медвежья болезнь
У меня очень деликатная проблема, которая просто отравляет мне жизнь. Дело в том что стоит мне немного понервничать как сразу начинается бурление и боль внизу живота. Срочно нужно в туалет. Нужно постараться чтобы не обделаться на экзамене, свидании или в дороге. Помогите! Как мне справиться с этой проблемой?
Автор
47 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Гомеопатические шарики "Камфора рубини" . Рассасывайте по 5-7 шт. каждые пол часа. Очень помогают.
Гость
Та же ***,я вот заикаюсь,и к сожалению практически ни с кем не общаюсь,так как стыжусь своей безобразной речи .И стоит например моим родкам мне сказать что надо куда то пойти ,что то сделать,то мне сразу становится плохо и начинается понос..
viva
тут больше накрутки, смекту хавай она тащит))
Гость
Блин, у меня такая же ***. Мне кажется тут уж ничего не поможет, это у нас особенность нервной системы. Лично я перед тем как идти на какое-нибудь волнительное мероприятие стараюсь просто как следует выср аться дома)))
Гость.
Да .это от нервов, начинает спазмировать кишечник и вуаля..... торпеда....
У меня так в детстве было перед походом к врачу.
У меня так в детстве было перед походом к врачу.
Гость
И у меня так же! Не знаю что делать, так жить не выносимо!
Манюня
С этой проблемой, к сожалению,сталкиваются почти треть населения планеты,и чаще всего женщины.
Сама страдаю от того же.Стоит немного перенервничать и все- посещение туалета гарантировано.Очень мешает в жизни,иногда просто пью успокоительные или завариваю чай с ромашкой-это немного снимает спазмы,но .....это всего лишь временные действия.
Раньше никогда этим не страдала,все началось после того как замуж вышла,муж- псих, постоянные скандалы с битьем посуды на протяжении 5 лет кого угодно доведут.Так что пока решаю проблему успокоительными и избавлением от мужа,надеюсь скоро все пройдет так же незаметно,как и началось. :-)
Сама страдаю от того же.Стоит немного перенервничать и все- посещение туалета гарантировано.Очень мешает в жизни,иногда просто пью успокоительные или завариваю чай с ромашкой-это немного снимает спазмы,но .....это всего лишь временные действия.
Раньше никогда этим не страдала,все началось после того как замуж вышла,муж- псих, постоянные скандалы с битьем посуды на протяжении 5 лет кого угодно доведут.Так что пока решаю проблему успокоительными и избавлением от мужа,надеюсь скоро все пройдет так же незаметно,как и началось. :-)
Роман
Проблемма заключается в том что, возникает страх отсутствия туалета рядом, он может гдето есть но мысль о том что его надо найти потом дойти до него и если это людное место то страх усиливается во много раз при мысли какбы не опозорится. Как периключить свой мозг в этот момент вот что самое главное, не многие умеют это делать, но надо пытатся таблетками проблему решить можно временно. У многих эта проблемма возникает не в помещении там где есть туалет, а при движении куда либо например на работу (общ. транспорт или пешком) помогает в этом почти на 100% личный автомобиль знаю по себе, в нем вы чуствуете себя защещенными и таких мыслей и проблем не возникает. Проблема психологическая поэтому каждый должен для себя найти тот способ абстрагироватся от этих мыслей.
Наташка
Как я тебя понимаю, у самой такая же проблема, началось на 2 курсе института, у меня на тот момент был парень, который меня доводил до истерик и я жутко нервничала, а он любил анальный секс по вечерам. Спустя какое-то время началась "Медвежья болезнь". Поездка в другой город, или нахождение в закрытом помещении без наличия туалета-это настоящая пытка! Не могу думать ни о чем, кроме туалета, и живот крутит сразу.
Лена
это все очень мешает, просто невынасимо, не знаю как с этим справиться...
Гость
такая же проблема. не знаю что делать. это уже не выносимо
Кристина
И у меня такая же ***(((началось это 4 года назад.я отдыхала на море и очень сильно отравилась.с меня прямо текло(простите за подробности).при этом меня ожидало 40 мин.езды до аэропорта,5-ти часовой перелет,и 10 часов пути до родного города на машине.этого я никому не пожелаю.что я тогда пережила и в страшном сне не приснится.вот с того момента и родился этот страх,что рядом не окажется туалета.теперь если ожидает дорога пью сметку или имодиум.помогает
Гость
Я начала страдать данной болезнью лет 6 назад, когда ехала в свой любимый лагерь уже 3 раз. В метро было много народу и кому-то из присутствующих стало плохо, сразу появилась мысль: "А вдруг мне тоже станет плохо? Я в метро и бежать не знаю куда". И эта мысль теперь со мной по жизни. Я учусь в институте и часто сталкиваюсь с этой проблемой, но только когда сомневаюсь, что я смогу выйти в туалет. Мой верный друг - Лопедиум, мне отлично помогает. Самая главная проблема в нашей голове, в самонакручивании.
Tina
Мне кажется эта болезнь очень распространенная.У меня она началась где-то с 15 лет.Радует одно - я о ней забыла.Помоглы походы к знакомому психологу и еще почитай здесь http://prostoylubka.livejournal.com/ - очень полезно.
Артур
Люди я нашел противоядие от этого недуга сам 3 года мучался из-за этого были проблемы с девушками, на работе, бросал учебу. Сразу скажу походы к психологу носят временный характер, тоже самое касается имодиума, смекты и успокоительных. Секрет прост нужно забыть про все фрукты, кроме: гранат, хурмы и айвы (иногда можно есть грушу). Эти фрукты вяжут ваш кишечник и тем самым вы можете регулировать свои походы в туалет. Из овощей я ем только огурцы и помидоры (бочковые и соленные не рекомендую, только свежие). Также нельзя пить кисломолочные напитки. Попробуйте такую диету и все будет норм. Все остальное не работает так как направленно на ваши финансовые потери. Пишите свои отзывы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вырастешь все пройдет когда научишься забивать на все
имя
https://vk.com/club65241039
Предлагаю всем столкнувшимся с такой проблемой собраться и попытаться понять её суть и найти решение если оно есть.
Предлагаю вступить в группу в которой все смогут поделиться своими мыслями и историями на эту тему. Любая информация, любой опыт будет полезен. Каждый увидит что он не один такой. Каждый получит поддержку.
Предлагаю всем столкнувшимся с такой проблемой собраться и попытаться понять её суть и найти решение если оно есть.
Предлагаю вступить в группу в которой все смогут поделиться своими мыслями и историями на эту тему. Любая информация, любой опыт будет полезен. Каждый увидит что он не один такой. Каждый получит поддержку.
Гость
а успокоительное заранее не помогает?
Алина
Как ни странно может показаться, но мне "медвежья болезнь" только помогает. Дело в том, что я практически всю сознательную жизнь страдаю запорами. Не помогает ничего из того, что помогает обычно в этих случаях всем - ни чернослив, ни стакан воды натощак, ни что-либо другое. Есть только один способ нормально сходить в туалет - заволноваться по поводу какого-нибудь предстоящего события или перед началом какого-нибудь ответственного дела. Но такие дела и события бывают в жизни не каждый день, соответственно, и поход в туалет - тоже )), что очень затрудняет мою жизнь. Принимать постоянно слабительные не хочется. Вот и получается, что "медвежья болезнь" оказывает мне совсем не "медвежью услугу", а выручает )).
дима
Надоело..с 15 лет..мучаюсь..а щас проблема в личной жизни без работы ..спортом гекак незаняться..с 19 до 22 хорошо.,все было!что днлпть..не знаю!
дд
Уже 18 лет почти каждый день с этой проблемой... автомобиль, да..помогает, но бывает и сходить куда то надо.. и все по новоц
Olga-yanova@mail.ru
Здравствуйте, примите меня, пожалуйста в вашу группу в ВК. Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
здравствуйте!и меня в группу пригласите)пожалуйста)
виктория
примите меня в группу!!! страдаю с 2008 года ид вк 60310953
Коля
Такая жк проблемв с 2003года. Сижу на клоназепаме 3год немного помогает. А вообще это лечится?
Коля
Добавьтк мкня в группу ид:56198688
Коля
Как добавиться в группу?
Сергей
Привет всем, беда такая же уже лет 15 может больше.
Я уже все что можно перепробовал и врачи и таблетки.
Раньше у меня были жуткие позывы перед выездом если я еду на автобусе. Но в такси я всегда чувствовал себя комфортно так как было осознание что если что то я попрошу остановиться и успею. Но года 2а назад меня приспичило в пробке ну и пришлось останавливаться и искать место куда приткнуться. После этого страх усилился до того что даже если желудок пуст начинается паника а вдруг приспичит и тут начинается бурление и жуткие позывы к дефекации.
Теперь как я с этим живу:
1) Вставайте с утра за часа 2а до выхода.
2) Вы должны сходить минимум раза 3и.
3) Перед выездом на 30 мин примите 1 таблетку Имодиума или другое средство.
4) Теперь самое сложное после того как вы в транспорте и паника на растает, и все бурлит, и в глазах уже рябит, и сердце бешено бьется. Дышите очень глубоко вдыхая носом выдыхая ртом это поможет вам дотерпеть или успокоит. Смысл следующий когда вы засыпаете то прислушивайтесь к своему дыханию это подсознательно заставляет организм успокаиваться тут главное успеть вовремя отвлечь себя мыслью, а почему что то происходит так а не эток(не важно какая мысль главное не о диффекации) и как правило все успокаивается.
По крайней мере мне это помогает не опозориться и успеть на любую встречу.
Моя проблема в том что это просто тихий ужас если надо ехать куда то в неизвестное место и негде будет сходить в туалет и тд. Что в свою очередь провоцирует медведя во мне.
Мне тут посоветовали обратиться к НЛП или гипнотерапии. Кто нибудь пробовал помогает?
Я уже все что можно перепробовал и врачи и таблетки.
Раньше у меня были жуткие позывы перед выездом если я еду на автобусе. Но в такси я всегда чувствовал себя комфортно так как было осознание что если что то я попрошу остановиться и успею. Но года 2а назад меня приспичило в пробке ну и пришлось останавливаться и искать место куда приткнуться. После этого страх усилился до того что даже если желудок пуст начинается паника а вдруг приспичит и тут начинается бурление и жуткие позывы к дефекации.
Теперь как я с этим живу:
1) Вставайте с утра за часа 2а до выхода.
2) Вы должны сходить минимум раза 3и.
3) Перед выездом на 30 мин примите 1 таблетку Имодиума или другое средство.
4) Теперь самое сложное после того как вы в транспорте и паника на растает, и все бурлит, и в глазах уже рябит, и сердце бешено бьется. Дышите очень глубоко вдыхая носом выдыхая ртом это поможет вам дотерпеть или успокоит. Смысл следующий когда вы засыпаете то прислушивайтесь к своему дыханию это подсознательно заставляет организм успокаиваться тут главное успеть вовремя отвлечь себя мыслью, а почему что то происходит так а не эток(не важно какая мысль главное не о диффекации) и как правило все успокаивается.
По крайней мере мне это помогает не опозориться и успеть на любую встречу.
Моя проблема в том что это просто тихий ужас если надо ехать куда то в неизвестное место и негде будет сходить в туалет и тд. Что в свою очередь провоцирует медведя во мне.
Мне тут посоветовали обратиться к НЛП или гипнотерапии. Кто нибудь пробовал помогает?
Амина
Мне 21 год. У меня все это началось после стресса, очень тяжелого периода в моей жизни (смерть матери). С тех пор при волнении у меня начинается сильный озноб, рвота желчью, диарея, непроходящие несколько дней, выбивающие меня из колеи. Как с этим справиться я не знаю, иногда такое чувство что с ума схожу. Кто сталкивался с подобной проблемой, как от этого избавиться?((( так жить невыносимо!
Гость
Девочки. Начать нужно с причины, почему так происходит. Обратимся к йоге. Работу кишечника регулирует манипура чакра, она отвечает за пищеварительный огонь в организме, расположена в районе солнечного сплетения. Чакра напрямую связана с астральным телом, то есть с воспричтием и мыслительными процессами. Когда вы волнуетесь или переживаете, сила элемента огня увеличивается во много раз. Одновременно организм понимает, что продуцирцется вредная для него энергия - страх, беспокойство и пытается от неё избавиться. Здесь включается энергия апана-вайю, которая выводит из организма все лишнее, действует она на почки и кишечник в данном случае, отсюда позывы в туалет.
Гость
Ну и теперь что делать.
Лоперамид - стоит 8-20 руб, иммодиум его дорогой аналог. Останавливает перестальтику кишечника. Часто принимать нельзя и после еды тоже - иначе пища не переварится.
Второе - научитесь контролировать ситуацию. Заметили что когда домой приходим, то успокаиваемся и в туалет вроде и не хочется. Попробуйте в месте где есть туалет, например торговый центр, потянуть время до его посещения, убеждая себя что вы можете попасть в него в любой момент.
Третье - перестаньте волноваться и чувствуйте себя как слон. Стирайте паттерны.
Лоперамид - стоит 8-20 руб, иммодиум его дорогой аналог. Останавливает перестальтику кишечника. Часто принимать нельзя и после еды тоже - иначе пища не переварится.
Второе - научитесь контролировать ситуацию. Заметили что когда домой приходим, то успокаиваемся и в туалет вроде и не хочется. Попробуйте в месте где есть туалет, например торговый центр, потянуть время до его посещения, убеждая себя что вы можете попасть в него в любой момент.
Третье - перестаньте волноваться и чувствуйте себя как слон. Стирайте паттерны.
Гость
имя
Сообщение было удалено
Можно мне в группу
Гость
имя
Сообщение было удалено
https://m.vk.com/id384804918 добавить меня пожалуйста
Гость
viva
Сообщение было удалено
Она то может и тащит,только выводит ещё полезные вещества впитывает в себя тоже...
Гость
Артур
Сообщение было удалено
А я как то выпила гранатового сока и обо*ралась).Больше я его не пью...
Денис
d521180217
Сам болел помню с 2008 года в 14 лет было, как в школе началось, все перепробывал не помогало. едя на учебу выходил по пути в мак :D с утра вставал заранее готовился сидел все утро)),сейчас мне 25 и кстати у меня нет этой проблем, вылечился, я могу с утра встать поесть, выпить что захочу никаких проблем, поехать куда угодно с утра или вечером, пробки или нет, написал ид кому интересно будет спрашивайте отвечу)
Сам болел помню с 2008 года в 14 лет было, как в школе началось, все перепробывал не помогало. едя на учебу выходил по пути в мак :D с утра вставал заранее готовился сидел все утро)),сейчас мне 25 и кстати у меня нет этой проблем, вылечился, я могу с утра встать поесть, выпить что захочу никаких проблем, поехать куда угодно с утра или вечером, пробки или нет, написал ид кому интересно будет спрашивайте отвечу)
Гость
d521180217
Как избавиться???
