Гость
Статьи
Похудение при …

Похудение при гипотиреозе

Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь к вам в панике за советом и за помощью. Мне 17 лет, рост 168, вес 72. Я не могу сказать, что я толстая и безобразная, но у меня висит животик, но тонкая талия, но в то же время довольно-таки полные бедра, фигура гитарой. Ношу 46 размер одежды верх. Знаю, что при моем росте надо худеть примерно до 60 кг минимум. Но у меня гипотиреоз, болезнь щитовидной железы знакомая многим. Я снизила потребление калорий до 1300 в сутки, меньше не могу, потому что также занимаюсь 2 раза в неделю спортом, энергия как не крути мне нужна. Не могу похудеть ни на грамм, каждый вечер чуть ли не до слез пытаюсь что-то придумать - ничего не получается. Весной я похудела до 68 кг, получила гастрит, и начались опять проблемы с щитовидкой, продержалась в таком весе 4 месяца - мне было комфортно и хорошо, но сейчас я опять 72 кг... Перестала сама себя воспринимать как девушку вообще, считаю себя безвольной какой-то и непривлекательной, потому что ничего не могу с весом сделать. Очень жду ваших советов, девушки и женщины, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мария
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Всем привет!Как я вас понимаю.Очень трудно боться с лишним весом при гипотереозе ((Принимаю 3 года практически непрерывно эутирокс(доза постоянно растет),а эффекта не какого.Вес растет на глазах,специально устроилась на физическу трудную работу ,потребляла где-то 400-500 ккал в день. Прибавила 5кг за месяц.Что делать незнаю((????
400-500 ккал вас и добьют. Меньше 1300 есть вообще ЗАПРЕЩЕНО!!! Нужно просто начать считать ккал свои за день, высчитав свою норму ккал и если надо рассчитать дефицит. Но предварительно необходимо избавиться от дефицитов в организме . Найти нутрициолога и начать лечить щитовидку не тупо гормонами а витаминами. Такому плану придерживаюсь я с гипотериозом и за 2 недели ушло 2,5 кг. Пытаюсь убрать наеденное за нг. Отеки будут если кушать сладкое и мучное, возможно молоко еще. Ну и двигаться не меньше 10 тысяч шагов
Та ещё штучка
Попробуйте себя полюбить,это Ваша главная проблема а не вес.
Гость
Неля. Сообщение 34
Анна, я принимала гормоны и вес все больше рос. Мне врачи посоветовали увеличивать дозу гормона, если я буду себя чувствовать плохо и я это делала. В результате в течении года мой вес увеличился на 35 кг, согласитесь это не мало, хотя раньше я была худая и у меня были идеальные параметры - модели могли даже завидовать. И это вовсе не дело в половых гормонах. От эутирокса (л-тироксина) набирают вес, я лично знаю таких людей, которым пришлось всю жизнь пить гормоны. Когда я увеличивала дозу гормона, то мое состояние было как Вы пишите - теряла разум, все остальное и часто сознание или не понимала где я нахожусь. Я отказалась от гормонов и сейчас чувствую себя отлично. А врачи и дальше настаивают на гормонах. Я обратилась в хорошую и дорогую клинику, где мне сделали нормальное полное обследование и как в результате выяснилось что мне противопоказаны любые гормоны. Если Вас уверяют в том, что кроме гормонов нет больше никакого лечения, то знайте - эти врачи купили свой диплом, как и многие в нашей стране
