Очки, линзы
Компьютерная диагностика зрения и его коррекция. Что предпочесть - очки, линзы, особенно модные цветные линзы. Стоит все попробовать, а может даже в разных ситуациях носить когда очки, когда линзы. Конечно, каждый выбирает что ему удобно. Изучила варианты и была в разных магазинах оптики. Поделитесь своим опытом.
Влада
19 ответов
Последний —
Перейти
ну и что
ношу очки и линзы. у меня -6. часто линзы носить не желательно, при длительном многолетнем ношении ( так было у моей сестры) зрение сильнее упало, т.к. трете при постоянном снимании хрусталик глаза.
перепробовала все линзы какие возможно: и на 3 мес, и на 1 мес, и цветные, НО для себя предпочла только вариант однодневных: т.к. меня всегда парило за ними ухаживать, полоскать (а растворы дорошие), да и даже врачи говорят что вы нормально их не сможете промыть,т.к. на них собираются невидимые жиры. поэтому с однодневными класс вообще: распокавал - вставил - относил день- снял- в у рну выбросил! и с ними классно летом на море - можно купаться и вода попадает - ничего страшного, пошел заменил потом и прелесть)
перепробовала все линзы какие возможно: и на 3 мес, и на 1 мес, и цветные, НО для себя предпочла только вариант однодневных: т.к. меня всегда парило за ними ухаживать, полоскать (а растворы дорошие), да и даже врачи говорят что вы нормально их не сможете промыть,т.к. на них собираются невидимые жиры. поэтому с однодневными класс вообще: распокавал - вставил - относил день- снял- в у рну выбросил! и с ними классно летом на море - можно купаться и вода попадает - ничего страшного, пошел заменил потом и прелесть)
Гость
ну и что
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, за сколько и в каком количестве покупаете однодневные? Мне показалось, что они дорогие.
Гость
Я ношу линзы, иногда цветные. Вечером, если дома, то очки.
VIP-персона
Мне офтальмолог объяснил, что однодневками можно несколько раз пользоваться, так же их хранят в растворе и все нормально. Я пользуюсь линзами нечасто, поэтому мне надолго их хватает, однодневки в этом плане очень понравились, от других видов глаза краснеют и как-то натирают что ли. А на работу в очках хожу, по утрам неохота с линзами возиться.
VIP-персона
Гость
Сообщение было удалено
100 руб. пара. если каждый день носить, то как-то накладно выходит. Мне этой пары на 5 раз хватает.
ну и что
в Украине 230 грн пачка на 30 дней. (т.е. 30 пар линз), в рублях примерно около 850 руб.
для меня так дешевле, т.к. на работу линзы ношу редко, их мне хватает на пару месяцев
для меня так дешевле, т.к. на работу линзы ношу редко, их мне хватает на пару месяцев
ну и что
кстати да, другие линзы мне вечно натирали, и надо рассчитывать, что цветные по диаметру больше и толще - мне в них вообще не удобно было, особенно вставлять в глаза (т.к. они у меня маленькие)
а однодневки вообще как паутинка - мои любимки)
а однодневки вообще как паутинка - мои любимки)
Гость
Однодневные удобны очень, но это дорого!
Гость
А при чем тут компьютерная диагностика зрения и его коррекция?
Зрение -5, раньше дома носила очки (пока ребенок третьи не сломал мне, а стоят они около 10К только сами линзы, без оправы), поэтому теперь ношу каждый день линзы, на ночь снимаю, очень привыкла, что там тереть на глазу я не знаю, снимаю и деваю за 2 секунды. У меня двухнедельные Acuvue Oasys with Hydraclear Plus/ Упаковка смотря где стоит от 800 до 1000р. Хватает на месяца 3 где-то, ношу бывает по 3 недели, в упаковке 6 линз, то есть 3 пары. Ну и жидкость 500-600р. Итого за 2,5-3 месяца 1600р. максимум.
ну и что
сестра носила 5 лет беспрерывно - результат - резкое падение зрения на -2 диоптрии
ну и что
Не стирают, а натирают, возникает что-то типа мазоли, которое толще и не прозрачнее чем другие среды глаз, из-за чего ухудшается проводимость светового пучка.
ну и что
стирается роговица глаза: у каждого она своей толщины, у кого толще у кого меньше. поэтому хотябы раз в 2 года надо смотреть еее толщину. естьтакие, кто носил линзы роговица постиралась и уже лазерную коррекцию им не смогли сделать
Энергичная
ну и что
Сообщение было удалено
трете хрусталик???!!!это вообще как?!прогуглите строение глаза,пожалуйста.
по теме:ношу очки и линзы.предпочтительнее линзы.ношу минимум 5 лет(а может и больше), зрение как было, так и осталось.
очки ношу, когда болею, либо когда не высыпаюсь, либо когда оооооочень уставшая.но линзы для меня без сомнения удобнее.
по теме:ношу очки и линзы.предпочтительнее линзы.ношу минимум 5 лет(а может и больше), зрение как было, так и осталось.
очки ношу, когда болею, либо когда не высыпаюсь, либо когда оооооочень уставшая.но линзы для меня без сомнения удобнее.
тюльпан
Энергичная
Сообщение было удалено
да, я тоже посмеялась)
VIP-персона
Сообщение было удалено
Скажите, а можно что-ли однодневную пару 5 дней носить??
До операции было ужасное зрение. Решила начать носить линзы и пожалела. При чем линзы специалист подбирал, не сама. Мои глаза оказались несовместимы с линзами. На первой недели ношения линз глаз начал слезиться, покраснел, пыталась снять линзу ни как. Отвезли меня в больницу. Началось воспаление, в итоге линзу сняли с роговицей глаза. Итог: линзы носить перестала, дождалась 18 лет и сделала операцию. При чем линза была стерильна, руки тоже. Просто есть глаза, которым это не надо. Но все индивидуально.
Алиса
Соглашусь, линзы индивидуальны для каждого случая, по этому поводу нужно консультироваться в больнице, а для тех, кто уже носит линзы выбирать качественного поставщика, выбрать марку свою. Я вот покупаю в Глаза и Линзы - http://lensforeyes.ru/ там и консультируют. Доставка и цены хорошие. Пока всё устраивает. А так лучше чередовать с очками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катерина
Я давно ношу линзы, со специалистом не получилось проконсультироваться, разбила очки под Новый год, 10 дней выходных, очки заказать негде новые... Залезла в интернет и в магазине "Глаза и Линзы" заказала линзочки. Радиус кривизны не знала, взяла стандартный, 8,6. Как ни странно, подошли)) Ах, да, из магазина заказ привезли в тот же день! Выбрала линзы, которые надо менять раз в квартал, фирмы FreshLoock. Сначала было непривычно, мешали немного. Сейчас вообще их уже не чувствую, а очки так и не заказала.
У меня многие друзья на линзы перешли теперь)) Эт о круто: купаться можно, спортом заниматься, и носить солнечные очки))
У меня многие друзья на линзы перешли теперь)) Эт о круто: купаться можно, спортом заниматься, и носить солнечные очки))
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов