дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Ерунду пишете. Если довелось почитать и изучить основы и методики операций при геморрое, то статистика не на стороне малоинвазивных методик. Сами же пишете про скорый рецидив после лигирования. Врач и его понимание сути процедуры, конечно важен, но и методика, особенно при тяжелых стадиях первоопределяющий фактор избавления от болячки. Особенно жалко людей кому шарлатаны от медицины на поздних стадиях прописывают хел-рар. Бегите от таких! Не надейтесь на чудо!
Операция HAL-RAR избавляет от причин возникновения геморроя, метод HAL- перекрывает , перевязывает раз и навсегда артерию из которых появляются шишки. Убивает причину что называет на корню. А сколько этих артерий будет , никто не знает! RAR- это подшивание узлов . За одну операцию удаляют не более 6 узлов, там тоже свой лимит. Эту операцию повторяют при необходимости. Считается самый нетравматичный и безопасный метод.
Добрый день, случайно наткнулся на тему по HAL-RAR, собственно интересует попный вопрос. 10.11.2022 делал оперцию, внутренний горе геморрой 2ст, приехал на операция, укол в это место, прошили, все заняло около часа, двлее капельница и я своим ходом уехал домой за рулем. Двлее были свечи, таблетки, и первую ночь укол обезбола. Сегодня уже 5е января, собственно до сих пор мучает жжение внутри после туалета... такие же чувства были и до операции. На 10й день был у врача, он посмотрел и сказал что все в норме. Сейчас нахожусь за пределами РФ и нет возможности показаться, только в конце января. На руках есть свечи облепиховые, анузол... собственно каждый вечер уже недели 2 ставлю это все, но результата нет от слова совсем. Стул регулярный, минимум 3 раза в день. Первый месяц, были такие позывы что казалось навалишь в штаны не добежав до туалета. Пропил курс тримедад 2 месяца и колофорта. Сейчас более менее со стулом вопрос закрылся, но вот жжение и чувтсво дискомфорта присутствует до сих пор. Есть кто нибудь с такой же проблемой? Суть вопроса 67 000 рублей
Гость
[2376342100]
Светлана
Здравствуйте! Спасибо!!! нет, легирование точно мне не возможно-у меня ситуация похоже очень на циркулярный гемморой 4 степени-это как цветочек-все выворачивается наружу после похода в туалет-и при таком типе какая то ужасная операция, но я такую не хочу чтобы кишку резали-врач на первичном осмотре сказал-что там на узлах есть ножка-поэтому говорит лучше сделать электрокоагуляцию без наложения швов. Очень пугают боли -я ее вообще не терплю-поэтому читаю тут всех-и собираю -что можно купить из препаратов-чтобы помимо больничных уколов самой что-то пить...я колола кетонал по 2 кубика при обострении-вообще не обезболивал меня этот укол...поэтому очень переживаю-что больничные инъекции не спасут меня-вот и ищю чем можно запастись заранее и пить в больнице заранее перед походом в туалет и после. И еще очень мучает вопрос: в государственную больницу могут разрешить взять свой таз для похода в туалет в послеоперационном периоде? Люди-подскажите-как вы решали эту проблему в государственной больнице?
Светлана, здравствуйте! Как у Вас сейчас дела? У меня похожая ситуацию,очень переживаю..
Гость
[4270831575]
Народ, всем здоровья! Есть кто живой? Или все выздоровели и не посещают данный сайт? У меня вопрос к опытным, у кого прошло уже не менее нескольких месяцев со дня операции. Ситуация у меня следующая. 25 марта сделали хал-рар + лазерная вапоризация, был геморой 2-3 стадии, 2 внутренних узла и один внешний. В целом операция прошла нормально, не буду описывать, все уже многократно описано здесь, после операции тоже относительно все было терпимо, стул удавалось и сейчас удается деражать в нормальной консистенции. В туалет хожу без особого напряжения, кровотечений и различных выделений не было особенно, и нет. И все бы ничего, но уже идет 5-я неделя, сейчас после того как схожу в туалет через час-полтора начинается жжение и длится по разному, но не менее 3-х часов, иногда 5 и более, как правило этот приходится на период активности, если удается дома полежать, то не сильно жжет и проходит быстрее. К врачу сходил, он после осмотра сказал, что немного воспалилось место удаления внешнего узла, но как-то не уверенно, назначил метилурациловые свечи, я их принимаю уже 5 дней, особенного эффекта не заметил, боль, когда она есть даже не ослабла.
Соответственно вопрос, 5 недель это достаточный срок чтобы все зажило и не болело, или такое жжение это норма для этого срока? Есть ли повод тревожиться, или как здесь писали, время лучший лекарь, нужно просто дальше терпеть? Я понимаю, что у всех все индивидуально но все же. Я как и все купился, на обещания, что "неделька и все заживет", но увы. 5 недель мук, и пока не понятны перспективы.
Гость
[3205466341]
Гость
Спасибо огромное за советы! Я сейчас готовлюсь к такой операции, боюсь - жуть ! Врач сказала, что ничего страшного, 30 минут и вы пойдёте домой. А я тут как начиталась, что думаю может отказаться? Но боли просто достали уже. Пойти в туалет это подвиг! Мне еще отказываются делать общий наркоз, говорят обойдёмся местным меня это вообще пугает. Кому делали под местным наркозом , скажите, это совсем больно?
Терпимо. Зато встал и пошел, не надо ждать когда отойдет наркоз.
Гость
[124323516]
Гость
Спасибо огромное за советы! Я сейчас готовлюсь к такой операции, боюсь - жуть ! Врач сказала, что ничего страшного, 30 минут и вы пойдёте домой. А я тут как начиталась, что думаю может отказаться? Но боли просто достали уже. Пойти в туалет это подвиг! Мне еще отказываются делать общий наркоз, говорят обойдёмся местным меня это вообще пугает. Кому делали под местным наркозом , скажите, это совсем больно?
Когда местно ставят уколы довольно неприятно, а сама операция абсолютно безболезненная. Восстановление, видимо, индивидуально проходит. Но в любом случае, не так страшно.
Гость
[372185723]
Я сделала сегодня в Краснодаре в клинике уро про.Итак: операция под внутривенным наркозом плюс местная анестезия,-просыпаетесь - все сделано " под ключ".делов на пол часа.далее лежать час- полтора для наблюдения,потом с рекомендациями домой.А домааааа,как отпустили обезболивающие,так я чуть не сдурела- так болело.Применила по назначению свечу диклофенак и Кеторол таблетку- и все стало приемлимо.Плюс отек на жопке,в районе ануса с одного бока и почему-то письки.Много чего надо делать медикамендозного в реабилитационном периоде,плюс особенности питания ,плюс ограничения всякие бытовые.Хорошее дело геморроем не назовут.Пожтому надо закрыть этот вопрос раз и навсегда,а это ДЕЗАРТЕРИЗАЦИИ!!!!Давай,затевайся,я вот на кетороле уже герой!!
Странно, что так долог период "мучительности"! по словам хирурга побаливает дней 5 не больше, а потом главное наладить стул и ждать пока швы рассосутся. вы меня просто огорошили своим постом. А какие такие примочки надо делать и перевязки?
Я думаю девушка напутала.Мне тоже сегодня делали ,ничего не так как она описала.,у нее какая - то более извините дешманская методика, наверное в гос.клинике,т.к.там не делают дезартеризации.При ней швы все рассасывающие, никаких перевязок.У нее видимо резали .
Гость
[372185723]
Светлана
ответьте кто нибуть после дезартеризации нужно снимать швы?
Нет.Швы рассасывающие для внутренних работ.Дезартеризация это внутренние работы по перевозке артерий питающих внутренние геморроидальные узлы.
Гость
[1934254103]
Vicky
Сделала дезартеризацию 12 дней назад. Пока поделиться особо нечем, тк все еще болит( хотя везде читаю про 2 дня болевых ощущений). Есть ли тут тот, кто недавно делал и есть чем поделиться? Но свои кое-какие выводы сделала, могу написать если кому интересно.
Здравствуйте,вы можете написать как долго у вас болело после дезартеризации ? У меня сегодня 12 день после дезартеризации,удаления лазером 2 трещин и удаления бахромки...боли ужасные😭когда закончаться сил уже нет терпеть и пить обезбол
Гость
[2111827944]
Гость
Народ, всем здоровья! Есть кто живой? Или все выздоровели и не посещают данный сайт? У меня вопрос к опытным, у кого прошло уже не менее нескольких месяцев со дня операции. Ситуация у меня следующая. 25 марта сделали хал-рар + лазерная вапоризация, был геморой 2-3 стадии, 2 внутренних узла и один внешний. В целом операция прошла нормально, не буду описывать, все уже многократно описано здесь, после операции тоже относительно все было терпимо, стул удавалось и сейчас удается деражать в нормальной консистенции. В туалет хожу без особого напряжения, кровотечений и различных выделений не было особенно, и нет. И все бы ничего, но уже идет 5-я неделя, сейчас после того как схожу в туалет через час-полтора начинается жжение и длится по разному, но не менее 3-х часов, иногда 5 и более, как правило этот приходится на период активности, если удается дома полежать, то не сильно жжет и проходит быстрее. К врачу сходил, он после осмотра сказал, что немного воспалилось место удаления внешнего узла, но как-то не уверенно, назначил метилурациловые свечи, я их принимаю уже 5 дней, особенного эффекта не заметил, боль, когда она есть даже не ослабла.
Соответственно вопрос, 5 недель это достаточный срок чтобы все зажило и не болело, или такое жжение это норма для этого срока? Есть ли повод тревожиться, или как здесь писали, время лучший лекарь, нужно просто дальше терпеть? Я понимаю, что у всех все индивидуально но все же. Я как и все купился, на обещания, что "неделька и все заживет", но увы. 5 недель мук, и пока не понятны перспективы.
Скажите боли когда у вас прошли? Выделения сукровицы когда закончились ?
Гость
[372185723]
Мила
Добрый день.Подскажите, кто-нибудь делал в Краснодаре?Если да,то где?
