Климакс помолодел - это правда?
Это очередные страшилки врачей или правда? Вы лично знаете женщин с ранним климаксом? Рано - это в 40-45?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
мики
нет, не знаю :) Благополучно рожающих лет до 48 знаю.
гость
Правда. У коллеги месячные закончились в 39 лет. Она была в шоке. Хотела родить второго ребёнка. Сейчас ей 45, очень жалеет, что не забеременела раньше.
лика
те, кто в больницах имели неприятность лежать знают, что это жуткая реальность. Многим 30-ть с небольшим, а то и меньше.
Гостья
У меня лично в 45 начались сбои с месячными и приливы периодами. Уже 3 года эта жуть длится. У подруг, которые и старше и моложе, ничего подобного нет.
Гость
40 рано?:) У троих моих подруг яичники перестали работать в 27, в 30 и 31 год. Климакс, приливы, все как полагается. Месячных нет ни у одной из подруг. У первых двух уже были дети, третья рожала при помощи донорской яйцеклетки.
Гость
Эта тема уже была и комменты такие были что у многих в 30 лет начинается. Помоему нас тупо хотят заставить в срочном порядке размножаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не поверю, мне столько же и знакомым столько же лет-30, никаких проблем ни у кого нет! не брешите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
агша, до 30 уже 2 успеть родить, а -то потом все-климакс)))
Гость
5.Ужас!Неужели правда так рано может быть!Первый раз слышу-может из-за болезни.Мне 35,у моих подруг 32-43 еще не начался климакс..
Помолодел он у тех, кому сейчас 50 лет и климакс настал, им очень хочется верить, что окружающих 30-летних молодых женщин он уже сейчас настанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому Вы нужны?! Наоборот, стараются сделать так, чтобы рожали поменьше, для чего вводят с шумом Ювенальную Юстицию.
марьванна
у сестры подруги в 36 .
Гость
7, ваши знакомые не мои, слово то какое нашли "брехать"...вы откуда такая ?
9, это я вам только про своих самых близких подруг написала. А сколько я таких в клиниках репродукции насмотрелась, молоденькие девочки, а функция яичников уже угасла.
У одной моей подруги еще резекция была сразу на двух ячниках, что усугубило состояние.
Особенно это курящих касается, хотя среди моих знакомых никто не курит.
9, это я вам только про своих самых близких подруг написала. А сколько я таких в клиниках репродукции насмотрелась, молоденькие девочки, а функция яичников уже угасла.
У одной моей подруги еще резекция была сразу на двух ячниках, что усугубило состояние.
Особенно это курящих касается, хотя среди моих знакомых никто не курит.
ЧелЛов ★ ★ ★
Абортов много, вот и молодеет.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну и, естественно, общая тенденция к лядству женщин.
Гость
_
Сообщение было удалено
Точно! сегодня ваще какое-то засилье климаксных тем, их ряды множатся, ***, достали тупиздатые бабища
Керен
14, а то. Яйцеклеток миллионы. Как икринок...
Керен
Нет, в среднем климакс не помолодел, а постарел - отодвинулся вместе с продолжительностью жизни. Но имеются конечно исключения из правила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что вы больных женщин со здоровыми сравниваете
Керен
В русской медицинской литературе 50-летней давности средний возраст менопаузы называется 40-45. У меня есть такая книжка, от моей мачехи мне перепала, я ее очень берегу.
Сегодня средним возрастом считается 48-50. Вот и все.
Сегодня средним возрастом считается 48-50. Вот и все.
Гость
У моей мамы только недавно климакс наступил,а ведь мне самой уж 35,пейте липовый чай он отодвигает наступление климакса..
Керен
А мы не хотим ничего отодвигать. Нам и так хорошо. Чудо в перьях! Разве можно липовым чаем повлиять на гормональный процесс. Если бы так решались проблемы со здоровьем, то не было бы проблем, а то одними ай-ви-эфами мир завален. Ляпороскопических вмешательств как педюкюра. Удивительно все-таки, до чего дремучим может быть человек, строчащий в компе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
марьванна
Керен
Сообщение было удалено
Керен,и всё же во второй половине цикла рекомендуется пить отвар из шишек хмеля,как содежащий фитогормоны.
Барби
23, вы знаете, как гомеопатия благотворно виляет?? Не зря она выделена в самостоятельное направление в медицине. Дремучая-как раз вы.
Керен
24, да фигня все это.
Керен
25, а привороты так давно выделены в абсолютно самостоятельное направление научной мысли.
марьванна
Керен
Сообщение было удалено
почему такая категоричная-то )
Ну конечно в 30 климакс, а в 50 тогда пора на погост. У меня подруга гинеколог, говорит, что наоборот сейчас тетки в 40 еще рожать собираются.
Барби
Керен
Сообщение было удалено
Привороты давно выделены в ересь.
Керен
28, характер такой.
Гость
23.Причем здесь дремучесть,вот мнение гинекологов-
""Ранний климакс
Сейчас врачи все чаще сталкиваются с таким явлением, когда климакс начинается в возрасте 37-40 лет. Есть, конечно, небольшой процент женщин, у кого наследственность подкачала. Тогда можно говорить о варианте нормы. Но в большинстве случаев ранний климакс - знак того, что в организме что-то серьезно не в порядке.
Виноваты в этом могут быть:
∙ неграмотный ?самодеятельный? прием оральных контрацептивов и других гормональных препаратов,
∙ эндокринные нарушения,
∙ гинекологические заболевания,
∙ общее снижение иммунитета.
Первые симптомы климакса до 45 лет - веский повод немедленно пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и онколога. Обязательно сдать тест на гормоны.
Липовый цвет отодвинет менопаузу
Липа является одним из растений, содержащих фитогормоны, которые способны лечить женские недуги и продлевать молодость. Цвет липы обладает удивительным оздоравливающим и омолаживающим действием. Особенно растение полезно женщинам после сорока лет.
""Ранний климакс
Сейчас врачи все чаще сталкиваются с таким явлением, когда климакс начинается в возрасте 37-40 лет. Есть, конечно, небольшой процент женщин, у кого наследственность подкачала. Тогда можно говорить о варианте нормы. Но в большинстве случаев ранний климакс - знак того, что в организме что-то серьезно не в порядке.
Виноваты в этом могут быть:
∙ неграмотный ?самодеятельный? прием оральных контрацептивов и других гормональных препаратов,
∙ эндокринные нарушения,
∙ гинекологические заболевания,
∙ общее снижение иммунитета.
Первые симптомы климакса до 45 лет - веский повод немедленно пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и онколога. Обязательно сдать тест на гормоны.
Липовый цвет отодвинет менопаузу
Липа является одним из растений, содержащих фитогормоны, которые способны лечить женские недуги и продлевать молодость. Цвет липы обладает удивительным оздоравливающим и омолаживающим действием. Особенно растение полезно женщинам после сорока лет.
Керен
30, а не все так думают.
Керен
32, я даже вам и не буду цитировать мнение геникологов 50-летней давности. Мало кто чего болтает.
Гость
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Ум то есть или тоже абортировался?
Вы советское время вспомните,сколько там абортов делали!
Тут больше с экологией связано...(
Вы советское время вспомните,сколько там абортов делали!
Тут больше с экологией связано...(
Проходила мимо
Нет, неправда. Это всегда было индивидуально.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
совсем ку-ку? какие миллионы? во дурища-то.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
потому что дура.
Гость
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
мамина подруга родила в 44, нормально! 3й ребенок кстати!
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Экология глобально не изменилась, вообще-то, между делом, только в некоторых местах.
Аборты и неконтролируемое ***.
Аборты и неконтролируемое ***.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
страшилки. мне 51, менс. регулярные.
Гость
рано начинается у курящих. Если тетка курит - пусть готовится к раннему климаксу.
Гость
У мамы в 39. У бабушки в 52. мне 40 пока тьфу, тьфу, тьфу.
Недавно разговор имела с врачем, в одной компании отдыхали.
Говорит- как перестают РЕГУЛЯРНО сексом заниматься, так и начинаются сбои.
А вот то, что импотенция помолодела -ЭТО ФАКТ!
По их статистике, мужчины от 50 до 65 бегают к ним на лечение зппп,и венерички, а молодые, от 25 до 35, с проблемами потенции, повально.
Недавно разговор имела с врачем, в одной компании отдыхали.
Говорит- как перестают РЕГУЛЯРНО сексом заниматься, так и начинаются сбои.
А вот то, что импотенция помолодела -ЭТО ФАКТ!
По их статистике, мужчины от 50 до 65 бегают к ним на лечение зппп,и венерички, а молодые, от 25 до 35, с проблемами потенции, повально.
Хе-хе
Сообщение было удалено
Я такая-же.И курю уже 30 лет!
Гость
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Правда?Может расскажите нам патогенез раннего климакса и прямую связь с .лядством и абортами???Если нет,то эта теория всего лишь плод вашей больной фантазии!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких больных? Две мои подруги абсолютно здоровые молодые женщины.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы свои фантазии к себе применяйте. А то уже дурой себя выставили. Анатомию в легком варианте для школьников почитайте перед сном, чтобы глупости не ляпать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Без Башни
Гость
Сообщение было удалено
Так это, наверное "худеющие". У них от прстоянных диет уже и месячные закончились, в погоне за 44-мя килограммами бухенвальдского крепыша.
Гость
48, еще одна версия....Сколько же у народа больного воображния по отношению к другим.
Гость
Форум почитать, у народа три проблемы. Как похудеть, как на аборт сходить, и все вокруг завидуют, не важно по какому поводу. Ах ну да, еще одна проблема, все мужики поголовно козлы и изменщики.
Гость
А еще на этом форуме бабы жутко ненавидят себе подобных, причем за все на свете, в любой теме. Вот и тут, пожалуйста.
- У меня климакс в 40. Потому что ты дура. А у меня нет климакса в 50. Все равно ты дура. И все в том же духе.
- У меня климакс в 40. Потому что ты дура. А у меня нет климакса в 50. Все равно ты дура. И все в том же духе.
Следующая тема
Предыдущая тема