Привет всем. Уже 8 лет болею. Началось со звона в ушах, тахикардии, в положении лёжа, потом жжение в затылочной части головы, беганье мурашек, онемение рук, ног. Постоянные головокружения, особенно в положении лёжа. Прошла мануальную терапию, о чём жалею, потому что состояние только усугубилось. Лежала в больнице много раз, лечебная физкультура, массаж, о чём жалею, ибо потом узнала, что при сильных проявлениях неврологических, это всё усугубляет болезнь. Сама сделать МРТ, оказалось, что имею, 1 грыжу в грудном отделе позвоночника, а 3 в шейном отделе. Улучшений нет, с работы пришлось уйти, уже 6 лет дома. После консультации с профессором одной из клиник, куда в очередной раз попала на скорой, после беседы с ним, поняла, что ничего уже не поможет, придётся привыкать к этому состоянию. Как он сказал, что-то возможно и пройдёт, а к чему-то привыкнете. Поменьше вмешательств, даже в виде таблеток, ибо они не лечат, а создают видимость, устраняя симптомы. Сказал пусть организм сам перестраивается на ваше кровообращение, без лекарств, тем более они мне практически не помогали, а лишь делали хуже моё самочувствие, которое и так страдало. И главное, что он мне сказал, ни в коем случае не спать на твёрдом, а подушку повыше. Теперь сплю на диване с ровной поверхностью, матрас из плотного латекса, на двух подушках. И похоже это оказалось самым главным лечением, что облегчило моё состояние по ночам. Да и никакой гимнастики, но зато много ходить и по возможности быстрым шагом. Заметила, что нервничать тоже нельзя, поэтому смирилась, успокоилась, то-есть договорилась со своей болезнью, поняв наконец, что ничего не изменится от слёз, нервотрёпок. Пересмотрела питание, похудела на 30 кг, таблеток не пью, только комплексы витаминов, периодически, последних семь лет к врачам уже не хожу. Хватило хождения к ним 1 года, чтобы понять, что ничего они не могут, да и не мудрено, они не Боги.Всем удачи и терпения.