Я вот думаю, что сделала бы на вашем месте. Одно знаю точно - родных бросать нельзя, даже если дурные. Помочь - не значит сделать, как тебя заставляют. Но помочь хоть чем-то можно всегда, если хотеть. Понятно, что вы здравым смыслом и логикой свою сестру не переубедите. Но нужно также понимать -- у женщин в её положении психика меняется. Вы, как здоровый психически человек, не имеющий опыта насильственных действий от близкого мужчины, оцениваете её как такую же психически здоровую женщину. И, возможно, не видите каких-то внутренних её проблем, которые не позволяют ей изменить ситуацию. Но у женщин, столкнувшихся с домашним насилием, психика сильно меняется. Я бы на вашем месте, сама бы сходила к профессиональному психологу, и попросила консультацию - как вести себя с родственниками. Конечно, проще всех послать, обидеться, защищать себя, потому что от вас пытаются откусить кусочек. Но есть разные методы защиты, это не обязательно должно быть что-то агрессивное, полный разрыв с семьёй и тд. Спросите у психолога, как вам понять свою сестру, как перестать обижаться, как защитить себя, удержать свои границы и как помочь жертве насилия, как вообще мыслят такие жертвы. Бытовые советы от людей с улицы и соседей сведутся к проекции страха за свои интересы или домысливанию ситуации, люди просто выберут себе подходящую для одобрения сторону. Но я бы сказала, что рвать все отношения - глупо. А то, что вы сестру на содержание возьмёте - нереально. Ну, так и зачем метаться между этими деструктивными вариантами? Тут только психолог поможет, как понять родных и общаться с ними таким образом, чтобы и вы не злились, и от вас не требовали невозможного. Может, после совета специалиста, вы лучше поймёте, что происходит с вашей сестрой и как конструктивно с ней разговаривать. Всё-таки это не бытовая ситуация, у жертв насилия в голове всё меняется.