Из вены берут венозную кровь, которая уже побывала в органах и переработала кислород. А из пальца берут капиллярную кровь,которая не связана с "отходами организма". Поэтому на биохимию берут из вены, а, например, на гемоглобин из пальца.
Гость
[3738367533]
Вена информативнее
Но детям я предпочитаю из пальца сдавать, если возможно.
Гость
[2632725303]
Это проще.
Гость
[588874209]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
для некоторых анализов крови надо много,её стоко из пальца не получишь
Гость
[2999775127]
5, ну тогда лучше из шеи сдавать. ТОлько тару побольше подставить
Lill
[888323516]
из пальца намного больнее, многие пытаются прям в середину подушечки уколоть, садисты.
без имени
[1141150872]
палец жалко
Лера
[14586936]
иногда назначают одновременно и сразу берут и ту и ту в один день. вот это вообще непонятно зачем
Гость
[141713407]
Из пальца берут на общий анализ крови (гемоглобин, лейкоциты, эритроциты и прочее), а венозную на биохимию - кровь разная. От венозной крови (были случаи, что нельзя было взять капиллярную) анализатор общего анализа крови "засорился"
Elal
[1648658835]
Из пальца реально больнее, потом дня три к пальцу не прикоснуться.
А результаты между прочим не всегда будут аналогичны. Вот вы на что сдавали автор?
Маня
[475130131]
Я сдавала клинический развернутый анализ крови из вены. Из пальца я ужасно боюсь сдавать. А из вены - нормально. Из пальца ни за что не пойду сдавать.
не смотрите НТВ
[1810130415]
Гость
Сообщение было удалено
)))
не смотрите НТВ
[1810130415]
Elal
Сообщение было удалено
из пальца больно потому, что сестры с корявыми руками сильно палец давят. я как-то попала к одной, так она не давила, а аккуратно как бы сцеживала кровь- вот вобще не больно было!
Гость
[270401902]
Если надо узнать много показателей одновременно, то сдаю кровь в платной клинике, там возьмут из вены и сразу сделают все анализы и те, которые обычно берут из пальца и те, которые берут из вены. Одна дырочка в вене и много анализов - очень удобно и не надо ходить по разным кабинетам и дырявить и вены и палец.
баба кузя
[1996597675]
Лера
Сообщение было удалено
детский сад)) неужели это так трудно и больно сдать в один день кровь из пальца и из вены? Если назначают - значит надо. К чему эти глупые вопросы "непонятно зачем"?
баба кузя
[1996597675]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Чтобы не больно было кровь сдавать из пальца - выпейте перед походом в лабораторию чаю (без сахара, разумеется) или хотя бы воды стакан (даже если анализ строго натощак, воду пить можно) - кровь будет не такая густая и легче будет течь в пробирку.
баба кузя
[1996597675]
Elal
Сообщение было удалено
насмешили)))) если вы девушка, как же вы тогда рожать собираетесь? под общим наркозом?))))))
Гость
[4191297324]
я в европе.у нас из пальца вообще не сдают.
Гость
[2794873605]
Вот как мне так лучше из пальца,из вены как сдам сразу голова кружится и тошнит нереально.А палец что там две капли возьмут и все.))Ну значит не аналогичны,врачам ведь лучше знать.
гость
[1154932499]
в коммерческих лабораториях типа инвитро берут из вены на всё!! это выгоднее, а информативность одинаковая. но другой вопрос если вен нет совсем((
и из пальца тоже крови нет(( по полчаса сдаю , уж выдавливают-выдавливают, колют по три раза, руку вниз держу.. и воду пью.. а вены тонюсенькие и нет их.
Soho
[4186492285]
Мне однажды так сильно давили на палец, кровь почему-то не шла, что я в обморок грохнулась, стыдноо было. А из вены еще ни разу не сдавала
при чем тут это? вон- локтем или носом ударишься тоже больно. Чтож теперь все с родами сравнивать?
баба кузя
[1996597675]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
ну это же смешно - три дня стонать на пальцем, из которого кровь взяли на анализ!)) Елки-палки, младенец и тот поплачет да и забудет через пять минут об этом. Развели нюни.
цЫничный взглЯд
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже.
Гость
[1155526093]
Я тоже не понимаю зачем сдавать кровь из пальца. Это еще и дико больно всегда! С детства мне говорили что ничего,не очень больно,но мне больно всегда, хотя я уже взрослая девушка,мне 24 года. Еще и врач вечно давит на палец и руку. В общем сплошной ужас. После того как сдам кровь из пальца он несколько дней болит.
А вот из вены не больно вообще,всегда сдаю без проблем. Если бы был выбор,то всегда сдавала бы только из вены
Гость
[53936087]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только из вены. а откуда столько злости? из-за бешенства из Раши не выпускают?
