Гость
Статьи
Кто выравнивал зубы с …

Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?

Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Алена
1 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Света
искривление, вам должны были показать на компе, как будет проходить курс

их не видно, у меня знакомая заметила, только спустя месяца три...это один человек только)

привыкаешшь быстро, первые три дня речь шипилявит чуть чуть, потом норм, ну и когда одеваешь капу новую, чуть больно, потом опять же норм, я одеваю в пятницу на ночь, к субботе уже всё хорошо
Катя
очень сильное было, могу фотку прислать, что было и как сейчас, привыкла за пару недель, может меньше.я удаляла только зубы мудрости, потому что они неправильно росли и постоянно воспалялись, разрезали десну и пилили кость, тк они частично под костью были. не совмневайтесь, ведь в любом случае скорее всего есть риск, что не выровняются идеально. у меня подруга с брекетами 3 года ходила, пока не выровнялись. я тоже сомневалась, когда в интернете всякого начиталась, а потом решила, что уже будет как будет))
Света
Катя, выложите фотку

и ещё вопрос, сколько дней тянет зубы одна каппа?

я например уже на день третий мало ощущаю какое либо воздействие на зубы...в первый день да, во второй тоже, но потом уже как будто просто они сидят и всё...(
Катя
у меня примерно так же, первые дни я ощущаю, потом не очень, иногда на вторую неделю носки чувствую на жевательных зубах,что что-то они двигаются. но я думаю,что это у каждого все же индивидуавльно. на первой фотографии хорошо видно, на второй не очень, но все же разница заметна))

http://files.mail.ru/1BED10D7D1BA434EB746301F9D87EB6C
Мария
[quote="Катя"]у меня примерно так же, первые дни я ощущаю, потом не очень, иногда на вторую неделю носки чувствую на жевательных зубах,что что-то они двигаются. но я думаю,что это у каждого все же индивидуавльно. на первой фотографии хорошо видно, на второй не очень, но все же разница заметна))

http://files.mail.ru/1BED10D7D1BA434EB746301F9D87EB6C[/quote​]

уже видны изменения! мне кстати наконец-то пришли мои капики, надеюсь в ближайшее время поставят их....ох как же страшно. Боюсь что будет ужасная картина, трех зубов не будет, плюс капы эти будут тянуть...как я буду работать, не представляю. Надеюсь что это всего лишь страхи и в реале будет все гораздо лучше.
Катя
Мария, не будет трех зубов?удалять будут?
Мария
Катя
Сообщение было удалено
да:-( один на верху и два внизу...орт говорит это для того чтобы была симметрия. сейчас в целом картина похожая на ваши зубки до лечения. восьмерки у меня тоже лезут, но их сказали удалять не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не идите к ней

я после 3-х лет лечения у нее до сих пор перелечиваю у проффессоров. Она сделал только хуже!
Катя
Здравствуйте поставила первые каппы сначала терло в одном месте до боли подточили теперь на след день в другом всю щеку натерла . Пойду сейчас там подтачивать . Я не пойму как так эти капы делают на компьютере и говорят что прям точные точные а мне трет. У кого то еще были такие проблемы или только у меня ?
]Кто-нибудь выравнивал добрый день. Тоже хочу Инаизалайн, подскажите, выходили на осмотр раз в месяц? Я часто езжу, и раз в месяц не получается. Как это критично? Спасибо
Катя
Lenchik316
Сообщение было удалено
Наверно у доктора надо спрашивать каппы то он вам хоть все отдаст вы же за них заплатите а вот вдруг надо одну немного больше носить тогда незнаю
Мария
Девочки!

Почитала о всех ваших переживаниях и так хочется дать вам побольше информации. Я ортодонт, влюбленный в Invisalign! Начать наверное нужно с того, что это не чудо система все делающая сама. Дело действиетльно в докторе и в его квалификации. Лечит вас врач. И если что-то не получилось виновата не система, а плохой план лечения!
Мария
Lenchik316
Сообщение было удалено
Это не критично! Главное предупреждайте своего доктора об отъезде заранее.
Мария
[quote="Катя"]Здравствуйте поставила первые каппы сначала терло в одном месте до боли подточили теперь на след день в другом всю щеку натерла . Пойду сейчас там подтачивать . Я не пойму как так эти капы делают на компьютере и говорят что прям точные точные а мне трет. У кого то еще были такие проблемы или только у меня ?[/quo

Скорее всего это из-за того что были немного неточны слепки первоначальные. Со следующими каппами таких проблем может не быть.
Мария
Ольга
Сообщение было удалено
Я уже у двух докторов из первой пятерки побывала на консультациях - в итоге решила все-таки ставить сапфировые брекеты. Потратить столько времени на капы и потом еще домучиваться на брекетах в моем случае просто безумие. Брекеты вроде сразу всё поставят на место - уж помучаюсь на них...

Повторюсь, не имеет значения это каппы или брекеты. Это всего лишь инструмент. Нужно найти врача который умеет этим инструментом пользоваться! Брекеты тоже не сами по себе зубы двигают!
Катя
Поставила вторые каппы мне их сразу же подпили в том месте где трет потому что щека так и не прошла до конца хотя сильно и не мешает

А в общем слева почему то как по маслу а справа все как то не то

Странно кому говорят зубы надо вырывать я наверно не дала бы мне жалко что совсем так выравнять нельзя ? Мне ничего не предлагали вырывать у меня даже все 8 стоят
Мария
я 7 июня поставила наконец-то капики. Уже удалили 3 зуба, дикция страдает пока, а так в целом все нормально) уже привыкла к ним, правда слюней очень много и всегда хочется есть, а капы часто снимать нельзя, вот я терплю. внешне практически их не видно, если окружающие замечают, то только торчащие пупырки :)
Яна
Возможно, кому-то будет полезной информация, особенно если выбираете между брекетами и каппами.

Мне 31, лечение у ортодонта начала в 28. Сначала верхняя челюсть на брекетах, сейчас нижняя на Инвизалайне.

По поводу возраста - личное дело каждого, думаю. Я без особых проблем пережила 2 года в брекетах, хотя занимаю руководящую должность, и переговоры, например, обычное дело.

УДАЛЕНИЕ: Необходимость удаления зубов не зависит от системы. Если есть дефицит места, то удаление необходимо. Если нет, то обходятся и без. Есть промежуточные варианты, когда (как у меня, например) дефицит места составляет до 2 мм - есть возможность "отжать" это место путем сепарации части зуба (или зубов) - удаляется часть толщи эмали с боковой поверхности зуба, тем самым уменьшается место, занимаемое зубом.

ПОСТАНОВКА: под каппы немного быстрее. И то, и другое безболезненно.

ВИЗУАЛЬНО: брекеты, конечно, видно. Каппу практически нет. Ну то есть считайте, что ее у вас во рту никто не увидит. Если увидит - это лишь исключение, подтверждающее правило.

ПЕРВЫЕ ДНИ (боль): Субъективно, у меня: от брекетов после постановки первые два дня очень больно. После следующих активаций терпимо. От кап: после первой постановки терпимо. После постановки каждой следующей совсем терпимо.

ПРИВЫКАНИЕ: К каппам быстрее, однозначно (счет на часы даже, не на дни). Они более анатомичны чтоли. Или эргономичны))).
Яна
ТРУТ: брекеты трут: до боли, до крови бывало. Спасалась парафином. Иногда приходилось заезжать в клинику, чтобы что-то подправить, подточить край дуги, например. Каппы мне не трут. Есть небольшой дискомфорт от активаторов (пипок на зубах) когда кушаешь без каппы. Но тут нужно было сразу доктора попросить подшлифовать. Просто в голову не пришло, что пока ешь, можно ими поцарапать губу. Через несколько дней перестали натирать, так что даже не поехала подшлифовывать.

УДОБСТВО: В брекетах напрягала чистка и застревание пищи: ершики, нитки просовывать. Ну и первое время, конечно, было ощущение, что губы станут как у гориллы, пока на брекеты натягиваешь их. В каппах напрягает то, что перед едой-питьем снимать надо. Особенно в общественных местах бывает это сделать сложновато, особенно когда капа новая, снимается туго. Если сравнивать, имхо, неудобство примерно сопоставимо.

ГИГИЕНА: Отдаю голос в пользу капп. Все же прочистить зубы значительно проще без всего, сняв каппу, чем в брекетах.

РЕЗУЛЬТАТ, ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ: вот тут вопрос спорный. При лечении на брекетах результат - в-основном это заслуга доктора. По ходу смещения зубов, мы корректировали план лечения. При лечении на каппах доктор сформулировал "пожелания" и проанализировал прогнозный результат. Подтвердил, что результат устраивает и все. Каппы все изготовлены и ждут своего времени. В случае, если по ходу лечения изменение положения зубов будет отлично от ожидаемого, изготовитель предлагает вариант корректировки лечения. Один раз это делается без доп.оплаты. Заменяются оставшиеся каппы на новые и вы продолжаете лечение. Я с таким не столкнулась лично. Но такой вариант с доктором проговорили.

Вообще по данному пункту нужна статистика. Если в ветке есть доктора, будет интересно узнать о вашем опыте.
Яна
СТОИМОСТЬ: Стоимость лечения на брекетах будет значительно дешевле Инвизалайна, особенно если лечение длительное, расстояния, на которые необходимо переместить зубки, большие. Причина - стоимость лечения на каппах прямо пропорциональна их количеству. Т.е. чем больше смещений, тем больше капп. Каждая каппа рассчитана на смещение зубика на 0,25мм. 1мм = 4 каппы. И так далее. Стоимость сложится так: количество капп * стоимость каппы + тыщ 20 (это слепки, 3D-модель). При лечении на брекетах основная стоимость - это сама брекет-система+слепки. Количество дальнейших манипуляций, конечно, влияет на стоимость, но по сравнению со стоимостью бр-системы, это уже незначительные суммы.

Стоимость будет сопоставимой, если коррекция незначительная и капп нужно не много (у меня всего 11 на нижней челюсти, стоимость ок. 90тыс).

ВРЕМЯ: сопоставимо. На брекетах 1,5, бывает, 2 года (что бы не обещали врачи, в результате редко кто избавляется от конструкций раньше). На капах - 20-30 шт. в среднем. Это год или чуть больше. При незначительных коррекциях время, естественно, меньше.

МЕДИЦИНА: Тут нужен комментарий доктора. От себя могу сказать, что брекеты не дают возможности моделирования положения зубов во всех 3 плоскостях. Мы можем подвинуть зубки вверх/вниз и вправо-влево. Поменять же угол наклона зубика в проекции вперед/назад сложно. Каппа же дает возможность корректировать угол, т.к. обхватывает почти всю коронку зуба полностью. У меня один зубик остался немного под углом, т.к. тянули его брекетами со стороны неба в ряд. Но поскольку он 5й, то остановились на полученном результате.

ПОСЛЕ: Не зависимо от способа лечения, фиксация полученного результата будет необходима. Если этого не сделать, то исправленные зубки в любом случае будут стремиться занять свои прежние, насиженные, места. Верхнюю челюсть после брекетов я фиксирую каппой. Не инвизалайновской, обычной. Кому-то доктор предложит ретейнер. Кому-то даже пожизненный.
Mary
Вот тоже на прошлой неделе заказала каппы invisilign, должны прийти через 2-3 месяца. Что хочу сказать: для тех, кто не хочет носить брекеты и не готов спиливать свои зубы под виниры или люминиры, такое лечение- единственный выход на данный момент. Мне повезло и в клинике мне удалось увидеть пациентку в этих каппах- их действительно не видно, я давно хотела посмотреть, как они выглядят вживую, тк на фото и на видео не совсем то. Очень важно найти хорошего ортодонта, можно посмотреть списке врачей на invisilign.ru и выбрать, тк там в американской лаборатории сидят специалисты, которые воплощают программу и пожелания вашего ортодонта, и находятся с ним в постоянной коммуникации. Цена, конечно, не маленькая, но тк технология новая, что поделаешь, хотя те брекеты инкогнито или же виниры на все зубы, получится даже дороже. Тем более, во многих клиниках оплата возможна в рассрочку.
Катя
Поставила две недели назад себе!! Ожидала немного лучшего:) может это утменя исключение, но лучше приготовиться ко всему!)))

Я поставила Каппы и через 5 дней улетела на отдых)) зря так поступила!

У меня клык выпирает силь наверху, а внизу скученность зубов. Зубы не удаляли, сделали сепарацию.

В первый день у меня жутко болели зубы. ) потом прошло, но после снятия НЕРЕАЛЬНО больно есть. Любую пищу) кроме воды. Врач мне объяснил тем, что случай искривленного клыка серьезный, поэтому зубы так болят изза смещения. "Пупырки" тоже незаметно натерли язвы на деснах)) которые тоже болят)

Снимать просто нереально сложно)) зубам неприятно, то жарко, то чешется, в общем не комфортно.

Естественно снимать перед едой и чистить зубы очень надоедает) но уже практически привыкла.

И самое главное речь! Не скажу, что у меня была очень четкая дикция, может изза этого проблемы, или изза неправильного прикуса, не понять. Прошло уже 2 недели, а я до сих пор ооочень непонятно говорю. В первые дни меня вообще не понимали. Хотя врач говорила, что на 3-5 день должно привыкнуть))

Но все таки один единственный выгодный плюс!

Их реально никто не видит) половина людей так и не поняли, почему я начала очень плохо говорить и шепелявить. У меня сами зубы по себе белые(отбеленные). Врач сказала, что на таких еще менее незаметно) из-за помутнения ( в подробности не вдавалась).

Честно сказать, две недели мучаюсь. Не знаю, наверное, скоро привыкну все же. На то, что я жалуюсь врачу, она мне отвечает - не хотела мучиться, поставила бы брекеты)

Так что, пока я прихожу к выводу - кто хочет быть идеален внешне, но за это помучится, те, могут ставить :)

За 2 недели, кстати, у меня очень существенно выпрямилась нижняя линия зубов ( была кривая и скученная), верхний клык пока без измений
Гость
я поставила вчера))

ужасно дискомфортно, напрягает вообще разговаривать(, кушать толком не могу.
Катя
У меня уже 5 каппы стоят каждый раз когда меняю в начале дня 3 зубы болят и рот какой то кривой потом вроде становиться на место)))

Я вот тоже думаю может надо было простые брекеты ставить а конечно муторно каждый раз снимать если хочешь выпить просто кофе например . Я пока изменений в моих зубах не вижу , наверно еще рано
Кристина
Девушки, поставила 5 дней назад! Вы не подскажите, как вы их снимаете? Очень сложно мне это(( я ногтями 'отервыриваю' их. Сбоку изза этого на каппа даже выямки появились ((
Катя
Кристина
Сообщение было удалено
вы их начинайте снимать с жевательных зубов, так по крайней мере у меня легче снимаются.

