Да хз честно. Считается, что первое что пошло в голову, то и верное решение.
Тогда человек вам не помог, потому что считал что вам не нужна была помощь по его мнению, я правильно поняла? Если да, то я бы сейчас и ему не стала помогать. Потому, что помощь это не то что ты считаешь правильный, а то О ЧЁМ ТЕБЯ ПРОСЯТ. А человек 7 лет назад решил, что вы глупости придумываете и обойдётесь...
А то что все помогают, ну, их дело, может им бы всем, кроме вас, этот человек и мог 7 лет назад.
Так что оставайтесь тверды в своем решении, не нужно конечно носом тыкать и говорить что это потому что тогда 7 лет назад... скажите нет и всё. Не могу, нет возможности. Оправдываться вы не обязаны.
Близкий мне человек, член семьи, сначала согласился дать, но потом, узнав для чего - отказал.
Для меня это было очень важно, а деньги не такие большие - тысяч 20 примерно. Но тогда это считалось большими деньгами, чем сейчас конечно. Помогли друзья и незнакомые люди.
С тех пор мы мало общались, хоть ко мне и шли с примирением много раз, но всегда с формулировкой "все равно ты была не права, а я нет!" А сейчас, тот человек в беде, точнее понадобились деньги на услуги юриста для другого человека близкого и на суд.
Просят сколько могу отдать, им надо тысяч 70 долга закрыть, и еще за будущие услуги заплатить.
Я ничего не ответила, но матери сказала, что помогать не буду.
Да, из-за той ситуации. Она не поняла.
Она сама отдала все свои сбережения, и все в нашей семье помогают. Собственно такая вот ситуация.
Лично я твердо для себя решила - помогать не буду! Но грызет все-таки, вроде и надо по совести.
Как бы вы поступили?