Гость
Статьи
Субфебрилитет неясного …

Субфебрилитет неясного генеза

Здравствуйте! У меня уже почти год держится субфебрильная температура. В подмышечной впадине — 37,2-37,5. Ректально — 37,7-38. К вечеру температура немного спадает — 36,9-37,1. Ночью — 36,8.Я — астенического телосложения. Постоянное состояние тревоги, плохой сон, быстрая утомляемость.ОАК, ОАМ — норма.Моча по Нечипоренко — норма, С-реактивный белок — отр., Гормоны щитовидки — норма.Кровь на Гепатиты В,С — отр.Кровь на АТ к ВИЧ — отр.Флюорограмма — без патологии.У кого — нибудь такое было?Подскажите, какие мне ещё можно сделать обследования? Или же такое состояние характерно для ВСД с нарушением терморегуляции (ночью обычно ведь температура у меня нормализуется)? Или может быть такое , что я мало пью жидкости?Причем воду я практически не пью, пью только чай, сок.Ещё хочу отметить, что комнатная температура в моей квартире 27-28. Заранее спасибо.
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Всем здравствуйте, я 94 г.р. С этой противной температурой живу уже почти 2 года(момент когда я ее заметила), к ней бонусом у меня тазовые боли справа (с 2017г.). За это время я прошла терапевта, инфекциониста, гинеколога, хирурга, проктолога, гастроэнтеролога, вертибролога. Терапевт после сдачи анализов сказал, что я терапевтически здорова. Инфекционист мне назначил анализы на все что только можно, все отрицательно. Гинекологи сначала посадили на гормоны (Жанин), следом на Визанну-все безрезультатно. Кучу раз лежала в стационаре, все в пустую. Решили сделать диагностическую лапароскопию(удалили капельку эндометриоза, сказали что полностью здорова и дело не в гинекологии). Хирурги подумали что у меня может быть хронический аппендицит и удалили его(тазовые боли в районе правого яичника). Опять не попали, все без изменений. Сделала колоноскопию-все хорошо, прошла проктолога-тоже проблема не в нем. Гастроэнтеролог долго пытался лечить, садил на диеты и самые разные препараты тоже не помогло ничего, хотя ФГДС показывает еле-еле гастрит. У меня ещё беспокоят боли в пояснице. Делала МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника-небольшие проблемы есть, но не критично. Каждый день температура с утра от 37.0 до 37.4 перед сном спадает. Раньше я ее не чувствовала, потом стала различать. Болит голова и глаза, жарко становится. Сейчас появились головные боли и тошнота. Посетила ещё невролога. Сделала МРТ головы и сосудов-без патологий. Невролог сказала что похоже на ВСД и неврологические проблемы. Выписала уколы и таблетки, только начала лечение. Выброшено более 200 тысяч рублей, проблема так и не найдена, я в отчаянии.
Здравствуйте, стадаю похожей стуацией 6 лет ,началось все во время беременности, потрачено кучу денег и какими только препаратами меня не пичкали ,толку нет ,жить не хочется, что делать не знаю. (
Manunia1994.
Здравствуйте, стадаю похожей стуацией 6 лет ,началось все во время беременности, потрачено кучу денег и какими только препаратами меня не пичкали ,толку нет ,жить не хочется, что делать не знаю. (
Вэб и цетоменговирус обнаружили в прошлом году, успешно заглушили , температура так и держится , эндометриоз матки был после беременности, сейчас говорят все ок , но боли бывают , куда бежать, что искать, не понимаю.
Гость
Гость
Если у вас ничего не находят, значит ваш диагноз-температура неясного генеза.
Никто вам не поможет. Врачи не знают как это лечить.
Темпа будет приходит и уходить, волнами. Будет держаться месяцами, годами.
Вы будете чувствовать себя живым трупом.
Но самое главное! Не верьте врачам, что вы здорово и это проблема с головой!
Вы заразны! И если пока никого не заразили, то это вопрос времени. Говорю вам, это передается бытовым путем, заражаются даже животные. Берегите себя и близких.
Это ужасно когда начнете видеть свои симптомы в детях или родителях.
Скажите пожалуйста, у вас этот диагноз? У меня эта температура периодически уже 10 лет бывает, в последнее время уже и не проходит. Дочь младшая начала тоже температурить как и я. Вы меня напугали. Расскажите мне пожалуйста подробнее.
Гость
Надя
у меня началась ужасная депрессия , я не знала, как жить, что делать, меня никто не поддерживал.
каждый день был просто адом, я начала посещать психотерапевта, принимать антидепрессанты, транквилизаторы.
все равно ничего не помогало. я решилась на самую крайнюю меру - удалить гланды и аденоиды. тк почти каждый день из гланд вымывались пробки и гной, врач настояла на их удалении и мне уже было просто наплевать. я говорила «сделайте уже хоть что-нибудь, чтобы я могла нормально жить, а не просыпаться и засыпать с температурой».
гланды мне удалили 11 августа, было это, конечно, ужасно. 2 недели я не могла ни есть ни пить. но где-то через 3 недели я начала ощущать, что мне становится лучше, старалась на этом не зацикливаться больше, перестала ходить в больницы, принимать лекарства. и конечном итоге в октябре моя температура прошла.
вот такая у меня история) кому интересно вы можете написать мне на эл. почту, я отвечу на любые вопросы)писать все в подробностях, про лечение и препараты очень долго)
я своим комментарием не призываю ни к чему, тем более к удалению гланд, но если у вас похожая проблема - во первых, не сдавайтесь, ну опускайте рук, а во вторых, обратите внимание на свои хронические заболевания)
Здравствуйте как Вам можно написать на эл. почту такая же ситуация я уже от стресса схожу с ума понадумывала себе всякие болезни начиталась 😭
Гость
Гость
Если у вас ничего не находят, значит ваш диагноз-температура неясного генеза.
Никто вам не поможет. Врачи не знают как это лечить.
Темпа будет приходит и уходить, волнами. Будет держаться месяцами, годами.
Вы будете чувствовать себя живым трупом.
Но самое главное! Не верьте врачам, что вы здорово и это проблема с головой!
Вы заразны! И если пока никого не заразили, то это вопрос времени. Говорю вам, это передается бытовым путем, заражаются даже животные. Берегите себя и близких.
Это ужасно когда начнете видеть свои симптомы в детях или родителях.
Какая дура
Гость
Анна
У меня держался субфебрилитет почти год, все анализы были в норме, кровь спокойна. Не знала куда идти, пока не сдала тест на hla-b27. Направили к ревматологу.. К сожалению мне поставили диагноз артропатического псориаза - самая тяжелая форма псориаза, которая разрушает суставы. Самое странное, что боли в суставов меня никак не мучали. Ну да иногда спина поболит.. Иногда коленка поноет, но я думала это переутомление, сидячий образ работы. А в итоге вот такая болезнь... Это надо лечить на ранних стадиях, а то будут страшные последствия, так что, ребята, не бывает температуры просто изза всд или психологических проблем, идите к ревматологу!!! Проверяйтесь у него, если больше не к кому идти из врачей. Всем здоровья!
Здравствуйте,а как вы лечили, вам помогало лечение?
Гость
Здравствуйте,а как вы лечили, вам помогало лечение?
Здравствуйте, страдаю субфебрильной температурой 37-37,3 уже 11 месяцев, обошла кучу специалистов, внушительная стопка анализов. Ничего не находят( Устала ужасно(((
Гость
Кто-нибудь может поделиться схемой лечения?
Гость
У кого-нибудь были кисты яичника?и температура эта
Гость
Гость
Была субфебриальная температура днем 37,4, вечером спадала до 36,8. 3 года я с ней мучалась, оставила у врачей 500 тыс руб. Удалила зуб думала все из-за него. По мрт нашли аденемиоз матки, выписали гормоны. Лор нашел тонзиллит, промывали гланды и все без толку. Имунномодуляторы, антидеприсанты, ВЛОК, капельницы с реамбирином, витаминами, горячие уколы. Ничего...
Через 2,5 года переболела коронавирусом, температура опустилась до 36,9. Через пол года переболела ротавирусом температура 36,6. Теперь я здоровый человек)))
Вот нужно же переболеть всем этим, чтобы стать здоровой😄
Гость
natalonbka
Здравствуйте, страдаю субфебрильной температурой 37-37,3 уже 11 месяцев, обошла кучу специалистов, внушительная стопка анализов. Ничего не находят( Устала ужасно(((
Проверялись на паразитов?Фгдс,колоноскопию делали?
Гость
Гость
Я три месяца с температурой 37-37.5 и тоже зае… кучу денег на ветер, а толку ноль. Почему никто не отписался кто и как вылечился??
Проверялись на паразитов различных?фгдс или колоноскопию делали?
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня точно такте же симптомы, точнее температура 37,1-34,5 .так же сдала все анализы, узи, флюорография- все в норме! Все началось после аборта, примерно после 2 месяцев - поднялась температура - по гинекологии так же все в норме! Но! Методом своих поисков и сдачи кучи платных самоназначенный анализов( по которым все норм)- пришла к тому что это Овуляция, потому как примерно за 2 недели до месячных тепретатура поднимается, в день менструации и последующие 2 недели ее нет! Так продолжалось почти 2 года, но сейчас мне кажется что она отступает очень редко, и те две недели «покоя»- сейчас практически то же с температурой!
Боде, как же это выматывает! У меня в эти дни просто депрессия, а иногда я настолько бессильна что просто плачу и уже всякие суицидальные мысли в голову лезут! Врачи ничего не говорят, но каждый в своей области пытается назначить лечение, в первые 2 месяца этой температуры я потратила 80 тысяч на платных врачей, анализов и всяких узи- которые ничего не находила( Слава Богу конечно🙏🙏🙏)! Но ведь причина все равно должна быть!!! Невозможно так жить! Кто сталкивался? Возможно есть выход?
Автор- вы упомянули про ВСД - у меня она тоже присутствует( по всем симптомам), такое возможно что и из за ВСД?
Как я вас понимаю. У меня она тоже связана с овуляцией. Помогал гомеопат. И её или совсем не было или 1-3 дня. Потом он умер. И уже как год новый гомеопат не подберет лечение. Сил нет уже никаких. Работала с психологом. И сама психолог). Многие болезни ушли и аллергия и молочница хроническая. А эта напасть никак
Гость
Пожалуйста у кого такая же проблемы, напишите мне, будем вместе искать причину. Я уже не могу, обошла всех врачей почти платных, добралась до гематолога уже.
Гость
Соболезную всем, кому пришлось столкнуться с проблемой длительного субфебрилитета.
У меня эта проблема примерно с июля 24 года. Начиналось как обычное ОРВИ, но с одной особенностью: температура 37 не спадала и все типичные для температуры составляющие ( головная боль, озноб, ощущение жара на коже) сохранялись. Пошла к Лору , диагностировали хронический тонзиллит. Дальше началась череда походов по врачам, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Была и у терапевта, у гинеколога, у иммунолога, нефролога, эндокринолога... Все анализы в норме, даже АСЛ-О не повышен, на воспаление никакого намека. УЗИ по всем органам тоже в норме, легкие по кт-норма. Единственное, за что можно было зацепиться, это визуально миндалины рыхлые и увеличены.
Была у четырех лоров- хронический тонзиллит все подтвердили и рекомендацию по удалению дали. Сразу сказали: не факт , что спадет температура после удаления. Горло у меня действительно часто достаточно болело, чуть на улице похолодает или под дождь попаду- простуда гарантирована. Было решено удалять.
Миндалины вырезали в декабре. Первый месяц температура так и держалась 37. Потом начала то появляться , то исчезать, в феврале месяц не было вообще. Сейчас опять колеблется. В общем надеюсь, что еще послеоперационный период продолжается, раз теперь она хоть не постоянно держится. Врачи говорят может и полгода, и год быть после удаления. Ощущения, конечно, далеко не из приятных. Иногда невозможно эту усталость терпеть, сил не хватает. Но что делать, надеюсь закончится это всё скоро
Гость
Гость
Добрый вечер! У меня была температура 37,2-37,5 почти два года. Я сдала все что только можно, в итоге у меня был аутоиммунный тироедит. Щитовидная железа тоже даёт температуру. Здоровья всем.
Какие были антитела скажите пожалуйста и как лечили ?
Гость
У меня и моих дочек 11 и 15 лет одновременно почти была замечена эта температура.Замечена!Может и раньше она была,но сомневаюсь, при температуре такой есть и головокружение и тахикардия, как будто на голове пыльный мешок.Раньше такого не помню за нами.Эти симптомы пошли примерно с 24 июля 2025 года у нас.До этого был симптом у меня с онемением и покалыванием конечностей за месяц, кровотечения краткие из одной ноздри,не знаю связано это или нет, напоминает какой-то постковид.Мы в марте кстати все болели атипично, с жутким насморком и температурой на 10 дней, у меня после этого начал нос кровать и вот в июне за месяц до температуры поучились покалывания и онемения в конечностях, особенно ночью.Я с этими онемениями пошла к терапевту и неврологу.Из всего они нашли остаточный вирус по общему анализу в крови и повышенный гемоглобин 142, при норме у женщин 140.Терапевт сказала кровь вязкая пейте тромбо асс, а пошла к неврологу она назначила дигидрокварцетин + цинк+ противовирусное осельтамивир,ТК скзаала такой гемоглобин у менструирующей женщины только если вирус в крови и температуру мне стала мерить,оказалось 37.Сккзала лечите вирус сначала,ничего не стала проверять по нервам вообще.В итоге с того дня у меня температура я стала ее мерить,на второй день после невролога голова разболелась ,37.3 уже была.Потом заметила температуру у детей такую же,один в один и постоянно.В целом за этот период я пила осельтамивир,мне с него было плохо,тахикардия, заменила на нобазит, вообще ничего,потом Амоксиклав антибиотик, потом валацикловир + Виферон 1000000 2 раза в день, ничегошеньки.Это разные врачи мне назначали такое,периодически я захаживала к терапевту, мне назначали анализы по которым все норм,но гемоглобин стал 152 даже!дигидрокварцетин я тогда пила непоследовательно,тк были другие куча лекарств, от которых хотелось уже рыгать таблетками.Дети за это время выпили ингаверин 5 дней по 1 шт в день,не помогло, панцеф антибиотик терапевт назначила, тоже мимо,смю далее не помещается
Гость
Старшую я только ингеварином пролечила и по ошибке думали она выздоровела,что иммунитет у нее выше нашего оказался,в итоге младшая панцеф ещё жрала 5 дней, потом не помог он, после был ей назначен ацикловир 3 дня,я тоже как раз с ней валацикловир пила и тут оказалось спустя 3 недели ещё что у старшей все это время такая же температура как у нас держится все ещё 37.1-37.5, видимо она мерила сама, была в гостях у подруги, мало мерила ртутным градусником,им надо мерить ровно 10 мин, если меньше показывает мЕньшую температуру.В общем спустя месяц мы опять пришли к терапевту детскому уже втроём, детей отправили на анализы ИФА, такое по ОМС только детям расширенное делают.У старшей нашли в крови герпес 6 типа, а у младшей герпес 6 типа, цмв сомнительно, эпш Барра, и ещё даже микоплазму.С этим набором нас отправили уже к платному инфекционисту, тк нас продолжали лечить ацикловиром он вообще не помогал никак.Хотя уже была увеличена длительность на 5 дней и частота.2 курса его дети мои пропили ничего !!!Я тоже пила 0.В этот период я ходила к бесплатному инфекционисту взрослому.Она удивилась что мне не помогли разные виды противовирусных за все эт время ( нобазит от гриппа,ОРВИ, а ацикловир от вирусов герпеса), скзалаа давайте проверим вас на эпш Барра и цмв методом ПЦР.Все отрицательно оказалось.Может потому что я до этого уже пила ацикловир а эти вирусы они тоже герпесгруппы и ПЦР не показал, либо потому что ПЦР вообще сказали мне фуфел.Тк только количественные анализы а не ПЦР показывают результат настоящий.В итоге не дожидаясь даже этих анализов мне были назначены уколы Циклоферон 10 штук черед день.Я ждала анализы ещё,пришла врач говорит вы чего анализы ждёте ещё не колите??Я сказала думала надо дождаться анализ,она сказала нет,Циклоферон от всего сразу,идите с миром.От покалывания Курантил пейте 10 дней.В итоге я начала в этот день колоть Циклоферон

Внимание - температура сразу стала спадать по чуть - чуть. после 2 укола уже была 36.7-36.9, см далее
