Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят??? Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль??!! (раньше выкидывала)
Нет, это не миндаль. Миндаль - орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.
их едят, но это не миндаль.
А еще вкусно когда варенье абрикосовое делают с этими косточками(очищенными) внутри
Нет, это не миндаль. Миндаль - орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.
ха-ха:) миндаль - это тоже косточка вообще-то, а не орех:)
Эти орешки можно есть (это не миндаль). В Ашане их продают как и другие орехи, так и пишут на этикетке " абрикосовые косточки". И стоят не дешево..как и другие орехи в общем...
я их очень люблю,но в продаже не видела(
Нет, это не миндаль. Миндаль - орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.
ха-ха:) миндаль - это тоже косточка вообще-то, а не орех:)
Миндаль считается орехом. Растёт у меня в саду меджду прочим. А косточки от абрикосов косточками, а абрикосы фруктами.
ха-ха:) миндаль - это тоже косточка вообще-то, а не орех:)
Ну да, такой вид сливы. Но по сути то мы их орехами называем. Так проще. :)
От непеченных косточек абрикосов можно загнуться, от переизбытка синильной кислоты.
Дружок-то тупой, он вам еще не сказал, что фундук в косточке вишни? хахаха
Я конечно же ем и очень-очень обожаю!!!! поэтому и урюк ттоже ем зимой килограммами)
афтар, едят ещё как ! а ещё из них делают перзипан, начинку для конфет, что-то типа марципана. так что съедобные они, не удивляйся!
ха-ха:) миндаль - это тоже косточка вообще-то, а не орех:)
Да, правильно. И еще миндаль является генетическим родственником абрикоса, поэтому их косточки так похожи.
Минда́ль (лат. Prunus dulcis, в прошлом ≈ Prunus amygdalus или Amygdalus communis) ≈ кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.
да я их обожаю,эти косточки! не миндаль
они действительно ядовиты.
Ух ты, а говорят на вумане тупеешь) Теперь буду знать, что абрикос и миндаль родственники. Никогда бы не подумала!
Автор, в косточках обычных абрикос, как писали уже, содержатся ядовитые вещества, много нельзя есть. Действительно вкусные косточки и безопасные у определенного сорта абрикос, которые крупные очень. Их добавляют в варенье. И абрикосовые косточки не имеют ничего общего с миндалем, как уже сказали. Так что скажите вашему парню, чтобы не увлекался, неуч )
Хахахха))) Вкусно. Полезно. НЕ миндаль)
Автор, в косточках обычных абрикос, как писали уже, содержатся ядовитые вещества, много нельзя есть. Действительно вкусные косточки и безопасные у определенного сорта абрикос, которые крупные очень. Их добавляют в варенье. И абрикосовые косточки не имеют ничего общего с миндалем, как уже сказали. Так что скажите вашему парню, чтобы не увлекался, неуч )
Яд в горьких косточках. Не надо искать определенные сорта. Надо просто есть ВКУСНЫЕ косточки.
может, парень просто прикололся с миндалем? нельзя ж таким тупым быть...
мне мама запрещала их есть, потому что в них какая-то гадость содержится
От непеченных косточек абрикосов можно загнуться, от переизбытка синильной кислоты.
Дружок-то тупой, он вам еще не сказал, что фундук в косточке вишни? хахаха
ахаха))))) про фундук смешно :))
Я в детстве тоже "орешки" из абрикосовых косточек добывала )))))) Но нужно, чтоб абрикос спелый был, не полузеленый. Тогда синильной кислоты в ядрышке не будет. Или на сковородке косточку прокалить. Зеленым миндалем и неспелыми грецкими орехами, кстати, тоже отравиться можно нехило. Поэтому надо аккуратней.
Сладкие косточки бывают в определённых сортах . В Средней Азии это называется урюк. В детстве сначала с нижних ветвей обрывался зелёный кисловатый урюк-ммм.,потом объедались спелым,потом начинали быть косточки ,ели ,делали из косточек бусы,потом мамы-бабушки начинали варить урючное варенье,обязательно с косточками,потом урюк сушился для компота. Но в России урюка практически не бывает,так как очень сложно перевозить ,бывает жарделя с юга России,там косточки горькие.
