Гость
Статьи
Весенняя хандра

Весенняя хандра

Всем добрый день! По весне все время ощущаю неприятные беспокойства, как будто изнутри что-то гложет. Скажем я не очень оптимистичный человек, скорее в чем-то даже пессимист..Состояние никчемности жизни, да еще погода ужасная, грязный снег, лужи,ветер, мало солнца. Срываюсь на близких, стали раздражать все, громкая музыка,звонок в дверь,скрип. Хобби не радуют. Пила магний, афобазол, не помогает. Все время ищу новых впечатлений, даже после насыщенной недели кажется что впечатлений мало. Что жизнь проживается зря.Взяла больничный на неделю, отдыхала, думала пройдет, не проходит... К психологу ходила, сказали пить антидепрессанты, но я категорически против. Помогает трава пустырника только и немного спорт. Это не депрессия.Просто хочется уехать куда-нибудь далеко за впечатления... Подскажите кто чем спасается от подобных состояний?
Enni
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость такая сякая 56
Автор, у меня все тоже самое. Только лет мне 37. могу сказать , что с возрастом это все ухудшается, в 27 лет- у меня такого не было. Но у меня к тоске , еще плюс чувство тревоги и беспокойства. а особенно это связано с весной и переменами погоды. Это неудовлетворенность жизнью. Конечно приятное общение отвлекает, но недолго. Однако все хобби, что мне по душе стоят оч дорого. Мне немного помогают легкие антидепресанты. а то совсем кранты. Это все особенности нервной системы, плюс жизнь в Москве. Путешествия помогают. но не надолго. Мне например не нравится работа и дорога на нее. Искала долго недалеко от дома так и не нашла
Мурс
Не онлайн игры, это наркотик, и уход в виртуальную реальность Это только вред. Вы мне меня напоминаете, помню я тоже ушла, но не в игры, а в соцети, как зомби ходила.Насчёт психологов у меня знакомая директор какого филиала чего-то там и она мне говорит: А чем я могу помочь? Сама типа с проблемами . Да уж.:)) Обрадовала. По поводу антидепрессантов, мне советовали, но у меня ведь немного другая депрессия из-за ухода мч, а вам точно не надо У них побочки зависимость, потолстеть можно сильно.Хотя в Москве всё ж думаю можно найти хорошего? Но я бы лучше пошла бы на курсы. На Винзаводе интересные . Вот сижу облизываюсь :)))Киноклуб у них тоже есть, но это на любителя, а так вряд ли там дорого.Но, метро это да...:(((( лучше ближе к дому что-то искать
Мурс
Девочки ,если вам в Москве скучно, а живи вы в провинции , так что было бы?у вас хоть концерты и спектакли стоящие бывают, не та лабудень,что к нам везут .Я иногда езжу в Москву просто, чтобы поднять настроение, погулять среди красивых зданий, ну выставки само собой, а то у нас город можно за 2 часа обойти и такая мокрость -слякоть, а летом трещины в асфальте и грязь.А выбор мужчин у нас и у вас. Я как в Москве так с кем-то познакомлюсь, и с нормальными, но правда ко мне ехать не хотят, а в Москву тоже не наездишься, так всё заканчивается. А у нас такие морды, так ещё и мнения о себе величайшего(((((
тайна
http://news.rambler.ru/13234311/ не у одной у вас автор хандра))
Гость
Гость такая сякая 56
Сообщение было удалено
+1000 В 27 это еще ничего))) С возрастом и правда еще хуже и весной и осенью и при скачках магнитных всяких. Так что Автор не запускайте, затянутся в болото еще успеете)) А антидепрессанты мне кажется гадость, мне вот нервопотолог выписал и что? Как вата какая то, просто притупляет реакцию и все. А мысли как были невеселые так и остались. Так что я их не пью и Вам не советую Тут все дело в голове! Настраиваться надо на хорошее, может мы просто впечатлительные? Я вот от невеселой, не очень красивой обстановки сразу в плохое настроение впадаю, у мужа то нервы крепкие)) Он все время удивляется, ну что ты преувеличиваешь, все нормально же. А мне кажется ужасным и т д Да еще и ВСД играет роль, будь она неладна((((
Гость
Мурс
Сообщение было удалено
да тут дело не в Москве, ну вот она Москва и что? Если настроения нет и ничего не хочется ни выставок, ни концертов((( А раньше жила в другом маленьком городе, за 1,5 часа обойти можно, зато и настроение и веселье, и молодость, и друзья))) Дело в голове еще раз говорю, в настрое
Мурс
Гость
Сообщение было удалено
Всегда есть причина такого настроения, но не у всех есть возможность, депрессировать Если я буду сидеть в депрессии, то никто со мной возиться не станет, по-любому сама выйдешь на улицу.( другое дело умер если кто) .Я, вообще-то, делилась советами, как можно сделать жизнь интереснее, мне бы кто дал в своё время, но вам тут всем больше нравится ныть и оправдывать свою лень.В 24-27 лет ноют они, а что тогда в 40 надо утопиться?
Enni
Сообщение было удалено
Вм надо сенить мужа! Вы что? Сидеть дома годами?? Так вся жизнь пройдет. У меня БМ тоже не любил путешествовать и меня не пускал. И мн жизнь с ним казалась страшной рутиной, от которой я в итоге избавмилась.

А с новым мужем постоянно ездим, и в рестораны по вечерам ходим, и с подругами встречаться он меня отпускает. Один раз ездила в доминикану с подругой без него. То есть все в порядке. У нас нет этого эгоизма: а давайте испортим жизнь друг другу.

Если один не может ехать, то второй не должен сидеть около него страдать.
Гость такая сякая,56
58, дааа... если бы у меня муж был позитивный возможно было все по другому. У моего проблем тоже вагон и тележка. Вот и варишься в его и своих проблемах. Постоянная чернота.

И еще удивляют люди , которые думают, что тут в Москве весело.. ну ну.. может и весело у кого есть деньги и времени свободного вагон, а так все одно и тоже,работа- дом и дорога на работу в этой массе людей. Беспросвет какой то... а если еще здоровья нет, то полная жесть
Гость
Гость такая сякая,56
Сообщение было удалено
При чём здесь весело ? Выбор есть куда пойти ,интересные курсы, про которые я писала, но, как обычно ничего не читаем, к одной фразе прицепились. Когда я жила в Москве не было времени на тоску.и депрессию. Просто всё зависит от человека, кому нравится пище-бытовой жизнью жить ,им везде будет скучно.Да и все друзья, которые там сейчас в провинцию не рвутся навестить своих друзей, что там делать? Это только на вумане сплошной деперессняк, пойду с этой ветке. Хочешь помочь, окажешься крайней. Сидите и дальше нойте
WomanItch
Да, весення хандра - это жесть, меня тоже мучает. Чувствую свою никчемность от макушки до мизинцев ног)) Главное не пить - а то хуже будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем так категорично? абсолютно правильно, все дело в голове и настрое! Если хороший настрой весело будет хоть где, хоть у черта на куличках и куча дел будет. В том то и дело, что не всем и не сразу получается себя встряхнуть и взять себя в руки! И правильно тут пишут, главное не пить и антидепрессанты в том числе! Просто создать положительный настрой и придумать себе дела, даже без участия мужа, раз он домосед. Спасение утопающих в руках самих утопающих))))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Главное позитивный настрой! )
Гость
Enni
Сообщение было удалено
Меня игры очень затягивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита
У меня эта весенняя хандра началась еще не дожидаясь весны. Сонная, усталая вечно – помог прием элькара, всего месяц пропила, но результат был уже в первую неделю приема. Энергии и сил на все стало значительно больше, еще насколько я знаю при его приеме все витамины усваиваться намного лучше.
Форум: Здоровье
Всего: 248 494 темы
Новые темы за неделю: 381 тема
Популярные темы за неделю: 111 тем