Здравствуйте.Я делала в конце августа 2023.В уро про.Смешаный геморрой 3 ст.Было проведено: дезартеризацию внутренних гем.узлов их было 5 и вапарищация наружних.Короче,первые 5 дней,думала умру,боли жуткие,на обезболивающих вполне нормально.Далее ,по ощущениям,с внутренними делами все пошло на поправку,а вот наружние дела это кошмар.При плановом приеме,включенном в операцию ,выяснилось,что наружние узлы немног пережгли,ну вот за счёт этих ожогов видимо и боли преследовали наверное недели 3.В туалет больно,после него больно.Через 3 недели впервые слезла с обезболивающих .Повеселились впервые с мужем( классический секс, никаких извращений)и опять какие-то боли в заду,***.Да,не такие,как после операции,но тем не менее вот заново пихаю диклофенак в зад.Что это было,не знаю.Вообще чувствую,что все вроде нормально заживает и даже наружние узлы,но ,НО постоянный дискомфорт, возможно ещё мало времени прошло с операции,но что- то я переживаю,что так теперь и будет.Чесно,теперь с высоты опыта ,скорее всего не стала бы вмешиваться ,не так уж меня он и беспокоил .Месяц болей, страх туалета,а теперь и страх половойжизни,месяц есть обезболивающие.Хоть бы все было нормально,я больше повторить не решусь.Сама операции - ноль страха,ноль боли,вообще прекрасно-под наркозом,спишь и всё,а вот реабилитация- ужас.
Гость
[1046199658]
Vicky
Сделала дезартеризацию 12 дней назад. Пока поделиться особо нечем, тк все еще болит( хотя везде читаю про 2 дня болевых ощущений). Есть ли тут тот, кто недавно делал и есть чем поделиться? Но свои кое-какие выводы сделала, могу написать если кому интересно.
Мне интересно
Гость
[3812090310]
Гость
Здравствуйте,вы можете написать как долго у вас болело после дезартеризации ? У меня сегодня 12 день после дезартеризации,удаления лазером 2 трещин и удаления бахромки...боли ужасные😭когда закончаться сил уже нет терпеть и пить обезбол
Расскажите пожалуйста, как разворачивались события после 12-го дня? У меня сегодня шестой…
Гость
[3812090310]
Никита
Здравствуйте, друзья по ни с чем несравнимому заболеванию!) Когда окружающие бросают фразу "Это такой геморрой" наверное не только у меня в голове проносится мысль: "А знаете ли вы о чем говорите?" Отчитываюсь о периоде 30 дней после HAL-RAR. На протяжении 26 дней каждое утро обезболивающее. Я использовал порошки нимесил (помогали не очень, поэтому использовались в дни, когда можно было лежать, не ходить на работу) и уколы кетанов. Наверно вредно. Но с кетановом можно целый день ходить, сидеть и прочее. Отлично помогает! Обязательно два порошка Мукофальк в течение дня. С ним не так страшно ходить в туалет. И с мукофальком обязательно много пить воды. Отлично работает. На 26 день после операции утром из меня вывалился большой сгусток крови. И началось небольшое кровотечение. Врач по телефону прописал таблетки транексам и свечи натальсид. Помогло. Но кровит до сих пор. Но уже не страшно. Самое интересное, что боли в заду стало меньше. Поэтому я расцениваю кровотечение как избавление от мучений!!) Вчера сходил на прием. В зад лазили пальцем и аноскопом с подсветкой. Внутри очень больно до сих пор. Но врач сказал что ничего страшного нет. Назначения те же. В общем что могу сказать... Забудьте о рекламе. Ни о каком безболезненном восстановительном периоде 2 дня и речи быть не может. Хочется верить что операция толковая. Время покажет. Но надо сразу настраиваться что чуда не будет. Будет больно, мучительно, порой руки будут опускаться. Будет день хорошо - три плохо. И тому подобное. Но в итоге боль отступает. Главное запасайтесь перед операцией кетановом и мукофальком. Свечи вам врач тоже пропишет. Всем здоровья. Через неделю еще добавлю отзыв.
И кстати я заметил, что уже не употребляю этого дурацкого выражения: "Это такой геморрой"))
Добрый день! Очень хотелось бы узнать, как сейчас у вас дела? Через сколько времени после операции исчез дискомфорт
Гость
[861988707]
Шолом Всем
В общем выбирайте хорошего врача, общайтесь с ними, сразу поймете где разводят, а где человек слова и дела. плюс с анастезиологом поговорите, мне было страшно, я попросил чего-то успокоительного. ок, говорит, дам тебе, будет все пофик) так и вышло. это была спинальная анастезия, не больно вообще, не больнее укола в задницу. и плюс по вене анастезиолог пустил какой-то свой фирменный коктейль, после которого операция в моем понимании прошла за пару минут, хотя длилась почти час (хал-рар внутренних узлов+ удаление электрическим скальпелем наружных узлов- как раз болели то они, внутренние узлы не болят, там нет нервных окончаний как мне объяснили). отходняк был потом конечно) много говорил) да и пофик, главное что операция прошла за пару минут. И еще момент- очень сложно пописать после операции, это из-за спинальной анастезии, просто будьте готовы. вставать сложно, попу поднять тоже+ там турунда будет бинтовая торчать, из-за нее кстати все боли, на первой перевязке ее вынут и сразу станет легче гораздо. У меня очень болели яйца сразу после операции, не стесняйтесь сказать об это врачу, мне сделали укол спазмолитика и прошло все. Но не сразу, а через пару часов, ибо не подействовало бы. Потом сразу пописал суточную норму) И еще - имейте ввиду, если соберетесь делать операцию под общим наркозом- после него обезболивающие вам не помогут!