Неля добрый вечер. Подскажите пожалуйста в какую клинику вы обращались, или к какому врачу? Очень нужно. Принимаю эутирокс день 50 день 75, без него слабость, головокружение. Но вес ползёт вверх и отекаю постоянно, мне становится страшно. Я за 2 года с 60 кг при росте 160 стала 78 кг.Хотя я занимаюсь аквааэробикой и дома 2 тренажёра и не позволяю себе всякие вкусности и после 18 не ем.У нас к сожалению чтобы попасть к эндокринологу по пол года стоять в очереди приходится, к платному ходила , толку ноль. Я уже отчаялась. Ищу везде информацию, может кто-то что-то подскажет.
Гость
Неля. Сообщение 34
Анна, я принимала гормоны и вес все больше рос. Мне врачи посоветовали увеличивать дозу гормона, если я буду себя чувствовать плохо и я это делала. В результате в течении года мой вес увеличился на 35 кг, согласитесь это не мало, хотя раньше я была худая и у меня были идеальные параметры - модели могли даже завидовать. И это вовсе не дело в половых гормонах. От эутирокса (л-тироксина) набирают вес, я лично знаю таких людей, которым пришлось всю жизнь пить гормоны. Когда я увеличивала дозу гормона, то мое состояние было как Вы пишите - теряла разум, все остальное и часто сознание или не понимала где я нахожусь. Я отказалась от гормонов и сейчас чувствую себя отлично. А врачи и дальше настаивают на гормонах. Я обратилась в хорошую и дорогую клинику, где мне сделали нормальное полное обследование и как в результате выяснилось что мне противопоказаны любые гормоны. Если Вас уверяют в том, что кроме гормонов нет больше никакого лечения, то знайте - эти врачи купили свой диплом, как и многие в нашей стране
А Вы знали что гармоны не лечат, они как бы сказать помогают работе щитовидной железы. У меня после операционный гипотериоз, врачи у нас ни о чем, только и могут повышать дозу эль тироксина, я всегда на эльтироксине, сейчас мне 42 и я ищу другие методы лечения, так как начала поправляться, возможно это с возрастом, но так хочется похудеть..много не ем, физ культура не для меня. Ищу правильное лечение, но лучше бы правильного врача, что бы не поддерживать щитовидку, а как то лечить ее. Потому как устала быть постоянно уставшей, нервной.
Гость
Гость
У меня тоже был узел на щитовидке, стала использовать гипертонический раствор ровно месяц на ночь и узел рассосался.
А что за раствор где брать его
Гость
Мария
А по Вашему мнению, я сама себе диагноз поставила?) Я на учете у эндокринолога с 13 лет стою, пью 4 года эутирокс (аналог эль-тироксина), все анализы в норме, а вес все такой же...
Здравствуйте .
Надо сдавать феритин и общий гемоглобин и витамин Д , если они низкие показатели то вес снижаться не будет ,пока в норму не приведете .
Гость
Гость
Ваш текст

