Гость
Статьи
Клапан пищевода не …

Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.

Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не проходите мимо, если у вас такое было.
Эмбер
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
у меня тоже недостаточность кардии, и сильный запах изо рта!.люди у кого кардия смыкается ,есть ли запах? ответьте! кто глотал трубку отзовитесь .
Елена
Мне тоже поставили диагноз, что розетка кардии не смыкается, еще и грыжа пищеводного отверстия, из-за нее и не смыкается, а также поверхностный очаговый гастрит. Мучает запах изо рта и метеоризм, живот часто вздувается. Но запах хуже всего. Зубы уже все вылечила, тонзиллит лечила, но он толком не проходит, через некоторое время пробки снова появляются. Врачи говорят, что не видят у меня серьезных проблем. Но у меня уже сил нет бороться с этим запахом изо рта. Как с этим бороться, подскажите пожалуйста
Алекс
Ребята а полнове несмыкание кардии можно хирургичесски вылечить поделитесь кто знает?
Алекс
Кто нибудь скажите если рефлюкс эзафагит и полное несмыкание кардии??как вылечить?Можно хирургически *****??Есть метод чтобы закнуть затянуть??Или зашить?))
Helga
Вот и мне поставили такой диагноз...

После ФГДС выяснили что у меня гастрит с эрозиями, пищевод воспален и клапан не смыкается-недостаточность кардии.

Лечили эрозии-ДЕ-Нол, Ганатон, Нексиум. 1 месяц.

Клапан лечат Нексиум и мотилиум-или ганатон, НЕ ПОМОГЛО! Язык обложен, запах остался.Чищу язык по 2 раза в день-мало помогает. Мне говорят врачи, чтобы я не обращала на это внимание.... Вот посмотрела бы я на них... когда тебе 27 лет.
Helga
готова даже на операцию, потому что постоянно кислота во рту и неприятный запах, кислый.
Тигра
Добрый день, девчонки!

У меня дистальный эзофагит, грыжа пищевого отверстия диафрагмы , недостаточность кардии, хронический гастрит. Кардия полностью не смыкается...

Да, изжога и частые боли желудка, запах изо рта .

Кто делал операцию, подскажите пожалуйста, сколько она стоит и , где в Москве ее лучше делать???

Заранее благодарна за ответ.

В свою очередь, могу подсказать, делала 1-ый раз гастроскопию в Гастро центрет на шоссе Энтузиастов, ужасно...

2-ой раз в 29 клинической больнице им. Баумана, делал врач Ваза, отлично, не сравнить с тем, что перенесла в Гастро центре... После 1-ого раза очень боялась ее делать , но все удачно. Жаль, не знала этого в первый раз...
jamal
dobriy vecher kolegi po neschast'u ) ya dumal chto ya odin s etim muchayus' nu i kak ya ponimayu s etimi tobletkami ne lechats'a odna sluchi iz tisechi mojet bit' , prosta odna pros'ba esli kto kak to vilechilsya budu rad esli otzovets'a metodi osobo i ne vajno prosta poyavilsia bi stimul borots'a s etim reflux ezofogitom!!!
Резеда
Евгений
Сообщение было удалено
Резеда
Здравствуйте!Если Вы не против, как можно с Вами связаться?
Резеда
Здравствуйте!Если Вы не против, как можно с Вами связаться?
тамара
всем привет.у меня такая же ситуация уже больше 5-ти лет:недостаточность кардии?воняет изо рта и из носа.помогите если вылечились.....
тамара
ну че вылечились?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Тэш
У меня была недостаточность кардии+рефлюкс-эзофагит. Я семь лет на таблетках сидела, изжогами измучилась, под конец уже привыкание было и ничего не помогало. Сделала операцию. Вначале, чтобы швы небольшие были, решила эндоскопически. Но, самочуствие прекрасное, забылась и рванула стул с дочерью. В итоге внутренне кровотечение, ещё два наркоза с реанимацией и всё псу по хвост.

Через полгода и торакальном отделении сделала полостную операцию. Шов длинный, поперёк, косметический. Полгода подвижность восстанавливалась.

Зато какое счастье нормально есть, всё что хочешь, и забыть про вечно плещущуюся кислоту в желудке!

Желудок, кстати, меньше стал. Сейчас наедаюсь очень быстро.

Так, что делайте операцию, не бойтесь.

А таблетками-одно лечишь-другое калечишь. Я пока пила, у меня, кажется, панкреатит появился. Подташнивало часто и в горле комок стоял. потом всё прошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
joja
Что некто не знает у кого можно хирургически выправить???? Ведь выше в комментариях девушка писала) ответь где лечить хирургически пожалйуста))))

Кстати насчет запах >... это Соляная кислота .. точнее пары соляной кислоты , вот и запах от сюда)) При отравлении парами соляной кислоты у людей поражаются слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляется першение в горле, охриплость голоса, кашель, насморк, одышка, затрудняется дыхание...
joja
Де-нол 120мг 2шт*2раза в день = 1 месяц ... ++ Церукал 1шт*3раза в день за 15 мин до еды= 1 месяц....+++ Нольпаза 40 мг 1шт* 2 раза в день =14 дней..
тамара
joja
Сообщение было удалено
мне де-нол и церукал не помог,а нольпазу я не пила.не знаю что делать уже.
Слава
Мне на ФГДС первый раз поставили - атрофический гастрит, ГПОД, эзофагит. Пил таблетки ультоп, де-нол и прочее. Потом нашли хелико-бактерию, пропил антибиотики сильные, после этого уже 5-й месяц слабость и кружится голова иногда. В июле был на повтрном ФГДС - 4 эрозии в пищеводе длиной 20 мм, " крадия зияет"-(так и написано в заключении) ,грыжа под вопросом. Выписали САНПРАЗ, мотилиум, урсосан. Но что-то першение в горле не проходит. Один раз ночью проснулся от ощущения кислоты в горле - похоже плеснуло сильно. Где делают операции по укреплению кардии? Буду очень признателен за ответ.
Алена2
Слава
Сообщение было удалено
Операции делают во многих городах и клиниках.В Москве и Питере конечно дорого будет стоить.А вы сами где живете?В вашем городе не делают?Лучше,конечно делать в специализированных центрах,где большой опыт таких операций.В Москве делают в инст.Вишневского,в хир.центре им Петровского,в СМ-клинике и др.Пошерстите в инете по теме хирургическое лечение рефлюкс-эзофагита.
Слава
спасибо. Сам я живу в Нижневартовске. В отпуске бываю в Башкирии - в Уфе вроде бы что-то есть. Написал туда письмо - пока молчат. Вы делали такую операцию? Расскажите, пожалуйста - как долго, реабилитация долгая? Рецедивы возможны? Спасибо большое.
Слава
К сожалению в УФЕ подобные операции в найденном мною центре не делают.
Джон
Прив
Джон
Всем привет ! Я с самого детства страдаю запахом изо рта . Вылечил все зубы ,в прошлом году, удалил миндалины (был хронический тонзиллит ) ,но запах так и не прошел. Это из за недостаточности кардии. У меня не болит живот,изжога редко бывает ,постоянно обложен язык белым налетом и постоянно воняет изо рта! В общем тут походу без операции не обойтись..Таблетками надоело уже себя пичкать без эффекта..
MAG
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня есть похожие проблемы и я тоже слышала о фитотерапевте К.А.Трескунове. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте лечения у него!!! Очень нужна информация!

У меня большая просьба ко всем кто лечился у Трескунова или у других травников!!! Прошу вас поделиться своим опытом каким бы он ни был!

Заранее спасибо! !!
Ирина
MAG
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я из Петербурга,у меня тоже ГЭРБ+рефлюкс-эзофагит+кардиа не смыкается+грыжа диафрагмы пищевода,все как у всех. Когда начала принимать НОЛЬПАЗУ+строгая диета,стало хуже,появились боли в желудке,тошнота.Прочитала переписку-это у многих,что,так должно быть?Правда,запаха не чувствую,изжоги нет.Я поняла,что 90% успеха-это образ жизни:диета,последняя еда за 4 часа до сна,и все малыми порциями.НО Я УЖАСНО БОЮСЬ ПИЩЕВОДА БАРЕТТА-это предраковое состояние.ПОДСКАЖИТЕ, кто-то сталкивался с этим? ПОЖАЛУЙСТА!!!
Антон
Не обязательно скребком -можно ложечкой чайной. Проверено!! работает!!!!
Антон
У кого проблемы в ЖКТ - не бойтесь употреблять травку. называется "тысячелистник".
Слава
в общем решился я на поездку в Питер на операцию, предварительно созвонившись с врачом из МХЦ им.Пирогова. Стоимость сказали в районе 60 000р. меня это вполне устраивает. На днях госпитализация и операция. Потом отпишу самочуствие и результаты. Немного пугает способ операции - как то обвивают дно желудка вокруг нижней части пищевода....в общем я мало что понял. Неужели и правда желудок станет меньше?
Гость
Слава, желаю Вам здоровья и ближайшего восстановления!

Будем очень ждать Ваш рассказ.
Слава
Спасибо. Я уже вернулся домой! Очень понравилось отношение персонала в центре имени Н.И.Пирогова. Все объяснили. Продиагностировали, выявили все-таки ГПОД на фоне того, что желудок поднят и выпирает в пищевод (это я своими словами))))) . В общем 3-го октября положили, 4-го прооперировали,7-го выписали, 11-го сняли швы. Если кто думает, что операция простая - зря. Операция сложная, с подключением аппарата ИВЛ. Наркоз общий. После операции лежал до вечера, внутри болело. Вечером встал в туалет. В этот день ничего не ел. Дали пить воды - вода проходит. Операция прошла успешно. На второй день уже ходил и ел, причем дали пюре и котлету - пролетело без проблем. Так было до того, пока я не проиехал домой. Дома позавчера съел рисовую кашу, ну типа плова блюдо, началась икота, кторой не было уже лет сто, и возникла боль за грудиной. Сегодня тоже после гречки так же стало. В общем решил пока на супах пожить. И еще - после операции пропала отрыжка, хотя врач говорил,что она будет сильнее чем обычно. Но до сих пор лишь жалкое подобие отрыжки в виде еденичных выходящих маленьких булей. Ну и после операции ни разу !!!!!! не было изжоги или ощущения затекания пищи в пищевод. Через полгода рекомендовано ФГДС с биопсией на предмет метаплазий (сказали для профилактики). В общем я не жалею что решился - сколько можно пить таблетки?! Стоимость вышла 45тысяч примерно - и операция и стационар. Всем сомнвающимся советую - решайтесь - поспите пару часов под наркозом и все , потом полноценная жизнь!!!
Слава
сайт центра gosmed.ru адрес Санкт-Петербург , набережная реки Фонтанки 154, телефон 676-25-25 , просите соединить со вторым хирургическим отделением. Это не реклама. И еще раз пишу - РЕШАЙТЕСЬ!!!
Гость
Слава, что сказали врачи по поводу физических нагрузок. Что можно,

а что категорически нельзя хотя бы в отдаленном периоде. Вы оперировались в хорошем городе и в хорошей клинике, врачи сказали, как вести себя после операции? В чем будет заключаться полноценная жизнь? Будет ли она такая же , как и до болезни? Спасибо, если ответите.
Слава
Гость, тяжелое не поднимать (насколько тяжелое не сказали), после 1,5 месяцев сказали полноценно можно жить. в период 1,5 месяцев сказали нельзя пить шипучие (пиво, шампанское,газировку). Думаю, после реабилитационного периода жизнь будет еще более полноценная. Решайтесь и не сомневайтесь.
Гость
Слава, если зайдете сюда, напишите еще, пожалуйста. Вот такой у меня еще вопрос. Стоял ли в желудке после операции назогастральный зонд? Больше всего боюсь этой трубки после операции. Читала , что ее ставят на сутки после операции.Так ли это,.Слава?
Слава
Гость
Сообщение было удалено
ПОсле операции ничего не торчало. Во время операции что-то вставляли, но под наркозом я ничего не чувствовал . После операции были только на пузе приклеены кусочки скотча какого-то медицинского с ватой, на ранах - 4 шт.
Гость
Слава, спасибо, теперь не страшно.Поправляйтесь и живите полноценной жизнью.Бог Вам в помощь!!!
Слава
спасибо! и Вы поправляйтесь и не бойтесь операции
Айпи1222
Слава
Сообщение было удалено
А проблемы с запахом изо рта были? Если да, то ушла ли эта проблема после операции?
Слава
Айпи1222 , запаха не было и сейчас нет.
гость
Как ваше самочувствие, Слава? Вы уже работаете? Как питаетесь? Есть ли какой-то дискомфорт ? Спасибо
Гость
Эмбер
Сообщение было удалено
Слава
извиняюсь за долгое молчание. Запаха не было и нет. Уже роботаю, немного даже напрягался - тащил ящик 12 кг, все в порядке. Дискомфорта нет, уже даже при приеме пищи.
Слава
если кашель при приеме пищи, то на операцию - мне хирург сказал, что кашель это показатель того, что кислота заплескивается аж в глотку. сейчас ни изжоги, ни кашля, да и першение пропало, иногда немного сухость во рту, но , думаю, это не имеет отношения к операции
Гость
[quote="Слава"]если кашель при приеме пищи, то на операцию - мне хирург сказал, что кашель это показатель того, что кислота заплескивается аж в глотку. сейчас ни изжоги, ни кашля, да и першение пропало, иногда немного сухость во рту, но , думаю, это не имеет отношения к операции[/quot

Слава , спасибо вам большое.Очень рада, что вы оперировались в Питере, Это мой родной город. Теперь я знаю в какую клинику мне идти и к какому врачу.Слава, еще ответьте на.один вопрос.В клинике перепроверяют исследования или достаточно тех, что на руках? И какая подготовка к операции в смысле очистки кишечника? Спасибо вам ,Слава.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вика
"Слава скажите порции для приема пищи уменьшились?"
Вика
Славик спасибо, что отвечаете на вопросы, для нас это очень важно хотим вылечиться!! А операцию лапароскопически делали? В моем городе есть гастроинститут, вот хочу туда обратиться! К операции нужны ведь показания, а у меня просто рефлюкс без эрозий, просто постоянный дискомфорт в горле, ком и привкус кислоты и пищи((( Могут отказать! т.к. нету пищевада

баретта и эрозий
Слава
Вика , делали лапороскопию . Лечиться нужно. Думаю не откажут . Мне делали рентгеноскопию , там не видно есть ли эрозии ,хотя были бумаги с указанием эзофагита.
Вика
Славик а у вас был налет на языке белый и привкус пищи?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0