Как заставить мужа бросить курить?Уже перенес инсульт...
Мой муж старше меня на 10 лет, и по состоянию здоровья доктор категорически запретил ему курить. Муж вроде согласен,и уже несколько раз бросал,но вчера я увидела что он опять начал...По дороге с магазина он вынул пачку и закурил..На мой недоуменный взгляд сказал: извини,не выдержал. Короче,он опять закурил, курит по пачке. И меня,и дочку, это очень беспокоит, так как мы обе не выносим запаха. А главное - ему нельзя курить,он перенес инсульт. Ему 60 лет, дымит вовсю, хотя постоянно болит голова и колет сердце...Что делать? Как вы считаете, ему наверное уже недолго осталось?
Катя
24 ответа
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Заставить?
Эх...
Странно, что Вы только сейчас опомнились и заговорили и о своем здоровье тоже.. Пассивные курильщики страдают тоже. А мужу недолго осталось, Вы уж извините...Покупайте черное платье...
Пиппа короткошерстная
Никак, если сам не захочет.
Гостья
Никак. Мужики даже сразу после операции, являющейся следствием курения, бегут сразу покурить. Это моя мама в больнице насмотрелась, рассказывала.
Катя
он то хочет..и жить хочет очень..Уже и вегетарианцем стал, и от сахара и соли отказался..И курить хочет бросить, но сам говорит что не может...
Катя
Так жалко смотреть, как он губит себя( сердце кровью обливается....
Гость
"Как вы считаете, ему наверное уже недолго осталось?"
С надеждой спросила она))))
С надеждой спросила она))))
Гость
Короче,знаю таких,кто перенес инсульт, и еще 20 лет спокойно прожили. Пусть курит и не мучается совестью. От чувства вины,которое вы ему насаждаете, бывает рак, а не то что инсульт. И если курит,то пусть ест мясо, а то загнется.
Катя
Он хочет жить ради дочки...Ей всего 18, в этом году поступает....
2302
а че вы лезите в чужую жизнь? хочет - курит. если бы его всерьез что-то беспокоио, он бы давно бросил.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже знаю такой случай мужик после операции на сердце,только чуть очухался-закурил,это уже давно было и сейчас он жив-курит по прежнему..
Другой знакомый-врач-не пил,не курил,спортом занимался-но в 42 года заболел-рак,сгорел за год...
Другой знакомый-врач-не пил,не курил,спортом занимался-но в 42 года заболел-рак,сгорел за год...
Отстань от мужика, насильное отвыкание от курения тупо спровоцирует новый инсульт. Знаю, что говорю. Сама такая же. Инсульт, больница, отдельная палата. Когда, придя в себя, я запросила сигарету, врач сказал - пусть курит, это ее ( моя) жизнь.
Гость
Ничего вы не сделаете. У мення талая же история. Я забила на все, забочусь о себе, а он взрослыи человек решает для себя сам Поимите вы это и успокоитесь, сохраняите себя для 18 дочери, а то и вас что-нибудь хватит
kor
пусть Алена Кара почитает "легкий способ бросить курить"у меня подруга после прочтения бросилаю
Эх...
Электронная сигарета ему в помощь.
Гость
Заставлять взрослого человека как-то некрасиво, да и вряд ли получится.
Ландыш серебристый
kor
Сообщение было удалено
100% ПРОВЕРЕНО. Найдите в гугле и перепечатайте.
Ландыш серебристый
Только читать надо по 4-5 страниц в день.
Гость
Если бросит такой стресс получит, что неизвестно что хуже.
Алсу
Мой курил 20 лет, а то и больше. По пачке и более в день. Случился инфаркт. Не сразу, но бросил, не курит уже 3 года. Просто нужна сильная мотивация. Жить захочет-бросит.
Гость
мой покойный отец перенес инсульт в 55 лет, бросил сразу курить, еще 16 лет прожил, правда сильно болел.
Гость
Эх...
Сообщение было удалено
О...ела, такое людям писать! Себе купи лучше черное платье и белые тапки!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вообще мужчин в этом плане не понимаю, у меня тоже близкий человек после инфаркта- бухает просто кошмар, каждые выходные в слюни. Из дома спиртное выкидываем, не помогает-новые и новые тайники появляются. Неужели жажда выпить и покурить сильнее хотения жить? У меня когда опухоль в печени нашли- мне жрать всякие колбасы, пирожные, газировки, не уже говорю о выпивке и сигаретах-как отрезало и не тянет ни капли, я жить подольше хочу!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов