Ну вот у меня первый раз в 2022 году в январе началось, после ковида перенесенного и новогоднего стола. Поставили загиб+холецистит+дуоденогастральный рефлюкс. Я пропила, что выписали. Омез,итомед,одестон. И на пол года затишье, а потом праздники , переедания и опять началось. Неделю мучаюсь потом отпускает. И я заметила, что да, не зависит от диеты, вот как будто сам захотел и начал идти этот рефлюкс. Если сильно переедаю, сразу на сл день тежесть, неприятно за грудью и все. В основном это именно дискомфорт за грудиной и да , как не понятно изжога или нет. Вобщем выброс начинает идти. Я начанаю при этих пристурах пить фосфалюгель , пару дней, помогает. Потом тишина и потом опять бывает. За крайние 3 месяца было раза 4 наверное. Потом отпускает и опять. Короче ужас с этим рефлюксом. Я поняла одно, что диета конечно это однозначно. Но тут хоть держи ее , хоть нет, все равно выброс идет. Счас я позволяю вредную еду на праздники и сразу запасаюсь фосфалюгелем. 2 раза в год омез бывает пропиваю. Счас хочу опять фгдс и узи сделать. И пойти, чтоб точно сказали, конкретно какие лекарства пропивать курсом и какие должны быть если поел праздничный стол.
А так конечно это ужасно, подшатывает нервы и психику этот недуг.
Пока что , всегда при праздничной еде, пью фестал и фосфалюгель, но проходит не на долго. Хочу попробовать семена льна, незнаю уж. Вобщем сделаю фгдс и узи и к платному пойду гастроэнтерологу. Посмотрю, что скажет #здоровье