Где делали операцию?
Гость
[1736995088]
Гость
Здравствуйте.Я делала в конце августа 2023.В уро про.Смешаный геморрой 3 ст.Было проведено: дезартеризацию внутренних гем.узлов их было 5 и вапарищация наружних.Короче,первые 5 дней,думала умру,боли жуткие,на обезболивающих вполне нормально.Далее ,по ощущениям,с внутренними делами все пошло на поправку,а вот наружние дела это кошмар.При плановом приеме,включенном в операцию ,выяснилось,что наружние узлы немног пережгли,ну вот за счёт этих ожогов видимо и боли преследовали наверное недели 3.В туалет больно,после него больно.Через 3 недели впервые слезла с обезболивающих .Повеселились впервые с мужем( классический секс, никаких извращений)и опять какие-то боли в заду,***.Да,не такие,как после операции,но тем не менее вот заново пихаю диклофенак в зад.Что это было,не знаю.Вообще чувствую,что все вроде нормально заживает и даже наружние узлы,но ,НО постоянный дискомфорт, возможно ещё мало времени прошло с операции,но что- то я переживаю,что так теперь и будет.Чесно,теперь с высоты опыта ,скорее всего не стала бы вмешиваться ,не так уж меня он и беспокоил .Месяц болей, страх туалета,а теперь и страх половойжизни,месяц есть обезболивающие.Хоть бы все было нормально,я больше повторить не решусь.Сама операции - ноль страха,ноль боли,вообще прекрасно-под наркозом,спишь и всё,а вот реабилитация- ужас.
А какой врач делал?
Гость
[3733720201]
Ваня
Только я успокоилась про ноги и тут начался ад часов на 12... было чувство что вставили кол в зад..болело все вокруг и внутри попы..и оч хотелось в туалет.. сестра сказала что у меня там тампоны и их утром на перевязке вытащат и все пройдет.. 5 уколов обезболивающих не помогли ни сколько ..сделали все какие были и в зад и в вену..сердце выскакивает..башка шумит..боли не проходят..сестра готова была делать дальше..но я отказалась...м.б.она мне колола физраствор или еще что, но толку не было.. не спалось..в полном бреду с болью хотелось всех загрызть..
Обезболивающие уколы не действуют некоторое время после наркоза, к сожалению. Вот на следующий день кетарол подействует.
Гость
[2813786505]
Гость
День 16-24, более менее стабилизировалось. Врач сказал потихоньку отменять слабительные и так же потихоньку начинать возвращаться к нормальному образу жизни. За места тазиков использую мирамистин. Утро и вечер мазь офломелид. На 24 день после похода в туалет вылезла нитка, см 1.5 не знаю что делать, немного испугался.
Кровило после туалета?
Гость
[2942704839]
Елена
Кровь из за иссечения наружных узлов. Меня врач от этого отговорил.у меня сегодня 3 день, крови нет, сегодня была на день рождении. Внука не ела пила чай
Внука не ели?
Гость
[217348335]
Наталья
ЧАСТЬ 4. "РЕАБИЛИТАЦИЯ" Предстоял первый поход в туалет.. Это было самое страшное, меня одолела паническая атака, но все прошло значительно проще,чем я представляла, да дискомфорт, но все терпимо. Страшно натуживаться.. Мне было назначено массивное лечение в виде противовоспалительных, венотоников, обезбаливающих, заживляющих, успокаивающих, противоспазмирующих препаратов. Боль, конечно, есть, ее я не терпела, колола и пила обезболивающие. Самое тяжелое время - ночь, когда организм расслаблен, и при выделении газов наступает жесточайший спазм, я просыпалась от боли, первые пять ночей искала удобные позы для сна (их фактически нет). На удивление мне было удобнее стоять и ходить, но от недостатка сил долго передвигаться не получалось. На 5 день после операции пришлось выйти на работу, сидеть неудобно, сил нет, хочется лежать (но такая ситуация, что у меня не было выбора). Все шло на поправку, беспокоила только рана, которая осталась после удаления внешнего узла (ныла и тянула), на 9 день мне казалось, что все позади, но не все так просто, видимо я расслабилась.. И на 10 день после операции у меня пошла кровь при натуживании.. Врач говорил, что в период реабилитации такое возможно, поэтому тревогу бить не стала (внутри все-таки швы). Сейчас прошло две недели после операции и я чувствую себя гораздо лучше (не смотря на боли и дискомфорт), чем ДО. Так мало положительных отзывов, потому что люди забывают об этом как о страшном сне и не делятся воспоминаниями, я же не ленилась и написала о том, что есть люди с положительной динамикой. По возможности буду отписываться сюда, как и что продолжается. Хожу на перевязки ко врачу, выздоровление идет своим чередом. Да, никто не дает гарантий, но я верю в лучшее исходя из картины на сегодняшний день. Рада буду ответить на вопросы! Не болейте!
Как Ваши дела сейчас, спустя время. Прошли ли после операции чувство распирания?
Мари
[1876322147]
Гость
Делал обычную операцию в гкб 81 в апреле 2010. Багдасарян Л.К. - великий мастер. Они работают там с сыном, насколько я знаю проводят операции ежедневно с утра, так что знают что делают и рука не дрогнет. Так же не забывайте, что он ведущий колопроктолог СЗАО. Обращайтесь смело.
Всех с наступившими праздниками!!!Продолжаю делиться своими проблемами,после того,как нечего не помогло,доктор предложил мне прижечь мои незаживающие раны,три укола прям туда анестезии,это жесть пару матерых слов слетели с моих уст,громко!)))потом прижегание, правдо не знаю чем,толи лазером толи каким то ультразвуком,но запах паленого присутствовал,щас гоняю к врачу через день на перевязки.Врач сказал, что мои раны,как то нетак заросли,неровно, как должны,а буграми, а вершины этих бугров тупо не заживали,прижеганием он их выровнял.Посмотрим,что будет дальше)
Читаю, как про меня) Операция, через 3 недели сургитрон, еще через 2 - лазер и еще через 3 лазер. Сейчас 3,5 месяца, только-только отходить начала
Мари
[1876322147]
Гость
Операция HAL-RAR избавляет от причин возникновения геморроя, метод HAL- перекрывает , перевязывает раз и навсегда артерию из которых появляются шишки. Убивает причину что называет на корню. А сколько этих артерий будет , никто не знает! RAR- это подшивание узлов . За одну операцию удаляют не более 6 узлов, там тоже свой лимит. Эту операцию повторяют при необходимости. Считается самый нетравматичный и безопасный метод.
Мне 8 шт Багдарасян удалил, а у них всё-таки клиника и опыт.
Гость
[4070493969]
Я так поняла, что если делать дезартеризацию внутренних геморроидальных узлов , то операция нормально проходит, все в основном страдают от боли, если делают операцию на наружные узлы. Но об этом врачи , сразу предупреждают, что вся боль, сли тронуть наружный геморрой. Мне , тоже предстоит эта операция, но у меня только внутренний геморрой, 3 узла,надеюсь всё пройдёт хорошо. Хочу делать в Москве у Давидовича Д. Л. Была на приёме у него, без всякой подготовки всё проверил.
Гость
[1390080670]
Гость
Я так поняла, что если делать дезартеризацию внутренних геморроидальных узлов , то операция нормально проходит, все в основном страдают от боли, если делают операцию на наружные узлы. Но об этом врачи , сразу предупреждают, что вся боль, сли тронуть наружный геморрой. Мне , тоже предстоит эта операция, но у меня только внутренний геморрой, 3 узла,надеюсь всё пройдёт хорошо. Хочу делать в Москве у Давидовича Д. Л. Была на приёме у него, без всякой подготовки всё проверил.
Желаю Вам удачи, и легче перенести послеоперационный период. Я чуть больше месяца назад прошел через это.
Вы все перепутали. При дезартеризации узлы не удаляются! Дезартеризация - перетягивание питающих узлы артерий и подтягивание выпадающих узлов. По словам проктолога, делается за один день, а период реабилитации - 1-2 дня. Сам я не делал, поэтому ручаться не могу.
🤣🤣🤣🤣 ага, 1-2 дня
Гость
[3869857798]
Гость3683
У вас возможно все будет более гладко пройдет, ибо как из описания видно, что у вас не было наружных узлов/не удаляли их. По моему опыту, обычно самый пик приходится где-то на 6-8 день, после чего все начинает устаканиваться. Но это было в моём случае, мне даже пришлось временно пропивать трамадол, ибо боль была, эмм... весьма нетерпимой, даже кеторолак не глушил.
Всем привет. Завтра предстоит операция в фнкц фмба. Сказали приехать к 7:15. Вечером микролакс, а в больнице сделают энема клин. Диагноз два узла внутренних второй степени, на узлах анальные полипы, две трещины, какие-то видимо небольшие, так как я их не чувствую и один наружный узел. Врач сказала что на внутренние будут делать дезартеризацию, полипы прижгут, про трещины ничего не сказала, а наружный иссекут ультразвуковым скальпелем гармоник. Буду по дням описывать реабилитацию.
В продолжении вчерашнего комментария. Операция началась в 8 утра. Сейчас полпервого. Никакого пока что дискомфорта не чувствую, но мне на опережение сделали капельницу с обезболом (парацетамол), сейчас вот капают кровеостанавливающее. Наркоз был в вену и местный. Проснулась в палате в 9, как будто хорошо выспалась на природе, а за окном птички поют. Приходила врач, сказала прижгла трещины радиоволной, один узел вапаризировала без прошивки, другой с прошивкой. Наружный иссекли гармоником. Полипы отправила на гистологию.