Гость
Далее на 8 ом уколе стала температура 2 суток 37-37.1, меня это напрягло, ведь за эти дни она максимум доходила до 36.9 мерила я ее 2 раза в день иногда и чаще для надёжности.В итоге 8 укол и вот темп, опять, но!Я подсчитала что овуляция как раз выдалась на эти двое суток.Хоть и меряют базальную,но видимо в подмышке она после овуляции тоже выше становится .Вчера был 9 укол,овуляция прошла, чувствовала живот как раз тянуло перед этим уколом, сегодня температура 36.9 днём, вечером 36.7!Осталось сделать один укол и детский инфекционист выписала мне после 2-3 курса таблеток нормомед по 2 утром и 2 вечером в течение 10 дней через 10 дней перерыва между курсами.Прр этом после пришли эти анализы же детские что есть герпес 6 типа ,у старшей только его нашли, у младшей кучу всего доп.Сказали нацепляла,иммунитет ослаблен от этой заразы.Даже микоплазма ещё нашлась у нее, хотя вообще у нас всех ничего нет кроме температуры и неприятных ощущений от темп, лимфоузлы не увеличены!Горло чистое у всех, насморка и подобия нет и не было!В итоге моим детям назначили немного разные схемы, в основе везде нормомед есть таблетки.И мне их выписала ещё платный инфекционист уже другой.Я вижу эффект от уколов циклоферона, уже ближе к этим уколам я пропила таки полмесяца дигидрокварцетин от онемения рук, ничего не помогло, и при моем низком давлении стала просто ужасная слабость, шум в ушах!Как только отменила его, наконец ещё стала пить тромбо асс на ночь ( перед этим всегда измеряя температуру тк он тоже может сбить ее,тк аспирин, чтобы понимать есть она у меня ещё или нет на самом деле), через 7 дней приема мои покалывания и затекания рук и ног прошли !!!!!!Чему я тоже очень рада,тк я думала это рассеянный склероз ещё ,но поняла что когда держу телефон лежа кровь отходит руки тоже затекают, значит я поняла это не рс, на его тестирование просто уже тупо не было ни сил ни денег.Тромбо асс видать кровь разжижил нормально так, стал везде кислород поступать,перестали см дальше
Гость
От температуры ноги руки были вообще ледяные, а когда пила дигидрокварцетин вообще холодело все ночью ещё,видать давление мое низкое всегда 90/100 на 60 падало ещё ниже от этого препарата.Терапевт сразу мне скзалаа не пейте его,это Бад, а такое лечат только тромбо ассом.Не знаю почему невропатолог этот Бад назначила.Ну я рада что тромбо асс такая хорошая вещь,видимо в 40 лет нужная уже)на ночь пью его теперь 100 мг,все лучше мурашки эти почти прошли,ночью не просыпаюсь,что конечности/пальцы затекли.Терапевт скзаала пить месяц его.А может ещё защемления есть,нашли спендилез шеи 2 степени.Нервопатолгг мне ещё выписала уколы б12,но пока не до них пока лечим все этот вирус.

В итоге что сейчас я могу сказать по нашему лечению?

Детям пока не лучше, младшая пропила Сумамед от микоплазмы, Циклоферон в таблетках пока идёт по схеме, старшая сразу нормомед пьет, у нее спустя 7 дней приема этих таблеток немного снизилась темп, вместо 37.2 бывает 37, жду что ещё станет получше и как с моими уколами выйдет в норм диапазон темп.Понимаю уколы помогают быстрее.Но врачи их детям не назначают не знаю почему.Думаю если не будет эффекта от схемы лечения буду спрашивать чтобы эти уколы колоть как мне Циклоферона.Младшей было худо с антибиотиков, закончили их уже, сейчас уже как я сказала Циклоферон в таблетках, пока не лучше, 37.3.Пьем их тоже через день,пока только пол курса прошли.Потом уже пойдет нормомед по схеме+ постоянно им лактобактерии даю 1 мес,каждый день надо давать.Сама тоже пью.Экг у всех норма, флюра тоже, сказали это все виновник герпес 6 типа у нас всех,хотя меня на него даже никто не проверял, раз у детей он есть у меня значит тоже,он коварный сказали,лечится долго, антитела тоже долго вырабатываются.В течение полугода.Есть оказывается прививки от этой дряни,я не знала.Этот вирус вызывает то,что активируется другие вирусы+ бронхолегкосные болезни+постоянная усталость+ субфебрильная темп.Ксттаи старшей по этому поводу бронхомунал сначала терапевт выписала, 0 эффекта.
Гость
Так что сейчас лечимся только по схемам от двух инфекционистов, взрослого мне и детского платного, он мне ещё нормомед добавил в лечение после уколов.Сказал это считается тяжёлое течение вирусной инфекции поэтому курсами.Простите за сумбурное сообщение,писала в хронологии чтобы не забыть что-то не запутаться и дать развернутую картину как мы лечим и какой эффект.Делайте анализ количественный на вирусы и смотрите что там у вас есть.Возможно эпш Барра или герпес 6 типа, цмв.Кому интересно что именно сдавали и схема лечения пишите скину в ВК @kanalia
Понимаю всех,у кого есть такая же проблема.Анализы наши достаточно хорошие,ничего не болит, не увеличены даже лимфоузлы, которые обычно при вирусах активны, поэтому вообще не понятно было что это такое и главное сразу у троих.

Пысы
То что началось у меня с покалывания возможно мой иммунитет снизился,был как раз стресс сильный в этот период, герпес 6 активировался, с покалываний, тк это есть тип а нейро инфекция, я думаю это он и есть, инфекционист платная сказала покалывания от вируса.Потом дети от меня подхватили в близком контакте сразу пока он был в активной фазе.Муж не заболел,думаю у него есть антитела или хз что.Никто не заболел только мы втроём.Надеюсь лечение наше поможет,вижу циклоферон уже помогает.Руки чешутся колотьь детей им, но врачам виднее.Пьют таблетки и ждут эффекта.Учеба началась это все напрягает.Про свою работу вообще молчу в этом период.Трудно жить с такой температурой.Депрессия накрывает.Хочется помочь таким как я своей историей.
Гость
Гость
У меня и моих дочек 11 и 15 лет одновременно почти была замечена эта температура.Замечена!Может и раньше она была,но сомневаюсь, при температуре такой есть и головокружение и тахикардия, как будто на голове пыльный мешок.Раньше такого не помню за нами.Эти симптомы пошли примерно с 24 июля 2025 года у нас.До этого был симптом у меня с онемением и покалыванием конечностей за месяц, кровотечения краткие из одной ноздри,не знаю связано это или нет, напоминает какой-то постковид.Мы в марте кстати все болели атипично, с жутким насморком и температурой на 10 дней, у меня после этого начал нос кровать и вот в июне за месяц до температуры поучились покалывания и онемения в конечностях, особенно ночью.Я с этими онемениями пошла к терапевту и неврологу.Из всего они нашли остаточный вирус по общему анализу в крови и повышенный гемоглобин 142, при норме у женщин 140.Терапевт сказала кровь вязкая пейте тромбо асс, а пошла к неврологу она назначила дигидрокварцетин + цинк+ противовирусное осельтамивир,ТК скзаала такой гемоглобин у менструирующей женщины только если вирус в крови и температуру мне стала мерить,оказалось 37.Сккзала лечите вирус сначала,ничего не стала проверять по нервам вообще.В итоге с того дня у меня температура я стала ее мерить,на второй день после невролога голова разболелась ,37.3 уже была.Потом заметила температуру у детей такую же,один в один и постоянно.В целом за этот период я пила осельтамивир,мне с него было плохо,тахикардия, заменила на нобазит, вообще ничего,потом Амоксиклав антибиотик, потом валацикловир + Виферон 1000000 2 раза в день, ничегошеньки.Это разные врачи мне назначали такое,периодически я захаживала к терапевту, мне назначали анализы по которым все норм,но гемоглобин стал 152 даже!дигидрокварцетин я тогда пила непоследовательно,тк были другие куча лекарств, от которых хотелось уже рыгать таблетками.Дети за это время выпили ингаверин 5 дней по 1 шт в день,не помогло, панцеф антибиотик терапевт назначила, тоже мимо,смю далее не помещается
#субфебрильнаятемпература #субферилитет #герпес6типа #впг6 # покалывания # онемениярук
Гость
Гость
Так что сейчас лечимся только по схемам от двух инфекционистов, взрослого мне и детского платного, он мне ещё нормомед добавил в лечение после уколов.Сказал это считается тяжёлое течение вирусной инфекции поэтому курсами.Простите за сумбурное сообщение,писала в хронологии чтобы не забыть что-то не запутаться и дать развернутую картину как мы лечим и какой эффект.Делайте анализ количественный на вирусы и смотрите что там у вас есть.Возможно эпш Барра или герпес 6 типа, цмв.Кому интересно что именно сдавали и схема лечения пишите скину в ВК @kanalia
Понимаю всех,у кого есть такая же проблема.Анализы наши достаточно хорошие,ничего не болит, не увеличены даже лимфоузлы, которые обычно при вирусах активны, поэтому вообще не понятно было что это такое и главное сразу у троих.

Пысы
То что началось у меня с покалывания возможно мой иммунитет снизился,был как раз стресс сильный в этот период, герпес 6 активировался, с покалываний, тк это есть тип а нейро инфекция, я думаю это он и есть, инфекционист платная сказала покалывания от вируса.Потом дети от меня подхватили в близком контакте сразу пока он был в активной фазе.Муж не заболел,думаю у него есть антитела или хз что.Никто не заболел только мы втроём.Надеюсь лечение наше поможет,вижу циклоферон уже помогает.Руки чешутся колотьь детей им, но врачам виднее.Пьют таблетки и ждут эффекта.Учеба началась это все напрягает.Про свою работу вообще молчу в этом период.Трудно жить с такой температурой.Депрессия накрывает.Хочется помочь таким как я своей историей.
У ревматолога были?
Tati
Гость
Соболезную всем, кому пришлось столкнуться с проблемой длительного субфебрилитета.
У меня эта проблема примерно с июля 24 года. Начиналось как обычное ОРВИ, но с одной особенностью: температура 37 не спадала и все типичные для температуры составляющие ( головная боль, озноб, ощущение жара на коже) сохранялись. Пошла к Лору , диагностировали хронический тонзиллит. Дальше началась череда походов по врачам, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Была и у терапевта, у гинеколога, у иммунолога, нефролога, эндокринолога... Все анализы в норме, даже АСЛ-О не повышен, на воспаление никакого намека. УЗИ по всем органам тоже в норме, легкие по кт-норма. Единственное, за что можно было зацепиться, это визуально миндалины рыхлые и увеличены.
Была у четырех лоров- хронический тонзиллит все подтвердили и рекомендацию по удалению дали. Сразу сказали: не факт , что спадет температура после удаления. Горло у меня действительно часто достаточно болело, чуть на улице похолодает или под дождь попаду- простуда гарантирована. Было решено удалять.
Миндалины вырезали в декабре. Первый месяц температура так и держалась 37. Потом начала то появляться , то исчезать, в феврале месяц не было вообще. Сейчас опять колеблется. В общем надеюсь, что еще послеоперационный период продолжается, раз теперь она хоть не постоянно держится. Врачи говорят может и полгода, и год быть после удаления. Ощущения, конечно, далеко не из приятных. Иногда невозможно эту усталость терпеть, сил не хватает. Но что делать, надеюсь закончится это всё скоро
Скажите, пожалуйста, а как сейчас обстановка? У меня похожая история. Вот думаем удалять или нет.
Гость
Виктория
И в один прекрасный день я почувствовала что моя молитва была не такая как всегда(она была сильная и властная)я просила силу Духа Святого исцелить меня и мою дочь,уничтожить всякий вирус инфекцию и восполительный процесс,восстановить иммунитет и силы в организме и в один прекрасный день я и моя дочь мы были исцелены(без лекарств и таблеток)36,6 полный прилив сил,энергии..Но,за время нашей болезни ..я не разу не отступила(иногда когда я не видела результат,мне приходила мысль, что это не работает, всё это обман))но,я стояла в вере до последнего провозглашая (Болезнь убирайся вон ,во имя Иисуса)Я твёрдо верила что Библия это живое слово...и всё что там написано правда..,если он сказал что" Ранами его мы исцелены,значит мы исцелены и точка",Бог ни когда не врёт...это мы рано сдаёмся))Я обещала Богу ,что я обязательно напишу на форум(я два года штурмовала его,и только разочаровывалась и падала духом ещё больше не находя ответов))Я обещала что люди обязательно узнают,что есть Иисус...который способен исцелить ЛЮБУЮ болезнь и немощь))Придите ко Мне все усталые,измученые и обременённые и Я успокою вас (Матфея 11:28) Счастлив тот, кто не сомневается во Мне (Матфея 11:6)
У меня в этом году заболел ребёнок, все врачи твердили что у него рак лимфоузлов (лимфома) мы готовились к операции по удалению лимфоузла для биопсии, вы можете представить мою боль 😞 я в это время не жила, у меня мир просто остановился, у меня один ребёнок, и в это время я пошла в церковь , я раньше ходила но у меня были какие-то стимнения что-ли, а тут я пришла и встала на колени молилась так как некогда в жизни, стала ходить часто в церковь, мне там было спокойно и легко, привела ребёнка в церковь, и вы знаете у нас " В добрый час скозать " По гимтологии не показала онкология, мы стекла отправили в москву для достоверного результата и они пришли тоже без онко, я хочу что сказать Бог любит нас всех и он всегда поможет 🙏🙏🙏, я поняла после всего происходящего - Бог просто направлял меня придти к нему 🙏🙏🙏
Гость
Гость
Скорее всего действительно психосоматика. Насчёт лечения - судя по самочувствию; если в целом неплохо, обращать внимания не стоит, а если напрягает, то обратитесь к психотерапевту (но только не к психологу или невропатологу!). Согласна с Гостем 6 - это Вас что-то мучает, но Вы сами себе не признаётесь, и проблема вылезает в форме ВСД.