Гость
d521180217
Дэн, айди то говорит что страница удалена :(
Гость
Пригласите пожта
Гость
https://vk.com/id90496791
Гость
Не лечиться 21 год уже все перепробовано. Привыкание . Могу от дома отходить только на сто метров. Думаю о суециде.42 года дальше смысла нет . Нет денег карьеры. Вообще тупик
Гость
Мне 21 год. У меня все это началось после стресса, очень тяжелого периода в моей жизни (смерть матери). С тех пор при волнении у меня начинается сильный озноб, рвота желчью, диарея, непроходящие несколько дней, выбивающие меня из колеи. Как с этим справиться я не знаю, иногда такое чувство что с ума схожу. Кто сталкивался с подобной проблемой, как от этого избавиться?((( так жить невыносимо!
У вас больше похоже на паническую атаку
Белый ворон
Мне кажется эта болезнь очень распространенная.У меня она началась где-то с 15 лет.Радует одно - я о ней забыла.Помоглы походы к знакомому психологу и еще почитай здесь http://prostoylubka.livejournal.com/ - очень полезно.
Вы скинули ссылку сайта и написали очень полезно, я зашёл и там человек просто рассказывал про свою тяжёлую жизнь с паническими атаками а как он от неё избавился просит 2к рублей, в чем польза этой ссылки ?
Гость
Не лечиться 21 год уже все перепробовано. Привыкание . Могу от дома отходить только на сто метров. Думаю о суециде.42 года дальше смысла нет . Нет денег карьеры. Вообще тупик
Немного виски, вина, коньяку, совсем немножко и порядок. Я начала болеть этим после сильного падения спиной на лёд. Все перепробовала тоже, НЛП, длительная психотерапия, лекарства все на свете, а помогли небольшие дозы алкоголя, буквально, пару глотков и потом на сутки порядок. Я имею в виду ситуации, когда впереди поездка или стрессовая ситуация. Выкидывает все сразу и легко становится надолго. 30-50 грамм этила незаметны для окружающих и намного спокойнее жить))
Гость
Здравствуйте, у меня та же проблема , приступы поноса от ожидания чего-то, волнения, перед важным мероприятием и т.д.
Есть хорошие книги: "Приручение страха" В.Леви, Макгонагалл "
Хороший стресс ". Они мне здорово помогли, есть такой метод парадоксальная интенция, делать то , чего боишься , например с юмором про себя думать , сейчас покажу какая я засранка, или представить себе объявление: облажаюсь за вас. Подложить в трусы детский памперс, и попробовать специально потужиться там где у вас возникали эти приступы, в магазине или в машине. Поверьте вам , это не удастся. Более того на смех проберёт. И так постепенно отвоевывайте у своего страха обратно территорию.
Реально с памперсом легче, не возникает этот страх, постепенно у вас эта связка стимул-реакция в мозгу затухнет, и будет всё меньше возникать реакция поноса.
Есть хорошие книги: "Приручение страха" В.Леви, Макгонагалл "
Хороший стресс ". Они мне здорово помогли, есть такой метод парадоксальная интенция, делать то , чего боишься , например с юмором про себя думать , сейчас покажу какая я засранка, или представить себе объявление: облажаюсь за вас. Подложить в трусы детский памперс, и попробовать специально потужиться там где у вас возникали эти приступы, в магазине или в машине. Поверьте вам , это не удастся. Более того на смех проберёт. И так постепенно отвоевывайте у своего страха обратно территорию.
Реально с памперсом легче, не возникает этот страх, постепенно у вас эта связка стимул-реакция в мозгу затухнет, и будет всё меньше возникать реакция поноса.
Гость
d521180217
Скажите пожалуйста как вы вылечились
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
d521180217
Можете пожалуйста ответить сюда andrei19951809@yandex.ru
4556790909
С этой проблемой, к сожалению,сталкиваются почти треть населения планеты,и чаще всего женщины.
Автор, с мужем развелись в итоге?
Гость
d521180217
И как вы вылечились?
Гость
Когда такие мысли в голове , всегда нужно сравнивать себя с менее успешными людьми , кто -то на коляске всю жизнь , а вам дано быть здоровым , срачка это не приговор , всегда можно выкрутится , а деньги сегодня есть , завтра нет
Следующая тема
Предыдущая тема