Гость
Статьи
Перелом шейки бедра у …

Перелом шейки бедра у очень пожилой женщины.

У моей свекрови вколоченный перелом шейки бедра. Ей 89 лет. Делать ли операцию или надеяться на то, что заживёт само и боли прекратяться?
Г-жа Пустомельская
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда.при хорошем уходе все срастается.единственно,начинает болеть здоровая нога.
Гость 88
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Сегодня днём моя бабушка (82 года) упала. Вызвал медиков, в больницу не повезли -сказали перелом шейки бедра.
но есть одно но: в колене ногу сгибает ,ступней шевелит и на туалет(ведро) встала с небольшой моей помощью.также сама поворачивается на кровати и сейчас спит на боку( на том какой стороной ушиблась)
Скажите могу надеятся что это сильный ушиб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте у нас у бабушки так же((как у вас дела с бабушкой ?
Гость545577
Пожилые люди которые сломали шейку бедра, обычно долго не живут. Пример Гурченко, она умерла от тромбоэмболии легочной артерии, это последствие перелома.
Гость
Гость
А вот и нет!!!! Нашему деду 88! Срослось! Ненадо хоронить людей раньше времени.
Спасибо Вам за оптимистичный комментарий! Появилась слабая, но все таки надежда в душе!
Гость
Наталья
Моему папе 89 лет. У него зимой (полгода назад) произошел вколоченный перелом шейки бедра. Сейчас июль. Снимок сделали только 3 недели назад. Перелом сросся (правда, не до конца). А еще у него болезнь Паркинсона. Вот вам и 100%, уважаемый медик!!!
Добрый день, а как вы ухаживали, есть ли какие- нибудь особеннлсти ухода?
И делали ли ему операцию?
Гость
Natalya
У меня бабушка, тоже 89 лет, упала месяц назад, до этого по квартире с палочкой плохо, но ходила, обслуживала сама себя в основном. Был травматолог, сказал вот так и сидеть, как сидит, только ноги повыше, чтобы не отекали, но отеки все равно пошли+на ногах образовали раны из которых течет жидкость, также выписал кальций, обезболивающие и мазь. Есть практически ничего не ест, в туалет сходить по большому - проблема, ставили клизму. Что делать дальше - в полной растерянности, хотим оформить в хоспис, но там сейчас нет мест, своими силами - просто не справляемся, необходим медицинский уход, нога у нее болит, толком ни повернуть, ни развернуть её не можем. Может кто-то посоветует что еще можно сделать? Я думаю об операции, сердце то у нее в общем-то ничего, но не поздно ли уже для этого? Да и встанет ли она после операции вопрос, так как и до перелома еле-еле передвигалась. В общем беда...
Здравствуйте, срочно везите бабулю в больницу там за один день делают все анализы и на следуюющий день оперируют.Дома массаж после операции и упражнения для ног.
Гость
Гость
Бабушке 87, сломала шнеку бёдра и ключицу. Наложили сапожок... Можно ли делать операцию...может ли срослись при наличии сапожка... Какие давать препараты для того чтобы быстрее срослось... Врачи сказали безнадёга... Без операции умеет какой выход???
У нас такая же история и даже возраст такой же, как у Вашей бабушки?
Гость
Обязательно делать. Если не сделать, будет медленное ослабление организма, лучше рискнуть и даже умереть, чем медленно умирать . Я сиделка и сейчас ухаживаю за такой бабушкой, это кошмар
Гость
Natalya
У меня бабушка, тоже 89 лет, упала месяц назад, до этого по квартире с палочкой плохо, но ходила, обслуживала сама себя в основном. Был травматолог, сказал вот так и сидеть, как сидит, только ноги повыше, чтобы не отекали, но отеки все равно пошли+на ногах образовали раны из которых течет жидкость, также выписал кальций, обезболивающие и мазь. Есть практически ничего не ест, в туалет сходить по большому - проблема, ставили клизму. Что делать дальше - в полной растерянности, хотим оформить в хоспис, но там сейчас нет мест, своими силами - просто не справляемся, необходим медицинский уход, нога у нее болит, толком ни повернуть, ни развернуть её не можем. Может кто-то посоветует что еще можно сделать? Я думаю об операции, сердце то у нее в общем-то ничего, но не поздно ли уже для этого? Да и встанет ли она после операции вопрос, так как и до перелома еле-еле передвигалась. В общем беда...
надо много неперевариваемой клетчатки, яблоко натереть с кожурой, огурцы, по 2 порции в день. Еще киви говорят помогает 2 шт за раз / в день
Гость
Наталья
Наталья
Моему отцу 90 лет. 1 апреля упал, сломал шейку бедра. не знаю , что делать!! Очень удручающее положение. Пол года назад схоронили маму, у нее Альцгеймера было. Горшки, супчики и сопутствующее этому. Теперь отец!! В разуме, давление норм, сахар норм.Но 100кг. Подскажите как сажать в туалет?
Чем кормить? Лекарства? Буду благодарна за любую помощь
есть кровати функциональные - с рамой, что бы встать , а пересесть с помощью ходунков и человека на санитурный стул. Еще прикручивала внутрь шкафа (что б мебель фасад не портить) тягу как с спротзале что бы стать с кровати....
Гость
Наталья
Наталья
Моему отцу 90 лет. 1 апреля упал, сломал шейку бедра. не знаю , что делать!! Очень удручающее положение. Пол года назад схоронили маму, у нее Альцгеймера было. Горшки, супчики и сопутствующее этому. Теперь отец!! В разуме, давление норм, сахар норм.Но 100кг. Подскажите как сажать в туалет?
Чем кормить? Лекарства? Буду благодарна за любую помощь
Вес снижать с помощью диеты (больше овощей и клетчатки, белка), для сростания остеогенон, мумие, творог. кальцемин адванс, вид Д
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
7, ну у вас пример положительный и редкий, значит бабушка была здорова по части сосудов и крепкая, раз после года смогла ходить

у мужа бабушка тоже в 85 сломала, пролежала 3 года, хотя человеко была очень положительный, энтузиаст и всегда старалась встать. Просто через год когда она начала вставать немного (нога-то срослась), кости и мышцы были уже очень слабые, жуткий радикулит и она опять падала, не ломала ничего больше, но после падений (небольших) опять несколько месяцев неподвижности. А потом уже не было сил вставать. Естественно, инсульт, тромбы и все вытекающие.

Так что в таком возрасте это дело тяжелое, долгое и медленное угасание, если чужо не поможет.

Если сможете найти хорошего врача и клинику, чтобы восстановить движения в короткий срок (операция, протез, еще что-то) и активное восстановление под надзором врачей, то тогда еще есть шанс. А если пустить на самотек - то очень печально
Мне 79 лет.Инвалидность по сердцу.Год назад перелом трансцервикальный,то есть пополам шейка,девять дней в травме,выписали даже ничего не объясняя ,только сказали Тебе в дом инвалидов или родственники пусть забирают.Племянница увезла на квартиру т,дом мой продали.Лежу год.Врачи на дом не приезжают,в стационар не кладут,умереть не получается.
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
Популярные темы за неделю: 88 тем
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти