После родов мне вполне помогает 1 таблетка Анальгина. И то не всегда пить приходится, т.к. чаще ощущаю тянущие ощущения в низу живота,чем боль. А вот до того момента, как стала мамой, тоже таблетки одну за другой глотала, хотя проблем со здоровьем не было...
Лена
[2568118292]
нурофен в капсулах, 1 штука как только начинаются. дом, может, придется посидеть, но боль значительно меньше. А ваще к врачу, наверно, надо, да?
ГОСТЬ
[2603863655]
К гинекологу - не судьба?
Submarine
[2781559858]
попробуйте наладить правильное питание (особенно в ЭТИ дни). у меня тоже всегда было очень болезненно. как только стала правильно питаться, вообще исчезли в эти дни болевые ощущения.
Lida
[1798915525]
А я всегда питалась правильно, здорова, а боли были ужасные - по 8 табеток пенталгина, до обмороков, рвоты, просто лежала на кровати и выла 2 дня. По гинекологам ходила, все нормально, никаких отклонений. Пришлось начать пить противозачаточные, теперь достаточно пару таблеток в день
Гость
[319085185]
У меня такое, у гинеколога была 2 недели назад все идеально. Самаая распространенная причина болей - застой в малом тазу, это вообще не означает ничего серьезного, но если не бороться, то может привести к эндометриозу и прочим бякам.
Нужно делать специальные упражнения для разгона крови, в целом больше двигаться, самой себе делать массаж живот по часовой стрелки вокруг пупка. Ну и побольше секса, это самое действенное.
За 10 дней до начала месячных можно начать магний-B6 (пропить курсом).
Секса у меня много, но все равно боли были из-за сидячей работы, как упражнения начала делать, почти прошли.
не важно
[199352353]
Глупый совет,но иногда помогает мастурбация.
лена
[1096626178]
не важно
Сообщение было удалено
это не глупо, а правильно
Гость
[2254389079]
кетанов, только кетанов
гость
[2805275032]
по-хорошему за неделю до месячных надо ограничить себя в соли, острых приправах, специях, жаренном, алкоголе!!! Занимайтесь спортом. Если будете соблюдать эти рекомендации то боли уменьшаться, будете обходится таблеткой ревалгина. Конечно для многих такая диета просто невозможна... или в лом.
гость
[2805275032]
..но за то наверно очень удобног ныть каждый месяц и прогуливать работу...ведь без юолей будет уже не то...
ps. у меня так же болела..на стенку лезла, под глазами круги, бледность, а теперь немного болит в первый день и все.
боли при месячных , это однозначно у вас что то не в порядке в гинекологии.
проверитесь очень тщательно, обычно это бывает при миомах и других наростах в области малого таза.
Гость
[3309543489]
всю жизнь страдала жуткими болями в первый день месячных. теряла дееспособность, пара таблеток кетанова лишь слегка снимали боль, потом обнаружилось что у меня миомы, стала искать народные средства, где то вычитала про настойку раков живых на чистой водке,( 3 живых рака залить 700 чистейшей водки, 4 чутки настоять, процедить, поставить в холодильник и пить перед едой по столовой ложке) пропила 3 курса и тфью тьфу забыла про боли., после не проверялась на миомы, никак не доеду
Гость
[1146194462]
12, ничего подобного, у меня и многих подруг боли, по гинекологии все нормально, просто застой в малом тазу
10 пост правильный
Гость
[4013080602]
Автор, я заметила, что, когда занимаешься спортом и качаешь пресс, то во время месячных живот почти не болит. (Ну качать нужно, конечно же, не во время месячных)
автор
[440803260]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
вообщето была.
автор
[440803260]
Submarine
Сообщение было удалено
спасибо!
автор
[440803260]
Гость
Сообщение было удалено
а какие упражнения?
автор
[440803260]
Гость
Сообщение было удалено
я вот начала заниматься спортом уже:)
Липа
[2354401536]
Submarine
Сообщение было удалено
Тут даже дело не только в правильном питании, а наладить стул нужно.
Я заметила, что у меня сильно болит живот в 1-й день, потому что в туалет по-большому сходить не получается (извините за подробности). Как схожу, все отлично. И как назло за неделю до месячных такой жор начинается и все с хлебом и густое что замкнутый круг получается.
Наверное нужно супчики есть, тогда получше будет.
Гость
[689713104]
К гинекологу-эндокринологу идите. Вероятно гормоны не в норме... возможно спайки... ОК могут исправить.
ГОСТЬ
[2603863655]
автор
Сообщение было удалено
И он Вам сказал надо мучатся болями и пить таблетки обезболивающие горстями? Что вериться с трудом.
я в больницу так попала - мне выписали xefo (lornoxicamum) и ампулы железа пить!
Гость
[1073048650]
в день Икс с утра пью таблетку Солпадеина. Это надо успеть сделать до того как начинаются рвотные позывы. Если успела - пью вторую и третью через каждые 3 часа, так и день проходит. А вот если не успеваю....даже вспоминать не хочется. Кстати, год назад я родила. Болевые ощущения не уменьшились, по гинекологии все в норме. Насчет физ.упражнений - полагаю что тягание коляски с младенцем с пятого этажа без лифта и круги по 5 км в день достаточны для тонуса, но мои боли это не облегчило ни разу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катюшка
[1582631179]
у меня тоже постоянные задержки, аш по две, а то и три недели , а в первый день месячных жуткие боли, была у врача все хорошо.