Гость
Статьи
Прошу зайти …

Прошу зайти изобретательных людей! Нужно разработать стратегический план!

Я работаю в мини-отеле, провожу там в общей сложности 15 суток в месяц, то есть, практически, пол жизни. Цены у нас не высокие, атмосфера домашняя, поэтому многие постояльцы вместо того, чтоб снимать комнату, предпочитают жить у нас (то есть, вместо дома, на неопределённо длительный срок). Со всеми у меня хорошие дружеские отношения, но вот поселился очень неприятный мужчина, живёт уже несколько месяцев и собирается остаться до весны!!! (а там, кто знает, может и навсегда останется).
Итак, задача: нужно придумать любые способы, чтоб заставить его съехать!!! Чтобы вам лучше думалось, расскажу о нём подробнее, как только выйдет тема, а пока, поверьте, есть основательные причины, чтоб как можно скорее его спровадить.

Автор
35 ответов
Последний — 24 июля 2011, 11:05 Перейти
1.
Дочь пролетария

Классно! Я тоже такую работу хочу!

Ну я бы ремонт затеяла или что-то в этом роде.

2.
Дочь пролетария

А напишите, что неприятного. Вообще-то Вы лояльно ко ивсем относиться должны. Пишите, что он натворил) мне так интересно)

3.
Анастасия

подбрасывайте ему что-нибудь в номер или под дверь

тараканов ему в номер

5.
Рожденная змеей

Можно сделать так, чтобы аккурат в его номере поселилось привидение)) Полтергейст. Начните стучать потихоньку, завывать, ходить в белой простыне. Я бы съехала из такого отельчика))

6.
Дочь пролетария

Или "цены поднять".

Или ещё что.

Автор, признавайся, он видел то, что не должен был видеть?))

Ну можно сказать, что в связи с повышением цен на коммунальные платежи вам приходиться тоже поднять стоимость проживания в вашем мини-отеле в 2 раза.

Или сказать, что его номер был изначально забронирован другим постоянным гостем и попросить его освободить номер к .... числу. Извиниться перед ним, но уточнить, что он когда в вам заезжал не уточнил конкретный срок пребывания у вас. А в качестве извинения можете забронировать ему номер в другом отеле, что бы уж не на улицу его выгонять.

9.
Фаина

Нпишите ему письмо анонимное желательно кровью с угрозой мол "убирайся из этого дома", попробуйте тараканов в коробку конфет положить и ему мол "подарочек", конечно же анонимно))) отопление у него в номере выключить, или воду горячую)) а лучше и ту и другую)) попробуйте устроить что-нибудь мистическое что-то типа голоса из-за стен и т.п. а если жаловаться будет, то вы конечно же ничего не знаете и все проверили)) и пусть попробует обратиться в соответствующую инстанцию с такими то жалобами)))

10.
Гость

Вы же не госконтора, можете отказать ему от трона.

И вы ведь не в одном номере с ним живете, и не отужинаете вместе, вы на работе и заняты.

Или вы не хозяйка отеля? Тогда забросьте свой план куда подальше. Хозяевам проще лишиться сотрудника, чем клиента, который по полгода живет в их отеле.

11.
Автор

Он очень-очень жирный и неприятный, только и делает, что ест, выпивает и курит ВЕЗДЕ, где ему вздумается (что запрещено по нашим правилам), оставляя повсюду хабарики (даже в кухонных чашках и ванной комнате). Он навязывает всем вокруг своё тупое неинтересное общение и хочет только, чтоб ему постоянно поддакивали, постоянно всех поучает, раздаёт советы, расспрашивает. Пытается заставлять всех есть его жирную-жареную еду и пить алкоголь (вынуждая всё выкидывать, пока не видит). Постоянно отвлекает от работы. Если другие постояльцы и администраторы отказываются с ним пить или ему поддакивать (а он постоянно рассказывает какие-то небылицы, с бурной фантазией мужик), то он становится их врагом. Начинает расспускать за их спиной очень гадостные сплетни (которые сам же и придумывает). Хуже всего, что начальство его никогда не выселит, так как это просто финансово не выгодно. Из-за того, что он наговаривает на неугодивших сотрудников, уволено уже 2 человека!!! Да и неугодных жильцов сначала он пытался выселять, доставая их постоянно и жалуясь главному руководству, но, как я уже сказала, жильцов могут выселить только в самом-самом исключительном случае, поэтому тут его постигла неудача.

12.
Автор

Он не адекватен и если, вдруг, и меня невзлюбит, то я тоже могу лишиться работы. Он у всех вызывает просто омерзение своим видом и поведением, а сам постоянно ищет повода обняться с парнями, а мне пожать и поцеловать руку 10 раз на дню. Сейчас он совсем обнаглел, ходит и командует, как у себя дома. Постоянно скандалит с другими гостями, жалуется на них. Если ночью спит, то постоянно не доволен, если не стоит гробовая тишина. А сам часто устраивает шумные застолья с громкой музыкой и пофиг ему на окружающих. Ругаться и ставить его на место - так и работы можно лишиться. Когда он куда-нибудь уходит - у нас творит тишь и благодать, все вздыхают с облегчением. Помогите что-нибудь придумать!!! Я уже видеть его не могу!!!

13.
редиска

автор а чем он так вам лично не приятен. Вообще как работник вы должны понимать что ваша з/п это деньги постояльцев. а уж их не выбирают, мало ли неприятных постояльцев бывает в различных отелях, и что теперь? ну не нужен он вам как клиент, подыщите ему мини-отель с такой же стоимостью номеров, осблуивание и пр....а ему сказать что в номере чп: прорвало трубу надо срочно менять, дизинфекция всей гостиницы, тараканов в номер и пр.

14.
редиска

пардон пока писала свой пост автор осветила причины неприязни

15.
Гость

Я так полагаю, что у автора нет особых полномочий в отеле, она ведь там только работает, а не владеет им. Вы хоть скажите, чем он вас конкретно не устраивает? Врядли хозяева будут довольны, что вы хотите клиента выпереть, для этого веские основания должны быть, мало ли кто кому неприятен.

16.
Гость

А, понятно, ну тогда поможет коллективная жалоба других клиентов.

17.
Нюша

Можно поступить так: Девушка новая вселяется в ваш домик, сводит его с ума, но говорит что замужем и что в дальнейшем ее муж узнает что она в вашем домике шашни крутит с этим толстяком и девушка предлагает ему бежать в другое место..так как скоро муж придет с ружьем.

18.
редиска

послать сантехника в номер пока его нет на месте, чтобы как-нибудь поткрутил так, чтобы что-нибуть потекло, но не сильно, в пределах разумного, и тут какой кашмар, о ужас, в номере, только в этом номере надо срочно менять трубы, а то все постояльцы пострадают, перед ним извениться, мол так и так, мы возместим ущерб, найти ему другой отель, первые сутки скинтесь с сотрудниками чтобы ему оплатить в др. гостинице (ну надо идти на жертвы), все номера в вашем отеле забронированы на ближайший месяц-два, ну нет свободных номеров и всё тут.

19.
Автор
Гость

Вы же не госконтора, можете отказать ему от трона.

И вы ведь не в одном номере с ним живете, и не отужинаете вместе, вы на работе и заняты.

Или вы не хозяйка отеля? Тогда забросьте свой план куда подальше. Хозяевам проще лишиться сотрудника, чем клиента, который по полгода живет в их отеле.

Я не хозяйка отеля, а всего лишь наёмный работник, администратор. Была бы хозяйкой - и проблемы бы такой не возникло =))) Так что вариант с повышением цен и бронированием не катит. Боюсь, что он может связаться с непосредственно хозяевами и меня, естественно, уволят за подобную выходку. Вот поселились к нам однажды вонючий бомж-алкаш поселился (не в мою смену), причём при деньгах. На выселение такого гостя хозяева дали добро. Я так и сказала ему деликатно, что заезд большой группы сегодня, так что продление невозможно. Забронировала номер в другом отеле и вызвала такси. Но тут подобное не прокатит. Мужик очень дотошный и на слово мне не поверит.

20.
Автор
Нюша

Можно поступить так: Девушка новая вселяется в ваш домик, сводит его с ума, но говорит что замужем и что в дальнейшем ее муж узнает что она в вашем домике шашни крутит с этим толстяком и девушка предлагает ему бежать в другое место..так как скоро муж придет с ружьем.

Вам бы романы писать =))) Где ж девушку такую отважную найти? )))

21.
редиска

другой способ: в конце концов поставить вопрос перед руководством отеля, мол один постоялец портит жизнь другим, если есть клиенты которые вас поддержат просто супер, достаточно двоих-троих, мол шумит, спать не дает, работники отеля успокойте жильца-скандалиста а то мы покиним раз и навсегда ваш отель, руководству легче лешиться одного клиента дебошира, который портит отдых их клиентам, чем порядочных постояльцев в количестве двух-трех штук, так прям и ставить вопрос перед руководством - мол че делать, засранец клиентов пугает, так до весны все съедут, и больше не приедут к нам, а клиенты постоянные нам как дети родные, как же их терять то?

22.
Дочь пролетария

Я вообще-то так и подумала, что нас на сюжет романа раскручивают, поэтому, пож-ста, автор поста, название гостиницы, город, своё имя и номер телефона напишите. Ведь не поленюсь, позвоню и уточню.

23.
Гость

Вонючий бомж алкаш при деньгах?:) Однако!

24.
стопочка
Гость

Вонючий бомж алкаш при деньгах?:) Однако!

у автора тоже богатая фантазия... хотя не до конца

крысиный яд в помощь! получится прелЭстный детективчик ))

25.
Лето
Автор

Чтобы вам лучше думалось...

Не, с такой постановкой вопроса пусть думают другие, я пас...

Бомж при деньгах тоже порадовал )))

И вообще в каждом посте чувствуется определенное отношение к людям и непрофессионализм. В нашей стране как были отели не на уровне, так и останутся видимо.

"Я не хозяйка отеля, а всего лишь наёмный работник, администратор. Была бы хозяйкой - и проблемы бы такой не возникло =)))"

Вот поэтому вы и не хозяйка и с таким подходом вряд ли ею когда-нибудь будете.

П.С. Девочки, помогайте дальше своими гениальными идеями, в следующий раз про вас почитаем, чем вы не понравились неким администраторам.

26.
Дочь пролетария

Лето, я пас)

27.
Автор
Гость

Вонючий бомж алкаш при деньгах?:) Однако!

Он вонял на весь отель, а когда выселяла, то обнаружила, что он обоссался на кровать и матрас пришлось выкидывать. Он был настолько пьян (даже не просто пьян, а видно, что в длительном запое и ему очень плохо), что был не в состоянии набирать номер на своём телефоне - с большой сенсорной панелью, кстати.

28.
Автор
Лето

Не, с такой постановкой вопроса пусть думают другие, я пас...

Бомж при деньгах тоже порадовал )))

И вообще в каждом посте чувствуется определенное отношение к людям и непрофессионализм. В нашей стране как были отели не на уровне, так и останутся видимо.



"Я не хозяйка отеля, а всего лишь наёмный работник, администратор. Была бы хозяйкой - и проблемы бы такой не возникло =)))"

Вот поэтому вы и не хозяйка и с таким подходом вряд ли ею когда-нибудь будете.

П.С. Девочки, помогайте дальше своими гениальными идеями, в следующий раз про вас почитаем, чем вы не понравились неким администраторам.

У вас сложилось ложное представление обо мне. "Чтоб вам лучше думалось" - это просто оборот речи, использованный для того, чтоб тему было читать веселее, а вы к словам придираетесь. Неужели, вам больше нравится, когда тут излагают информацию в форме нытья? А к людям я хорошо отношусь, а если они мне неприятны, то всё-равно соблюдаю вежливость. Мужчина этот от меня в восторге, вечно мне подарить что-нибудь пытается. Да и на иностранных сайтах в отзывах все особенно подчёркивают хорошее обслуживание и вежливость персонала. Моя проблема как раз в том, что я вовремя не поставила этого мужика на место и не ограничила пределы дозволенного. А если б и оставила его, тот знала бы, что мне идёт прибыль и есть ради чего терпеть. А так я сижу на окладе.

29.
Автор
Дочь пролетария

Я вообще-то так и подумала, что нас на сюжет романа раскручивают, поэтому, пож-ста, автор поста, название гостиницы, город, своё имя и номер телефона напишите. Ведь не поленюсь, позвоню и уточню.

А потом работодателям меня сдадите? Ни за что =)))

30.
Автор
редиска

другой способ: в конце концов поставить вопрос перед руководством отеля, мол один постоялец портит жизнь другим, если есть клиенты которые вас поддержат просто супер, достаточно двоих-троих, мол шумит, спать не дает, работники отеля успокойте жильца-скандалиста а то мы покиним раз и навсегда ваш отель, руководству легче лешиться одного клиента дебошира, который портит отдых их клиентам, чем порядочных постояльцев в количестве двух-трех штук, так прям и ставить вопрос перед руководством - мол че делать, засранец клиентов пугает, так до весны все съедут, и больше не приедут к нам, а клиенты постоянные нам как дети родные, как же их терять то?

Сейчас как раз этот вариант обсуждаем. Хоть подписи, блин, собирай...

31.
Знойная красавица

Я тоже подумала, что другие постояльцы должны на него пожаловаться. Вместе. Сначала, возможно, они могут письменно предупредить его, что они им мешает, и сказать, что если он не изменит свое поведение, то они пожалуются администрации. И если он не послушается, они должны пожаловаться. А для других пишущих здесб скажу, что а Европе тоже нет такой уж толерантности и такой постоялец вполне может быть выселен.

32.
Вау гречка

Наймите беспризорников штук пять, чтобы они бегали за ним и кричали - папка, папка, пошли домой, мамка заждалась.

Вау гречка

Наймите беспризорников штук пять, чтобы они бегали за ним и кричали - папка, папка, пошли домой, мамка заждалась.

Это уже было.... Так Марка Твейна "уговаривали" снять кандидатуру на выборах:о)

34.
АНИК

Да ничего Вы не сделаете - только терпеть: он еще и план по алкоголю делает. Его надо полюбить и потихоньку воспитывать - он такой от одиночества. Такие инфант-терибли престарелые становятся послушными телятами на веревочке, когда влюбятся. )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ДEВOЧKИ,XOТИTЕ РEAЛЬHО ПОXYДETЬ? ТОГДA BAM СЮДA И HE ЧИТАИTЕ ТOТ БРЕД ЧТО ПИШYТ! http://clck.ru/H9c5