Если вы крестили своего ребенка, зачем вы это сделали?
Предположим, люди не сильно религиозные, ну пару раз в год мимо церкви проходят и зайдут свечку поставить, ну яйца на Пасху красят (не сильно понимая смысл этого). Про Бога вспоминают только когда плохо, страшно, грустно и одиноко. Таких ведь большинство, как мне кажется. А детей своих предпочитают покрестить, вот мне просто интересно - какой смысл вы вложили в это? Мы своего ребенка во младенчестве не покрестили, а сейчас уже возникает вопрос - может подождать, пока вырастет и сам разберется, надо ли это ему? Или покрестить все-таки сейчас? Буду благодарна за любые мнения...
Автор
158 ответов
Последний —
Перейти
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
дистопия для дошкольников?
Раймонда
Сообщение было удалено
:))) Диагност вы наш, христиански направленный! Вам мой возраст что даст, можно полюбопытствовать?
Гость
Сообщение было удалено
О, слишком обширное понятие, чтобы рассуждать о нём в рамках форума. Тем более, что каждый человек имеет свои представления о справедливости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новую принять можно, но сам факт крещения это не отменяет
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Уход от ответа. По факту вы можете сказать, зачем рождаются тяжело-больные дети и через какое-то время умирают в муках к примеру?
Раймонда
Гость
Сообщение было удалено
Мне показалось, что У Вас мрачные и пессимистические рассуждения. Вы уж извините, это не диагноз конечно, но впечатление от Вас тяжелое.
Гость
Вообщем что я думаю автор, похоже это просто дань моде. Раньше все молились потретам Ленина, теперь с таким же усердствием полезли в Православие зачем-то.
Ну и с ангелами тут незатейливая штука, взрослым тоже хочеться своего Деда Мороза.
Ну и с ангелами тут незатейливая штука, взрослым тоже хочеться своего Деда Мороза.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Так ЧТО же вам мешает предать свою веру?? Если вы ее и верой то не считаете, значит и не вера это для вас.
Не ходите в церковь, не молитесь, не креститесь,Не поститесь, не следуйте заповедям Божиим, если вы в душе атеистка, то родители ваши ошиблсь только в одном, В ВЫБОРЕ КРЕСТНОЙ.
Не ходите в церковь, не молитесь, не креститесь,Не поститесь, не следуйте заповедям Божиим, если вы в душе атеистка, то родители ваши ошиблсь только в одном, В ВЫБОРЕ КРЕСТНОЙ.
Раймонда
Сообщение было удалено
Серьезно? Ну это не страшно. У меня от вас тоже некоторое впечатление осталось, только я не буду его озвучивать, а то ваша тонкая душевная организация может не вынести такой суровой правды жизни. :)))
Гость
Раймонда
Сообщение было удалено
От вас еще тяжелее. На неудобные вопросы не отвечаем и начинаем просто агрессивный переход на личности, да? Очень показательно.
А вы знаете что судить людей грешно, доблестная христианка?
А вы знаете что судить людей грешно, доблестная христианка?
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы искренне полагаете, что я могу дать исчерпывающий ответ на этот вопрос? Если бы мне ответил сам Архиепископ - я бы всё равно сомневалась бы в точности ответа.
Гость
я п не стала крестить
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте по другому, вы считаете сей факт справедливым?
А ответ-то есть, и в нем даже что-то от восточных культов, как ни странно:
"Cерьёзная болезнь ребёнка, всегда говорит о том, что для семьи настало время покаяния. Она побуждает усилить вашу духовную жизнь".
"Cерьёзная болезнь ребёнка, всегда говорит о том, что для семьи настало время покаяния. Она побуждает усилить вашу духовную жизнь".
Гость
T
Сообщение было удалено
Те ребенок как бы расплачивается за грехи родителей?
Гость
Сообщение было удалено
У меня возник встречный вопрос - А почему на свет родились именно Вы, и при этом тысячи младенцев погибли в чреве матери, расчленённые инструментами акушерки? Почему Ваша душа не остались в чёрной вечности? И Почему Вы продолжаете жить дальше, когда кругом гибнут тысячи людей от болезней, аварий, нелепых случайностей и собственной дурости? Почему? Я вот лично не могу понять...
Имхо - христианство - постоянное осознание вины, и тебе будут постоянно напоминать об этом. Зачем? Об этом сами думайте..
думала над этим. пришла к выводу что ребенка своего крестить я не буду. вырастет и сам это сделает если захочет. это разумно.
меня покрестили в малом возрасте.. сейчас мне от этого ни тепло ни жарко.
меня покрестили в малом возрасте.. сейчас мне от этого ни тепло ни жарко.
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Тут такая тема была я помню, умеете ли вы читать знаки судьбы, там справедливо кто-то заметил, что все из отписавшихся очевидно все читают прекрасно ибо живы и пишут на форум. И действительно, когда думаешь что мог бы изменить в прошлом можно представить, что на деле стоит лишь изменить один шаг в другую сторону в какой-то момент и все могло бы быть иначе, например авария, смерть.
А так я считаю что это случайности все. Родились мы, а могли бы другие Маши-Глаши. Я спокойно к этому отношусь.
А так я считаю что это случайности все. Родились мы, а могли бы другие Маши-Глаши. Я спокойно к этому отношусь.
Гость
Сообщение было удалено
Как мне кажется, есть справедливость в рамках понятий одного индивида и есть справедливость общечеловеческая, которые далеко не всегда совпадают из-за моральных установок общества и индивида. К примеру - человек считает справедливым забрать себе чужое у более богатого, не заботясь понять - каким трудом это богатство досталось. И считает несправедливым, когда общество наказывает его за воровство. Все основные законы людей основаны на Божьих заповедях.
T
Сообщение было удалено
Мда.... ГлубОко....
Гость
Сообщение было удалено
Прямо-таки карма... Да.. Но это с православного ресурса.. Могу дополнить, что делать, когда болезнь приходит:
...Важно причастить ребёнка святых Христовых Тайн, дабы положить доброе основание в его лечение. И Церковь наша стоит на Крови Господней, и всякое доброе дело должно укрепляться от Тела и Крови Христовых...
Для этого можно пригласить батюшку прямо на дом. Священники часто бывают заняты, но ни один из них, конечно, не откажет приобщить больного ребёнка святых Тайн....
Очень хорошо подать в храме записку о здравии на литургию...
Хорошо заказать молебен о здравии болящего младенца √ скажем, святому имя которого он носит. Принести освящённую на молебне воду домой и поить ребёнка, причём как можно чаще....
Можно заказать сорокоуст о здравии √ тогда ребёнка будут в храме поминать сорок дней. Вся та церковная помощь, которая может быть ему оказана, пусть будет оказана....
Поближе к его кроватке можно поставить икону, √ чтобы ребёнок, когда лежит и болеет, видел её. Хорошо бы затеплить лампаду. Когда родители входят в комнату, желательно, чтобы они благословляли сына или дочь своим троеперстием, особенно на ночь. Можно окружить ребёнка освящёнными предметами, положить рядом с ним крест, чтобы он почаще к нему прикладывался. Можно целовать нательный крестик, который, конечно, должен быть на ребёнке...
ВОПРОС - просто веры родителей в Христа, если они христиане - недостаточно?? Это я только часть пунктов скопировал... И замени лампады-иконы-кресты на шаманские атрибуты - очень похоже выглядит все..
...Важно причастить ребёнка святых Христовых Тайн, дабы положить доброе основание в его лечение. И Церковь наша стоит на Крови Господней, и всякое доброе дело должно укрепляться от Тела и Крови Христовых...
Для этого можно пригласить батюшку прямо на дом. Священники часто бывают заняты, но ни один из них, конечно, не откажет приобщить больного ребёнка святых Тайн....
Очень хорошо подать в храме записку о здравии на литургию...
Хорошо заказать молебен о здравии болящего младенца √ скажем, святому имя которого он носит. Принести освящённую на молебне воду домой и поить ребёнка, причём как можно чаще....
Можно заказать сорокоуст о здравии √ тогда ребёнка будут в храме поминать сорок дней. Вся та церковная помощь, которая может быть ему оказана, пусть будет оказана....
Поближе к его кроватке можно поставить икону, √ чтобы ребёнок, когда лежит и болеет, видел её. Хорошо бы затеплить лампаду. Когда родители входят в комнату, желательно, чтобы они благословляли сына или дочь своим троеперстием, особенно на ночь. Можно окружить ребёнка освящёнными предметами, положить рядом с ним крест, чтобы он почаще к нему прикладывался. Можно целовать нательный крестик, который, конечно, должен быть на ребёнке...
ВОПРОС - просто веры родителей в Христа, если они христиане - недостаточно?? Это я только часть пунктов скопировал... И замени лампады-иконы-кресты на шаманские атрибуты - очень похоже выглядит все..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
T
Сообщение было удалено
Хрестианство, это постоянное чувство ЛЮБВИ, ко всему на этой земле.
я думаю, подрастет и сам разберется надо или не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хренистианство:)
у попиков хорошо идут дела благодаря таким бессмысленным товарисчам
у попиков хорошо идут дела благодаря таким бессмысленным товарисчам
Гость
T
Сообщение было удалено
Раймонда
Он был Богом, а крещение принял, дабы исполнились пророчества. Не надо передергивать, мон шер.
Сентябрь
Потому что это традиция предков.
Гость
21 Я уже взрослый "ребенок", но я до сих пор не могу простить мать с бабушкой за то, что они меня крестили в младенчестве без моего согласия. Мне глубоко противна христианская религия и все ее атрибуты, мне глубоко противно, что такое серьезное решение было принято мной и за меня. И "хотелки" у меня совсем другие.
