Кто выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)?
Кто-нибудь выравнивал зубы с помощью Инвизалайн (Invisalign)? Кто может посоветовать хорошего ортодонта и медицинский центр?
Алена
1 355 ответов
Последний —
Перейти
ann
UL
Сообщение было удалено
почему нельзя есть в капах? что будет если забуду снять поем? окрашутся?
Ketty
Барышни, здравствуйте! Я тоже вступаю в ряды Инвизаланерш, мне доктор велела удалить 4 восьмерки, страшная процедура. Кто-то удалял зубы для подготовки к ношению Invisilign?
Marina
Ketty
Сообщение было удалено
Я удаляла одну восьмерку (она была неправильно расположена). Но оно того стоит - ношу капы 3 месяца и результат уже вижу.
UL
ann
Сообщение было удалено
Ничего не будет, я и пироженко ела и чай пила не горячий.
UL
Ketty
Сообщение было удалено
Наверное место нужно много для движения зубов.
Саша
сходите к разным врачам, некоторые скажут ,что и без вырывания можно.
Я раз был в клинике в Москве, сказали нужно вырывать3(!!!!) зуба, потом пошёл к другому врачу, сказал что ничего дёргать не нужно, что всё ок!
В итоге ношу уже больше года каппы, результат значительный
По поводу того что нет возможности почистить, самое главное, дома потом тщательно вычищайте и всё, сам порой только раз за день чищу
Я раз был в клинике в Москве, сказали нужно вырывать3(!!!!) зуба, потом пошёл к другому врачу, сказал что ничего дёргать не нужно, что всё ок!
В итоге ношу уже больше года каппы, результат значительный
По поводу того что нет возможности почистить, самое главное, дома потом тщательно вычищайте и всё, сам порой только раз за день чищу
Анна
А кто подскажет - кому-то ставили крепления на передние зубы? насколько это видно? если очень видно... смысл прозрачных капп как-то теряется
Анастасия
Анна
Сообщение было удалено
У меня стоят аттачменты на передних, сама их боялась, в итоге их менее видно, чем на боковых, так как люди смотрят на вас спереди и боковые чуть выпуклые. НО это вообще видно только вам, у меня каппы еще ни разу никто не заметил.
Анастасия
к слову о еде в каппах. Мне ортодонт сразу разрешила в них есть, сказала, что ее опыт и опыт других ортодонтов показывает, что можно. Я сначала не понимала как вообще в них можно что-то съесть. Но теперь привыкла и очень часто ем прямо в них, никаких проблем не возникает!
Анастасия
Ketty
Сообщение было удалено
Я удаляла все 4 восьмерки, но мне в любом случае их надо было удалять, места очень мало на челюсти. Верхние удалять вообще дело 5 минут, а вот с нижними ситуация сложнее, но тоже все пережить можно
Катя 22
ann
Сообщение было удалено
Треснут сломаются
Анастасия
Катя 22
Сообщение было удалено
Катя, по-моему нереально, чтоб каппы треснули во время еды. Если орехи колоть зубами только, да и то маловероятно. У вас такое было?
....
OPF
Сообщение было удалено
....
Мария
Сообщение было удалено
Что-то вы меня напугали.... мой врач только недавно приезал с учебы ( где и узнала об этой системе) опыта у нее нет (( что-то я переживаю...... ((((((
Анна
Не пугайтесь, форум ведь на это и нужен - чтобы порекомендовать опытного врача, который уже помог нескольким людям. Поэтому я снова всех прошу писать ФИО врачей, клиники и еще по возможности стоимость, тем кто уже через это прошел. Ведь это не брекеты, действительно, очень важна квалификация врача.
Анна
Прошу написать отзыв о работе врача Дмитриенко Ирины Вадимовны, клиника Дента-Вита, у кого есть опыт
Хелен
Я лечилась у Дмитриенко Ирины на Зубовком бульваре. Отличный доктор, и человек! Элайнерами всё ровненько мне вылечила, я очень довольна, смело рекомендую этого доктора.
НС
Девушки, а кто-нибудь исправлял именно прикус капами (у меня дистальный, когда верхняя челюсть как-бы выдвинута вперед)? Или это только брекеты либо операция?
UL
Мне кажется, что можно капами прикус исправить, хотя сама исправляла неровности, с прикусом тьфу тьфу, всё нормально, но когда решала каппами лучится или брекетами, штудировала весь интернет, и вот ссылка может Вам поможет
http://dental-spa.ru/ru/patient/invisalign
http://dental-spa.ru/ru/patient/invisalign
Иринв
Всем привет! Во вторник одела первые капы. Снимать - одевать вроде научилась. Но у меня есть некоторые вопросы.
1. Верхняя капа как бы упирается с внутренней стороны зубов в десну, что не совсем приятно. Было ли у кого-то подобное?
2. С закрытым ртом у меня теперь такой вид, как будто я на кого-то обижена, Т.е. рот как бы надут чтоли. Видимо это за счет того, что зубы то до конца не соприкасаются. Это нормально?
3. Собственно как раз по соприкосновению зубов. Мне в капах категорически не удобно находится с закрытым ртом и сомкнутыми зубами. Не пойму почему (((
Может конечно ко всему еще привыкну, сегодня только третий день..
1. Верхняя капа как бы упирается с внутренней стороны зубов в десну, что не совсем приятно. Было ли у кого-то подобное?
2. С закрытым ртом у меня теперь такой вид, как будто я на кого-то обижена, Т.е. рот как бы надут чтоли. Видимо это за счет того, что зубы то до конца не соприкасаются. Это нормально?
3. Собственно как раз по соприкосновению зубов. Мне в капах категорически не удобно находится с закрытым ртом и сомкнутыми зубами. Не пойму почему (((
Может конечно ко всему еще привыкну, сегодня только третий день..
Loreley
Ketty
Сообщение было удалено
Я удаляю сейчас зубы мудрости, чтобы поставить инвизалайн. Живу в Испании.
Loreley
НС
Сообщение было удалено
Мне будут исправлять инвизалайном тоже дистальный прикус и скученность зубов на верхней челюсти.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Говорят, что проблема не в том, что в них естьнельзя, а в том, что кариес развивается со страшной скоростью, если зубы сразу не почистить. Частички пищи попадают в капы.
Гость
Катя 22
Сообщение было удалено
Как странно. Мне врач сказал, что если после лечения результат не такой, как был на чек-лайне - они бесплатно доводят все до ума и не важно сколько времени на это уйдет. Врач у Вас какой-то подозрительный...
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Дрого как Вам вышло. Мне 4500 евро причем вне зависимости от количества кап - пока насчитали 67, но мой врач хочет двигать парно задние зубы, а не как они пока напланировали - по одному. На цену это не влияет. Я в Испании живу.
UL
Гость
Сообщение было удалено
Ну йогурт, например, я спокойно могу съесть в капах, а вот конечно твёрдую пищу неудобно, да и как то не по себе что ли, поэтому снимаю.
UL
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь, у Инвизилайна все доработки абсолютно бесплатные! Три раза можно доводить до идеала, который показывается на кленчеке, может у вас другая система? и там платно..
Гость
UL
Сообщение было удалено
Йогурт тоже в капы попадет и если сразу не почистить - говорят, что кариес развивается молниеносно.
Евгения
Я тоже поставила ивнизилайн, вчера поменяла вторую каппу! В начале был дискомфорт, но сейчас все отлично! Ем меньше, что, конечно, в плюс, в каппах пью только воду и кофе с молоком не горячий, один раз в день! Снимаю на гигиену и прием пищи. Вторая каппа оделась очень туго, зубы болят, но терпимо! Никто из моих колег не замечает моих изменений, все аккуратно и невидимо. Будут вопросы - пишите!
Loreley
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, а сколько Вам капп сделали и как дорого обошлось? Я сейчас на стадии утверждения. Чек-лайн видела, но мой врач сказал, что слишком долго они решили все зубы по одному двигать. Он считает, что задние можно парно двигать и это займет меньше времени. Пока получилось аж 67 капп.
UL
Loreley
Сообщение было удалено
Я просто хочу поделиться своим опытом, когда я штудировала клиники и выбирали доктора Инвизилайн, много куда сходила на консультацию, так вот - будьте осторожны! В инвизилайне КЛИН-ЧЕК, а не чек-лайн, как сказал мой доктор это разные системы. Я не знаю, хуже или лучше но считаю что человек должен знать каппы какой именно фирмы он носит.
UL
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Надо чистить и снимать по возможности во время еды. Мне доктор на последнем приёме выдал симпатичную коробочку и порошок, теперь вечером как раньше бельё, замачиваю элайнеры :))) на 15 минут :))) эх блестят
Евгения
Loreley
Сообщение было удалено
Я плачу частями, максимальна стоимость 170 тысяч, но сейчас уже выходит меньше, у меня 14 комплектов, случай легкий, наверное, поэтому и не так дорого выходит. Я знаю, есть два способа лечения - легкий и тяжелый ( вроде так, в зависимости от сложности лечения). Все мои комплекты пришли и находятся у доктора, мне на руки выдали только 4, после еду за следующим набором, плюс доктор будет смотреть, как двигаются зубы. Если есть вопросы, пишите!
HUMAN
ДААА, АВТОР КАК И НИЖЕ (НЕ ВСЕ , КОНЕЧНО) ВЫСКАЗАВШИЕСЯ ПО ПОВОДУ 30 ЛЕТ, СТЫДНО, БУДУ ХОДИТЬ КАК КАТЯ ПУШКАРЕВА)) ВАМ НЕ К ОРТОДОНТУ, А К ПСИХИАТРУ НА ЧИСТКУ МОЗГОВ, ЕСЛИ ОНИ У ВАС ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ С ВАШИМИ КОМПЛЕКСАМИ И СТРАХАМИ))))
UL
HUMAN
Сообщение было удалено
Обоснуйте пожалуйста. Это наш выбор. Кто то с железками ходит, кто то в прозрачных каппах, кто то ездит на жигулях, а кто то на мерседесе, в чём проблема?
Loreley
UL
Сообщение было удалено
Да, спасибо. Я перепутала. Клин-чек конечно же :) Мне пока показали два варианта клин-чека - ода не устраивают моего ортодонта. Первый - очень долгий 74 капы. У меня не простой случай. Скученность на верхней челюсти и неправильный прикус. Поэтому удаляли 4 зуба мудрости, чтобы место было. Второй клин-чек предлагают на 44 капы, но результат не так идеален - в профиль видно, что есть небольшое расстояние между клыками и двойками. У меня теперь мания, я боюсь, что ортодонт хочет сократить лечение, потому что клинике не выгодно платить за огромное количество кап инвизалайну - для меня-то цена фиксирована. 4500 евро. А я, если уж решилась на это - могу и 74 капы относить - мне главное результат.
Loreley
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо, евгения. У Вас действительно видимо совсем легкий случай. Мне носить как минимум 60 кап. Пока вопрос решается. Ортодонт очень стремится сократить лечение и количество кап. Ощущение такое, что клиника больше инвизалайну платит, если кап много. Мне пофиг сколькло времени носить - мне важно выровнять идеально. Первый клин-чек - на 74 капы - но результата - просто шикарный. Второй - на 44 - в профиль не очень идеально - ортодонт сам отказался и сказал, что наверное придется на 60 кап делать. Говорит, что поговорит с инвизалайном и спросит - можно ли ускорить процесс, если он мне подточит по бокам моляры, которые тоже двигать надо назад.
Loreley
Loreley
Сообщение было удалено
Ой, извините. Евгения :)
Loreley
Че-то наврала я количество изначальное - их 67 поначалу насчитали.
Loreley
Евгения
Сообщение было удалено
Вот это здорово, что ешь меньше. Я на это тоже очень рассчитываю, потому что перекусы не дают похудеть нормально. Может лень станет перекусывать - снимать же надо, потом зубы чистить :))
Саша
кстати многие худеют с каппами))
уже больше года ношу, один человек только заметил ))
уже больше года ношу, один человек только заметил ))
Евгения
Loreley
Сообщение было удалено
А Вы не хотите поменять клинику? Вы на все 100% доверяете ортодонту? Не могут Вас просто - напросто "разводить" на деньги?
Евгения
Loreley
Сообщение было удалено
Вы вообще перекусывать не будете, вот поверьте, только воду можно, я еще кофе пью с молоком! Когда все болит, даже снимать не хочется, думаешь, лучше не поем, чем мучить зубы свои. А если и снимаю, то все пюреобразное, никакого мяса, сухарей, твердой пищи, очень больно жевать! Правда когда каппы уже не так туго сидят и можно снимать, когда угодно и есть, что угодно, то какая - то внутренняя дисциплина появляется и ты не метешь все подряд. Вторые каппы - минус 2 кг, завтра ставлю третьи!
UL
Loreley
Сообщение было удалено
А мне доктор Халед говорил, что если лечение полное (бывает ещё сокращённое до 14 капп) то стоимость не меняется. Может быть хоть 44 каппы а может и 74, не важно, стоит одинаково. Правда может это для нас, для пациентов, но как то странно тогда..По логике, если стоимость зависит от кол-ва капп, тогда и вам бы сказали, что стоимость увеличивается...Поговорите с доктором, скажите что Вас не смущает кол-во капп, и вы готовы носить столько, сколько надо..до идеального результата.
Loreley
Евгения
Сообщение было удалено
Разводить не могут. Они сами теперь жалеют, что мне навязали эту систему. У них цена закрытия 4.500 евро на курс примерно 2-х годовой, а у меня получается минимум 2,5 года. Им это ужасно невыгодно, но отказать уже не могут. Я очень хороший клиент в этой клинике.
Loreley
Евгения
Сообщение было удалено
Здорово! :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Loreley
UL
Сообщение было удалено
Полное - имеется в виду курс full ? В моей клинике мне сразу предложили этот курс за 4500 евро цена окончательная. Видимо ортодонт надеялся, что я впишусь в 2 года ношения капп. А у меня по первому клин-чеку 67 капп, по второму -44, но ему самому не понравилось. Надо увеличивать как минимум до 60 капп, чтобы все хорошо встало. Клиника себя этой закрытой ценой загнила в тупик. Теперь они мне не могут повысить цен из-за своей политики. А инвизалайну, я так думаю, они все-таки платят за количество капп. Расстроены жутко, но отказать мне уже не могут. Если мне и 60 капп не понравится - я буду настаивать на первом варианте 67. Если не согласятся - пусть возвращают 500 евро за слепки и фото и я уйду от них. Уходить не хочется, потому что клиника очень хорошая и ортодонт классный, но с этой ценовой политикой они облажались.
Loreley
Loreley
Сообщение было удалено
Я думаю, что это объяснимо, на пюрешках желудок уменьшается и потом уже наедаешься меньшим количеством.
Loreley
UL
Сообщение было удалено
Я сказала, что мне пофигу количество - важен результат, а он мне сказал, что им не пофигу - у них есть лимит и 70 капп например они уже не возьмутся делать. Похоже, что инвизалайн с них все-таки деньги берет за количество капп. Иначе им тоже бы было все равно сколько я в них ходить буду. Еще есть подозрение, что ежемесячная оплата в 160 евро заканчивается как раз, если курс на 24 месяца и потом они уже получается бесплатно должны обслуживать пациента. Мне не все понятно в этой схеме. Еще вопрос не задавала насчет ретейнеров или специальной карпы после лечения. Чувствую, что они захотят это отдельно с меня содрать. Хотя говорилось, что цена 4500 включает абсолютно все.
UL
Loreley
Сообщение было удалено
Да, я именно про Full. Мне кажется Вам надо стоять на своём. 4500 включает всё, вот пусть и доводят до идеального результата, и не выкручиваются. Попахивает тем, что они хотят по быстрее Вас сплатить без лишних усилий со стороны доктора. Может обратиться к другому доктору на конс?
Следующая тема
Предыдущая тема