С ума сошли? Зачем ей повышать дозу, если анализы в норме? До удаления щитовидки хотите довести человека?

С гормонами не шутят, автор. У меня тоже гипотериоз, но вес в норме, я худенькая.

автор, какие 2 тыс каллорий, вы что, работаете с тяжелой физической нагрузкой?

Меньше есть калорийного и больше двигаться, вот и весь секрет.

Автор, быть того не может, что независимо от количества принятой пищи, то 2 тыс, то 1300, и физических нагрузок ваш вес вообще не двигается и не меняется.
Может такое быть! У меня также. Вес стоит га месте. Я хожу в бассейн, много двигаюсь на работе , ем как мышка, а вес стоит на месте. Пью эльтироксин 100 . Стою на учете, все индокринологи одинаково газначают эльтер 100 и метоформин 1000. Все пью 3 года уже. Вес не уходит.
Гость
Дарина
Девочки, у меня гипотиреоз уже 5 лет. Аутоиммунный тиреодит если точнее. Пью эутирокс 50. Родила ребёнка 2 года назад, за беременность набрала 23 кг. Долго мучалась диетами и никак не могла понять почему так мало ем и не худею. Привыкла кушать очень мало, потому как имею предрасположенностью к лишнему весу. Есть единственно правильная диета которая поможет скинуть вес при гипотиреозе. Это правильное питание и никакой вредной пищи...никакого майонеза и сладостей...даже чуть чуть...даже по выходным и праздникам! Вы должны кушать часто и мало...нам категорически нельзя голодать, завтрак обязательно! И уменьшите рацион до 1200 ккал! Поверьте вы похудеете...первых пол месяца может быть застой, но дело пойдёт.. при родах потеряла кг 10, еще чуть похудела за год, но дело стало мертвым грузом! А потом поняла что фигура дороже пирожков и за 2 мес такого питания скинула 7кг. Причём голодной не была никогда. При гипотиреозе особенный обмен веществ, с таким сложно подружиться, но возможно... сейчас вешу 57 кг при росте 169 и имею талию 62 см!
Скажите пожалуйста как вы при гипотиреозе смогли забеременеть и выносить ребёнка?
Гость
Мне 21 , читала отзывы выше, девушки которые с весом 73кг, считают что у них ожирение), присядьте,, я вешу 162кг, это не опечатка мой вес 162килограмма , когда вес был ниже делала кардио + ходьба(живу напротив парка), питание 1500ккл, сейчас на 1200ккл из-за того что суставы болят, занимаюсь плаванием и стараюсь ходить, тяжело да,,(кому тяжело ходить просто так, рекомендую скандинавсаую ходьбу, мне было легче), собственно обратилась я к эндокриннологу я думаю по понятным всем причинам, все выше перечисленное не только не помогло мне снизить вес, но и не остановило его набор, мне поставили гипотереоз, и АИТ, назначили витамины, L-тироксин, и глюкофаж, собственно не начала пще ничего принимать, всегда считала что у меня хватит сил справится со своим телом, ведь спорт, как и любой труд должен был дать результат, сейчас руки опускаются, всю ночь читала про этот диагноз..., старшно, страшно не иметь возможности жить полноценно)
Здоровья вам девченки , постараюсь написать как только через 2 месяца приду на прием к врачу, какие результаты от приема лекарств
Гость
Гость
Ваш текст

С ума сошли? Зачем ей повышать дозу, если анализы в норме? До удаления щитовидки хотите довести человека?

С гормонами не шутят, автор. У меня тоже гипотериоз, но вес в норме, я худенькая.

автор, какие 2 тыс каллорий, вы что, работаете с тяжелой физической нагрузкой?

Меньше есть калорийного и больше двигаться, вот и весь секрет.

Автор, быть того не может, что независимо от количества принятой пищи, то 2 тыс, то 1300, и физических нагрузок ваш вес вообще не двигается и не меняется.
Может))у меня такая же проблема,даже 500гр не уходит при дефиците и ооочень интеесивная физ.нагрузка)но!нужно соблюдатт не только дефицит ккал, но и соблюдение рекомендаций по продуктам(например исключение крестоцветных, в т.ч. и брокколей), и нужно проверять анализы-ферритин ы первую очередь(помимо ттг и т3, т4), и для снижение отеков магний+калий+витамиеы группы В. Сейчас тоже скорректировала рацион и поднимаю ферритин. Должно теперь пойти нормально
Гость
Мария
Я с ними и не шучу, они у меня уже давно под строгим контролем.

Да, у меня тяжелая физическая нагрузка, 2 тысячи калорий мне прописал изначально тот же самый эндокринолог, сама я это не придумала :)

