Отпишусь и я о проведенном ТГД...месяц назад после отравления получила стул с кровью и болями, и сразу наметила визит к проктологу. Для ясности картины решила навестить парочку врачей, т.к.с подобными трудностями не сталкивалась, и не знала какого выбрать.Выбор пал на частную клинику(очень заманчиво звучала реклама), и на гос больницу, по положительным отзывам соотечественников.Посетив частника, получила вердикт:трещина, полип и 2 узла.Предложили супер - методику, после которой я через сутки бегала и прыгала бы, как горная лань.Никакой госпитализации, никаких анализов, полчаса и домой, на своих двоих, без боли.Заключение на руки не дали...Не поверила,слишком уж гладко и легко, как в сказке.Посетила другого доктора.Диагноз: хронический геморрой на 3, 7 и 11 часах.Никаких трещин и полипов.Прописали консервативное лечение и диету, и предложили ТГД. И я решилась,понимая, что консервативное лечение направлено только на устранение обострения.В день ***** легла в больницу, взяли анализ крови,ЭКГ,поставили клизму,капельницу с плазмой крови, вкололи укол, расслабляющий мышцы и отправили в операционную.Наркоз эпидуральный( в спину)+медицинский сон, и я отключилась.Пришла в себя уже в палате, боли не чувствовала совсем,только ныл живот и немного кровило.Поставили мочевой катетер, на один раз, и все.Встать разрешили к вечеру в туалет, и только с поддержкой медсестры.В общем, чувствовала себя отлично первые 12 часов...Ближе к утру появилась ноющая боль, которая постепенно нарастала..вкололи кетанов, извлекли тампон, осмотр,выписали лечение,диету и домой...Первые 5 дней был сущий АД:отечность, постоянная ноющая сильная боль и т.д. Сегодня 10-й день после операции(просто процедурой я бы ее не назвала), боль ушла,жизнь налаживается,с кетанова слезла.Есть чувство стянутости, и тяжести.Соблюдаю диету, питьевой режим, и конечно, постельный.