Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Алена
1 355 ответов
Последний —
Перейти
Катя
У меня каппы стоят с мая месяца нижние 4 средние зуба даже сама вижу что выровнялись остальные доктор говорит тоже лучше я пока не поняла . ( но вообще я пошла именно эти 4 зуба выравнивать , остальные более менее нормальные у меня ) в декабре вроде как должны закончить и ли однотипные должен проверить как выровнялись зубы и потом поддержание на ночь наверно или ретейлер на нижн 4 зуба на 5 лет пока незнаю. То что во время еды надо снимать все время это дурдом особенно в поездках но хорошо вроде как мое лечение должно в декабре закончиться , посмотрим результаты
UL
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну, пупырышки видны конечно, но намой взгляд не так заметно. Когда каппа наполняется слюной она практически незаметна. Правда у меня не на центральных стояли, может это возможно с доктором обсудить, и поставить на другие зубки? Спросите у своего врача. Сеперацию делали, ничего не больно, также как при профгигиене между зубами чистят, вот точно также, ущерб эмали...где? между зубами? не могу понять вопрос. Снимать надевать каппы - да, неудобно первые три, четыре дня на любой каппе, признаюсь, делала это ногтями, на прошлой неделе, доктор дал специальный крючок, супер пошло дело. Лечится мне осталось чуть чуть - хотите скину фотку как сейчас у меня обстоят дела с каппами?
Анастасия
UL
Сообщение было удалено
Да, очень бы хотелось увидеть ваши результаты. Можете кинуть фотки на karelina_a@mail.ru.
По поводу пупырышек я обсуждала вопрос. Мне сказали, так как сильно нужно двигать центр, то необходимы они на передних зубах.
По поводу пупырышек я обсуждала вопрос. Мне сказали, так как сильно нужно двигать центр, то необходимы они на передних зубах.
OPF
у моего мужа были ужасно кривые зубы. Все в кучку) в 26 лет стал выпрямлять. из-за профессии не мог поставить обычные брекеты, а лингвальные не могли помочь. врач посоветовала капы invisalign. Расписали программу на 8 месяцев, уже через 4 месяца друзья стали замечать, что что-то не то с зубами, а вот капы так и не разглядели)) на клыки ему приклеили пластмасочки под цвет зубов, потом убрали. Один зуб подточили. Через 8 месяцев на нижние передние 4 зуба изнутри приклеили какуюто проволчку и замаскировали ее. Спустя 8 месяцев все стало идеально! прошло 3 года, зубы на месте. Но он через ночь одевает на ночь "последнюю" верхнюю капу, врач посоветовала, что бы зубы не разъехались. Отдал за лечение 5 тыс евро.
я тоже хочу, но пока с доктором не кунсультировалась и начиталась отзывов... у мужа прикус был в порядке, а я именно его хочу исправить, у меня зубы как бы немножко вперед выдаются. Как думаете поможет мне для исправления прикуса или лучше не поддаваться врачу (они убалтывают на то, что дороже) и ставить берекеты? Я и с железками готова ходить, комплексов нет))
ПС мужу дали 2 пластмассовых "коробочки" для хранения кап, даже в ресто он выходил помыть руки и быстренько снимал капы. Пиемы пищи у него проблем не выхывали абсолютно, кариеса и прочих неприятностей не наблюдается, зубы белые и красивые! один минус - стоимость!
я тоже хочу, но пока с доктором не кунсультировалась и начиталась отзывов... у мужа прикус был в порядке, а я именно его хочу исправить, у меня зубы как бы немножко вперед выдаются. Как думаете поможет мне для исправления прикуса или лучше не поддаваться врачу (они убалтывают на то, что дороже) и ставить берекеты? Я и с железками готова ходить, комплексов нет))
ПС мужу дали 2 пластмассовых "коробочки" для хранения кап, даже в ресто он выходил помыть руки и быстренько снимал капы. Пиемы пищи у него проблем не выхывали абсолютно, кариеса и прочих неприятностей не наблюдается, зубы белые и красивые! один минус - стоимость!
Liza
Так как мне этот форум помог решиться на invisalign, то решила тоже тут написать коммент.
Кому влом читать все. Я поставила и не жалею, результат уже вижу.
Ну, а теперь по порядку. Делала в ортодонт центре, на 1905. Выбрала инвизилайн потому что я постоянно в разъездах и не могу себе позволить каждый месяц ходить к доктору, у меня командировки по пол года бывают. А так бы поставила сапфировые брекеты, они на 50 тысяч дешевле, почти незаметны издалека, а когда их видно смотрятся очень миленько (потом на девушках видела) скорее как украшение, чем как медицинский девайс.
В общем у стоматолога я была когда делали слепки и когда ставили сами капы. Следующая встреча только через 10 месяцев, скоро уже ехать. Ношу 17ую капу. Результатом довольна. Самая моя проблемная нижняя челюсть уже почти ровная.
Поешьте перед тем как ставить очень плотно, потому что снимать первый раз это то еще испытание. Я когда первый раз снимала, не могла снять, испугалась что так и останусь в ней или сломаю. А сейчас уже натренировалась.
Первые два дня ныли зубы и натирало все во рту. Но потом рот привык и уже через неделю натирать перестало.
Когда меняешь капы больно, только если вы забывали иногда ее одеть. Перед обедом сняли и так без кап весь день проходили.
Обязательно чистите зубы и капы перед тем как одеть. Пью кофе и чай прямо в них.
За почти 10 месяцев их никто не заметил, кроме одного парня который сказал, что сам такие носил. Ну и я замечаю на тех кто носит, потому что просто знаю что это. По выступам видно. Непосвященные люди не заметят. Посвященные поймут. На фото улыбаюсь их не видно.
Обошлось мне это в 200 тысяч примерно, год назад. Но для тех кто не может каждый месяц у доктору ходить это отличный вариант.
Кто может - ставьие керамические брекетты и не парьтесь. Очень они даже милые и дешевле.
Вот так выглядит улыбка в капах на фото. http://imageshack.us/photo/my-images/845/xyod.jpg/
Ну, а теперь по порядку. Делала в ортодонт центре, на 1905. Выбрала инвизилайн потому что я постоянно в разъездах и не могу себе позволить каждый месяц ходить к доктору, у меня командировки по пол года бывают. А так бы поставила сапфировые брекеты, они на 50 тысяч дешевле, почти незаметны издалека, а когда их видно смотрятся очень миленько (потом на девушках видела) скорее как украшение, чем как медицинский девайс.
В общем у стоматолога я была когда делали слепки и когда ставили сами капы. Следующая встреча только через 10 месяцев, скоро уже ехать. Ношу 17ую капу. Результатом довольна. Самая моя проблемная нижняя челюсть уже почти ровная.
Поешьте перед тем как ставить очень плотно, потому что снимать первый раз это то еще испытание. Я когда первый раз снимала, не могла снять, испугалась что так и останусь в ней или сломаю. А сейчас уже натренировалась.
Первые два дня ныли зубы и натирало все во рту. Но потом рот привык и уже через неделю натирать перестало.
Когда меняешь капы больно, только если вы забывали иногда ее одеть. Перед обедом сняли и так без кап весь день проходили.
Обязательно чистите зубы и капы перед тем как одеть. Пью кофе и чай прямо в них.
За почти 10 месяцев их никто не заметил, кроме одного парня который сказал, что сам такие носил. Ну и я замечаю на тех кто носит, потому что просто знаю что это. По выступам видно. Непосвященные люди не заметят. Посвященные поймут. На фото улыбаюсь их не видно.
Обошлось мне это в 200 тысяч примерно, год назад. Но для тех кто не может каждый месяц у доктору ходить это отличный вариант.
Кто может - ставьие керамические брекетты и не парьтесь. Очень они даже милые и дешевле.