я уже ношу 24 пару, еще 5 пар осталось, но один зуб, все не хочет вперед выходить, надеюсь, что все же выйдет!
Елена
Здравствуйте! Сейчас выбираю, какую систему выбрать брекеты или invisalign. Пожалуйста порекомендуйте, кто из Питера, хорошего специалиста по установке invisalign. Я была в Ортодонт центре на Богатырском, 2 (врач - Каврайская Алина), в интернете отзывов о её работе не встретила, мо быть кто-то сталкивался, расскажите, плз. Кроме того, есть вопрос: у меня проблема исключительно в прикусе, т.е. все зубы в принципе ровно стоят. Помогает ли вообще invisalign в корректировке именно прикуса?
Анастасия
Я сегодня иду делать слепки и заказывать каппы! Очень страшно за сам процесс и конечно же за результат. Если честно, то ортодонт не говорил о том, что к ним так сложно привыкнуть. Думала все проще
Анастасия
есть ли здесь кто-то кто уже закончил лечение и может похвастаться результатами, в какие сроки уложились?
Елена
Елена
Сообщение было удалено
мне инвизалайном испортили прикус помом отправили второй комплект капп бесплатно, на середине второго комплекта поставила брекеты
Ксения Alex
Добрый день) хочу тоже поделиться своим опытом) ношу 8 каппу из 25 кап. В марте этого года обратилась в клинику исправлять неправильное положение зубов. Врач не настаивал на инвизи,но железяки носить не хотела. Вот с мая и ношу каппы) Первая пара капп произвела на меня полнейший ужас!) аттачменты на всех нижних зубах дико пугали( Снимать боялась,что треснет каппа,поэтому первые три дня вообще воду пила только.,начала снимать и сломала ноготь)...Прошло 2 недели,и опять новая каппа.Стала более решительнее снимать,уже привыкла к давлению на зубы,и все наладилось!!*))) .Кто спрашивает можно ли кушать.....врачи запрещают..ну йогурты,и жидкую пищу я прям старалась глотать чтобы до капп не касалось, работаю в офисе.поэтому часиков в 10 перекушу и в 12 снимаю кушаю чистю зубки и все нормально.ни кариеса ничего))) Очень довольна,что проносив 3 месяца чувствую изменения,зубки встают на место,и вообще не мешают они)ко врачу хожу через каждые 4 каппы) делают сепарацию каждый раз и жду каждый раз встречу,чтобы выдали новые каппы)) ходить мне до конца апреля 2014 ) ну как бы вот 11 месяцев у меня вышло)с брекетами сказали года 2 точно проходила) итог-сложно только первую неделю!!!!) приспособиться к обычной жизни с инвизи) в дальнейшем вообще проблем нет никаких) так что можно смело ставить..а вопрос в цене еще был ставила за 130 000. г.Нижний Новгород.)) удачи всем и красивых улыбок)))**
Катя
Кристина
Сообщение было удалено
Я снимаю каппы с помощью салфетки одними ногтями мне не снять у меня ногти очень слабые я сразу сломаю себе ноготь хотя они и так короткие )) беру салфетку складываю в 2-3 раза с помощью ногтя тогда не больно и сломать не боюсь
Ксения Alex
С обеих сторон самые последние зубы как бы сковыривай,потом обхвати указательный и большим пальцем каппу где передние зубы..и вытаскивай..) Ты знаешь тут каждый может написать свой вариант,но поверь,сама приспособишься со временем)))
света
я просто их...тупо за самый край подцепляешь и тянешь, легко снимается так

хотя в первые дни с непривычки, чуть не до слёз))
Othodontics
О чем речь. Эта дама никогда не работала с оригинальной системой Invisalign. Все более дешевые аналоги нисколько не эффективны, включая яко бы итальянский. Ищите доктора, который работает с американским инвизилайном или в противном случае хорошего результата не ждите. Заявляю ответственно, как профессионал.
Елена
Othodontics
Сообщение было удалено
Пожалуйста сообщите, откуда у Вас такая информация, на сайте Invisalign она присутствует среди специалистов. Кроме того, если Вы профессионал, посоветуйте достойного доктора в СПб.
Gulena
Всем привет! Поставила каппы инвизилайн, ношу неделю. Что расстроило, каппы пришли с аттачментами на передних верхних зубах (это такие пупырышки). Когда улыбаешься видно на зубах. Доктор попросила 2 недели относить такую каппу. Остальные они перезакажут, уберут аттачменты до клыков, чтобы не видно было. Жду и надеюсь. Специально выбирала каппы, чтобы они были невидимыми. И в рекламе эти пупырышки нигде не светят. Советую, обговаривать сразу с доктором этот момент.
Анастасия
Gulena
Сообщение было удалено
Насколько сильно их видно, я еще не начала носить, но знаю, что они у меня будут на передних зубах, так как мне надо центр смещать. Мой ортодонт говорила, что не заметно будет
Катя
Хочу спросить 1 вопрос . У меня как поставила первые каппы заболело горло вот с мая месяца ношу та и болит уже октябрь . Сходила к Лору сдала все анализы кровь и мазок с горла все в норме горло пока полоскаю и прыскаю легче потом снова болит . Интересно от капп может горло болеть или надо еще искать причину ?
Саша
Мне кажется что дело не в каппах)

