Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость. Уже это у меня 5 месяцев. Обследовала всё мрт, анализы,узи. Была у двух костоправов, колола уколы мексидол, пикамилон,пирацетам, кортексин, витамин улучшения на процентов 10. Кто сталкивался с такой проблемой и как с ней боротся?
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Хелен
Меня сегодня заслали к инфекционисту.Сказали что не может 10 месяцев болеть спина и шея,мы же лечимся.Я говорю всё сдала уже и на Вич и на все виды герпеса и мазок на пасев из горла и на паразитов,а она мне,ну может всё же проглистогониться?Смешно 😅до слёз.Йога немного дает облегчение для спины,но приступы дурноты не проходят,даже температура повышается до 37.2 в эти моменты.
кстати глистогонка частично помогла . это первое с чего надо начинать лечить любую хронич болезнь
Гость
Гость
Добавлю...Здесь пишут многие что шея болит,,,У меня никогда шея не болела например..
Везет. когда-то и у меня никогда не болела. ( до 43лет)А вот попадете на лапаротомию на органах малого таза. Вот тогда будет 50% / 50%.
В общем к врачам попадешь и кирдык твоему позвоночнику и суставам.
Гость
Nata
[quote="Lyuidmila"]Nata, советую от шейного остеохондроза применять дорсапласт. Клеить пластырь нужно на беспокоящую область шеи, но только не клеить на сонные артерии и лимфоузлы. Он хорошо снимает боль и воспаление. Лучше всего применять курсами.

Да дело в том что у меня шея не болит совсем, у меня только голова кружиться постоянно. Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи показали спазмы и сосудов и артерий. Что это значит не кто не может объяснить. У меня есть смещение двух позвонков на 0,2 мм, возможно это и давит на сосуды и нервы тем самым вызывая спазмы и парезы тройничного нерва (2 раза уже были). но это опять только мои догадки. А прошла я уже не одного невролога, толку только нету. Устала уже сил нет.
Вы вылечили головокружения?
Гость
Nata
Добрый день! Подскажите как избавиться от головокружения при остеохондрозе? Рентген шеи показал - остеохондроз 1 ст. Голова кружиться постоянно уже 4 мес. Что делать, у меня уже паника. Мне 32 года, в массаже мне было отказано т.к. есть противопоказание(у меня киста в груди). Делаю гимнастику и пью бетасерк.
С кистой массаж можно делать
Гость
Юлия
Михаил скажите помогло ли вам что то ? Тоже страдаю тем же что и описываете вы
У меня более пол года назад начались серьезные боли в шейном позвоночника отделе с отдачей в руку. Сделал томографию, острохондроз шейного отдела с основательным износом с правой стороны между 2-мя позвонками. Ужасно, чувствуешь себя инвалидом. Начал колоть лекарства, глотать таблетки...*****..я даже не понял они помогли или само начало отпускать...При том в начале декабря прошло, но в 20-***** опять 25...Всё повторилось...В январе как только опять боли поутихли начал аккуратненько закачивать шею. Руки упираю в подбородок и наклоны вперед, тоже самое назад( руки на затылок) голову отклоняю назад преодолевая сопротивление своих рук. Ну и вообщем по периметру головы. Только сначала осторожно нужно. Ну еще вычитал упражнение на спину с шеей. Упор лежа, как для отжимания,..попу вверх , голову вниз, попу вниз, голову вверх.. Вот прошло пол года. Каждое утро обязательно делаю эти упражнения. Бывает шея теряет поворачиваемость, но таких болей как были нету. Жить можно. [/quote]
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, как вы себя сейчас чувствуете ? Помогли вам упражнения ? Заранее спасибо за ваш ответ. С уважением к вам
Гость
Михаил
У меня более пол года назад начались серьезные боли в шейном позвоночника отделе с отдачей в руку. Сделал томографию, острохондроз шейного отдела с основательным износом с правой стороны между 2-мя позвонками. Ужасно, чувствуешь себя инвалидом. Начал колоть лекарства, глотать таблетки...*****..я даже не понял они помогли или само начало отпускать...При том в начале декабря прошло, но в 20-х опять 25...Всё повторилось...В январе как только опять боли поутихли начал аккуратненько закачивать шею. Руки упираю в подбородок и наклоны вперед, тоже самое назад( руки на затылок) голову отклоняю назад преодолевая сопротивление своих рук. Ну и вообщем по периметру головы. Только сначала осторожно нужно. Ну еще вычитал упражнение на спину с шеей. Упор лежа, как для отжимания,..попу вверх , голову вниз, попу вниз, голову вверх.. Вот прошло пол года. Каждое утро обязательно делаю эти упражнения. Бывает шея теряет поворачиваемость, но таких болей как были нету. Жить можно.
Здравствуйте ! Скажите, пожалуйста, вам помогли упражнения ? Как сейчас себя чувствуете ? Заранее спасибо.
Гость
Jemchujinka
Мне от остеохондроза отлично помогает "артро-актив". Он быстро снимает боль, отек, восстанавливает межпозвонковый хрящ. К тому же сделан из растительного сырья и совершенно не раздражает желудок.
Восстановить хрящ невозможно!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ребята, у меня были все симптомы, описанные выше! Это всё невралгия! Остеохондроз + всд + невроз + панические атаки. Я мучалась несколько месяцев и была убеждена, что у меня какая-то страшная болезнь (при таком количестве симптомов немудрено), я жила словно в аду, из-за этих страхов всё усиливалось - замкнутый круг! Самое главное - это успокоиться и убедить себя, что никакой страшной болезни нет) А у меня было всё: боли, слабость, головокружение, тянуло руки и ноги, ухудшение зрения, одышка, тахикардия, всё тело хрустело и т.д. Единственное, что мне действительно помогло - это йога и медитация. Начала заниматься по полчаса в день, через неделю по часу. С каждым днём становилось всё лучше, спустя всего пару недель всё прошло! Сейчас регулярно занимаюсь йогой и качаю мышцы спины. Чувствую себя другим человеком. Все эти мази и таблетки уберут только симптомы. Регулярный спорт - единственный выход!
Согласна на все сто процентов тоже такая была ситуация , занималась спортом целый год болезнь отступила. Лечение как говорится не для ленивых хочешь жить не как в аду придется хорошо попотеть и подвигаться. А вот сидячую работу придется бросить ,как бы не хотелось. Хондроз не любит статику,он любит движение ,даже прогулочная ходьба по 30-40 мин в день обязательно пойдет на пользу. Восстановление очень долгое и мучительное но по тихоньку вы начнёте отмечать результат.
Форум: Здоровье
Всего: 249 974 темы
Новые темы за 3 дня: 151 тема
Популярные темы за 3 дня: 41 тема
Предыдущая тема