У меня такое было 2 года подряд - будучи совершенно здоровой, плохо себя чувствовала всё время, плюс к температуре несло и рвало, сердце болело, задыхалась... а потом начался вообще ад, я уже почти не вставала. Причину так и не нашла, психотерапия не помогла, с трудом вылезаю на таблетках (антидепрессанты)... но это я о себе, а не чтобы Вас напугать; главное, помните, что физически Вы здоровы и что, даже если вдруг станет очень плохо, от этого никто никогда ещё не умирал.
Это вирусы , на которые не проверяют
Гость
Гость
Здравствуйте. Тоже мучаюсь субфебрилитетом почти 7 месяцев. Сдавала анализы крови, мо и, Флюрография, на ЗППП. Все анализы хорошие. Терапевт разводит руками. Периодически заглядываю в интернет по этой проблеме. Увидела Ваше сообщение. У себя определяю повышение температуры тоже по болям в глазах. К лору ходила, отмахнулся, что может быть причиной хронический отит (сейчас не болит). Врачи не заинтересованы в поисках причины. У лора Вы какое лечение получаете и какие обследования назначал?
2026 год ,у меня от отита температура днем 37,4 ночью 36.8 уже пол года(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Всем здравствуйте, я 94 г.р. С этой противной температурой живу уже почти 2 года(момент когда я ее заметила), к ней бонусом у меня тазовые боли справа (с 2017г.). За это время я прошла терапевта, инфекциониста, гинеколога, хирурга, проктолога, гастроэнтеролога, вертибролога. Терапевт после сдачи анализов сказал, что я терапевтически здорова. Инфекционист мне назначил анализы на все что только можно, все отрицательно. Гинекологи сначала посадили на гормоны (Жанин), следом на Визанну-все безрезультатно. Кучу раз лежала в стационаре, все в пустую. Решили сделать диагностическую лапароскопию(удалили капельку эндометриоза, сказали что полностью здорова и дело не в гинекологии). Хирурги подумали что у меня может быть хронический аппендицит и удалили его(тазовые боли в районе правого яичника). Опять не попали, все без изменений. Сделала колоноскопию-все хорошо, прошла проктолога-тоже проблема не в нем. Гастроэнтеролог долго пытался лечить, садил на диеты и самые разные препараты тоже не помогло ничего, хотя ФГДС показывает еле-еле гастрит. У меня ещё беспокоят боли в пояснице. Делала МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника-небольшие проблемы есть, но не критично. Каждый день температура с утра от 37.0 до 37.4 перед сном спадает. Раньше я ее не чувствовала, потом стала различать. Болит голова и глаза, жарко становится. Сейчас появились головные боли и тошнота. Посетила ещё невролога. Сделала МРТ головы и сосудов-без патологий. Невролог сказала что похоже на ВСД и неврологические проблемы. Выписала уколы и таблетки, только начала лечение. Выброшено более 200 тысяч рублей, проблема так и не найдена, я в отчаянии.
Здравствуйте! У меня то же самое! Подскажите пожалуйста у вас нашли причину температуры? Как вы сейчас?