Знаете, я придерживаюсь того, что, если человек просит совета - дай совет. Не хочет ему следовать - это его проблемы. Сестре нравится такая жизнь. Ей нравится быть жертвой. Человек, который хочет исправить свою жизнь - берет и делает. Есть много примеров. когда женщины в никуда, просто в ночь уходили с детьми. И перед ними открывались все двери не потому, что они бедные и несчастные, а потому, что женщины эти ХОТЕЛИ И ДЕЛАЛИ все, чтоб их жизнь стала лучше. Вашей сестре удобно. Другое дело, что дети на все это смотрят. У ни х складывается шаблон поведения в семье. которому они будут следовать в жизни. И психика их, скажем, не прекрасная будет.
Я очень жестко отношусь к таким людям, как Ваша се сестра. Жалости у меня к ним нет. И сочувствия нет. Не потому, что я такая стер ва, а потому, что им(таким. как сестра) все нравится. их все устраивает. Я бы отбирала детей в семьях, где такие отношения. женщинам перевязывала трубы, чтоб больше не рожали, а мужчин кастрировала - потому что это не мужчина, если бьет того, кто изначально слабее. Ну. и чтоб не размножался вообще.
Сестру на порог не пускайте. Это ее жизнь. Пусть живет, как хочет. А Вам не стоит тратить на нее нервы, деньги, терпение. И плевать вам надо на все осуждения. Вы ничего сестре не должны. Вы уже помогали, как могли. Хватит. Не переживайте.