что делать? у кого нибудь так было? ребенку уже 8 мес, а зубов все нет :(
У нас было. Первый зубик прорезался в 10 месяцев, второй в год, весь комплект ровно в 3. Зубами никогда не мучались, прорезались медленно медленно и без воспаления. Зато сейчас 6 лет и ни одного кариеса. Я кстати сама стоматолог и паники не было. Просто старалась от мамашек "вундеркиндов" с их ранними зубками в 4 месяца и восторженными обуждениями этих событий держаться подальше. Они на нас смотрели как на ущербных:)))))
Не волнуйтесь, сейчас пойдут расти один за другим. Ну незнаю я ни одного человека , у которого бы зубы не выросли!
бывает, кормите творогом и витамин д не забывайте
Сообщение было удалено
Одна мамочка "вундеркинда" уже в 3 года водила сына к стоматологу - его зубки почернели и многие сгнили. А ведь все прорезалось "по книжке".
Вопрос к вам как к стоматологу - в этом виноват избыток сахара в пище?
сколько вообще сахара можно давать детям ну и себе - сколько можно есть?
Сообщение было удалено
кормлю творогом Агуша и даю вит Д
у моего ребенка первый зуб вылез в 8,5 месяцев. Сейчас ему год и три, а зубьев 6, причем 4 из них вылезли после года уже. Я не заморачиваюсь, ну вырастут они, никуда не денутся.
Я тоже стоматолог,автор) У моего ребёнка прор.в 9 мес,тоже не парилась)
Я тоже стоматолог,автор) У моего ребёнка прор.в 9 мес,тоже не парилась)
У дочери ни волос, ни зубов не было до года. Сейчас умница-красавица, а зубы очень здоровые. Уже взрослая.
спасибо всем , успокоили :)
До года первый зуб норма:) В год паниковать начинайте.
У моих детей первые зубы ровно в 8 вылезли:)
Не переживайте, скоро полезут)) Если после года так и не будет зуба/зубов, то тогда к врачу, но думаю, что это не понадобиться.
У моего зубы полезли в 10 месяцев и за месяц вылез полный комплект, который обычно имеют к первому году - 8 зубов, лезли парами.
У сына одной моей подружки зубов вообще не было до года и двух месяцев,потом постепенно выросли все.
У моего сына в 6 мес выросли первые два,потом в 8 еще два,и к году еще один (а норма 8 зубов в год,вроде),зато к полутора годам у него уже были ВСЕ зубы:))
У одной девочки,у которой все по норме было, еще в 2,5 года было видно,что каких-то зубов нет и мне это было удивительно:)Все индивидуально очень.
Так что,автор,я думаю,что до годика вам точно можно не переживать,а там уже смотрите по ситуации.
Сообщение было удалено
ну если не вылезли до года то что??? будете пласкагупциями вынимать??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда рентген, их там может не быть вообще. Внутриутробное развитие у всех разное. У моего племянника не было зубов. Делали специальные пластинки с зубами, ребенок не может все время есть пюреобразную пищу, это вредно для речи и для кишечника. Коренные стали расти в школе.
ничего страшного в этом нет.У меня сын,первые два зуба появились в год и месяц.Сейчас полон рот зубов)
Сообщение было удалено
Ваш текст Ничего страшного!Целее будут!
Сообщение было удалено
Ваш текст У моего сына в год зубы полезли и сейчас отличные зубы!
Ничего страшного вы что!!! моей 9,5 месяцев) первый зуб вылез в8,5, сейчас второй вылазит :)
у деток, кто на ГВ, зубы ОБЫЧНО (но не всегда), позже появляются, ближе к году, чем у искусственников
Да, именно так, мой на грудном молочке до года рос, прикармливала совсем немного - моего молока хватало, и зуб первый в 10 месяцев полез)))). А потом все сразу как стали лезть - ужас как мучались, но ничего, пережили....
Сообщение было удалено
Себе мозги вставь!
спасибо,очень помогли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей дочке 8 месяца нету ни одного зуба что делать?