сатанинская секта
он не был Богом, вы что?
у наших предков другая традиция
+1
он не был Богом, вы что?
у наших предков другая традиция
+1
меня не крестили (не знаю уж из каких соображений), и хорошо) хоть на этом спасибо))
Гость
Сообщение было удалено
За 2000 лет, при таком раскладе, как вы грите... Земля бы розами распустилась... И лев закорешился бы с ягненком..) Новости включите, ну или почитайте в нете... Не очень любовь прет? Ну и я о том..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, библию почитайте, там такая "любовь" от страха и отвращения мутить будет
Гость
Сообщение было удалено
да не заморачивайтесь вы так, это же ничего не значит, и ни к чему вас не обязывает. считайте что не было этого, да и все)
Гость
Не крестите ребенка, дайте ему самому выбрать свой путь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы за них не переживайте.
С них спросят ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ С НАС С ВАМИ.
С них спросят ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ С НАС С ВАМИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я ее уже ни по одному разу перечитываю.
До нее просто дорасти нужно.
Почитайте ее лет через 20.
До нее просто дорасти нужно.
Почитайте ее лет через 20.
Гость
Сообщение было удалено
Википедия - "Христиа́нство (от греч. Χριστός ≈ ╚пома́занник╩, ╚месси́я╩) ≈ авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете.
"Не читал - но осуждаю!"
"Не читал - но осуждаю!"
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Гость
Да я ее уже ни по одному разу перечитываю. До нее просто дорасти нужно. Почитайте ее лет через 20.
как связан тот пост с вашим ответом? "Не читал, но коменчу"
дорасти до инцеста, детоубийств и т.д? Это деградировать надо
Гость
T
Сообщение было удалено
Так людей Не верующих, гораздо больше, а если еще учесть сколько мусульман, (исламиств) Язычников...... Им то по религии, до любви ко всему ДАЛЕКО.
А вот если бы ВСЕ в любви жили...
Но этого же не будет ни когда. И будет только хуже с каждым поколением.....
А вот если бы ВСЕ в любви жили...
Но этого же не будет ни когда. И будет только хуже с каждым поколением.....
Гость
Ну так вам и читать не стоит.
Я не детоубийца, и не чревоубийца, да и вообще не убийца-Бог миловал.
Наверно по тому, что с Богом в душе живу.
Гость
Сообщение было удалено
О! Уже врагов нашли.. Мусульмане фонят, и не дают светлым аурам распространиться? Язычники? Другими словами - оставь одних христиан, и...?? Наступит рай? А каких именно? Православных? Протестантов? Католиков? Индейцев Амазонии тоже убрать, как язычников? Тоже, вероятно, козни строят?
Кто еще мешает силе веры?
Кто еще мешает силе веры?
Гость
И кстати, хочу чтобы и мой ребенок был таким же.
Крещу еще и для того, чтобы СПАСТИСЬ был шанс у человека.
И кстати, хочу чтобы и мой ребенок был таким же.
Крещу еще и для того, чтобы СПАСТИСЬ был шанс у человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь вы? в библии и в ветхом з. этого навалом! Бога в христианстве нет, не заблуждайтесь
Гость
T
Сообщение было удалено
вы больны? я не пойму........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бедный ребено... мать фанатичка... От чего хоть спасаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне вас жаль......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, вы думаете что мусульмане и язычники не считают точно так же как вы что их религия единственно верная и приводит к счастью, богам и полному умиротворению?
Гость
Сообщение было удалено
Да все живут с Богом в душе, как и с Дьяволом.. И борьба эта - внутри происходит... Только одни на своего Бога лейблы вешают, и считают, что их провайдер и их обряды круче остальных... А это и есть одна из основных причин войн и разногласий..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жалейте себя, вам это нужнее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну фанатичка здесь вы.
А мне нет смысла вас в чем либо разубеждать.
Бог в помощь:-))))))
А мне нет смысла вас в чем либо разубеждать.
Бог в помощь:-))))))
Гость
Сообщение было удалено
Здоров, однако, чего и вам желаю..)
Гость
Заметьте, уже ни в первой теме.
Люди верующие- спокойные, безконфликтные и доброжелательные. Да во ВСЕХ темах.
Люди же далекие от веры, от Бога, истеричны, агрессивны, упрямы, и навязчивы.... параокс:-)))))
Люди верующие- спокойные, безконфликтные и доброжелательные. Да во ВСЕХ темах.
Люди же далекие от веры, от Бога, истеричны, агрессивны, упрямы, и навязчивы.... параокс:-)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам даже ответить нечего, лишь бы ляпнуть. По каким постам сделан вывод что я фанатичка? у вас с головой что то не то
Следующая тема
Предыдущая тема