Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Алена
1 355 ответов
Последний —
Перейти
marusa
Elena да у меня почти все зубы вплотную прилегают к каппам, а на некскольких зубах внизу есть свободное пространство, 1-2 мм т.е. как бы зуб должен быть длинне. но это так нужно потому что в процессе выравниванию какие-то зубы поворачиваются какие-то немного опускаются., так что не стоит беспокоиться!
Ms Love
Elena, а что касается желтых квадратиков на картинках - нет, это не подтачивание, это как раз и есть "кнопочки", которые наносят на зубы в начале лечения, чтобы каппы как бы защёлкивались на них. После лечения их уберут с зубиков.
Мария, как Вы могли прочесть выше, я ходила ко многим ортодонтам и не нашла ни одного "поклонника" лингвальных брейкетов, никто (во всяком случае мне) не советовал их, хотя на тот момент я ничего не слышала о каппах и выбирала между сапфировыми брейкетами и лингвальными (из серии что угодно, кроме обычных железных). На что мне отвечали, что лучше уж обычные железные, тк лингвальные сильно нарушают дикцию, сильно режут десна и язык, затрудняют работу ортодонта, а, соответственно, страдает и комфорт пациента. Я не закончила каппы, я ровно на середине лечения и дляменя это комфортно и сдвиги есть большие, про итог пока не могу говорить.
Мария, как Вы могли прочесть выше, я ходила ко многим ортодонтам и не нашла ни одного "поклонника" лингвальных брейкетов, никто (во всяком случае мне) не советовал их, хотя на тот момент я ничего не слышала о каппах и выбирала между сапфировыми брейкетами и лингвальными (из серии что угодно, кроме обычных железных). На что мне отвечали, что лучше уж обычные железные, тк лингвальные сильно нарушают дикцию, сильно режут десна и язык, затрудняют работу ортодонта, а, соответственно, страдает и комфорт пациента. Я не закончила каппы, я ровно на середине лечения и дляменя это комфортно и сдвиги есть большие, про итог пока не могу говорить.
Elena
marusa , spasibo bol'shoe, vi menya uspokoili:))
Ms Love, spasibo:)
Ms Love, spasibo:)
Лера
Всем доброго дня!!
Вот и я вступила в ряды желающих иметь ровные зубки. Долго думала ( больше года!) , не могла решиться, и вот вчера мне поставили первую пару.Зубки не много обточили, но не было больно. Первый час было все ок, но потом стала ощущать сильное давление на зубы( на верху),но было терпимо. Вечером пошла есть, сняла, и поняла, что зубы болят даже без каппы. Кусать, жевать больно!!! Судя по всему придется временно перейти на супчики...Исправить хочу только верх( правда каппы мне дали и на низ тоже), поэтому и болят только верхние зубы...Сегодня , правда , гораздо меньше. Очень хочется увидеть в конце лечения положительный результат.
Хотелось бы узнать у тех, кто носит каппы и сверху и снизу- как у вас с речью? У меня просто кошмарно!!! Пол алфавита пролетает!!!! Может ли это со временем изменится в лучшую сторону? Хоть на чуть-чуть? Заранее спасибо.
Всех с днем Св. Валентина!!!
Вот и я вступила в ряды желающих иметь ровные зубки. Долго думала ( больше года!) , не могла решиться, и вот вчера мне поставили первую пару.Зубки не много обточили, но не было больно. Первый час было все ок, но потом стала ощущать сильное давление на зубы( на верху),но было терпимо. Вечером пошла есть, сняла, и поняла, что зубы болят даже без каппы. Кусать, жевать больно!!! Судя по всему придется временно перейти на супчики...Исправить хочу только верх( правда каппы мне дали и на низ тоже), поэтому и болят только верхние зубы...Сегодня , правда , гораздо меньше. Очень хочется увидеть в конце лечения положительный результат.
Хотелось бы узнать у тех, кто носит каппы и сверху и снизу- как у вас с речью? У меня просто кошмарно!!! Пол алфавита пролетает!!!! Может ли это со временем изменится в лучшую сторону? Хоть на чуть-чуть? Заранее спасибо.
Всех с днем Св. Валентина!!!
Феррари
Лера, не переживайте! Изменится речь к лучшему однозначно!:) Я тоже первый день не знала - то ли смеяться, то ли плакать)) Потому что тот шипелявый набор звуков, что я выдавала - это просто нечто. Спустя время артикуляция почти полностью нормализовалась. Я сама слышу иногда, что "косячу", но никто из окружающих вообще не замечает. И сами каппы - тоже)
То, что зубы болят первые несколько дней после надевания новой каппы - это тоже норма. Зубы же двигаются.
То, что зубы болят первые несколько дней после надевания новой каппы - это тоже норма. Зубы же двигаются.
Лера
Феррари
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. Вы меня обнадёжили! Надеюсь, что постепенно моя речь будет менее шепелявой...Я тоже сама себя слышу и из-за этого стараюсь выговаривать звуки чётче, но получается все наоборот))))))сегодня уже четвёртый день ношения, и я наконец-то сегодня первый раз нормально позавтракала. Зубы при надавливании на них болят, но уже гораздо лучше. Да, я считаю, что зубы должны болеть первое время- значит процесс пошёл!!!!)))))) Феррари, как долго вы уже носите каппы? Виден ли хоть какой-то результат?
Феррари
Да я всего-то навсего второй комплект ношу)) Так что пока о результате ну очень рано говорить:)
Лера
Значит вы тоже в начале "пути")))) Будем надеяться что к концу лечения у нас будут ровные красивые зубки.)))
Konfetka
Здравствуйте! Хотела спросит тут кто носит каппы Invisalign, их реально не видно? а то по роду деятельности ну никак брекеты не могу одеть.....а зубы кривые при улыбке....не знаю..вот боюсь.
Гость
Собираюсь поставить себе инвизилайн. Меня вот тоже интересует вопрос, действительно ли их не видно? На фотографиях с рекламных проспектов я вижу, что на зубах эти капы...
Лера
Konfetka
Сообщение было удалено
Их действительно не видно. Только если очень хорошо приглядеться. Кто не знает, что я их ношу , не замечает...Но, я еще не совсем справилась с дикцией- некоторые звуки произношу шепеляво. Поэтому, если у вас работа связана с людьми и с общением с ними, нужно будет потренироваться говорить.Хотя, может у вас таких проблем и не будет. А за внешний вид не переживайте. Их правда не видно.
Наталья
Olga
Сообщение было удалено
Ольга, посоветуйте своего ортодонта и клинику пожалуйста )
Наталья
marusya
Сообщение было удалено
Маруся, не подскажите где ставили и как зовут врача? Очень хочется толкового человека найти
Наталья
Феррари
Сообщение было удалено
Феррари, подскажите, все таки где и у кого устанавливали. А то я пишу и мне никто не отвечает...
Ul
Девочки, всем привет! Я опять с Вами. Наталья, хоть меня и обвиняли на этой ветки в лобировании интересов определённого доктора (почитайте мои на страницах выше) всё же напишу, что нашла доктора из первой 5-ки на сайте www.invisalign.ru
Ul
Ну а теперь готова поделиться приятностями и не очень. Как и говорила, что мой набор приезжает в феврале и вот оно свершилось!!!! Сейчас постараюсь выложить фото...и поделюсь впечатлениями...
Ul
http://s019.radikal.ru/i617/1303/79/19ef26e42b40.jpg
мои зубки в каппах :)
мои зубки в каппах :)
Ul
Итак приятности: действительно незаметно вообще!!!!!!!
из неочень приятностей: зубы тянет, нет, не точтобы они болят, но тянет...доктор сказал пройдёт. Пропилы, который я немного побаивалась, как оказалось мне надо делать перед первой каппой - вообще не больно и не страшно, воводили какой то мягкой пилочкой между забами и всё! я рисовала совсем другеи страшные картины себе. Шилаком пришлось пожертвовать, снять элайнер не так то просто, приходится подцеплять ногтём, так что с супер-маникюром придётся повременить..Но, девочки, мне так всё нравится, просто супер!
из неочень приятностей: зубы тянет, нет, не точтобы они болят, но тянет...доктор сказал пройдёт. Пропилы, который я немного побаивалась, как оказалось мне надо делать перед первой каппой - вообще не больно и не страшно, воводили какой то мягкой пилочкой между забами и всё! я рисовала совсем другеи страшные картины себе. Шилаком пришлось пожертвовать, снять элайнер не так то просто, приходится подцеплять ногтём, так что с супер-маникюром придётся повременить..Но, девочки, мне так всё нравится, просто супер!
Гостинья
Я этими "капами" лишь испортила прикус, потом пришлось брекеты относить
Наталья
Ul
Сообщение было удалено
Это же форум! Мы здесь можем как ругать так и давать имена хороших врачей. А то про плохих все не бояться писать ))) не считаю. что это реклама, это совет и я его сама у вас прошу. Или скиньте мне в личку: natalie.msc@yandex.ru
Ul
Наталья
Сообщение было удалено
Ну и правда чтоль, что я в самом деле..."Стоматология 31" на Новинском б-ре, супер доктор Халет, я так поняла он наездами в Москве, поэтому запись заранее
Наталья
Ul
Сообщение было удалено
Спасибо, уже записалась к нему. Надеюсь все ок будет.
До этого ходила на консультацию в Дентавита на зубовском(врач вторая в списке инвизалайн), но у нее самой зубы кривые....желание идти больше не появилось. Да и написала направление об удалении 4 зубов, а мы с ней разговаривали только о 2х...
До этого ходила на консультацию в Дентавита на зубовском(врач вторая в списке инвизалайн), но у нее самой зубы кривые....желание идти больше не появилось. Да и написала направление об удалении 4 зубов, а мы с ней разговаривали только о 2х...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Ul
Сообщение было удалено
Я тут почитала, и решил вставить свои 5 копеек. :-) Один хороший доктор решил исправить мне зубы, и я уговорила его сделать Invisalign, так как в 27 лет не хотелось позориться с брекетами...
И у меня черз 10 месяцев перестали зубы смыкаться - я в панике. Перерыла весь интернет, позвонила прямо в представительство invisalign в россии. Порекомендовали доктора, приехала к нему со своими каппами, со своими зубами не попадающими друг на друга. После встречи с ним, мне кажется, что я сама могу делать ЭТО кому угодно, теперь я знаю все. Оказывается, что все дело в квалификации доктора...ВСЕ ДЕЛО В КВАЛИФИКАЦИИ ДОКТОРА!!! Все выровнили, перелечили, долечили.... вот в чем дело...
И у меня черз 10 месяцев перестали зубы смыкаться - я в панике. Перерыла весь интернет, позвонила прямо в представительство invisalign в россии. Порекомендовали доктора, приехала к нему со своими каппами, со своими зубами не попадающими друг на друга. После встречи с ним, мне кажется, что я сама могу делать ЭТО кому угодно, теперь я знаю все. Оказывается, что все дело в квалификации доктора...ВСЕ ДЕЛО В КВАЛИФИКАЦИИ ДОКТОРА!!! Все выровнили, перелечили, долечили.... вот в чем дело...
Мария
Мария
Сообщение было удалено
А долечивались тоже при помощи инвизилайн?
Кейт
Мария
Сообщение было удалено
я проходила лечение по этой системе. 1,5года. Зубки встали как на видео)))))) моему счастью нет предела))))) не представляю, что было бы, если бы я каждый раз в зеркале вместо прозрачных капп, видела железяки))) вообщем, довольна))
Кейт
Мария
Сообщение было удалено
Конечно, всё зависит от квалификации доктора и наличия сертификата!! (посмотрела на странице вконтакте http://vk.com/invisalign_r , сертификации у них проходят частенько)
Наталья
Кейт
Сообщение было удалено
Кейт, а можете посоветовать врача у которого все правильно получилось? хотелось бы сравнить. Спасибо!
Ольга
Доброе утро!подскажите не ужели с капами не надо удалять самые дальние зубы?я когда хотела поставить брекеты то мне ортодонт сказал что бы зубы были ровными всегда и в дальнейшим не разъехались надо удалять зубы мудрости и самые дальние.а вот с капами что?
Ul
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я думаю что всё индивидуально. В принципе мудрые зубки, если они не кариозные монстры, наверно и удалять то не надо...в моём случае всё выдрали, 3 зубика т.к. кариес был, и доктор сказал что надо место для того чтобы оставшиеся зубки ровненько встали. и 1 выдрали ещё даже непрорезавшийся, доктор объяснил что лучше удалить, чтобы не портил результат уже после каппов. Короче я считаю, что доктор должен обоснованно посылать на удаление, и объяснять почему именно надо удалить тот или иной зуб.
Лера
Ольга
Сообщение было удалено
Мне не удаляли зубы мудрости. Но, как правильно заметила UI, все очень индивидуально. Я уже носила съемные брекеты, мне тогда было лет 11 и назывались они тогда пластинками, а не брекетами. И вот тогда мне удаляли два зуба- причем абсолютно здоровых!!! Чтоб клыки поставить на место, нужно было 2 зуба, на которые сверху лезли клыки, удалить. Процедура та еще!!!!! Думала умру....Вот...Пластинку я не доносила, как только зубы более-менее на место встали, я ее сняла...а нужно было для закрепления еще около года носить. Ну, и конечно, зубы опять съехались. Вот, теперь иду по второму кругу....Зубы мудрости мне даже не предлагали удалять...Сходите еще к одному врачу, что он вам скажет. Можно даже не к одному, а к нескольким...так вам будет проще оценить - прав ваш врач или можно и без удаления обойтись.
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
Мария! Очень прошу - назовите врача, который все исправил и доделал и клинику - мне тоже нужно ставить инвизалайн - и случай у меня сложный, плюс возрас уже 40 лет...
Если не хотите на сайте - прошу бросить в личку olgaborisovna@mail.ru
Если не хотите на сайте - прошу бросить в личку olgaborisovna@mail.ru
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
Мария, пожалуйста, сбросьте фамилию квалифицированного врача и клинику... Очень жду. Если удобней в личку - то olgaborisovna@mail.ru
Мария
мне тоже будут удалять 3 пятерки, одну сверху, а другие снизу. При этом на ВЧ прорезаются с обоих сторон эти мудрые зубки. Я бы с радостью от них лучше избавилась. Но мне сказали, что оптимальнее всего удалить пятерки, т.к восьмерки еще до конца не прорезались и неизвестно как они покажут себя и если что они просто их удалят после курса лечения капами. И еще мне сказали. что будут ставить временно мини-виниры, для того чтобы 4ки не уехали верхние никуда, т.к они правильно стоят. Ужас.....как представлю что меня ждет, так страшно становится.
Anna
Кейт
Сообщение было удалено
Zdravstvuite Kate!ya podumivayu ob Invisalaight....No menya mnogo chto smuchaet.....Ya voobshe uje ortodontam ne doveryayu. Nosila 6 let nazad breketi, a teper', po vine ortodonta u menya takaya kartina vo rtu, chto lishnii raz starayus' ne otkrivat' rot kogda smotryu v zerkalo.......v obshem nujno vse' perelechivat'....:( Esli ne sekret, skajite, a u vas bila skuchennost' zubov ili naoborot promejutki mejdu zubami? I naskol'ko po vashemu mneniyu u vas tyaje'lii sluchai bil?
