Гость
Статьи
Про желчь

Про желчь

Болит правый бок, тянет давит. ощутимо , но переносимо. Узи показало перегиб желчного. ну и как результат , скорее всего застой Ж. Судя по очереди к врачу я попаду не скоро.
Что выпить? И можно ли этот перегиб расправить? Или может чего не кушать чтобы не болело
Спасиббо
Милкивэй
24 ответа
Последний — Перейти
VIP-персона
аллохол обычно выписывают.
Независимая
Мне помогает "ЛИВ.52".

Клинические испытания проводились даже на детях (5 лет) с холециститом.

УЗИ показывало, что через час после приёма препарата желчный полностью освобождается от желчи. Расторопша уступает по эффективности этому подбору индонезийских трав в составе препарата (не БАД).

К тому же он восстанавливает клетки печени. На курс хватает 1-й упаковки. стоит около200р.

Принимается 1 раз в день во время еды (удобно). Курс месяц.

Ещё хорошо грелочку тёплую на печень и лечь.

Вы , наверное, любите на правом боку спать ?

Я заметила, что пережимается желчный в этом положении. Лучше на спине или на левом боку спать, хотя врачи не рекомендуют спать на левом боку, но я не могу теперь на правом, может вызвать приступ.

Выздоравливайте.
Милкивэй
Независимая
Сообщение было удалено
Спасибо.

Я могу и не спать , а сидеть и тянуть начинает. А желчегонное наоборот не ухудшит ситуацию, если там перегиб? куда ей уходить будет
гость
У меня тоже перегиб желчного еще с юности. От аллохола меня мутило кокретно. Как потом я выяснила, что все желчегонные препараты делятся на стимулирующие выделение желчи в самом пузыре, аллохол из их числа, кстати, и препараты, эту желчь из пузыря изгоняющие. Поэтому от аллохола мне было плохо, у меня своей желчи было полно в желчном. Много лет пью курсами Карсил, иногда Галстену.
Добрая
Можно купить в аптеке порошок- магния сульфат, развести в воде и выпить.

Только в этот вечер из дома не выходите- начнёт всё чиститься, и желчь выходит хорошо, мне аптекарша одна посоветовала, она раз в 2 недели делает уже много лет.

Я раньше тоже делала, и , кстати, не поправлялась, а сейчас как-то забросила это дело, на талии сказывается.
Добрая
гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за информацию, теперь я понимаю, почему у моей мамы сделались камни в желчном, она пила алохолл (сама так решила), пока камни не образовались...
Добрая
У моего ребёнка перегиб, креон назначали .
Гость
Лучше всего сделать зондирование в больнице. Я два раза делала, процедура не очень приятная, но зато потом сразу легче становится. У меня тоже перегиб ЖП и застой желчи был, откачали пол банки. Это когда в рот тонкую трубку вставляют и лежишь так часа полтора, а она потихоньку выходит через эту трубку )
Милкивэй
Гость
Сообщение было удалено
Ой , у меня все боли как рукой сняло без зондирования)
Милкивэй
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Значит Галстена..

А не знаете, Хофитол и Экстракт Артишока они к 1 группе или 2 относятся?
Независимая
А вам какая разница к 1-й или второй группе относятся.

Лишь бы помогло.
Независимая
Галстена это гомеопатический препарат и должен вам помочь.
БИА
Добрая
Сообщение было удалено
это называется тюбаж- не вздумайте его делать! основным противопоказанием для тюбажа является желчнокаменная болезнь и другие механические препятствия оттоку желчи (сужения и перегибы желчных путей), как в вашем случае.У меня та же ***, врач назначил: карсил, хофитол, галстену(чередовать),спазмолитики при болях( = (типо но-шпы),урсосан курсами ( т.к.,при перегибе замедляется отток желчи и возможно обазование камней и урсосан пьют для профилактики)
Galina
Мне тоже врач назначил Хофитол, но где-то прочитала, что лучше Хофитола Одестон, затем Дюспаталин, следующий на линейке Хофитол, Гепабене и т.д. Может кто-то принимал Одестон при перегибе желчного, в сравнении с другими препаратами, поделитесь... Принимала Гепабене, чуть не загнулась))
Алиса
Galina
Сообщение было удалено
И мне Дюспаталин прописали, а еще Бифиформ и Креон. Принимала 2 недели, потом на пару дней уехала, забыла с собой Дюспаталин взять, в итоге еще через день из меня желчь стала выходить. И боли, и спазмы.. Как думаете, стоит его дальше пить? У Вас не было ничего такого?
Гость
Наслышана про одестон. Всё таки,как непрофессионал посоветовать не могу. Врач прописал- курс пропила
Азиза
Я проходила зондирование 3 раза с перерывом в неделю, хотя врач назначил 4 раза. Тоже перегиб. Тюбаж можно и с перегибом делать, главное чтобы не было камней в желчном. Нужно обязательно УЗИ сделать. Зондирование или тюбаж могут привести к летальному исходу, если в желном камни есть.
Азиза
Кстати, одестон мне не выписывали как лечение. Но, одестон я пила на ночь 2 таблетки до зондирования. То есть, как мне объяснили, это больше как спазмолетик, но не лекарство для выведения желчи.
Diamand
Азиза
Сообщение было удалено
Diamand
Пол года ищу где делают зондирование,живу в Краснодаре.А вы где делали и как результат?Уменя дискинезия по гипомоторному типу,перетяжка,перегиб,камней нет,а вот заброс желчи в желудок есть.
Гость
Независимая
Сообщение было удалено
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже слышала много хорошего об этом препарате. Но разве это желчегонное? Я думала это гепатопротектор, который противопоказано принимать при проблемах с желчным пузырем…
Семейный Доктор
по поводу Одестона-это селективный (избирательный) спазмолитик, действует только в отношении желчевыводящих путей и сфинктра Одди, который выпускает желчь в кишечник, благодаря этому происходит нормальное пищеварение и снимаются такие симптомы, как тошнота,рвота желчью, горечь во рту, боли в правом подреберье и тяжесть после еды, а так же метеоризм и запоры! отличается от дюспаталина тем ,что тот действует только на моторику(перестальтику) кишечника замедляя ее при синдроме раздраженного кишечника, а одестон действует только на желчный и его пути не затрагивая желудок,кишечник сосуды матку и т.д препарат можно применять при Желчекамеенной болезни-так как не вызывает сокращения желчного. применяют по 1 таблетке за 30 минут до еды 3 раза в день-2 недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Galina
Сообщение было удалено
У меня перегиб и полный желудок желчи пью одестон и микразим вроде легче но и диета нужна
Форум: Здоровье
Всего: 249 882 темы
Новые темы за 3 дня: 162 темы
Популярные темы за 3 дня: 62 темы