Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Алена
1 355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Elena, спасибо большое за ссылки! Интересно почитать!
А по поводу Вашей фразы "надеюсь, что мой врач знает, что делает" :)) - мы все здесь на это надеемся:) И по истечении срока лечения просто обязаны друг другу похвастаться новой красивой улыбкой! Всем удачи и терпения!
А по поводу Вашей фразы "надеюсь, что мой врач знает, что делает" :)) - мы все здесь на это надеемся:) И по истечении срока лечения просто обязаны друг другу похвастаться новой красивой улыбкой! Всем удачи и терпения!
Ms Love
Elena, спасибо большое за ссылки! Интересно почитать!
Урсула
Девушки, добрый день!
В продолжение темы все же - можете, пожалуйста, посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр в Москве для выравнивания зубов с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Мне 27, и я наконец-то решилась. На консультацию в один мед центр сходила, сказали, что мне все обойдется в 250 тыс (с учетом скидки) - мне кажется дороговато.
Очень жду ваших комментариев.
Спасибо заранее!
В продолжение темы все же - можете, пожалуйста, посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр в Москве для выравнивания зубов с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Мне 27, и я наконец-то решилась. На консультацию в один мед центр сходила, сказали, что мне все обойдется в 250 тыс (с учетом скидки) - мне кажется дороговато.
Очень жду ваших комментариев.
Спасибо заранее!
Elena
Ms Love, terpeniya i udachi nam,da.spasibo:))
Урсула, pro Moskvu ne znau, no ya zaplatila Euro 3200, t.e. v dva raza men'she chem vi planiruete
Урсула, pro Moskvu ne znau, no ya zaplatila Euro 3200, t.e. v dva raza men'she chem vi planiruete
Урсула
Елена,
Поэтому и хочу поискать другие варианты, уж очень дорого:(
Поэтому и хочу поискать другие варианты, уж очень дорого:(
Урсула
Елена,
Вы, получается, где-то 1 месяц ходите с invisalign, уже есть положительные сдвиги?
Вы, получается, где-то 1 месяц ходите с invisalign, уже есть положительные сдвиги?
Elena
[quote="Урсула"] Урсула, seichas u menya No.3(5 nedel' noshu), i rezul'tati vidni so vtoroi kappi(t.k. pervaya kappa dlya privikaniya). pervie 3 dnya pri smene kappi zubki bolyat, kusat' bol'no, a potom vse super. Ya nashla tol'ko odin minus- veroyatnost' obrazovaniya cariesov.
Elena
[quote="Урсула"] http://www.invisalign.ru/find-a-practitioner/
poishite kliniki tut
poishite kliniki tut
Урсула
Елена,
Спасибо, на этом сайте я уже искала врачей - уже даже ходила к первому в списке по Москве) Врач сказал, что в моем случае все можно выровнять с помощью invisalign. Но... сегодня ходила в специализированную ортодонт клинику, там мне сказали, что инвизалайн мне не поможет, что мне лучше попробовать Damon Clear (металло-керамико-сапфировые), что в моем случае они будут более эффективными. Радует, что фронтовая часть с брекетами будет менее заметной. По деньгам тоже недешево получается - за работы и аппаратуру чуть более 140 тыс + ретенционный период 30 тыс. На этой неделе планирую сходить еще к одному ортодонту и надеюсь, что это поможет мне принять окончательное, а главное, правильное, решение :)
Спасибо, на этом сайте я уже искала врачей - уже даже ходила к первому в списке по Москве) Врач сказал, что в моем случае все можно выровнять с помощью invisalign. Но... сегодня ходила в специализированную ортодонт клинику, там мне сказали, что инвизалайн мне не поможет, что мне лучше попробовать Damon Clear (металло-керамико-сапфировые), что в моем случае они будут более эффективными. Радует, что фронтовая часть с брекетами будет менее заметной. По деньгам тоже недешево получается - за работы и аппаратуру чуть более 140 тыс + ретенционный период 30 тыс. На этой неделе планирую сходить еще к одному ортодонту и надеюсь, что это поможет мне принять окончательное, а главное, правильное, решение :)
Elena
Урсула, Udachi!! :)
Урсула
Elena,
Thanks, dear!:) I guess it will be an exciting journey!:)
Thanks, dear!:) I guess it will be an exciting journey!:)
LAla
Девушки, подскажите, вам зубки подтачивали по бокам в ходе лечения инвизилайн? меня немного напрягает этот момент что будут подтачивать зубы и эмаль тем самым портить((
Марлин
LAla
Сообщение было удалено
Ни за что не соглашайтесь, мне подтачивали, но в результате лечение не удалось и я поставила брекеты, а зубы так и остались сточенными, очень некрасиво. Мне сказали что если я не соглашусь сточить зубы, мне нужно будет заплатить за второй курс Инвизалайн, так как пластинки на первый курс уже изготовили и отправили. Просто ужасно вспоминать это!