Вот так выглядит улыбка в капах на фото. http://imageshack.us/photo/my-images/845/xyod.jpg/
Liza
OPF
У меня тоже чуть вперед верхняя челюсть.
Зубы так интересно по одному назад отъезжают.
Как мне на 3D моделировании показывали, должны мои зубы полностью назад уехать. Пока не уехали еще, я еще только половину относила. Но едут задние, чтобы передним место освободить.
А нижние уже встали почти так как показали на моделировании.
Я бы залила свои 3D видюшки, для наглядности, но не знаю куда.
У меня тоже чуть вперед верхняя челюсть.
Зубы так интересно по одному назад отъезжают.
Как мне на 3D моделировании показывали, должны мои зубы полностью назад уехать. Пока не уехали еще, я еще только половину относила. Но едут задние, чтобы передним место освободить.
А нижние уже встали почти так как показали на моделировании.
Я бы залила свои 3D видюшки, для наглядности, но не знаю куда.
OPF
Liza
Сообщение было удалено
а пришлите мне на почту, интересно посмотреть, похоже на мой случай или нет
у меня не челюсть вперед, а зубы как-то так /
хочется посмотреть, я живу не в России, пытаюсь узнать больше информации, прежде чем со стоматологом объясняться на чужом языке)
shy_88@mail.ru
спасибо заранее
у меня не челюсть вперед, а зубы как-то так /
хочется посмотреть, я живу не в России, пытаюсь узнать больше информации, прежде чем со стоматологом объясняться на чужом языке)
shy_88@mail.ru
спасибо заранее
Катя
Поделюсь своим опытом. Я уже оставляла ссылку на фото, когда была в процессе лечения. Сегодня был последний визит к ортодонту. Invisalign - это вообще самое лучшее, что придумали за последнее время! Я так довольна результатом. У меня было 29 пар, аттачменты были на передних верхних зубах. Они мне совсем не мешали, не все даже замечали их. Конечно, первое время, как их только поставили, они немного натирали десна, но совсем чуть-чуть, и-то очень быстро прошло. Я быстро привыкла к постоянной чистке зубов после еды, но зато я стала есть меньше сладкого и даже немного похудела :) Когда после учебы шла на работу и не было времени чистить зубы, я могла что-нить перекусить(банан или йогурт) по дороге, не снимая каппы. Потом просто полоскала их и рот. В итоге я проносила каппы 14 месяцев. Сейчас мне поставили на зубы сзади тонкую металлическую проволку(не знаю как правильно называется), но ее ставяли и моим подругам, у которых были обычные брекеты. Я выбрала этот вариант, потому что не хотела ночные каппы. Это по мне удобнее, раз надел и только за чистотой следи. Мой врач обещал прислать фотографии, так что если кому надо, могу скинуть на почту. Все это мне обшлось в 5200 евро. Я живу в Финляндии. Врач очень хороший, постоянно ездит на курсы повышения квалификации, к нему из Норвегии клиенты приезжали. Мне вообще повезло, что эта клиника оказалась в моем городе, тк читала на финских сайтах, что к нему со всей Финляндии приезжают. Вообще я очень довольная результатом! :)) И мне не удаляли зубы, только зубы мудрости, тк они проблемные были.
Анастасия
Катя
Сообщение было удалено
Пришлите мне пожалуйста фотки, очень интересно посмотреть на результат! А также если есть передние зубы с аттачментами. Насколько их вообще видно.
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
мой адрес karelina_a@mail.ru
Марина
Девушки, добрый день! Вчера мне поставили первые элайнеры, всего 26 пар. Скажите - как часто вы ходите к своему врачу и сколько элайнеров вам дают с собой?
Marina Kosova
Катя
Сообщение было удалено
Пришлите, пожалуйста, мне фото marina02091983@rambler.ru. Спасибо!
света
у меня нижние каппы - 40 пар, верхние 50...ибо челюсть, что внешние зубы, что внутренние, всё было в плохом состоянии, ношу 9 месяцев уже - результат на лицо..всем советую..и кто говорит что каппы исправляют только незначительные неровности - бред полный! всё зависит от квалификации врача..всем советую, но стоиомсть да, у меня вышло 220 тысяч
Марина
света
Сообщение было удалено
А у вас аттачменты на видимых зубах стоят? Я слышала, что можно и без них обойтись, все равно исправляются. а то у меня стоят из видимых на 3-ках, без этих точек вообще не видно было бы. Думаю, может попросить врача переделать мне капы, чтобы без точек на 3-ках?
UL
Марина
Сообщение было удалено
Мне доктор, поставил первые каппы, прикрепил пупырышки, сказал приходить через 4 недели. т.е. после того как я поменяла одну пару и соответственно один набор капп с собой.
UL
света
Сообщение было удалено
+ 10000000, полностью согласна, всё зависит только от врача.
Аня
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто уже так сказать в процессе... По срокам как все происходило? Т.е. вам сделали слепки и что потом??? В какой срок пришел ролик, сколько времени делали сами капы?
Анастасия
Аня
Сообщение было удалено
20 августа сделала слепки, 20 ноября пригласили надевать. Но мой орт несколько раз не согласовывала план лечения, отправляла на доработку. Плюс где-то недельку-другую я собиралась прийти одобрить план, а потом непосредственно изготавливали. То есть 3 месяца вышло
Анастасия
[quote="Аня"]Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто уже так сказать в процессе... По срокам как все происходило? Т.е. вам сделали слепки и что потом??? В какой срок пришел ролик, сколько времени делали сами капы?
сами каппы (после того как все согласовали) мне делали ровно месяц.
сами каппы (после того как все согласовали) мне делали ровно месяц.
Аня
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! а откуда Вы узнали, что каппы делали ровно месяц? Вас специально приглашали на согласование плана? а без Вашего согласия было нельзя?
Marina
Аня
Сообщение было удалено
После снятия слепков через 2 месяца пригласили на согласование 3д модели, еще через месяц пришли готовые капы. Итого тоже 3 месяца.
Анастасия
Аня
Сообщение было удалено
думаю, что можно, но я люблю все же быть в курсе. А вдруг вам потом не понравится, а поменять уже нельзя будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Здравствуйте! У меня мезиальный прикус ( нижняя челюсть впереди). Очень хочу поставить Инвизилайн, но боюсь, что мне они не помогут. Поделитесь у кого такая же проблема и кто исправляет каппами, буду очень благодарна. natalya.vtornikova@yandex.ru
Саша
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется это сложно) т.к,0. Уже комплект капп заказан, но у меня на передних нету ) тут выше писали , что можно без них делать, без атачмениов вообще
Саша
Наталья
Сообщение было удалено
Да сходите к врачу, вам все скажут, в общем если брикетами эт исправить можно, то каппами тоже
Gulena
Подскажите, кто уже прошел лечение на каппах, что лучше выбрать для поддержания выравнивания ночную каппу или проволочку? сколько по времени их носить? Если носить проволочку, не забивается ли туда пища, и что делать если нужно зубы пломбировать - проволочку снимать?
Анастасия
На третьей каппе мне наклеили аттачменты, стало очень сложно снимать каппы. Но самое главное, что зубы, на которых аттачменты теперь не гладкие, в пломбировочном материале, хоть и убирали лишнее, полировали. Это очень неприятно. Теперь в каппах даже лучше себя чувствую. Было ли так же у кого-то?
Катя
Gulena
Сообщение было удалено
Я выбрала металлическую проволку. уже второй месяц с ней. привыкла, между зубами чищу зубной нитью и специальными зубочистками. Врач сказал, если надо пломбировать зубы, то она не мешает. Мне вариант с ночной каппой не понравился, тк ее надо носить очень долго.
Анна
Никак не могу решиться на инвизилайн, потому что стоимость не малая, а плохих отзывов полно (перечитала весь чат). В итоге все приходят к выводу, что все зависит от врача. Так девушку с ныне красивыми зубками - скажите конкретно, кто хороший врач-то? поделитесь опытом.
Анна
а еще важный момент... если за эти 2-3 года в каппах, я забеременюю, что желательно... что вы об этом слышали? ведь зубки могут двигаться и даже выпадать. а каппы рассчитаны заранее
Анна
Gulena, Ul, Яна и другие девочки, которые прошли лечение, напишите, пожалуйста, координаты, где вы делали. Давайте все писать, иначе какой смысл ветки, если все зависит от врача и клиники.
UL
Анна
Сообщение было удалено
www.invisalign.ru - походите на консультации к первой пятёрке, выберете для и решите.
UL
Анна
Сообщение было удалено
Думаю, что в каждом конкретном случае нужна консультация доктора, как тут можно посоветовать, не зная Вашу "подвижность" зубов и ситуацию в общем. Вдруг во время беременности придётся менять пломбы? тогда заказанные каппы не налезут...
UL
Анна
Сообщение было удалено
Доктор Халет, Новинский бульвар 31
Гость
Случайно не Нана Кар.. я сама планирую там поставить invisalign, только за 170т.р.
Gulena
Доктор Колесниченко Марина, клиника лазерной стоматологии Москва. Моя стоимость 175 тыс.
Елена
Mary
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, какую клинику вы выбрали и как проходит лечение. Все ли устраивает?
Анастасия
блин, а я 250 отдала (Ячина А.А. Клиника доктора Портнова) не видела таких цен как 170...правда платить можно по 10ке в месяц в течении всего срока лечения.
Гость
Liza
Сообщение было удалено
Странно, что Вы горячее пьете в капах. Сказали, что горячее в них нельзя пить ни в коем случае.
Анна
Анастасия, так цена зависит от количества капп, которые вам потребуются. Так что вероятно, у вас был более сложный случай. Хотя накрутки, конечно, тоже присутствуют. Я поэтому и предложила писать стоимость и врачей, клиники.
Гость
Сообщение было удалено
А можно узнать адрес и название клиники в Америке.я там буду и можно ли там установить а дальше заниматься в России?
Liza
Сообщение было удалено
Здравствуйте,а напишите плиз название клиники.
Катя
Сообщение было удалено
Катя здравствуйте напишите плиз название клиники
UL
Сообщение было удалено
Света напишите плиз название клиники.спасибо
Елена
Сообщение было удалено
напишите пож название клиники.спасибо
Катя 22
Я относила инвизолайн 8 мес какговорил мой доктор все зубы выпрямилист ( проблемы правда были не большие ) кроме одного сверху . Дак доктор мне сказал что надо еще 3месяца носить новые каппы и сказал за них надо платить отдельно . Хотя я помню гоаорил что если что то дольше носитт денег не надо . У меня цена итак атомная 6500 евро ( живу в италии) вот незнаю что делать ? Кто то платил потом еще отдельно ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гость
Катя 22
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Италии делала 5 превентив на 12 пластинок, цены бвли от 2200 до 6500 (в центре милана) в результате поставила в Монце за 2200 дотт Рита Пьетрополи
света
Лика
Сообщение было удалено
а как быть с тм , что их приходиьься снимать во время еды? это же совершенно неудобно! этот факт меня останавливает (((((
baby
это реально ты на фото в капах? а есть еще? и как быть емли не всегда есть возможность почистить зубы? в кино например шокооалку съела, и что мне делать? или в кафе? я просто довольно часто в кафе кушаю, квк мне быть???="Liza"]Так как мне этот форум помог решиться на invisalign, то решила тоже тут написать коммент.
.....
катя, пришлите пожалуйста ваше вото в капах kustyan@list.ru заранее спасибо!
Следующая тема
Предыдущая тема