Слышала что документы на подачу заграничного паспорта только по записи. А чтобы получить заграничный паспорт старого образца нужно обращаться через государственный портал. Т.е все документы отправлять в электронном виде? а как же фотографии? в общем чет я запуталась =) p.s оформлять заграничный паспорт нового образца не вижу смысла т.к выхожу замуж через год. и платить сейчас 2500 и потом при смене заграничного паспорта ещё раз 2500 незачем =)
Нет, на старый через интернет не подать. Надо лично приходить в приемный день с комплектом документов. Вот только недавно ребенку такой делали.
Инквизиция
[426369034]
Scandal
Сообщение было удалено
и как быстро сделали? дело в том, что я сейчас тоже очень озабочена проблемой загранпаспорта для сына. Вписывать в мой паспорт старого образца в УФМС мне отказали, сказали, что за границу ребенка все равно не выпустят. И вообще, мол, паспорта, старого образца могут стать недействительными до конца 2011 года. Бред какой-то. А с биометрией все очень геморройно. Ацкие очереди. Нереально аццкие.
Сказали, что через две недели будет готов. Но мы уже месяц забрать не можем, так и лежит там... надеюсь, что готов)))
Дитю не стала делать биометрический, потому что не представляла ,как двухлетнего ребенка в этой кабине будут фотографировать. У фотографа-то еле сфотографировали, и то слегка в полоборота.
Насчет биометрического паспорта. В моем отделении для тех, кто послал документы по интернету, отдельный приемный день. Что я, что мама моя - приходили и не было НИКОГО. Ни одного человека.
А вот у мужа в отделении общая очередь, ему пришлось часок провести в очереди, чтоб сдать документы. Но там все быстро, только сфотографируют, дадут проверить инфу в паспорте и на выход.
У нас в отделении в любой день можно прийти, только в очереди не надо сидеть, ибо кто делает паспорт через портал, тому как бонус - вне очереди. Меня это очень порадовало)) Все сидят и ждут своей очереди, а я пришла и всё сделала за 10 мин.))
А Вы не меняйте фамилию и проблемы не будет. Я вот не меняла фамилию во втором браке и сколько сразу отпало проблем!
Гостья
[3342647322]
Просто на одних сайтах писалось что будет выбор или на 5 лет или на 10. Но все идет к тому чтобы все были вынуждены делать на 10 лет : и бланки заполнения в инете,и запись и отделы выдачи/приема в каждом районе. А вот как только речь заходит о загране старого образца все говорят мы такие не делаем ,идите на сайт и все =)
Гостья
[3342647322]
9 - тут конечно есть свои плюсы,к тому же я одна дочка у родителей да и в нашем поколении больше нету продолжателей рода так сказать. С другой стороны так долго вместе,хотелось бы и фамилию мужа взять. Есть время подумать в общем..=) Меня просто убивает что вот так принуждают делать выбор в пользу заграна на 10 лет =(
А мне наоборот нравится, что сейчас делают загр.паспорт на 10 лет. Сделал и забыл на 10 лет. Водительское удостоверение тоже на 10 лет делают и ничего же)
А чем Вам на сайте не нравится? Гораздо удобнее, всё заполнили, ждёте ответ, если что-то неправильно, исправляете и снова отсылаете на проверку. Никуда ходить не надо, в отделение ФМС приходите уже только для окончательной сдачи документов.
Инквизиция
[426369034]
Scandal
Сообщение было удалено
У нас тоже можно через интернет. Но надо выждать 2 недели, чтобы выслали какой-то код подтверждения для регистрации на сайте. Тогда, действительно, все быстро. Но 2 недели это слишком много. Если обычным путем, то нужно идти к терминалу, брать талон на определенное время. Казалось бы удобно, но к этим терминалам у нас очереди просто безумные. Сегодня моя мама ходила к открытию, была уже 159 в очереди к терминалу.
Со старым паспортом проще, должно быть. Попробую сделать его. Тем более за 5 лет ребенок сильно изменится. Ему сейчас полтора.
Ну, я не торопилась никуда ехать, поэтому 2 недели ожидания письма не сделали погоды.
Насчет ребенка - да, конечно изменится. Я-то думала сделать дитю биопаспорт, чтоб в очереди его не таскать. А потом выяснилось, что для старого паспорта присутствие ребнка вообще необязательно. По крайней мере, для маленького.
Но вообще для ребёнка делать паспорт на 10 лет нет смысла, в этом я с Вами согласна.
Инквизиция
[426369034]
LimoNata
Сообщение было удалено
2 недели многовато. Но если с талонами ничего не получится, придется ждать. Эти очереди - это кошмар.
Инквизиция
[426369034]
Григ
Сообщение было удалено
в смысле паспортом старого образца? а почему?
Гостья
[3342647322]
Да вот что-то на сайте нашего города только и пишут как правильно заполнить ,как оформить и т.д загран нового образца...про старый образец конкретной информации не нашла,может не внимательна была...По крайней мере для нового все на сайте гораздо доступнее и удобнее выложено. Ещё говорят что старого образца заграны станут вообще недействительными о_О Просто если это все чтобы ускорить получение загран паспорта,и дают возможность выбора или или,зачем так явно ухудшать возможность получения заграна старого образца...хотя да,разница платить им 1000 или 2500 существенна =)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[398988837]
не сильна в этом вопросе, но знакомая из данной структуры посоветовала сделать старого образца, потому как нет ясного протокола, что это должен быть за биометрический паспорт и возможно он ещё будет дорабатываться, меняться, а я со своим старым пять лет точно поезжу. а вот недавно читала, что шенген через пару лет будут ставить только в боиметрию, но меня это не особо трогает. поначалу говорили, что он дале глючит, не читается на таможне, но, думаю, это страшилки.
p.s оформлять заграничный паспорт нового образца не вижу смысла т.к выхожу замуж через год. и платить сейчас 2500 и потом при смене заграничного паспорта ещё раз 2500 незачем =)