЭТО ЖЕ РОДНАЯ КРОВЬ

4.
Энджи

Моя такая-же ! Это возраст . Это надо понимать . И бабушку любить .

5.
Алька

Конечно,автор будет стесняться,хоть и любит бабушку.Моя в 82 нарядная как молодая.Автор,выбросите потихоньку ее тряпье,а ей скажите,что бедным отдали,им хуже.Ей придется одеть новые вещи.Или скажите,что вам соседи высказывают,почему не одеваете бабушку,что ж она вас позорит?

6.
Гость

5, обидится. Проще промолчать, пусть носит привычное. Вы представляете у пожилого человека выкинуть вещи, к которым он привык. кожей прирос?

7.
Негодница

У меня две бабушки, одной 77 лет-хранит в сундуках одежду времен молодости старшей дочки, постоянная одежда- юбка расклешенная до колен, под нее спортивные штаны ( мои-носила их в 10 лет)и красная футболка, трусы не признает-только панталоны до колен.

Второй 75 лет- одевается в молодежную одежду, красится как гот, летом щеголяла в бриджах, на каблуках.

8.
Гость
Энджи

Моя такая-же ! Это возраст . Это надо понимать . И бабушку любить .

Нифига не возраст, что вы говорите. Это человек такой. На Гурченко посмотрите. Уж точно на лифчиках не экономит. А в ютюбе недавно видела шоу вуман из Нью Йорка, которая в свои 77 лет по сцене скачет как конь и собирается татуировку на груди делать.

9.
гость
РАСПУТНАЯ

УЖАС!!!!!АВТОР СКОЛЬКО ЛЕТ-ТО????СТЕСНЯТЬСЯ РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА???? НДА!!!!....... Я Б ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА КТО И В ЧЕМ - ЭТО ЖЕ РОДНАЯ КРОВЬ

Как посмотришь... такие тут все человеколюбивые и сострадательные, когда других распинают!!!!!

Автор, ничо не сделаете...никак не перевоспитаете. И не слушайте местных дур. Ваша реакция абсолютно нормальна для определенного возраста. А потом как-то становится наплевать на то, кто что думаете о твоих родственниках и тебе самой

10.
полосатый зонт

это воспитание. настоящая леди никогда не одете тряпье - пусть у нее нет денег, она будет выглядеть опрятно и со вкусом.

извините, у меня самой такая же бабка была - позорище :( она из деревни + из ума выжила. Ваша-то еще по помойкам ее шастает, а моя шастала и бутылки собирала, хотя денег всегда было достаточно.

была у меня и другая бабушка - абсолютно нормальная интеллегентная женщина. конечно, дома она ходила как кулема, сто кофт + валенки, потому что задыхалась и круглый год жила с открытыми окнами - но на люди всегда выходила одетая прилично, по-человечески.

11.
полосатый зонт

Автор, я вас очень понимаю, и то, что вы ее стыдитесь - нормально.

близкие не должны позорить нас. все равно люди судят о нас по одежде, по имуществу, по родственникам. никуда от этого не денешься.

изменить ситуацию с бабкой вряд ли возможно. если только довести дело до скандала и выбросить все барахло насильно. поверьте, по-хорошему без слез и ругани она с этим дерьмом не расстанется.

12.
Анна

оойй читаю будто с моей бабушки...все рванное..дранное...в заплатках...купишь новое не носит, заныкает...видимо все бабушки такие.

13.
гостьЯ

Слушаю я вас и удивляюсь! А у каждой из Вас нет халата махрового любимого (давнишнего), или уютной пижамки, которой сто лет в обед, или дурацких тапок с мордами? Такая одежда, как любимый мишка - в ней тепло и уютно и расставаться с ней тяжело. Я понимаю Автора, на людях хотя бы бабуля могла бы выглядеть приличней, ну может вытянуть ее куда-нибудь: в кофейню, кино, зоопарк. И под Енто дело сменить ей имидШШ

Да просто она привыкла, что раньше ничего не было, вот и боится новое носить.

15.
Гость

а вы что бабушку любите за то во что она одета у вас? ужас.. не хотела бы иметь такую внучку.

Они жили в другое время и это уже привычка вещи хранить, мы же живем во времена когда все доступно...

Успокойтесь, пусть доживает свой век как ей хочеться.

16.
Зая

просто у наших бабушек было бедная жизнь, выросли большинство в нищете, вот отсюда и такое "бережливое" ко всему отношение, это уже в подкорке сидит, совок рулит, что сталин сделал с людьми...

17.
АНКОР

Да ничего Вы с ней не сделаете - это выражение ее повседневного мироощущения. Вот так она относится к себе. Можно, конечно, повоздействовать: "Ты меня сильно обижаешь, что носишь мои подарки". Но все равно выкрутится.

18.
АНКОР

"не носишь", скузи.))

19.
Гость

Моей бабушке тоже 70-одевается по модней меня.Для себя одежду выбираю только с бабушкой.Причем все считают,что я со вкусом и модно одета.И если бы бабушка одевалась как у Автора наверно стеснялась бы.

20.
Гость

Одно дело - когда бабушка одета в старенькое, но чистое и целое. И совсем другое - когда она выглядит действительно как бомжиха, несмотря на то, что есть новые вещи. Помню, у бабушки была шуба, она все никак не решалась ее надеть, как мы ее ни уговаривали. Один раз было холодно, она вернулась, надела шубу, мы с сестрой обрадовались, хвалили ее. Через 5 минут опять вернулась - сняла шубу, стыдно ей, видите ли)))

Девочки, имеющие детей, вы помните как они росли? Ведь по разному. Один ребенок любил наряжаться, общаться, перед окружающими хочет выделиться, понравиться, кто то на горшок быстро приучивается, кто то долго. Мне врач объяснила, что в старости идет в мозгу процесс обратный тому, как идет развитие у ребенка. Старики становятся как дети, только наоборот-дети умнеют с каждым днем, а старики деградируют. И к сожалению некоторые доживают до такого состояния когда полностью утрачивают даже гигиенические навыки. Просто перестают понимать что это важно. Начинают по помойкам шарахаться, за старье-тряпье цепляться, собак -кошек разводят немерянно. Для них это как для ребенка игрушки.Некоторые впадают в скаредность, некоторые в обжорство. Весь этот процесс и назван маразмом. И предугадать в каком возрасте сие случится невозможно. Кто то в 70 уже не соображает ничего. У меня вот бабуля в 92 года абы в чем на улицу не пойдет. Я ей отдала свою куртку, так она мне заявила что она ей к глазам не идет, у нее де голубые, а у меня карие, и не фик тут ее уродовать) А ведь то же из деревни, всю жизнь крестьянкой работала) Едва читать-писать умеет)Что касается открытых в любую погоду форточек, то это явная сердечная недостаточность и полное ощущение нехватки воздуха. Валенки оттого, что уже ослаблено кровообращение и до конечностей кровь просто в полном объеме не доходит и у стариков всегда мерзнут руки и ноги. Когда начинаются хоть какие то изменения в адеквате, надо идти к врачу. Вовремя прописанные лекарства, улучшающие мозговую, сердечную деятельность уберегут от бабушкиных чудачеств надолго. Моя вот бабуля уже вот несколько лет пожизненно на таблетках. Врач так и сказала-пить до конца жизни. И пока СлавБогу, без эксцессов. Ну кроме приступов ишемии.

22.
!!!
Алька

Конечно,автор будет стесняться,хоть и любит бабушку.Моя в 82 нарядная как молодая.Автор,выбросите потихоньку ее тряпье,а ей скажите,что бедным отдали,им хуже.Ей придется одеть новые вещи.Или скажите,что вам соседи высказывают,почему не одеваете бабушку,что ж она вас позорит?

+1

23.
Гость
Алька

Конечно,автор будет стесняться,хоть и любит бабушку.Моя в 82 нарядная как молодая.Автор,выбросите потихоньку ее тряпье,а ей скажите,что бедным отдали,им хуже.Ей придется одеть новые вещи...

Нет.Это плохо обдуманное предложение и последовать ему - значит поступить с Бабушкой жестоко,причинить ей боль.Вы не учитываете того,ЧТО могут значить для человека,тем более пожилого,его вещи.Какими,невидимыми для постороннего глаза,тонкими и очень чувствительными нитями связана Бабушка с привычным миром своих зашитых-перешитых халатиков,драных,много раз чиненых,но таких милых сердцу стареньких сумочек и пальтишек;со всем тем,что стало для Неё РОДНЫМ,частью Ёе жизни и частью Её самой.И любая попытка оборвать эти сильнейшие связи неизбежно причинит Ей не просто острую боль,но разрушит,возможно и на всегда,бесценное состояние мира и покоя в Её душе,сделает глубоко несчастной...Сильная душевная привязанность,как и любовь,которую мы испытываем к кому-либо или чему-либо,не всегда бывает для нас очевидной и осознанной.Порой,она проявляется только тогда,когда мы вдруг ощущаем чувство утраты,мучтиельной тоски по тому,что для нас дорого и с чем мы меньше всего хотели бы расстаться...Привязанность человека к каким-либо ненужным и бесполезным предметам плохо объяснима с рациональной,"посудо-хозяйственной" точки зрения.Но любые насильственные или под давленим попытки оторвать его от них означают только одно - ввергнуть его в пучину душевных страданий.Это факт,увы.Автор!Будьте великодушны и милосердны - пощадите Бабушку и не трогай ничего из того,что Её принадлежит и к чему Она привязана.Выбросив старые вещи,Вы,конечно же,вынудите Её носить новое и это сделает Вас немного счатливее,а Её...Ну,я надеюсь,Вы понимаете.

24.
Гость

Прожолжение п.23.Автор,собственно у Вашей Бабушки никаких проблем с гардеробом нет - Она,в этом смысле,человек вполне себе самодостаточный и никакого дискомфорта не испытывает - это понятно.Ваша же проблема цит.:"...что мне стыдно что моя бабушка так одевается..." происходит от того,что Вы слишком уж зависите от "общественного мнения" ну,или того,что Вам кажется что кто-то подумает или скажет - постарайтесь от этого,прежде всего,отделаться:пошлите их всех на ... :).Именно эта зависимость заставляет Вас ощущать эту проблему и подходить к ней эгоистически.Получается Вы ставите свои интересы (что о Вас скажет "ОМ") выше благополучия,душевного равновесия и здоровья! близкого Вам человека.И ради удовлетворения Вашего эго,некоторые призывают Вас вообще наплевать на Бабушку и Её чувства,не задумываясь о последствиях.Разумеется,так поступать нельзя.