И да, в том то и дело, что я тут пишу, только потому, что не меняется мой вес, хоть ты лопни... Никак, ничего не помогает.
Доброго времени суток . смотря какие 2000 ккал вы едите , если это молочка и булки 😂😂😂😂тут понятно, да? И да , 2000 ккал это много для вас . 1800 и правильных ккал ❗❗❗❗спорт? Естественно ❗💯❗
Гость
Виктория
Девчонки, я буквально пару дней назад нашла интересную диету. Сама еще не пробовала, вот схожу к врачу, посоветуюсь, и если он будет не против, начну. В общем, идея такова: первые 14 дней: 0,5 литра нежирного кефира, и в любом количестве свежие сырые овощи и нежирный творог, пить можно воду, чай и кофе. Все остальные продукты исключить. Через 14 дней добавить 300 гр. отварного нежирного мяса. Если верить отзывам, сбросить можно до 7 кг за месяц. Очень надеюсь, что поможет...
Можно скинуть на такой диете,НО вес вернётся обязательно!
Гость
Лиля
идете к эндокринологу,сдаете кровь на гормоны,если подтвердится гипо,то назначают л-тироксин. Пьете его ежедневно,уровень гормонов нормализуется,вес идет вниз.
Здравствуйте, я с ходила к эндокринологу, сдала анализы ТТГ , т3,т4.
После чего мне прописали L-тироксин 50 , после чего гормоны пришли в норму , но толку нету.
Вес 70кг стоит что бы я ни делала.
Рост 157 , это так ужасно, я не могу надеть что то красивое из-за лишнего веса.
Мне 21 а я пропускаю все прелести жизни дома, в 4 стенах ненавидя себя и свое тело 🤦🏻‍♀️
Гость
Мария
А по Вашему мнению, я сама себе диагноз поставила?) Я на учете у эндокринолога с 13 лет стою, пью 4 года эутирокс (аналог эль-тироксина), все анализы в норме, а вес все такой же...
Здравствуйте, мне 21 год, и я тоже давно на учёте у эндокринолога.
Пью л-тироксин 50.
Как врач сказала что анализы пришли в норму, но а вес то стоит.
Что бы я не делал, как бы не пыталась похудеть , все без толку.
Я не понимаю в чем дело🤦‍♀️
Гость
Треш почему вы так к себя относитесь?
Не привлекательной для кого?Для дебилов рядом, которые мечтают о бесплатной прислуги и да'валке-что называют женой?Себя полюбите прежде всего ,нак'уйвам мнение сдалось окружающих мужиков =потребителей?Как начнете себя ценить и уважать ,любить в любом весе, себя во имя себя самой-вес и гормоны придут в норму .Все болезни из -за стресса.
Гость
Гость
Здравствуйте, я с ходила к эндокринологу, сдала анализы ТТГ , т3,т4.
После чего мне прописали L-тироксин 50 , после чего гормоны пришли в норму , но толку нету.
Вес 70кг стоит что бы я ни делала.
Рост 157 , это так ужасно, я не могу надеть что то красивое из-за лишнего веса.
Мне 21 а я пропускаю все прелести жизни дома, в 4 стенах ненавидя себя и свое тело 🤦🏻‍♀️
Сходите к Психотерапевту дело не в весе - а в вашей низкой самооценке.
Гость
Мария
Нашелся понимающий человек!)) Я не нуждаюсь в повышении дозы, потому что у меня гормоны, относительно, в норме, больше нельзя не в коем случае, сами знаете. Да и зачем больше, если ТТГ и Т4 в норме уже...

Врач меня убивает своими доводами. У меня норма 2000 калорий в сутки. Она сказала снизь до 1800. Я снизила. Результата - ноль. Потом снизила до 1600. Тоже ничего. Потом уже пошла в платную клинику на прием, посчитали, что если я буду кушать 1300 калорий и заниматься спортом, как и занималась, то к зиме я буду 60 кг весить. начала все это делать - результата пока ноль, опять ноль...
А аутоимунного точно нет? Емли есть, нужно спец питание. Полностью исключаются множество продуктов ..то..тогла вес быстро уйдёт. Почитайте..молочное, яйца, мучное, крупы. Картофель.
Модно только мясо любое, овощи. Кроме помидор и перцев. Даде подсрлнечное и сливочное масло нельзя . В интернете найдите ...
Гость
Лиля
Нет щитовидки нет проблем:)
Как раз без щитовидки очень много проблем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
татьяна
здравствуйте. я болею аутеимунным териоэдитом и гипотериозом, принимаю L-тироксин. вроде бы чувствую себя хорошо, но похудеть не получается ( при росте 172 весила 60, а теперь 70). хотелось бы вернуть прежнюю форму. но я заметила такую особенность- я толстею не от щитовидки, а от звериного аппетита! раньше я легко отказывала себе во всем, но сейчас не могу сдержаться! пробывала пить бады и травы, но не помогает. если кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой и нашел выход, напишите пожалуйста по е-mail : miss.ewsickowa@yandex.ru / заранее ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!
При аутоимунке исключаются очень много продуктов. Почитайте в интернете!. Только тогда вес будет уходить
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы