Перелом шейки бедра у очень пожилой женщины.
У моей свекрови вколоченный перелом шейки бедра. Ей 89 лет. Делать ли операцию или надеяться на то, что заживёт само и боли прекратяться?
Г-жа Пустомельская
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда.при хорошем уходе все срастается.единственно,начинает болеть здоровая нога.
Гость 88
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Сегодня днём моя бабушка (82 года) упала. Вызвал медиков, в больницу не повезли -сказали перелом шейки бедра.
но есть одно но: в колене ногу сгибает ,ступней шевелит и на туалет(ведро) встала с небольшой моей помощью.также сама поворачивается на кровати и сейчас спит на боку( на том какой стороной ушиблась)
Скажите могу надеятся что это сильный ушиб
но есть одно но: в колене ногу сгибает ,ступней шевелит и на туалет(ведро) встала с небольшой моей помощью.также сама поворачивается на кровати и сейчас спит на боку( на том какой стороной ушиблась)
Скажите могу надеятся что это сильный ушиб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте у нас у бабушки так же((как у вас дела с бабушкой ?
Гость545577
Пожилые люди которые сломали шейку бедра, обычно долго не живут. Пример Гурченко, она умерла от тромбоэмболии легочной артерии, это последствие перелома.
Гость
Моему папе 89 лет. У него зимой (полгода назад) произошел вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас июль. Снимок сделали только 3 недели назад. Перелом сросся (правда, не до конца). А еще у него болезнь Паркинсона. Вот вам и 100%, уважаемый медик!!!
Добрый день, а как вы ухаживали, есть ли какие- нибудь особеннлсти ухода?
И делали ли ему операцию?
И делали ли ему операцию?
Гость
У меня бабушка, тоже 89 лет, упала месяц назад, до этого по квартире с палочкой плохо, но ходила, обслуживала сама себя в основном. Был травматолог, сказал вот так и сидеть, как сидит, только ноги повыше, чтобы не отекали, но отеки все равно пошли+на ногах образовали раны из которых течет жидкость, также выписал кальций, обезболивающие и мазь. Есть практически ничего не ест, в туалет сходить по большому - проблема, ставили клизму. Что делать дальше - в полной растерянности, хотим оформить в хоспис, но там сейчас нет мест, своими силами - просто не справляемся, необходим медицинский уход, нога у нее болит, толком ни повернуть, ни развернуть её не можем. Может кто-то посоветует что еще можно сделать? Я думаю об операции, сердце то у нее в общем-то ничего, но не поздно ли уже для этого? Да и встанет ли она после операции вопрос, так как и до перелома еле-еле передвигалась. В общем беда...
Здравствуйте, срочно везите бабулю в больницу там за один день делают все анализы и на следуюющий день оперируют.Дома массаж после операции и упражнения для ног.
Гость
Бабушке 87, сломала шнеку бёдра и ключицу. Наложили сапожок... Можно ли делать операцию...может ли срослись при наличии сапожка... Какие давать препараты для того чтобы быстрее срослось... Врачи сказали безнадёга... Без операции умеет какой выход???
У нас такая же история и даже возраст такой же, как у Вашей бабушки?
Гость
Обязательно делать. Если не сделать, будет медленное ослабление организма, лучше рискнуть и даже умереть, чем медленно умирать . Я сиделка и сейчас ухаживаю за такой бабушкой, это кошмар
Гость
У меня бабушка, тоже 89 лет, упала месяц назад, до этого по квартире с палочкой плохо, но ходила, обслуживала сама себя в основном. Был травматолог, сказал вот так и сидеть, как сидит, только ноги повыше, чтобы не отекали, но отеки все равно пошли+на ногах образовали раны из которых течет жидкость, также выписал кальций, обезболивающие и мазь. Есть практически ничего не ест, в туалет сходить по большому - проблема, ставили клизму. Что делать дальше - в полной растерянности, хотим оформить в хоспис, но там сейчас нет мест, своими силами - просто не справляемся, необходим медицинский уход, нога у нее болит, толком ни повернуть, ни развернуть её не можем. Может кто-то посоветует что еще можно сделать? Я думаю об операции, сердце то у нее в общем-то ничего, но не поздно ли уже для этого? Да и встанет ли она после операции вопрос, так как и до перелома еле-еле передвигалась. В общем беда...
надо много неперевариваемой клетчатки, яблоко натереть с кожурой, огурцы, по 2 порции в день. Еще киви говорят помогает 2 шт за раз / в день
Гость
Наталья
Моему отцу 90 лет. 1 апреля упал, сломал шейку бедра. не знаю , что делать!! Очень удручающее положение. Пол года назад схоронили маму, у нее Альцгеймера было. Горшки, супчики и сопутствующее этому. Теперь отец!! В разуме, давление норм, сахар норм.Но 100кг. Подскажите как сажать в туалет?
Чем кормить? Лекарства? Буду благодарна за любую помощь
Моему отцу 90 лет. 1 апреля упал, сломал шейку бедра. не знаю , что делать!! Очень удручающее положение. Пол года назад схоронили маму, у нее Альцгеймера было. Горшки, супчики и сопутствующее этому. Теперь отец!! В разуме, давление норм, сахар норм.Но 100кг. Подскажите как сажать в туалет?
есть кровати функциональные - с рамой, что бы встать , а пересесть с помощью ходунков и человека на санитурный стул. Еще прикручивала внутрь шкафа (что б мебель фасад не портить) тягу как с спротзале что бы стать с кровати....
Гость
Наталья
Вес снижать с помощью диеты (больше овощей и клетчатки, белка), для сростания остеогенон, мумие, творог. кальцемин адванс, вид Д
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
7, ну у вас пример положительный и редкий, значит бабушка была здорова по части сосудов и крепкая, раз после года смогла ходить
у мужа бабушка тоже в 85 сломала, пролежала 3 года, хотя человеко была очень положительный, энтузиаст и всегда старалась встать. Просто через год когда она начала вставать немного (нога-то срослась), кости и мышцы были уже очень слабые, жуткий радикулит и она опять падала, не ломала ничего больше, но после падений (небольших) опять несколько месяцев неподвижности. А потом уже не было сил вставать. Естественно, инсульт, тромбы и все вытекающие.
Так что в таком возрасте это дело тяжелое, долгое и медленное угасание, если чужо не поможет.
Если сможете найти хорошего врача и клинику, чтобы восстановить движения в короткий срок (операция, протез, еще что-то) и активное восстановление под надзором врачей, то тогда еще есть шанс. А если пустить на самотек - то очень печально
у мужа бабушка тоже в 85 сломала, пролежала 3 года, хотя человеко была очень положительный, энтузиаст и всегда старалась встать. Просто через год когда она начала вставать немного (нога-то срослась), кости и мышцы были уже очень слабые, жуткий радикулит и она опять падала, не ломала ничего больше, но после падений (небольших) опять несколько месяцев неподвижности. А потом уже не было сил вставать. Естественно, инсульт, тромбы и все вытекающие.
Так что в таком возрасте это дело тяжелое, долгое и медленное угасание, если чужо не поможет.
Если сможете найти хорошего врача и клинику, чтобы восстановить движения в короткий срок (операция, протез, еще что-то) и активное восстановление под надзором врачей, то тогда еще есть шанс. А если пустить на самотек - то очень печально
Мне 79 лет.Инвалидность по сердцу.Год назад перелом трансцервикальный,то есть пополам шейка,девять дней в травме,выписали даже ничего не объясняя ,только сказали Тебе в дом инвалидов или родственники пусть забирают.Племянница увезла на квартиру т,дом мой продали.Лежу год.Врачи на дом не приезжают,в стационар не кладут,умереть не получается.
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов