Помогли бы родственнику?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
133 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Помогать или нет- личное дело каждого.
Не хочется- не помогайте. И причины объяснять вообще не нужно. Мои деньги- я и решаю как ими распорядиться.
А Вы пытаетесь оправдаться- потому и выглядите виноватой в глазах других людей. Никогда не оправдывайтесь!!!
Не хочется- не помогайте. И причины объяснять вообще не нужно. Мои деньги- я и решаю как ими распорядиться.
А Вы пытаетесь оправдаться- потому и выглядите виноватой в глазах других людей. Никогда не оправдывайтесь!!!
Гость
Вы приняли павильное решенре. И мучиться совестью должны не вы.
Гость
А вы девушка злопамятный человек я думаю вам тяжело с таким характером жить я честно говоря стараюсь с родственниками не связываться себе дороже а вот родственникам помогаю по доброй воли если ко мне относятся хорошо.
Потому и злопамятна, что 7 лет назад ей было оочень тяжело, не все можно забыть. Думаю, поможет она сейчас, ее помощь не оценится, скажут, другие больше дали.
Гость
Не помогла бы на тачки, тряпки, суды и т.д. На здоровье бы помогла.
Гость
Абсолютно правильно.
Гость
надо по совести,но только по своей.А по своей как ко мне,так и я. Не дала бы.
Гость
Всё правильно...
Гость
Правильно СДЕЛАЛИ!!!
Нет. Я всегда поступаю зеркально.
Гость
Не помог вам-не помогайте вы...какие еще тут расстройства?))
Гость
Да хз честно. Считается, что первое что пошло в голову, то и верное решение.
Тогда человек вам не помог, потому что считал что вам не нужна была помощь по его мнению, я правильно поняла? Если да, то я бы сейчас и ему не стала помогать. Потому, что помощь это не то что ты считаешь правильный, а то О ЧЁМ ТЕБЯ ПРОСЯТ. А человек 7 лет назад решил, что вы глупости придумываете и обойдётесь...
А то что все помогают, ну, их дело, может им бы всем, кроме вас, этот человек и мог 7 лет назад.
Так что оставайтесь тверды в своем решении, не нужно конечно носом тыкать и говорить что это потому что тогда 7 лет назад... скажите нет и всё. Не могу, нет возможности. Оправдываться вы не обязаны.
Тогда человек вам не помог, потому что считал что вам не нужна была помощь по его мнению, я правильно поняла? Если да, то я бы сейчас и ему не стала помогать. Потому, что помощь это не то что ты считаешь правильный, а то О ЧЁМ ТЕБЯ ПРОСЯТ. А человек 7 лет назад решил, что вы глупости придумываете и обойдётесь...
А то что все помогают, ну, их дело, может им бы всем, кроме вас, этот человек и мог 7 лет назад.
Так что оставайтесь тверды в своем решении, не нужно конечно носом тыкать и говорить что это потому что тогда 7 лет назад... скажите нет и всё. Не могу, нет возможности. Оправдываться вы не обязаны.
Очень правильный ответ: помощь, это когда просят помочь, а не оценивать правильно /неправильно.. я тоже не стала бы помогать.
Гость
Не терзайте себя. Вы сделали так, как посчитали лично вы. Тем более, что он не один в беде. Вон сколько людей ему помогает.
Гость
Если не жалко расстаться с деньгами, дайте. А если жалко, и не отдаст? Враги!? А зачем вам такие враги...
Гость
Нет не дала бы, бумиранг никто не отменял. Пусть учится на своих ошибках.
Гость
Поступить по совести надо. Как совесть подсказывает, чтобы потом не было мучительно больно.
Гость
В этом случае не стала бы
Гость
Не дала бы. И не просто ,,нет денег,,. А напомнила бы, почему именно отказываю.
Гость
а ещё лучше, вообще не поддерживать отношения с теми родственниками, кто хоть раз не помог, не поддержал, принизил как-то.
А то очень многие из этой братии считают, что раз ты младше, ну и фиг с тобой, незачем считаться и так сойдёт, всё равно никуда не денешься и очередной раз ноги вытереть возможность представится
А то очень многие из этой братии считают, что раз ты младше, ну и фиг с тобой, незачем считаться и так сойдёт, всё равно никуда не денешься и очередной раз ноги вытереть возможность представится
Считаете ни с кем не нужно поддерживать отношения?
Гость
"долг" платежом красен.
Гость
так и надо
Гость
В такой ситуации сложно советовать. Вы прошли и прочувствовали эти взаимоотношения и обиду с отказом в помощи поэтому Вам решать. Мне как-то сказали что в Библии написано: У каждого своя правда и рассудит нас только Господь Бог. Если Вы дадите денег легче не станет и отношения не улучшатся, разбитую чашку не склеишь...
Гость
Надо? В микрозаймы. Там всем дают. Или кредит. Под недвижимость.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Посадить могут за дело или сфабриковано все? От этого тоже бы зависело. Если б этот человек пьяным за рулем снова попался, да пусть садится, мое какое дело, раз он дурачок? А если подстава какая, то может подумала бы еще... Хотя скорее нет. И даже не потому, что не помогли когда-то. А вот просто не хочу. У каждого своя карма. Вам вон добрые люди помогли, значит дело было правое.
У нас в семье тоже была ситуация кстати, мама помогала, помогала, а потом вот надо было ей помочь. И родственники мягко слились, ушли в несознанку полную. Ну, мама такая, она все-равно потом помогала, тк не могла иначе, но жизнь на места свои все ставит. Просто кому-то есть чем делиться, а есть те, кто может только брать. И неизвестно, кому повезло больше. Точнее, известно.
У нас в семье тоже была ситуация кстати, мама помогала, помогала, а потом вот надо было ей помочь. И родственники мягко слились, ушли в несознанку полную. Ну, мама такая, она все-равно потом помогала, тк не могла иначе, но жизнь на места свои все ставит. Просто кому-то есть чем делиться, а есть те, кто может только брать. И неизвестно, кому повезло больше. Точнее, известно.
Мира
раз грызёт - помогла бы, ну не на всю сумму хотя бы
Гость
Какой привет, такой ответ.
Гость
Они очень хитрые люди (эгоисты), по этому их не любит народ.
у одному решаемые проблемы
у одному решаемые проблемы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, я прощался тогда с жизнью.
Форум: Психология
Всего: 210 427 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Нордический характер - что это значит?2 ответа
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Близкий мне человек, член семьи, сначала согласился дать, но потом, узнав для чего - отказал.
Для меня это было очень важно, а деньги не такие большие - тысяч 20 примерно. Но тогда это считалось большими деньгами, чем сейчас конечно. Помогли друзья и незнакомые люди.
С тех пор мы мало общались, хоть ко мне и шли с примирением много раз, но всегда с формулировкой "все равно ты была не права, а я нет!" А сейчас, тот человек в беде, точнее понадобились деньги на услуги юриста для другого человека близкого и на суд.
Просят сколько могу отдать, им надо тысяч 70 долга закрыть, и еще за будущие услуги заплатить.
Я ничего не ответила, но матери сказала, что помогать не буду.
Да, из-за той ситуации. Она не поняла.
Она сама отдала все свои сбережения, и все в нашей семье помогают. Собственно такая вот ситуация.
Лично я твердо для себя решила - помогать не буду! Но грызет все-таки, вроде и надо по совести.
Как бы вы поступили?