Anna
Ul
Сообщение было удалено
Posmotrela na vashi zubki....Smotryatsya horosho....ya tak i ne ponyala, gde tam problema, gde krivizna? Oni takimi rovnen'kimi mne pokazalis':)
Ul
[quote="Anna"]Ulhttp://s019.radikal.ru/i617/1303/79/19ef26e42b40.jpg
мои зубки в каппах :)Posmotrela na vashi zubki....Smotryatsya horosho....ya tak i ne ponyala, gde tam problema, gde krivizna? Oni takimi rovnen'kimi mne pokazalis':)[/
quote]
Спасибо за комплемент :) Но на самом деле есть что исправлять, и на верху и внизу, просто на фотках не видно, и нижнюю так совсем..
мои зубки в каппах :)Posmotrela na vashi zubki....Smotryatsya horosho....ya tak i ne ponyala, gde tam problema, gde krivizna? Oni takimi rovnen'kimi mne pokazalis':)[/
quote]
Спасибо за комплемент :) Но на самом деле есть что исправлять, и на верху и внизу, просто на фотках не видно, и нижнюю так совсем..
Натуся
Лика
Сообщение было удалено
Лика, если еще читаете эту ветку-как прошло Ваше лечение на капах? В каком штате Вы их ставили?
Мария
Девушки, я скоро тоже буду обладателем этих кап. Все документы по поводу меня улетели в америку, думаю через месяц уже установят.....Но я не могу избавиться от чувства тревоги. Очень переживаю по поводу удаления 3 зубов, это для меня самое страшное, т.к боюсь что у меня еще хуже все будет, да еще и 3 зубов лишусь... В добавок я поменяла место работы, работаю сейчас в крупном бизнес-центре, в котором нет места уединения, где бы я смогла без проблем без лишних глаз почистить зубки, как это осуществлять потом ума не приложу, но и весь день голодной без еды не выдержу. Подскажите, как вам удается поддерживать гигиену, может есть какие-то альтернативные варианты, о которых я не знаю...
Гость
А вам после лечения каппами будут удалять? обычно сначала удаляют - потом уже слепки под каппы снимают...
Если Вам зубы мудрости будут удалять - даже не волнуйтесь! они лишний на этом празднике жизни ;-) А вот если четверки - я бы тоже сто раз еще проконсультировалась...
Если Вам зубы мудрости будут удалять - даже не волнуйтесь! они лишний на этом празднике жизни ;-) А вот если четверки - я бы тоже сто раз еще проконсультировалась...
Мария
Гость
Сообщение было удалено
не, мне прям перед их установкой сразу удалят и поставят капы в один день. Но удалят сначала 1 зуб, потом остальные. Зубы мудрости мне удалят не собираются, восьмерки на верхней челюсти будут выравнивать тоже капами.... Сегодня кстати ходила смотреть видюшку с планом исправления, все конечно же на видео встало на свои места. но процесс исправления будет оооочень долгим и я теперь переживаю, что в итоге все равно придется перейти на брекеты.
Ольга
не, мне прям перед их установкой сразу удалят и поставят капы в один день. Но удалят сначала 1 зуб, потом остальные. Зубы мудрости мне удалят не собираются, восьмерки на верхней челюсти будут выравнивать тоже капами.... Сегодня кстати ходила смотреть видюшку с планом исправления, все конечно же на видео встало на свои места. но процесс исправления будет оооочень долгим и я теперь переживаю, что в итоге все равно придется перейти на брекеты.[/quote]
Я уже у двух докторов из первой пятерки побывала на консультациях - в итоге решила все-таки ставить сапфировые брекеты. Потратить столько времени на капы и потом еще домучиваться на брекетах в моем случае просто безумие. Брекеты вроде сразу всё поставят на место - уж помучаюсь на них...
Я уже у двух докторов из первой пятерки побывала на консультациях - в итоге решила все-таки ставить сапфировые брекеты. Потратить столько времени на капы и потом еще домучиваться на брекетах в моем случае просто безумие. Брекеты вроде сразу всё поставят на место - уж помучаюсь на них...
elena
[quote="Мария"]
esli vihoju kuda-nit', to snimau kappi v tualete, zatem em/p'iu, i v konce idu v tualet -tam chishu zubki , opolaskivau kappi i odevau ih v tualete.
esli uj ne pozvolyaet situaciya pomit' kappi,to ih ne opolaskivau, no chishu vsegda.
na vseh sitah govoryat, chto nosyat kappi ot 7 do 14 dnei. moi stomatolog mne govorit nujno nosit' min 14 dnei. s 7 kappi noshu 3 nedeli. kto-nibud' stol'ko nosit? ili mne odnoi tak ne povezlo))
esli vihoju kuda-nit', to snimau kappi v tualete, zatem em/p'iu, i v konce idu v tualet -tam chishu zubki , opolaskivau kappi i odevau ih v tualete.
esli uj ne pozvolyaet situaciya pomit' kappi,to ih ne opolaskivau, no chishu vsegda.
na vseh sitah govoryat, chto nosyat kappi ot 7 do 14 dnei. moi stomatolog mne govorit nujno nosit' min 14 dnei. s 7 kappi noshu 3 nedeli. kto-nibud' stol'ko nosit? ili mne odnoi tak ne povezlo))
elena
[quote="Мария"] snimau/odevau kappi v kabinke tualeta to est'
elena
i chishu vsegda Zubki, kappi po situacii
oi, nadeus' ponyali menya :D
oi, nadeus' ponyali menya :D
Мария
elena
Сообщение было удалено
относительно поняла вас:))) а зубы чистите без проблем? в то время когда могут зайти люди? я на днях просто прополоскала зубки в кабинке, сплюнув все в унитаз, перед тем как пойти к стоматологу очередной раз. Спрашивала у стоматолога, она говорит, что можно просто сполоснуть зубки и все после еды, а вечером тщательно почистить. Я вот думаю капики тоже может быть над унитазом просто споласкивать специальным раствором? Мне моя ортша сказал, что я тоже капы буду 3 недели носить, а не 2.
Elena
[quote="Мария"] :))))
chishu zubki bez problem, daje esli ludi ryadom. a vot kappi opolaskivat'/odevat' stesnyaus', poetomu v kabinke.
esli znau, chto cherez chas -poltora budu doma i kappu noshu bol'she nedeli, to ne odevau kappu do doma.
voobshe govoryat karies legko zarabotat', ya vse vremya chishu i to odin obrazovalsya.
rada, chto 3 nedeli- eto ne vidumki moego ortodonta:) a to ya im ne osobo dovol'na.
esli kto jivet v Grecii i hochet postavit' invisalign, obrashaites', skaju k komu tochno idti ne nado))
chishu zubki bez problem, daje esli ludi ryadom. a vot kappi opolaskivat'/odevat' stesnyaus', poetomu v kabinke.
esli znau, chto cherez chas -poltora budu doma i kappu noshu bol'she nedeli, to ne odevau kappu do doma.
voobshe govoryat karies legko zarabotat', ya vse vremya chishu i to odin obrazovalsya.
rada, chto 3 nedeli- eto ne vidumki moego ortodonta:) a to ya im ne osobo dovol'na.
esli kto jivet v Grecii i hochet postavit' invisalign, obrashaites', skaju k komu tochno idti ne nado))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Elena
Сообщение было удалено
а вы сколько уже их носите? есть перемены?
Elena
Мария
Сообщение было удалено
zavtra odenu No.9 iz 14. raznica ogromnaya:)
udachi vam))
udachi vam))
Катя
если кому-то инересно, я ношу каппы уже 8 месяцев, разница просто огромная!я уже довольна результатом, а еще надо 6 месяцев носить, у меня 29 пар, завтра буду менять на 19 :)) проблем с едой нет, в универе перед едой сняла, поела, почистила зубы и все ок.уже привыкла к постоянной чистке. еще один зуб кривоват, но надеюсь, что выровняется :)
Мария
Катя
Сообщение было удалено
а искривление сильное было? как быстро привыкли к ним? правда что почти не видно их? зубы удаляли? я вот уже 2 месяца почти жду когда они наконец-то придут ко мне, чем дольше я жду. тем большее нагоняю себя всякими мыслями.....все сомневаюсь правильно ли я сделала.....
Следующая тема
Предыдущая тема