elena
Марлин, zachem ih podtachivaut'? mne nichego ne delali
LAla
мне даже фильм показали другого пациента где подтаивают зубы (промежутки между зубами), сказали что не много, не более 1мм, но мне показалось странно, т/к/ стачивается эмаль, и потом зубы начнут портится, ортодонт сказал что это методика такая, и делают всем
Katyushka
Я ставила себе инвизилайн, врач сказал, что для выравнивания моей скученности зубов, можно подточить по бокам зубы(что даже не заметно) или гораздо дольше носить. Я выбрала 1 вариант, с зубами все впорядке, было 19 капп в комплекте. По итогам лечения все супер, даже хотела прекратить лечение на 13 каппе, так как казалось что все уже ровно))) но врач уговорила носить до конца, вообщем довольна. Спасибо доктору Большовой О.И.
Ul
Девочки, делюсь впечатлениями, только от врача. Заказала с врачом три недели назад Инвизилан. Сегодня смотрела мультик! Супер! там всё паказано, как было и как будет в в конце лечения. Конечный результат конечно впечатляет...и уже известно сколько кап мне придётся носить, вот толко пропилы надо делать, но вряч сказала что не большие, кто носил Инвизилан, расскажите как у вас было?
Elena
LAla, sovsem zabila, delali pered vtoroi kappoi. da, raznica ne zametna i srazu zubki stali legche peredvigat'sya. zato odin caries uje zarabotala, dumau iz-za togo chto odin den' ela tabletki ot kashlya ne snimaya kappi.
Katyushka, a vi po dve nedeli nosili ili po 10 dnei? a to chitau na angliiskih sitah, chto 10 dnei dostatochno.
Katyushka, a vi po dve nedeli nosili ili po 10 dnei? a to chitau na angliiskih sitah, chto 10 dnei dostatochno.
Марлин
elena
Сообщение было удалено
Потому что в результате лечения получилось совсем не то, что мне показывали в фильме.. Результат меня не устроил визуально, но еще испортили прикус...
Урсула
Девочки,
Всем делали чистку ультразвуком и airflow перед установкой брекетов? А в процессе ношения тоже чистили профессионально?
Всем делали чистку ультразвуком и airflow перед установкой брекетов? А в процессе ношения тоже чистили профессионально?
Ms Love
Давно уже не заходила на сайт! Всем привет!
Урсула, пусть invisalign и дороже, но Вы 100% не пожалеете. Плюсов огромное количество: никто их не замечает, можно спокойно кушать и чистить зубы, вы экономите свое время - т.к. меньше ездите к врачу, дикция не страдает, больно только первые 3 дня смены капп, ничто не трет, не мешает, кра-со-та!!)) Я очень рада, что я попала к своему ортодонту и именно она меня отговорила от брейкетов. И мне казалось, что у меня супер сложный случай, и какие-то пластиковые пластинки ни за что не справятся, даже с точки зрения физики (как пластик передвинет кость), но мне очень подробно объяснили (и не раз:)). Вчера я одела 14 каппу и люди вокруг замечают, что моя улыбка стала лучше, что происходит что-то с зубками, они ровнее, но никто не понимает это "волшебство", кроме тех, кто знает, что я в invisalign.
Девочки, вижу много споров о подтачивании. Вчера я как раз была на сепарации (это и есть подтачивание:), я тоже думала, что это что-то нереальное. Это короткая слегка (!) неприятная процедура для того, чтобы ваши зубки встали так как нужно. Не бойтесь, никто больше нужного не сточит и внешне это вообще (!) не заметно. Делается это не "на глаз", а специально замеряется не знаю как нызывается чем, плюс после этого шлифуется диском. Изменений никаких.
Ещё слышу о возникающем кариесе. Если у вас только маленькие потемнения, то вам поможет гель для укрепления зубов ROCS. Мажете им пятнышко утром и вечером и не смывая одеваете каппы. Оно посветлеет.
На данный момент я пока верю invisalign, видя большие изменения. И мне кажется, что главное определиться с опытным ортодонтом, который любит свою работу и своих пациентов.
Единственное, что меня пока немного напрягает, это то, что с 12 каппы и до конца лечения я буду все каппы с резиночками носить (исключая только 30 каппу). Но по сравнению с ужасом от брейкетов, это мелочи.
Урсула, пусть invisalign и дороже, но Вы 100% не пожалеете. Плюсов огромное количество: никто их не замечает, можно спокойно кушать и чистить зубы, вы экономите свое время - т.к. меньше ездите к врачу, дикция не страдает, больно только первые 3 дня смены капп, ничто не трет, не мешает, кра-со-та!!)) Я очень рада, что я попала к своему ортодонту и именно она меня отговорила от брейкетов. И мне казалось, что у меня супер сложный случай, и какие-то пластиковые пластинки ни за что не справятся, даже с точки зрения физики (как пластик передвинет кость), но мне очень подробно объяснили (и не раз:)). Вчера я одела 14 каппу и люди вокруг замечают, что моя улыбка стала лучше, что происходит что-то с зубками, они ровнее, но никто не понимает это "волшебство", кроме тех, кто знает, что я в invisalign.
Девочки, вижу много споров о подтачивании. Вчера я как раз была на сепарации (это и есть подтачивание:), я тоже думала, что это что-то нереальное. Это короткая слегка (!) неприятная процедура для того, чтобы ваши зубки встали так как нужно. Не бойтесь, никто больше нужного не сточит и внешне это вообще (!) не заметно. Делается это не "на глаз", а специально замеряется не знаю как нызывается чем, плюс после этого шлифуется диском. Изменений никаких.
Ещё слышу о возникающем кариесе. Если у вас только маленькие потемнения, то вам поможет гель для укрепления зубов ROCS. Мажете им пятнышко утром и вечером и не смывая одеваете каппы. Оно посветлеет.
На данный момент я пока верю invisalign, видя большие изменения. И мне кажется, что главное определиться с опытным ортодонтом, который любит свою работу и своих пациентов.
Единственное, что меня пока немного напрягает, это то, что с 12 каппы и до конца лечения я буду все каппы с резиночками носить (исключая только 30 каппу). Но по сравнению с ужасом от брейкетов, это мелочи.
Ms Love
Урсула, а по поводу airflow и профессиональной чистки. Я думаю, что это дело каждого, в идеале эти процедуры и без капп/брейкетов нужно проходить каждые пол года. Это точно не помешает, а поможет Вам избежать всяких неприятностей с зубками и свести лечение к минимуму, а то и вообще его избежать. Я же и перед каппами это делала + ещё отбеливание Zoom3 (но если брейкеты решили ставить, то смысла делать его до лечения никакого нет), и в процессе лечения тоже (только без отбеливания).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ul
Девочки всем доброго дня! А подскажите, если в конце лечения Инвизилан, не будет результата как на мультике, доктор обязан будет довести до конца, до идиала? и платно ли это?
Katyushka
Ul
Сообщение было удалено
Elena
LAla, sovsem zabila, delali pered vtoroi kappoi. da, raznica ne zametna i srazu zubki stali legche peredvigat'sya. zato odin caries uje zarabotala, dumau iz-za togo chto odin den' ela tabletki ot kashlya ne snimaya kappi.
Лично у меня вроде все так и встало на место как в мультике. Доктор сказала, что если результат не устроит, можно будет бесплатно довести "до ума". Но по итогу лечения, результат меня и так устраива.)
Да по 2 недели. По субботам меняла, как сейчас помню)
Да по 2 недели. По субботам меняла, как сейчас помню)
Урсула
[quote="Ms Love"]
Согласна, а у кого вы ставили invisalign? В Москве? И во сколько это обошлось вам?
Еще на прошлой неделе решила, что буду ставить комбинированные брекеты - 6 керамика сверху и снизу,а остальное - металл. После визита к ортодонту, на котором мне сняли слепки, сделали боковой снимок, врач порекомендовала мне сходить к их стоматологу для проверки 2х зубок и сделать чистку ультразвуком и airflow. К стоматологу я сходила, и она мне объяснила, что чистку надо делать непосредственно перед установкой, иначе придется 2 раза делать ее. Ну короче, ортодонту этому больше я не доверяю, буду искать нового ортодонта.
Можете посоветовать хорошего ортодонта в Москве или Московской области?
Спасибо заранее!
Согласна, а у кого вы ставили invisalign? В Москве? И во сколько это обошлось вам?
Еще на прошлой неделе решила, что буду ставить комбинированные брекеты - 6 керамика сверху и снизу,а остальное - металл. После визита к ортодонту, на котором мне сняли слепки, сделали боковой снимок, врач порекомендовала мне сходить к их стоматологу для проверки 2х зубок и сделать чистку ультразвуком и airflow. К стоматологу я сходила, и она мне объяснила, что чистку надо делать непосредственно перед установкой, иначе придется 2 раза делать ее. Ну короче, ортодонту этому больше я не доверяю, буду искать нового ортодонта.
Можете посоветовать хорошего ортодонта в Москве или Московской области?
Спасибо заранее!
Урсула
[quote="Ul"]
Ходила к ортодонту на консультацию 2 недели назад (клиника находится на Новинском бульваре), сумму мне заявили 280 тыс. Сказали, что если зубы будут выпрямляться не так,как планировалось, они все бесплатно сделают. Invisalign берет на себя обязательства в этом плане
Ходила к ортодонту на консультацию 2 недели назад (клиника находится на Новинском бульваре), сумму мне заявили 280 тыс. Сказали, что если зубы будут выпрямляться не так,как планировалось, они все бесплатно сделают. Invisalign берет на себя обязательства в этом плане
Ul
Урсула
Сообщение было удалено
Не могу посоветовать на 100% своего доктора, так как только начинаю лечение Инвизалан, подожду результата :) вот тогда будет видно. Но пока доктор очень подкупает, во первых это не "втюхивание" лечения, а чётко аргументировано почему в моём случае можно капами лечить, предортодонтическая подготовка была проведена без спеха, грамотно, не то что "поскорее бы"..доктора выбирала из лучшей первой пятёрки на www.invisalign.ru......посмотрим...
Ul
Урсула
Сообщение было удалено
Вау! а вот это дико прятный сюрприз! я так думаю, что это речь идёт о моей клинике как раз! потому как тоже на Новинском бульваре, да и стоимость такая же! ну чтоже теперь мои страхи на предмет "а вдруг не получится" отпали. Жду до февраля, когда приедут мои капки!
marusya
Всем привет! Про ортодонта, я выравниваю в ортодонт центре на ул. удальцова проспект вернадского. Там все стоматологические услуги и хорошие приятные врачи, да и цена моего контракта в том году была 199000 р. и рассрочка на пол года.
Урсула
Ul
Сообщение было удалено
Наверное, речь идет о стоматологии 31 и о докторе Халеде из США. Врач мне в принципе понравился, но стоимость, конечно, немаленькая.
По поводу "а вдруг не получится" - все же уточните у него самого, но мне лично он сказал, что дополнительные каппы будут бесплатны.
По поводу "а вдруг не получится" - все же уточните у него самого, но мне лично он сказал, что дополнительные каппы будут бесплатны.
Урсула
marusya
Сообщение было удалено
То, что я писала выше по поводу чистки - это касается клиники ортодонт центр, но не на Проспекте Вернадского.
Ms Love
[quote="Урсула"][quote="Ms Love"]
Урсула, я бы с радостью Вам рекомендовала и клинику, и врача, но боюсь, что в интернет-пространстве это будет расценено как реклама. Если дать "наводку":), то клиника прямо(!) напротив метро Студенческая, а у врача очень редкое, но очень красивое имя.
Урсула, я бы с радостью Вам рекомендовала и клинику, и врача, но боюсь, что в интернет-пространстве это будет расценено как реклама. Если дать "наводку":), то клиника прямо(!) напротив метро Студенческая, а у врача очень редкое, но очень красивое имя.
Ms Love
И к вопросу "если не устроет конечный результат", invisalign берет на себя обязательство бесплатно изготавливать для коррекции итогового результата последующие 3 набора капп.
Я пока верю в то, что конечный результат меня устроит, а иначе и не соглашалась вначале. Всё-таки системе уже ооочень много лет.
Я пока верю в то, что конечный результат меня устроит, а иначе и не соглашалась вначале. Всё-таки системе уже ооочень много лет.
Урсула
Ms Love
Сообщение было удалено
Очень загадочно, но попытаюсь разгадать загадку)
Феррари
Ой, как здорово, что наконец-то нашла еще отзывы по инвизилайну (а то в русском инете они скудные).
Вопросов много, но пока главный, который напрягает сейчас (сразу предупреждаю, что он может показаться странным))): ваши элайнеры пахнут???
Я ношу элайнеры уже 4 дня, и вот 2 дня назад обнаружила, что каппы имеют специфический, еле уловимый запах. Не сказать, что не приятный, но он есть.
Вариант, что меня глючит, отметается, потому что муж, которого я заставила провести запаховый осмотр каппы, тоже его уловил...
Вопросов много, но пока главный, который напрягает сейчас (сразу предупреждаю, что он может показаться странным))): ваши элайнеры пахнут???
Я ношу элайнеры уже 4 дня, и вот 2 дня назад обнаружила, что каппы имеют специфический, еле уловимый запах. Не сказать, что не приятный, но он есть.
Вариант, что меня глючит, отметается, потому что муж, которого я заставила провести запаховый осмотр каппы, тоже его уловил...
Ul
Урсула
Сообщение было удалено
Да, это мой доктор! по стоимости, конечно кусается, но не могу я железки одеть, ну никак, 33 года, менеджер, общаюсб с людми постаянно, поэтому выкручусь уж как то...а про дополнительные каппы, уточню у доктора, в феврале, кода приедут мои первые капки.
Ul
Ms Love
Сообщение было удалено
Феррари
Мне каппы обошлись в 170 тысяч. Врач, возможно, и не из первой пятерки (на сайте инвизилайна я нашла ее на 3-й странице), но работает с инвизилайном с 2007 года и опыт у нее тоже немаленький. Кроме того, мне кажется, что в случае с элайнерами успех не зависит от стоматолога так силько, как на брекетах, потому как регулировка воздействия на зубы рассчитана программой, а не делается вручную.
Ну и в клинику свою я пришла по рекомендации знакомых+нашла положительные отзывы о ней на форуме. Так-то, наверное, тоже подстраховалась бы и пошла бы к кому-то из первой пятерки))
Ну и в клинику свою я пришла по рекомендации знакомых+нашла положительные отзывы о ней на форуме. Так-то, наверное, тоже подстраховалась бы и пошла бы к кому-то из первой пятерки))
Ul
Феррари, я ни в коем разе не хочу скомпрометировать Вашего доктора :) У меня к сожалению просто не было знакомых, которые порекомендовали бы врача, в этом случае я конечно бы пошла уже по "протоптонной" дорожке..а так пришлось найти из первой пятёрки..
Но не очень согласна, что от доктора не так сильно зависит исход лечения..мне кажется, что в случае лечения на капах, наоборот, от доктора тредуется чётко отслеживать все перемещения, вовремя делать пропилы, и кооректировать поворот зубиков...а в брекитах, подкрутил и всё...но хотя я профан в этих делах..возможно Вы и правы..
Но не очень согласна, что от доктора не так сильно зависит исход лечения..мне кажется, что в случае лечения на капах, наоборот, от доктора тредуется чётко отслеживать все перемещения, вовремя делать пропилы, и кооректировать поворот зубиков...а в брекитах, подкрутил и всё...но хотя я профан в этих делах..возможно Вы и правы..
Гость
Феррари полностью права, что в инвизилайн мало что от доктора зависит, тк каппы все до сотых мм просчитаны, а в ситуации с брейкетами как раз наоборот, только от ортодонта и зависит. тк можно перетянуть, недотянуть.
А все комментарии Ul похожи не на рядового человека, пытающегося исправить прикус, а на человека, пытающего навязать услуги конкретного человека. Неприятно. вроде на этом форуме все до этого по-честному общались
А все комментарии Ul похожи не на рядового человека, пытающегося исправить прикус, а на человека, пытающего навязать услуги конкретного человека. Неприятно. вроде на этом форуме все до этого по-честному общались
Гость
Если что, в той же Америке инвизилайн может заниматься стоматолог-терапевт, который явно ниже по опыту и знаниям, чем стоматолог - ортодонт. И работа с брейкетами почти ювелирная. а в каппах нужно только слепки правильно сделать, и точки нанести. зубы за каппы не вылезут
Урсула
Девочки, всем привет! После визитов к 7 ортодонтам решила поставить металлические брекеты и вообще не париться - зубы подтачивать не будут, как для инвизилайна и брекеты не будут ломаться, как в случае с керамическими или сапфировыми брекетами. Все это маркетинг - продать подороже те же самые услуги. Моя работа тоже связана с общением с людьми, но никого не должно волновать, что я в металлических брекетах, это мое личное право. И ощущение того, что я в брекетах и что скоро у меня будут ровные зубы, будет придавать намного больше драйва и радости, чем ощущение постоянного смущения из-за кривых зубов!
Феррари
Урсула, а откуда информация, что зубы для инвизилайна всегда подтачиваются?? Ни у меня, ни у моей знакомой никакой подточки зубов не было.
Возможно, в Вашем конкретном случае, действительно, имеет смысл остановить выбор на металлич.брекетах (мне бы тоже было жалко стачивать здоровые зубы). Но гвоорить, что инвизилайн - это всего лишь маркетинговый ход - в корне не верно ИМХО:) И дело нее только в эстетической строне. А в удобстве использования (лично для меня) прежде всего.
Гость, спасибо за мнение!:) Значит, мои догадки были верны)
А мое предыдущее сообщение почему-то пропало%(
Возможно, в Вашем конкретном случае, действительно, имеет смысл остановить выбор на металлич.брекетах (мне бы тоже было жалко стачивать здоровые зубы). Но гвоорить, что инвизилайн - это всего лишь маркетинговый ход - в корне не верно ИМХО:) И дело нее только в эстетической строне. А в удобстве использования (лично для меня) прежде всего.
Гость, спасибо за мнение!:) Значит, мои догадки были верны)
А мое предыдущее сообщение почему-то пропало%(
Феррари
Забыла добавить, что, например, конкретно в моем случае, предполагаемый срок лечения на элайнерах был СУЩЕСТВЕННО меньше срока лечения на брекетах. Понятно, что лечение может продлиться и дольше - но увеличение срока бывает, как на инвизилайне, таки на вестибулярных брекетах.
marusya
Я могу сказать после семи месяцев лечения инвизилайн, что сделала правильный выбор, это очень удобно именно для меня. Почти ни кто не замечает, а даже если и замечают, то очень удивляются, что они такие прозрачные и можно снять когда необходимо и за зубами уход легче, можно делать чистку профессиональную. Мне делали оттачивание, я тоже боялась, но на деле сточили 0,1 мм и это не больно, не заметно и нет послелствий. На днях я отмечала д/р и мне было важно хорошо выглядеть, были гости, так вот в ресторане я спокойно сняла каппы и веселилась забыв о зубак вообще, в конце вечера почистив зубки надела снова, разве можно это сделасть с железом во рту. На фотографиях, улыбайся хоть во весь рот, зубы даже лучше выглядят в каппах. Так что я за каппы однознаяно.
ЖАнна
Проходила лечение с помощью инвизилайна. Зубы выровнялись как и планировалось. Мне очень понравилось, очень удобно (практически незаметны). Перед едой можно снимать, т.е. никакого кариеса не заработаешь. Рекомендую!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ms Love
marusya
Сообщение было удалено
Я полностью согласна! Самое главное первые каппы проносить, увидеть хоть маленький результат и тогда уже проще и с каждой новой каппой всё радостней следить за изменениями)) Каппы вообще никто не видит, это очень удобно, я "лыблюсь" во весь рот и зубки прекрасны:) Родственники отмечают явные изменения. А на самом деле будто волшебство, зубики плавно передвигаются как и должны на мультике. Мне отдали 2 коробку капп, сидела рассматривала через сколько капп какой зубик как встанет. У меня тоже уже 7-8 месяц лечения и могу на текущий момент сказать, что я получаю удовольствие от лечения:) Это удобнее и лучше брейкетов.
Elena
Devochki, skajite pojaluista, a chto oznochaut jeltie kvadratiki u zubov v programme? eto i est" podtachivanie?
Elena
i eshe, vashi zubki plotno kasautsya kapp ili je est' malen'koe prostranstvo(1mm) na dne mejdu zubikami i kappoi?
Мария
ухххх! принимайте меня в ваши ряды!!! вчера наконец-то определилась с ортом, она мне дала коробку с челюстями, на каждой были разные брекет-системы, пересмотрела все. Изначально шла к ней, чтобы проконсультироваться оп поводу лингвальных брекетов инкогнито, но орт мне сказала, что если раньше они были действительно индивидуальные, то сейчас они принимают более стандартизированный вариант и все больше браков, плюс ждать 3 месяца, а за это время зубки уже могут сдвинуться как надо. Потом она мне предложила капы, показала мне их, объяснила все плюсы и минусы, мне они в итоге понравились больше всего, т.к их практически не видно на зубах, как она сказала. А для меня это очень важно, т.к я работаю с людьми. Еще понравилось то, что моя орт имеет прямые контакты с производителями данной системы, может контролировать процесс напрямую без посредников и имеет 15летний стаж. Вчера пришла домой и стала обдумывать все как следует и даже есть до сих пор мысли о том, а не стоит ли отказаться и установить лингвалки все же, боюсь что капами будет менее эффективно, хотя орт сказала, что зубки все равно встанут как надо при любой системе, главное правильно все контролировать. Вот вся в думках:) подскажите, кто-то завершил курс лечения уже, зубки встали как на видео?
Следующая тема
Предыдущая тема