В продолжении вчерашнего комментария. Операция началась в 8 утра. Сейчас полпервого. Никакого пока что дискомфорта не чувствую, но мне на опережение сделали капельницу с обезболом (парацетамол), сейчас вот капают кровеостанавливающее. Наркоз был в вену и местный. Проснулась в палате в 9, как будто хорошо выспалась на природе, а за окном птички поют. Приходила врач, сказала прижгла трещины радиоволной, один узел вапаризировала без прошивки, другой с прошивкой. Наружный иссекли гармоником. Полипы отправила на гистологию.
В обед пришла медсестра поставила опять парацетамол и кетопрофен в/м. На ночь сказали, сделают ещё. Пока очень даже неплохо. Врач сказал есть все, кроме кефира и винигрета что были сегодня в рационе. Завтра сказала болеть должно начать, так как отёк будет нарастать.
Возможно образовалась трещина, судя по симптомам. Сходите к врачу, прижгет и будете как огурчить дней через 5 максимум
В обед пришла медсестра поставила опять парацетамол и кетопрофен в/м. На ночь сказали, сделают ещё. Пока очень даже неплохо. Врач сказал есть все, кроме кефира и винигрета что были сегодня в рационе. Завтра сказала болеть должно начать, так как отёк будет нарастать.
2-ой день после операции. Болей нет, так как здесь врачи работают на её предупреждение, постоянно коктейли с капельницами из обезболов. Первого стула ещё не было. Пью по назначению форлакс и оптифайбер. Ем больничную еду, кстати очень неплохо готовят и пью много жидкости. Смотрю сериальчики в телефоне, завтра вечером домой.
Ещё и врач говорит что минимум 4 дня лежать. Домой не хочет отпускать. Ещё б на день я бы выдумал оправдание, а на 4 боюсь нет. Живём то вроде отдельно все, но сестра зайти может
Мне врач сказал на второй день вставать и ходить по коридору
3 - тий день после операции, сегодня случился первый стул, с помощью форлакса и оптифайбера, все прошло как по маслу. Но ещё и за два часа капали обезбол и гормоны. Поэтому думаю была максимальная концентрация обезбола в крови. Похвасталась врачу, что все получилось без боли, она сказала все равно шлифануть сверху немисилом. Я решила выписаться в субботу и продлила ещё день пребывания с мед уходом.
4 - ый день после операции. Колят кетопрофен, делаю каждые три часа перевязки с мазью офломедил, сегодня отправят домой. Дома продолжать лечиться, уже мазью вешневского, релиф про, транескам 5 дней, обезболы, свечи таржифорт и много чего ещё. Контрольный осмотр во вторник.
4 - ый день после операции. Колят кетопрофен, делаю каждые три часа перевязки с мазью офломедил, сегодня отправят домой. Дома продолжать лечиться, уже мазью вешневского, релиф про, транескам 5 дней, обезболы, свечи таржифорт и много чего ещё. Контрольный осмотр во вторник.
5 - ый день после операции, я дома. Болей нет, но врач все равно сказала пить обезбол утром и вечером. За последние 12 часов стул был четыре раза, безболезненный, мягкий, только после него лёгкое пощипывание, после душа и перевязки с мазью все проходит. Поэтому форлакс врач мне отменила, сказала оставить только оптифайбер. Послезавтра на контрольный осмотр.
5 - ый день после операции, я дома. Болей нет, но врач все равно сказала пить обезбол утром и вечером. За последние 12 часов стул был четыре раза, безболезненный, мягкий, только после него лёгкое пощипывание, после душа и перевязки с мазью все проходит. Поэтому форлакс врач мне отменила, сказала оставить только оптифайбер. Послезавтра на контрольный осмотр.
Завтра будет 7-ой день после операции, еду на осмотр к врачу. Стул был сегодня два раза, один раз, через 10 минут второй, обезбол перед походом к белому уху выпить не успела, так как позыв пришёл сразу после пробуждения. Прошло все как обычно, пощипывание, дальше душ и потом все ок. Через час по назначению врача поставила свечку таржифорт, сегодня она прошла легче, чем первые два дня, но после неё началась тупая боль внутри, выпила кетопрофен, все прошло. Врачу написала про эту ситуацию, сказала свечи отменить. Не знаю что это было.
То есть, наркоз вам делают, все ок, операция пронеслась в секунду, но как только вы проснетесь- вам будет больно, а обезболивающие вам сделают только часов через 5-8, пока наркоз не выйдет из организма. Их вам и по требованию сделают, им не жалко, но только эффект будет 0. На мой взгляд лучше спинальная анастезия+ коктейль от анастезиолога, так тоже все за минуту проходит, не секунду да, но тоже быстро. И клетки мозга не так страдают, и после спиналки ты часов 8 нифига не чувствуешь) а потом можно сразу обезболивающее сделать и оно таки подействует. В общем в 2-х словах) друзья, это не так страшно, как пишут в интернетах этих ваших. Страшнее было парням из 15-й палаты, вот им реально было больно.
Берегите себя. Самое главное- питание, больше клетчатки, тогда в "зале заседаний" все проходит "как по-маслу", не тужимся! (это очень важно после операции и в дальнейшем). я изменил питание, "поломало" пару мес без копченой колбасы, шашлыка и форшмака (без него ломает до сих пор) и нормалек. Шнапс кстати можно через 2-3 мес, но не ранее, врачи не просто так это рекомендуют.
Здравствуйте, мне делали под общим наркозом, как только проснулась в палате чувство лёгкого распирания было и всё. Через два часа уже поставили коктейль из капельниц и болей я не чувствовала, но правда была ещё и местная анастезия, может благодаря ей все прошло так гладко.
Завтра будет 7-ой день после операции, еду на осмотр к врачу. Стул был сегодня два раза, один раз, через 10 минут второй, обезбол перед походом к белому уху выпить не успела, так как позыв пришёл сразу после пробуждения. Прошло все как обычно, пощипывание, дальше душ и потом все ок. Через час по назначению врача поставила свечку таржифорт, сегодня она прошла легче, чем первые два дня, но после неё началась тупая боль внутри, выпила кетопрофен, все прошло. Врачу написала про эту ситуацию, сказала свечи отменить. Не знаю что это было.
Позавчера была на осмотре, врач сказала есть лёгкий спазм сфинктера, прописала релифипин. Обезбол пить утром и вечером ещё 5 дней. Через 7 дней повторный приём.
11 день после операции по дезартеризации двух внутренних узлов и иссечения одного наружного, удаления двух полипов и прижигания двук трещин(полный набор так скажем) перед утренним стулом не успеваю выпить кетопрофен, так как встал и побежал. Обезболиваться приходится потом. Так как появляется чувство лёгкого распирания, но уже оно меньше чем три дня назад например. Через три дня к врачу, отпишусь потом по его назначениям.
Всем привет, подскажите пожалуйста, чувство распирания после стула когда пройдёт, поэксперементировала обезбол не приняла и вот опять он, пришлось пить таблетку. У кого так было после после удаления внешнего узла и через сколько это проходит?
Видимо да, делала там операцию только не у Давидовича, два внутренних узла и один наружный, после стула болит именно раны после иссечения наружного. Правда все купируется обезболом и душем, достаточно быстро.
Завтра будет ровно три недели после операции, обезболивающие уже не пью несколько дней, так как не нужны. На второй неделе пила, чтобы не было хоть малейшего спазма. Полет нормальный, вчера была у врача сказал внутри уже все зажило, как будто и не было ничего, снаружи ранки ещё подживают. Чего-то там шлифанула лазером и сделала плазму. Боялась после этого будет больно ходить в туалет, но страхи оказались напрасными. Безумно рада, что решилась на этот шаг, дискомфорт который меня мучил до операции, полностью прошёл. Реабилитация, которой я так боялась, оказалась проще в разы. Если бы я знала, что не будет никаких сильных болей, поход в туалет просто слегка дискомфорт первые дни, то сделала бы все гораздо раньше. Безумно благодарна своему врачу. Готова целовать её золотые руки.
Палина
[2024987331]
Здравствуйте, я делала 2 дня назад дезартеризацию узлов и удаляла бохромоку🫣,до этого год назад делала 2 раза легирование. Что могу сказать, спустя 2 дня, в целом все терпимо!!! Мне делали операцию под местным наркозом, сама выбрала, так как спинальный и общий долго отходить и очень сильно действует на организм, операция длилась минут 20,конечно не могу сказать, что совсем не больно, но боль терпимая. После операции на такси уехала домой, вполне нормально, могла ходить, дома конечно в первые сутки ожидала, что будут жуткие боли после отхождения норкоза, но к моему счастью, их не было, было всё хорошо, я даже поспала, врач назначил мне мазь, обрабатывать перекисью водорода, ставить свечку релиф про, и если будет сильно больно, то кетонал выпить, в первую ночь я выпила кетонал, но можно было и не пить, просто подумала мало ли ночью будет сильно болеть, не стала рисковать и выпила, и мой совет может кому то поможет, обязательно пейте успокоительные таблетки,а лучше магний цетрин, он ещё и со слабительным эффектом, они реально помогают и спать спокойно и вообще в целом смотреть на эту ситуацию 😊, спала в первые сутки хорошо, ночью не просыпалась, утром всё переживала, как сходить в туалет по большому 🙈кушала, только овощи, кабачки +пепец+цветная капуста +брокколи +тыква всё смешивала и заливала кокосовым молоком и это ела, мне нравится. В этот день я так и не сходила в туалет. Сегодня уже 2 сутки, я предполагала, что сегодня туалет по большому сходить уже точно придётся, с утра выпила воды стакан теплой, и уже готовилась, вставила свечку релиф, и начитавшись отзывов, решила не рисковать и сходить в тазик с теплой водой и знаете, это самое лучшее решение 😀я так боялась, и всё прошло, просто замечательно. Но уже через полчаса, я сходила уже в туалет, и тоже в принципе всё хорошо, после каждого похода, ходила в душ проводила все процедуры, которые мне назначили, в целом перед туалетом, конечно пока страх, но я это сделала, чтобы потом не мучатся, как многие пишут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завтра будет ровно три недели после операции, обезболивающие уже не пью несколько дней, так как не нужны. На второй неделе пила, чтобы не было хоть малейшего спазма. Полет нормальный, вчера была у врача сказал внутри уже все зажило, как будто и не было ничего, снаружи ранки ещё подживают. Чего-то там шлифанула лазером и сделала плазму. Боялась после этого будет больно ходить в туалет, но страхи оказались напрасными. Безумно рада, что решилась на этот шаг, дискомфорт который меня мучил до операции, полностью прошёл. Реабилитация, которой я так боялась, оказалась проще в разы. Если бы я знала, что не будет никаких сильных болей, поход в туалет просто слегка дискомфорт первые дни, то сделала бы все гораздо раньше. Безумно благодарна своему врачу. Готова целовать её золотые руки.
Подскажите фамилию врача, у кого делали, пожалуйста
Гость
[3212870779]
9katena
Фнкц фмба москва, Ореховый б-р, китчиева
Гость
[3212870779]
9katena
Единственное там все платно, по омс квоту ждать. 80% пациентов на платной основе и только 20% по квоте. Квоту ждать у меня не было никакого желания, делала платно. Сначала приехала в консультативный центр, там те же врачи. Я так поняла у них день на консультациях, день на операциях. В среднем по 10 операций в день на каждого врача. Кормят на убой и вкусно, хотя все диетическое. Впервые получала удовольствие от больничной еды. Медсестры как пчелки вокруг тебя бегают целый день, то капельницы, то уколы, то температуру померить, то давление. Оформление максимально быстрое. Везде талоны как в сбере, даже перед госпитализацией. Я попросила чтобы меня первой взяли, то есть с самого утра. Так и получилось, к 7:30 сказали приехать, я оформилась на рецепшене, сказали номер палаты, этаж и так далее. Я брала одноместную, разница 3000 рублей в сутки с многоместной. Телевизор, холодильник, кондиционер, чайник. Не успела обустроиться, как приехал экипаж с каталкой и операционным бельём. Быстро переоделась, повезли. В операционной все мило со мной беседовали, буквально минуту, потом катетер в вену и все. В 9 или даже раньше я проснулась уже в палате. Это было лучшее решение, чтобы оперироваться прям в начале смены. Я бы себя извела во время ожидания. Когда за тобой приедут и как все пройдёт. А тут я даже "а" сказать не успела. Ещё для меня было важно, чтобы врач была женщина и что ещё больше меня порадовало, в операционной был тоже исключительно женский коллектив, начиная от медсестёр и заканчивая анестезиологом. Вот прям рекомендую это место. Только положительные впечатления. У них оказывается там наши космонавты и олимпийские чемпионы проходят подготовку, реабилитацию, лечение. Ну одним словом - уровень.
Единственное там все платно, по омс квоту ждать. 80% пациентов на платной основе и только 20% по квоте. Квоту ждать у меня не было никакого желания, делала платно. Сначала приехала в консультативный центр, там те же врачи. Я так поняла у них день на консультациях, день на операциях. В среднем по 10 операций в день на каждого врача. Кормят на убой и вкусно, хотя все диетическое. Впервые получала удовольствие от больничной еды. Медсестры как пчелки вокруг тебя бегают целый день, то капельницы, то уколы, то температуру померить, то давление. Оформление максимально быстрое. Везде талоны как в сбере, даже перед госпитализацией. Я попросила чтобы меня первой взяли, то есть с самого утра. Так и получилось, к 7:30 сказали приехать, я оформилась на рецепшене, сказали номер палаты, этаж и так далее. Я брала одноместную, разница 3000 рублей в сутки с многоместной. Телевизор, холодильник, кондиционер, чайник. Не успела обустроиться, как приехал экипаж с каталкой и операционным бельём. Быстро переоделась, повезли. В операционной все мило со мной беседовали, буквально минуту, потом катетер в вену и все. В 9 или даже раньше я проснулась уже в палате. Это было лучшее решение, чтобы оперироваться прям в начале смены. Я бы себя извела во время ожидания. Когда за тобой приедут и как все пройдёт. А тут я даже "а" сказать не успела. Ещё для меня было важно, чтобы врач была женщина и что ещё больше меня порадовало, в операционной был тоже исключительно женский коллектив, начиная от медсестёр и заканчивая анестезиологом. Вот прям рекомендую это место. Только положительные впечатления. У них оказывается там наши космонавты и олимпийские чемпионы проходят подготовку, реабилитацию, лечение. Ну одним словом - уровень.
О, спасибо большое за подробный ответ.. Переживаю ужасно. Волнушка )) Если не секрет, то сколько стоило все с палатой? Мне в Медси хел рар на 300 тыс насчитали. Вам каким методом делали? И как сейчас самочувствие? Все ли хорошо или были ньюансы?