Варенье конечно с ядрышками ,но всегда говорили урючное варенье с косточками.
ха-ха:) миндаль - это тоже косточка вообще-то, а не орех:)
Согласен! прекратите грызть то, в чем нет пользы и только яд! СИНИЛЬНАЯ кислота может убить одним махом!
Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят??? Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль??!! (раньше выкидывала)
21 век на дворе отчего ж такие люди то безграмотные... вы интернете ведь бываете почему бы не узнать...
Я вот раньше никогда не ела и не знала даже что их едят,но мой парень (мы вместе 3 недели) когда пришел ко мне в гости, мы с мамой как-раз поели абрикосов на ужин, и не успели убрать косточки со стола, так он попросил молоток, разбил их и съел, сказал что это и есть миндаль который в магазинах по 500 рублей стоит. Неужели их едят??? Мне показалось странным! Я не знала что там миндаль??!! (раньше выкидывала)
да нет там не миндаль!!! я тоже раньше так думала пока мне не сказали что есть такое растение миндаль!!в интернете посмотрите
Вкусные. приятный аромат.. с супругой съели немного.. отравились.. но абрикосовые косточки, орехи или называйте как хотите явно не миндаль.. находятся в свободной продаже.. и без всяких инструкций т.п. состава и рекомендаций.. а вдруг ребенок купит и налопается ими.. считайте 2-а взрослых человека отравились от пары горстей.. думаю данная инфа должна быть хотя в торговых предприятиях при продаже подобных орехов и нести ответственность за продажу таких товаров без инфы на нее..
Нет, это не миндаль. Но и и миндаль и абрикос близкие родственники - оба растения принадлежат семейству розоцветные. Поэтому на вкус и семена из косточек миндаля (миндаль) и семена из косточек абрикос отличить довольно сложно. Ядовитым бывает и те и другие косточки - семена косточки миндаля горького (горький миндаль) и семена косточки абрикоса. Там содержится вещество амигдалин которое и придает характерный запах миндалю - но из амигдалина при разложении выделяется очень сильный яд - цианистый водород. Кстати цианистый калий например (любимое оружие преступников из книг Агаты Кристи) именно по схожести хим состава с цианистым водородом поэтому и обладает характерным запахом горького миндаля. Кстати - это вещество, амигдалин, содержится и в обычном миндале - но в гораздо меньшем количестве. Для ребенка например смертельная доза составляет 10 семечек горького миндаля (10 миндалин) однако при термообработке практически весь амигдалин нейтрализуется, поэтому варенье например абрикосовое с семенами их косточек - даже если попадались косточки ядовитые - совершенно безопасно, так как прошло термообработку. А на вкус определить является ли ядовитым миндаль или семена косточки абрикоса довольно просто - они горькие! Сладкие же и обжаренные семена косточек абрикоса можно уминать за обе щеки! ))
Приятного аппетита. ))
Александр,спасибо,)
а я съела много сегодня этих косточек
Сообщаю всем, жива, ничего такого...
и я съела много....вообще беременная ((((надеюсь без последствий пока из последствий только опасения) но вроде еще жива)
писать можно ...но зная 100% ...никакого яда нет в семенах абрикоса...я их ем каждый день по две горсти ...надо .. есть косточки абрикоса ...будите жить ине болеть и профилактика от рака....доказано учёными...
Согласен! прекратите грызть то, в чем нет пользы и только яд! СИНИЛЬНАЯ кислота может убить одним махом!
серёжа)))не пишите бред ..каждый день ем по стакану...
серёжа)))не пишите бред ..каждый день ем по стакану...
- в супермаркетах продаются? в ашане?
В детстве жрали косточки и горькие и сладкие все подряд,живы здоровы.
В детстве жрали косточки и горькие и сладкие все подряд,живы здоровы.
ага, а еще гудрон жевали
Миндаля там нет. Но зато есть синильная кислота!!! Очень полеезная! Для недовольных жизнью)))
Ребята, что за дискуссия? Косточки абрикос действительно содержат цианид, но он в них в связанном состоянии. Попадая в человеческую клетку обезвреживается специальными молекулами. Но когда попадает в раковую клетку, то убивает её, так как она не имеет этих специальных молекул. Вещество в косточках абрикос называется летрил или амигдалин. Ним лечат рак в неофициальной медицине. В Штатах он запрещен, так как на косточки абрикосов нельзя сделать патент и продавать их по космическим ценам. Поэтому онкобольные с США едут лечиться в Мексику. И, если перед началом лечения амигдалином их не лечили официальной медициной, то выздоравливание 100%. Мы ежедневно с мужем на завтрак едим мюсли или кашу с косточками абрикос.
А еще,абрикосовые ядрышки полезны при заболевании печени(гепатоз),очень рекомендую.
Миндаль НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРЕХОМ, это всеобщее заблуждение!!! Это кустарник, рода Сливовых. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По
величине и форме миндаль похож
на абрикосовую косточку, и н чего удивительного - эти плодовые одного рода)))
Когда впервые попробовала миндаль была в диком восторге, его вкус точь в точь как у моих любимых абрикосовых косточек, которые в детстве были для меня одним из самых любимых лакомств. С тех пор постоянно хомячу миндаль, т.к. с абрикосами особо не набегаешься, да и сезон короткий. Только учтите что не все косточки можно есть, сладкие и вкусные только у крупных "культурных" абрикос, а есть и дикие, они на вкус такие же, только меньше размером, так вот у них косточки горькие и не вкусные.
От непеченных косточек абрикосов можно загнуться, от переизбытка синильной кислоты.
Дружок-то тупой, он вам еще не сказал, что фундук в косточке вишни? хахаха
Да странно я их ем с удовольствием и не так как здесь пишут а по два три стакана за один раз и ещё хочется. Но заметьте это своё дерево и косточки сладкие . Как говориться сладкая косточка. Один раз не было пива так я попробовал с ним И кстати понравилось
Не было рыбы к пиву.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, это не миндаль. Миндаль - орех, косточка абрикосовая к нему отношения не имеет. :)) И особо не увлекайтесь этими косточками, они содержат синильную кислоту, можно отравиться.
Косточки из абрикос есть можно, но не все. Всё зависит от от сорта абрикос. Если это калировка тогда ничего страшного, они очень полезны, а если дичка тогда их есть нельзя. У них косточки ядовиты.
Есть можно, но осторожно
У меня, когда я учился в первом классе, была такая веселая история. Гуляли мы с мальчишками на улице возле дома. Мать одного из мальчишек вышла из подъезда и позвала нас к себе. А у самой в руках такая БОЛЬШУУУУЩАЯ КАСТРЮЛЯ эмалированная, в таких кастрюлях некоторые хозяйки в советское время постельное белье отбеливали. Ну и говорит: "Мы тут компот варили, а ягоды с фруктами выбрасывать жалко, налетайте пацаны!" Ну мы как налетели, да так, что одни косточки остались (как обычно от абрикосов). Ну наше дело молодое, камни в руки - не пропадать же косточкам. Маленько уже их осталось, и вот я чувствую, со мной что-то не то твориться........ТАК В 7 ЛЕТ Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ БУХОЙ В СИСЬКУ. Честное слово, пьянющий в дурбоган, кое-как вдоль стенки подъезда добрался до своей квартиры на 5 этаже. Проспал и вечером и всю ночь. В школу утром кое-как подняли меня родители, только не могли понять что со мной. Теперь кто спрашивает из друзей, когда я в первый раз напился, то я рассказываю именно об этой попойке от вкусных абрикосовых ядрышках. Вывод: в больших количествах их есть нельзя, особенно детям