Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
Гость
Единственное там все платно, по омс квоту ждать. 80% пациентов на платной основе и только 20% по квоте. Квоту ждать у меня не было никакого желания, делала платно. Сначала приехала в консультативный центр, там те же врачи. Я так поняла у них день на консультациях, день на операциях. В среднем по 10 операций в день на каждого врача. Кормят на убой и вкусно, хотя все диетическое. Впервые получала удовольствие от больничной еды. Медсестры как пчелки вокруг тебя бегают целый день, то капельницы, то уколы, то температуру померить, то давление. Оформление максимально быстрое. Везде талоны как в сбере, даже перед госпитализацией. Я попросила чтобы меня первой взяли, то есть с самого утра. Так и получилось, к 7:30 сказали приехать, я оформилась на рецепшене, сказали номер палаты, этаж и так далее. Я брала одноместную, разница 3000 рублей в сутки с многоместной. Телевизор, холодильник, кондиционер, чайник. Не успела обустроиться, как приехал экипаж с каталкой и операционным бельём. Быстро переоделась, повезли. В операционной все мило со мной беседовали, буквально минуту, потом катетер в вену и все. В 9 или даже раньше я проснулась уже в палате. Это было лучшее решение, чтобы оперироваться прям в начале смены. Я бы себя извела во время ожидания. Когда за тобой приедут и как все пройдёт. А тут я даже "а" сказать не успела. Ещё для меня было важно, чтобы врач была женщина и что ещё больше меня порадовало, в операционной был тоже исключительно женский коллектив, начиная от медсестёр и заканчивая анестезиологом. Вот прям рекомендую это место. Только положительные впечатления. У них оказывается там наши космонавты и олимпийские чемпионы проходят подготовку, реабилитацию, лечение. Ну одним словом - уровень.
А, и еще. Есть ли связь с врачом после операции? Я, оказывается, была у нее на консультации в другой клинике (уже несколько обошла - все разными методами делают), тоже выбирала женщину. А отзывов очень мало в интернете, большая удача, что Ваш тут нашла.
Гость
9katena
А, и еще. Есть ли связь с врачом после операции? Я, оказывается, была у нее на консультации в другой клинике (уже несколько обошла - все разными методами делают), тоже выбирала женщину. А отзывов очень мало в интернете, большая удача, что Ваш тут нашла.
Да, они принимает ещё в к+31, но там только консультация стоит 8000. Какие-то космические цены. Туда она меня пригласила узелок маленький прижечь, который вылез после операции, даже не узелок а просто избыток кожицы, и плазму там подколола. 10 минут и домой. И абсолютно бесплатно. Вообщем я очень рада, что выбрала её. После операции постоянно на связи, дала личный номер, в ватсап ей все вопросы писала, она всегда отвечала. Прям вот рекомендую.
Гость
9katena
О, спасибо большое за подробный ответ.. Переживаю ужасно. Волнушка )) Если не секрет, то сколько стоило все с палатой? Мне в Медси хел рар на 300 тыс насчитали. Вам каким методом делали? И как сейчас самочувствие? Все ли хорошо или были ньюансы?
Мне все обошлось под ключ операция 161 000. Госпитализация три дня 6500 в день. Итого 20 000. Ну и консультации повторные каждая 3400. Их было штук 5. Первый месяц раз в неделю ездить. Потом два раза в месяц. Уже месяц не была там. Нюансы следить за стулом, чтобы не было запоров и не поднимать тяжести первые два месяца.
Гость
9katena
О, спасибо большое за подробный ответ.. Переживаю ужасно. Волнушка )) Если не секрет, то сколько стоило все с палатой? Мне в Медси хел рар на 300 тыс насчитали. Вам каким методом делали? И как сейчас самочувствие? Все ли хорошо или были ньюансы?
Я просто выбрала ещё ультразвук гармоник, для иссечения наружного узла, можно было дешевле сургитроном например.
Гость
9katena
Я тоже переживала, но за пару дней до дня х меня отпустило. Не накручивайте себя, там сильная проктология, все пройдёт хорошо.
Гость
9katena
Мне делали один узел хар лар, другой просто lhp, наружный гармоником, а трещины сургитроном. Ещё полипы там какие то два удалили и отправили на гистологию. Вот все под ключ 161 000 или 167 000. Точно не помню. Считай в два раза дешевле чем в медси. А то что палата 6500, так в эти деньги входит и питание и послеоперационное обслуживание со всеми медикаментами. Я считаю это просто подарок.
Гость
9katena
Самочувствие у меня хорошее, но я подняла 10 кг на втором месяце после операции и видимо из-за этого образовалась трещина. Нельзя было этого делать так рано. Вот сейчас лечу её. Свечи, релифипин, динамика положительная. Ничего не болит и не беспокоит.
Гость
9katena
Да ещё был эпизод через месяц после оп, случился твёрдый стул и чуть мазнуло кровью. Сразу написала врачу, она сказала что скорее кал чуть поранил рубец, свечи натальсид сказала поставить. Больше крови не было. Даже к ней не ездила, обошлось консультацией через Ват сап.
Гость
9katena
Забыла сказать, они вам датут список анализов перед операцией, ещё надо сделать флюорографию и принести им заключение терапевта, что вы допущены к операции.
Гость
Забыла сказать, они вам датут список анализов перед операцией, ещё надо сделать флюорографию и принести им заключение терапевта, что вы допущены к операции.
Спасибо огромное за информацию! Вам здоровья (вот от всего сердца)!
Гость
9katena
Спасибо огромное за информацию! Вам здоровья (вот от всего сердца)!
Спасибо большое, полностью взаимно 🤗 а вам с лёгкостью пройти этот путь и забыть об этой проблеме навсегда.
Гость
Никита
Проснулся. Встал. Проводили на кушетку в отдельную комнату. Там полежал. Сделали укол внутримышечный. Дали воды. Вручили бумагу с назначениями. Сел в машину. И уехал домой. Сам за рулем. Заехал в аптеку.
Дома конечно первая ночь была ужасна. Больно очень.
Следующий день ничего почти не ел. Только жидкости. Страшно было даже представить себя на унитазе. Боли стали меньше.
На второй день начал питаться. Тем, что не приводит к твердому стулу. И начал применять Гутталакс.
На третий день пошел всё же на горшок. Это было ужасно. Такое чувство что всё зашили. И страх..... Количество "высиженного" примерно 20 мг.... И боль потом на час.
На четвертый день боли в покое нет совсем. Только после туалета. После туалета примерно час два лежишь и стонешь....
Сегодня пятый день. В покое без боли. Свечи вставлять до сих пор больно. Болит в глубине. То есть на полторы фаланги входит без проблем, а дальше..... больно.
Применяю свечи Проктозан, мазь Ауробин, слабительное вечером Гутталакс.
Диета такая, чтобы никаких запоров.
Завтра ко врачу. Если будет что-то засовывать - распугаю всех клиентов.

Теперь совет. Не верьте что два дня - и обычная жизнь. Всё, что пишут на этом форуме - правда. Это операция. И отходняк как от обычной операции, с очень неприятными последствиями. И непонятным будущим.
Прежде чем идти на дезартеризацию надо хорошенько прочувствовать все "прелести" геморроя. Чтобы потом было ради чего терпеть последствия операции этой. Я лично немного жалею что пошел. Жить можно было. Посмотрю как дальше будет.
Желаю всем крепкого здоровья.
Нижний Новгород.
Подскажи вы делала в Глобал клиник ?
Юлия А
Всем добрый день.
Вот и я сегодня перенесла данную операцию. Было у меня комбо: дезартеризация, удаление полипов, экзацизия анальной трещины и геморроидоплатика ( удаление бахромок). Делала под спинальной анестезией + "заказала" пропофол, чтобы поспать. Операция прошла незаметно. Муж говорит, минут 40-50 меня не было (делала платно, палата на день предоставляется, где может находиться с тобой, кто угодно). Операция началась в 9.30, в 10.20 уже была в палате. Ноги начала чувствовать примерно часа через 2, окончательно отошли где то через 3 часа. Сразу поставили капельницу баралгина. Боли не было совсем, только по началу чуть давило, как будто в туалет хочется по большому. Далее уже реально захотелось писать, тк писала только утром в 7 часов, а время уже было 15. Анестезиолог разрешил встать, муж помог дойти до туалета, не сразу получилось пописать, но все же немного удалось. Далее в 15.40 мне " на дорожку " поставили еще укол обезбола. Пошла к врачу, она мне лечение мне расписала, свечи, мази, для мягкого стула и тп. В итоге это все купила на 10 т.р. врач назначила какие то обезболивающие, сказала, что даже можно по 2 принимать 2 раза в день, как только буду чувствовать подтягивание. Но вот время уже почти 21.00, а укол ставаили в 15.40, особых изменений не чувствую и необходимость выпить таблетку пока не вижу. Хотелось бы надеяться, что так и дальше будет, но посмотрим. Просто хотела поделиться своим опытом. Также буду стараться описыватт свое восстановление. Да, и сегодня поеду только вечером дома, сварила куриную грудку и туда цветную капусту. Очень хочется мягкого стула. Ну и по цене, вышло дорого, за операцию с анестезией отдалал 161500, кто то здесь писал о такой же сумме . но до этого я ещё анализы сдавала и делала колоноскопию под седаций. Колоно обошлась в 22 000. Итого с учетом подготовки к операции и купленных лекарств все обошлось почти в 200 к. Очень хочется надеяться, что все пройдёт хорошо и эта зараза покинет меня. К слову, делала уже операцию 9 лет н
Юлия А
Операцию делала в московской области, в сети клиник.
Юлия А
Пока что то все попраподали, но тем не менее отпишусь, рано или поздно кто-то это прочитает.
Сегодня ровно 2е суток со дня операции. И третий день пошел.состояние удовлетворительное. Все рекомендации доктора выполняю. Все два дня ела супчик из отварной грудки и цветной капусты. Ну и все лекарства для пищеварения, в т.ч и вазелиновое масло. Очень страшно было идти первый раз по большому. Да, болей нет, ттт, только вчера пришли женские дни, вот от них живот тянет. Сегодня утром проснулась с позвами, было очень страшно, но оказалось все прошло как по маслу, без боли, мягкий стул. Надеюсь и дальше так будет. Даже пока добавить нечего. И вот что мне кажется, у тех, у кого все идет хорошо, видимо, не отписываются в форумах, а у кого реабилитация идет потяжелее, то они идут в инет, искать советов как облегчить восстановление. И создается впечатление, что у всех все ужасно проходит.Я до трясучки боялась послеоперационного периода. Вот не зря говорят врачи, не надо лезть в интренет.
Да, 9 лет назад мне очень тяжело далось восстановление после операции, чтобы сходить в туалет, с меня три ручья стекало и потом еще 30 мин в тазу с водой сидела.
Буду дополнять отзыв, чтобы поддержать тех, кому это предстоит
Гость
Сегодня мне тоже сделали операцию по удалению внутренних и внешних Узлов. Операция была утром, потом перевели в палату. Где-то часов до 12 ночи не было вообще никаких ощущений, так как при операции хорошо анастезию мне не делали. Был медикаментозный сон седация и уколы анестетика в нужное место. Врач сказала в первый день есть бананы, капусту и кефир. Где то 16:00 поставили разные капельницы. Потом я уснула до 12 ночи. Сейчас поставили капельницу с парацетамолом и укол обезболивающего. То ли по маленькому ходила три раза, постоянно пью воду. На попе большая повязка. Врач сказала придёт утром на перевязку. Где-то с 12 ночи началось чувство распирания, как ложные позывы. Думаю что это начался отёк после операции. После роллы и парацетомола становится полегче.
Гость
Гость
Сегодня мне тоже сделали операцию по удалению внутренних и внешних Узлов. Операция была утром, потом перевели в палату. Где-то часов до 12 ночи не было вообще никаких ощущений, так как при операции хорошо анастезию мне не делали. Был медикаментозный сон седация и уколы анестетика в нужное место. Врач сказала в первый день есть бананы, капусту и кефир. Где то 16:00 поставили разные капельницы. Потом я уснула до 12 ночи. Сейчас поставили капельницу с парацетамолом и укол обезболивающего. То ли по маленькому ходила три раза, постоянно пью воду. На попе большая повязка. Врач сказала придёт утром на перевязку. Где-то с 12 ночи началось чувство распирания, как ложные позывы. Думаю что это начался отёк после операции. После роллы и парацетомола становится полегче.
Диктовала голосом, поэтому в тексте есть неточности. Как редактировать с телефона непонятно.
Врач запретила в первый день бананы кефир и капусту. Во время операции поставили блокаду ее хватает на весь день, боли нет и ощущений неприятных тоже.
Гость
Гость
Последнее предложение - посте Кеторола и Парацетамола.
Юлия А
Пошли 3-тьи сутки.
Вчера съела немного отварной грудки, одну картошку, запаренный чернослив, кефир, стака сока, стакан кофе, 2 раза в день вазелиновое масло перед едой. Ну и 2 литра воды за день.
Сегодня немного крепче стул был, но терпимо, немного горело после туалета, еле вставила свечку, видимо, внутри все сильно отекло. Но в целом нормально, движемся к цели
Юлия А
4 -е сутки.
Вчера сходила в туалет 2 раза, утром и вечером. Продолжаю соблюдать диету.
Пошли вчера гулять, все же для долгих прогулок пока рановато. Гуляли сама 1,5 или 2. Начало неприятно тянуть и кровить. Поняла что все таки надо больше в состоянии покоя находиться. А целом все хорошо. Обезбол не пью
Гость
2 день. Пошел отек с ночи, мтпло распирать неприятно. После укола обезбола легче (врач говорит, что терпеть не нужно, нужно ставить укол, чтобы не было спазма). Ставят капельницы с гормоном, ношпу, парацетамол и еще что-то. Чтобы прошел отёк. Есть сказали можно всё, ограничить капусту и молоко свежее.

3 день. Отек меньше, писать легче. Ходить легче. Обезбаливают без перерывов на боль, поэтому все вполне комфортно. Сегодня надо на свидание с белым другом. Выпила клетчатку, жду.
Гость
4 день. С 4 утра начало тянуть и жечь, удалось сходить в туалет. Ленточка песочного цвета толщиной с мизинец, довольно безболезненно, но после - дикое жжение в швах внутри. Укол обезбола помог. Накануне операции пила по пакетику Фитомуцила в первой половине дня и Оптифайбер на ночь. После операции продолжила. Воды пила много. Всю еду тщательно жевала. Мясные котлеты ела, не стала есть из больничного - рисовую кашу, хлеб (вообще), картошку и макароны.
С обезболом все вполне терпимо. Скоро домой. Жду врача.
Юлия А
Сегодня ровно неделя после операции. В туалет хожу по 2 -3 раза. Сегодня была на приёме у врача, она сказала, что это часто и отменила вазелиновое масло. В целом все идет хорошо. Но держу диету, боюсь жесткого стула.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Юлия А
Сегодня ровно неделя после операции. В туалет хожу по 2 -3 раза. Сегодня была на приёме у врача, она сказала, что это часто и отменила вазелиновое масло. В целом все идет хорошо. Но держу диету, боюсь жесткого стула.
Добрый день!
Как ваше самочувствие сейчас?
Где делали операцию и у какого врача, если не секрет?