Марика
[3397389193]
Давят кровь из пальца ,если она плохо идет. У меня как правило нормально все проходит ,но один раз запомнился. Палец синий уже, болит, а сестра все давит и давит, чуть не взвыла. но там реально кровь шла плохо.
Ёжа
[785101260]
Бррр, кровь из пальца сдавать - гадость! А из вены никогда не приходилось сдавать. говорят, это совсем не больно.
Гость
[2720405924]
Гость
Сообщение было удалено
Из за того что в каждой теме начнут свою юропу или америку а то и бедейшие страны хвалить где живут, а РОССИЮ поносить, называть РАШКОЙ сами с нами тут ежедневно, с россиянками))) несчастные.
Выпускают на отдых ездим всюду. живом в Москве нас и тут хорошо кормят зачем ехать))))
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
[53936087]
Гость
Сообщение было удалено
Да не оправдывайтесь уже! ;) лаааадно, фиг с вами, приезжайте к нам отдыхать, так и быть, только уезжать не забывайте))))
PS а на будущее, вдруг пригодится:не хлебом единым!
из пальца мне очень больно и я теряю сознание, а из вены вообще без проблем сдаю. однажды у врача спросила можно ли сдать из вены, она сказала можно, написала все на бумажке, а на меня лаборанты наорали и все равно из пальца взяли, с тех пор я не хожу на больничный. чтобы они сдохли все, кобылы
Еще одна гостья
[2464592443]
Французы берут кровь только из вены. А на прошлой недели у меня в московской жк взяли из пальца так, что я четыре дня выла от боли! ужас просто!
Еще одна гостья
[2464592443]
Я не злюсь на россию, просто говорю о том, что очень больно из пальца бывает :((((( Один раз после забора из вены у меня образовалась сильная гематома, но жить она мне не мешала совсем.
Гость
[2208601376]
А у детей как брать? Особенно общий. Я однажды с ребенком 5 лет каждую неделю ходила в поликлиннику сдавали из пальца,3 раза. Т.е 3 недели подряд. В конце сын уже и не пикал. И быстрее,раз и все.
А то в той же пол-ке одна криворукая медсестра брала у ребенка из вены. 1 раз ткнула куда то,не попала. стоит,ковыряет,сын орет дурниной,извивается,вены все попрятались.2 попытка оказалась более успешной,кое как взяли кровь.Ребенок потом на меня обижался.
Гость
[2208601376]
Сама я лично переношу все хорошо.И из пальца,и из вены.А вот уколы делать боюсь.
Гость
[2336679809]
Как представляю сдачу крови из пальца- в глазах темнеет,.....а вот из вены ничего,нормально переносится!
зачем_мне_ник
[3723520667]
я вообще и то,и другого боюсь
Гость
[2178878903]
сдавала из вены кровь,медсестра не прижала вену,положила ватку на место укола и забинтовала,не разрешила согнуть руку
я чувствовала что кровь вытекает под кожу,нарастала боль,прижала это место пальцем через бинт и с большим трудом согнула руку,было очень больно и рука ослабла,на следущ день рука до плеча онемела и особенно кисть
с большим трудом руку согнула
когда сняла бинт,увидела синяк
есть одна вена более менее видимая,но зачем то ковыряют глубоко
локоть хрустит и давно беспокоит
есть тесты достаточно крови из пальца и даже по слюне,но при получении справки посылают на ковыряние вен,какие вены никого не волнует
отношение к людям как к мясу
заразиться проще когда в вену влезают
Гость
[2178878903]
до локтя онемела
ну все сейчас набегут медики и напишут что сочинила
и что сухожилие они не могут повредить и в нерв не попасть и что иголку они ни когда пальцами не задевают
медсестры,люди изучающие анатомию по книгам будут писать что кровь не хотят сдавать заразные
Счастливая красотка
[2530869488]
Кровь с вены сдавать СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, а с пальца больно. Вобще, в пальцах находится много нервных окончаний, и я не понимаю, зачем их постоянно беспокоить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая красотка
[2530869488]
Как хочется жить в развитой стране, а не в нашей РАШЕ, получать качественное медицинское обслуживание, иметь хорошую работу, достойную зарплату...
Гость
[2178878903]
46 значит будешь из пальца сдавать а 45 из вены
измученная вена
[1184138939]
Гость
Сообщение было удалено
ТОЧНО. мясники и коновалы. без индивидуального подхода. колбасный конвейер. в Германии вены дырявит только врач, медсестра остальное доделывает. в Италии медсёстры всё делают. из пальца только на сахар, волшебно небольно, метод не российский. большую роль играет человеческий фактор и "лёгкая" рука.
измученная вена
[1184138939]
ТОЧНО. мясники и коновалы. без индивидуального подхода. колбасный конвейер. в Германии вены дырявит только врач, медсестра остальное доделывает. в Италии медсёстры всё делают. из пальца только на сахар, волшебно небольно, метод не российский. большую роль играет человеческий фактор и "лёгкая" рука.