у меня например горло не болело вообще)
Марина
Урсула
Сообщение было удалено
Урсула,

Не знаю нашли ли вы уже ортодонта или нет, но я знаю что на официальном сайте инвизалайн в России www.invisalign.ru есть список врачей сертифицированных для работы с системой. То есть если врача там нет, значит он не сертифицирован и предлагает вам не инвизалайн а что то другое, замаскированное под систему..

Я сама хочу начать лечение с инвизалайн, но я в Европе. Сейчас удалила верхние зубы мудрости, чтобы подготовить место к лечению каппами.

Надеюсь у вас всё получится!
Олег
Одни девушки в обсуждениях :)

Хочу рассказать свой опыт ношения брекетов.

Поставил себе брекет систему на верхнюю челюсть из полимеров прозрачно/белого цвета, с белой проволокой брекетов почти никто не замечал. Из недостатоков - концы проволоки натирали внутреннюю сторону щек, и при жевании иногда отваливались некоторые брекеты. С натиранием я решил проблему с помощью ваты, которую подкладывал вниз к брекетам к самой десне, при этом ранки заживали и можно было уже не пользоваться ватой. Отваливающиеся брекеты переклеивали при очередном обращении к врачу (1 раз в мес). Через год зубы стали ровными однако не полностью, как хотелось в районе жевательных. Второй год носил брекеты на нижней челюсти, при этом на верхнюю мне надо было одевать каппу по ночам. Скажу честно, каппу надевать постоянно забывал и часто спал без нее. В итоге после 2го года нижняя челюсть так и не достигла нужного результата, а верхняя начала возвращаться на прежнее место. Проконсультировавшись с другом, который так же когда-то носил брекеты, выяснил, что после снятия брекетов, обязательно нужно устанаваливать ретейнер на несколько лет, а кому то и на всю жизнь!

В итоге у меня прошло еще 2 года после ношения брекетов и верхняя челюсть вернулась в свое первоначальное положение :(. Сейчас не знаю, стоит ли опять начинать и в конце ставить ретейнер, или забить и радоваться жизни. Больше всего меня смущает - опять терпеть натирания брекетами щек, неудобство в чистке, застревание еды.

