Гость
Статьи
Кундалини йога

Кундалини йога

Здравствуйте!Вопрос вот в чем. Я начала заниматься кундалини йогой по видео курсам в интернете. Но в википедии прочитала следующее --- ""Согласно традиционным индийским представлениям, без предварительной очистки системы каналов (нади) продвижение силы змеи кундалини вверх по осевому каналу невозможно. Кроме того, такая попытка опасна, так как вместо центрального канала (сушумна-нади) энергия будет направлена либо по ида-нади, либо по пингала-нади[5], то есть по периферии центрального канала, что нанесёт здоровью и уму значительный ущерб. """И на других сайтах про этот вид йоги тоже встречала подобную информацию.Ясное дело, каналы я не чистила, я даже не знаю как их чистить и что они из себя представляют.Скажите, кто-нибудь с таким сталкивался? Реально получить физическое, энергетическое или умственное расстройство от занятий кундалини йогой???
Гостик
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Я тоже была в сомнениях и много чего не понимала, пока не наткнулась на интересную книгу в которой подробно все описывается называется она KUNDA Трансформация кундалини. Путь истинного пробуждения. Автор Lucy Zen
Алина
Девочки, привет! 🙌
Хочу поделиться своим опытом — я уже несколько месяцев практикую активацию кундалини, и это реально меняет жизнь. Сначала было немного странно: тело само начинало двигаться на сессиях, бывало много эмоций, но потом появилось ощущение спокойствия, ясности, энергия в теле стала течь свободнее.

Если кто-то ищет, где попробовать, я делала это онлайн — удобно и безопасно, можно с любого города. Вот сайт, где я записывалась: https://активация-кундалини.рф
— там всё подробно описано, и есть ответы на вопросы для новичков.

А у вас был опыт с кундалини-практиками? Как ощущения после первых сессий? 🤍
Гость
Да, реально у меня выбивало ключицы и начался сбой цикла, я перестала заниматься ей и продолжаю заниматься как и раньше хатха йогой. У меня очень чувствительный организм и тело, а это очень жёсткая йога, мне кажется женщинам её вообще опасно делать...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Публикация давно была сделана, но для меня очень актуален вопрос вреда от этой йоги, Вы яснее многих осветили данную тему. Хотелось бы поговорить с Вами
Как вы на сегодняшний день? Я только начала упры, прям вау эффект