Почитал отзывы про invislign - для меня снимать каждый раз систему перед едой - это очень неудобно, с брекетами большой плюс - это отсутствие постоянного обслуживания, просто забываешь о них, особенно когда уже все "притерлось".
Лера
Привет всем! Как-то в январе или феврале я на этом сайте интересовалась брекетами, так как очень мне хотелось выровнять зубки. Вот..Прошло время и моя улыбка выглядит шикарно! Очень боялась, что выкину деньги зря...Но все прошло просто супер!!! Конечно, не Голливуд, но разница между "до" и "после" огромная. Ставила только наверх, их сильнее видно, но капы носила как на верхней, так и на нижней...Сейчас у меня стоит с внутренней стороны зубов крепление (retainer), первое время мешало, теперь уже как-то привычно и на ночь я еще одеваю капу. К чему я это все? К тому, что это так здорово видеть свое абсолютно другое отражение в зеркале и улыбаться во весь рот!!! Если кто-то сомневается- "стоит ли начинать?"я бы ответила- "ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!"
Гость
Тема при Инвизилайн, не нужно тут писать про брекеты, для этого есть отдельные разделы! И информации в интернете более, чем достаточно
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Ну конечно, подкладывать ватку, натирать щёки, вытаскивать кое как остатки еды - это "постоянное обслуживание" намного удобнее...
UL
Ношу Инвиз уже восемь месяцев, как писала в этой теме ранее. Результат отличный! Если у кого есть вопросы с удовольствием отвечу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
UL
Сообщение было удалено
У меня есть вопросы)) Я их уже писала ранее. Насколько сильно видно на зубах аттачменты? У меня они будут на передних зубах, с одной стороны на единичке и двойке. Какой срок лечения у вас будет? Делали ли сепарацию зубов, если да, то насколько это неприятно и есть ли значительный ущерб для эмали? Сложно снимать и надевать каппы? По крайней мере первое время
Gulena
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, заметно когда улыбаешься, хотя врачи говорят, что не видно. Я потратила 200 тыс, поэтому ужаснулось виду капп с пупырушками. Хорошо, мой доктор перезаказала каппы. Верхнюю челюсть поменяли, она полностью без пупырышек. И срок лечение сократился на 1 месяц. Полагаю американцы под копирку клепают эти пупырышки. А тут начали переделывать мне модель, и продумали так, что даже срок сократился.
Gulena
Анастасия
Сообщение было удалено
Я ношу месяц, уже привыкла. Срок лечение 7 месяцев. зубы мне не сепорировали, мой врач сказал, что сепарация эта уже прошлый век. как и утверждение, что без аттачментов буде хуже эффект. Это не так. Я своему врачу доверяю, она на каппах работает 10 лет, была одна из первых в Москве.

После смены капп зубы болят 1-2 дня, потом не чувствую вообще. Снимать каппы сложно только в 1 раз. Затем без проблем, после смены новых капп, когда зубу болят 1-2 дн., просто неприятно снимать, есть небольшая боль. Но технически проблем нет, ногти лучше укоротить, чтоб десну не царапали )). Как снимать и одевать каппу вам покажет врач, ничего сложного.

Про аттачменты я писала выше. Я считаю, что на верхней челюсти для зубов, которые видны при улыбке они не допустимы. Иначе эффекта "невидимости" не будет. Вблизи при общении другой человек заметит, когда улыбаешься.
Анастасия
"[quote="Gulena"]Я ношу месяц, уже привыкла. Срок лечение 7 месяцев. зубы мне не сепорировали, мой врач сказал, что сепарация эта уже прошлый век. как и утверждение, что без аттачментов буде хуже эффект. Это не так. Я своему врачу доверяю, она на каппах работает 10 лет, была одна из первых в Москве.\n
После смены капп зубы болят 1-2 дня, потом не чувствую вообще. Снимать каппы сложно только в 1 раз. Затем без проблем, после смены новых капп, когда зубу болят 1-2 дн., просто неприятно снимать, есть небольшая боль. Но технически проблем нет, ногти лучше укоротить, чтоб десну не царапали )). Как снимать и одевать каппу вам покажет врач, ничего сложного. \n
\n
Про аттачменты я писала выше. Я считаю, что на верхней челюсти для зубов, которые видны при улыбке они не допустимы. Иначе эффекта "невидимости" не будет. Вблизи при общении другой человек заметит, когда улыбаешься.[\/quote]\n
У меня тоже очень опытная врач, но у меня вообще нет свободного места, а удалять зубы мне не показано, поэтому будет сепарация небольшая. Про аттачменты не могу сказать, но как мне объяснила врач, мне нужно сильно сдвигать центр, поэтому без них никак. Внизу скученно сть, но центр на месте, поэтому там нет впереди аттачментов. Мой план лечения она отправляла пять раз на доработку, думаю, что все что можно она уже сделала"
Предыдущая тема