У меня всё время трясутся руки. Что делать?
Месяца 3-4 назад заметила такую проблему. Руки дрожат постоянно, что бы я ни делала. А если ещё и волнуюсь, тогда они уже очень сильно дрожат, что аж всё из рук валится. И это в мои 17 лет. И это я собралась учиться на архитектора).. С такими руками.. В общем, это капец какой-то. Я не пью, не курю. Очень редко принимаю успокоительное... Да какое там, в жизни, наверное, не больше 5 таблеток выпила. Буквально раз в 3-4 месяца, не чаще. Только ко когда очень сильно волнуюсь. Последний раз принимала, кстати, незадолго до того, как то началось.. Может это быть из-за успокоительного? P.S. да, я схожу к врачу, как только будет время, а пока меня просто интересует, откуда эта фигня могла взяться.
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чай с валерьянкой
знаю
Руки трясуться при некоторых заболевниях нервной системы или предрасположенности к ним, так же тремор может передаваться по наследству.
Успокоительное вряди ли вызвало у вас тремор, тем более вы его пьете не часто. Но сам факт того, что в 17 лет вы принимаете успокоительные препараты, говорит о слабости вашей нервной системы и о возможных нарушениях в ее работе. Возможно, отсюда и тремор.
Успокоительное вряди ли вызвало у вас тремор, тем более вы его пьете не часто. Но сам факт того, что в 17 лет вы принимаете успокоительные препараты, говорит о слабости вашей нервной системы и о возможных нарушениях в ее работе. Возможно, отсюда и тремор.
Гость
Сходите к эндокринологу. Руки могут трястись при проблемах с щитовидкой, и если это из-за нее, то проблемы уже серьезные, так что не тяните. Если эндокринолог не увидит проблемы по своей части, то спрашивайте у него, к кому обращаться дальше.
знаю
трясутся заболеваниях вряд ли (пишу с мобилы, сорри за ошибки)
Олка.
Если не злоупотребляете алкоголем и кофе, физическими нагрузками, высыпаетесь - то признак нехороший.
К неврологу. Сходить к окулисту, исследовать глазное дно. Сделать МРТ головы. Сделать ЭЭГ. Эндокринолог -обязательно. Гипертиреоз может вызывать тремор рук.
Если ничего не найдут, стоит сдать анализы на генетическое исследование некоторых серьезных заболеваний. Уточнить у невролога каких.
Я бы перепугалась вусмерь увидев такое у дочки.
К неврологу. Сходить к окулисту, исследовать глазное дно. Сделать МРТ головы. Сделать ЭЭГ. Эндокринолог -обязательно. Гипертиреоз может вызывать тремор рук.
Если ничего не найдут, стоит сдать анализы на генетическое исследование некоторых серьезных заболеваний. Уточнить у невролога каких.
Я бы перепугалась вусмерь увидев такое у дочки.
Гость
Трудно так сказать, что это. Ну по описаным симптомам очень похоже на проблемы с нервной системой. Возможно даже это тот же невроз, если от успокоительных тремор уменьшается или исчезает то скорее всего так и есть. Для начала нужна очная консультация невропатолога.
Гость
с щитовидкой у вас похоже что то.сдайте ТТГ,Т4 натощак и узи щитовидки и к эндокринологу
Гость
Прислушайтесь к гостю 8, дело г7оворит. и не надо стесняться идти к эндокринологу. уверяю вас, для вашего возраста, это очень распространенная проблема
Автор
2, я принимала успокоительное перед экзаменом)
6, ну, вообще-то я не всегда высыпаюсь
6, ну, вообще-то я не всегда высыпаюсь
Гость
к врачу обратитесь. нарушения какие-то идут у вас с допамином. эндокринолог пусть посмотрит.
Независимая
Причиной нормального тремора рук является микросократительная активность мышц. Но в том случае, если тремор усилен и сопровождается дополнительными симптомами, то это может говорить о нарушении функций мозжечка и подкорковых ядер мозга. Именно они отвечают за координацию движений и регулируют степень напряжения мышц и, как следствие, степень тремора. Если их функция нарушена, регулирующее действие мозжечка на эти движения не осуществляется и тремор усиливается, то есть возникает очень сильная дрожь, которую человек не может контролировать.
Самый простой способ определить степень тремора в домашних условиях, взять лист бумаги и нарисовать спираль. Если линии нарисованной спирали ровные, то тремор в норме. Если же линии имеют зубчики, то стоит понаблюдать за собой в течение двух недель. Если руки дрожат постоянно, и это не связано с тяжелой физической работой, стрессовыми и трагическими ситуациями, значит, это болезненное состояние.
Правильно вам говорят, что надо обратиться к неврологу.
Самый простой способ определить степень тремора в домашних условиях, взять лист бумаги и нарисовать спираль. Если линии нарисованной спирали ровные, то тремор в норме. Если же линии имеют зубчики, то стоит понаблюдать за собой в течение двух недель. Если руки дрожат постоянно, и это не связано с тяжелой физической работой, стрессовыми и трагическими ситуациями, значит, это болезненное состояние.
Правильно вам говорят, что надо обратиться к неврологу.
Автор
Независимая
Сообщение было удалено
проверила - нормальные, ровные линии :)
Гость
афобазол выпить
Гость
Сделайте МРТ головного мозга, только спросите, какое "разрешение" у аппарата. Должно быть более 1,5 Тесла -это единица измерения. Если меньше 1,5, то все будет не качественно . Надо исключить наличие бляшек в головном мозге. Сейчас у молодых часто встречается Рассеянный склероз ( с плохой памятью ничего общего не имеет) Название получил от рассеянных по разным местам бляшек.
Храни Вас Господи от этого заболевания!
Храни Вас Господи от этого заболевания!
Лена
Автор,тремор рук вам не помешает учится на архитектора) Рисунок будет с живой линией)) Это я вам как архитектор говорю. А серьезно, первое что приходит в голову это щитовидка - ТТГ,Т3,Т4 и узи.На узи уточните какой аппарат,нужно чтобы показывал сосудистый рисунок. Еще может быть гипогликемия.Может быть ВСД. Я помню у меня перед поступлением год тряслись руки.Напрягала их изо всех сил. Проверить щитовидку в дом условиях.Нужно вытянуть руки горизонтально полу и паралельно друг другу,зафиксировать.Закрыть глаза и надо чтобы кто-нибудь смотрел на степень тремора.В норме руки будут статичны. Год назад у меня опять стали сильно трястись руки и много еще чего неприятного.Я перешла на здоровое питание,сократила соль,убрала хлеб,сахар,занялась пилатесом. Через 2 месяца все прошло! Проверяйтесь автор
гость
А я еще и биолог к тому же. Вообще ужас с этими руками. Работа-то мелкая.
Узи щитовидки нормальное. Не знаю, что делать. Работу свою очень люблю.
Узи щитовидки нормальное. Не знаю, что делать. Работу свою очень люблю.
Гость
Сочувствую девушке,такая же проблема,но уже не стыжусь если кто-то заметит.Главное чтобы дрожь делу не мешала. Если найдете решение,поделитесь советом тут же,прошу.
Гость
.
Гость
Тоже самое у меня руки трясутся 13 лет)что делать???
Гость
Курение может влиять на это??
Гость
И еще удушье в области шеи очень часто держу руку у горла ...Что это за симптом???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Мне 13 лет, но я не курю не пью.
Что делать подскажите пожалуйста.
Мне 13 лет, но я не курю не пью.
Что делать подскажите пожалуйста.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Курение может влиять на это??
У меня постоянно трясутся руки
мне 13
вот допустим возьму простой листок он дрожит
в чём причина
подскажите плз
я не курю не пью матом не ругаюсь не чего такого что все пишут не делаю
мне 13
вот допустим возьму простой листок он дрожит
в чём причина
подскажите плз
я не курю не пью матом не ругаюсь не чего такого что все пишут не делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спроси здесь - poluchi_pomoshh@майл.ру Бесплатная консультация. Мне помогли.
Гость
Мне 15. Тоже частенько трясуться руки. Но я заметила особенность, что руки начинают трястись только когда я нахожусь в местах большого скопления людей.
Гость
не знаю может кому-нибудь поможет (или кто-то уже писал), посмотрите про эссенциальный тремор, наследственная предрасположенность к тремору конечностей, чаще рук и именно отличается от других заболеваний (паркинсон итд) может проявиться и в молодости. Можно попробовать пропранолол 40мг-80мг, помогает очень хорошо, но следует перед употреблением проконсультироваться с неврологом очно, так как действует на сердечно сосудистую систему (понижает частоту сердцебиения и давление).
Гость
У меня огромная проблема. У меня дрожь в руках начинается только когда я думаю, что она сейчас начнется- ну например сказать тост, причем именно среди малознакомых людей- дрожь! Что делать помогите? Как только чуть чуть выпью- дрожь пропадает!
Евгения
У меня такая же проблема,если мне надо что-то сделать перед людьми или что-то важное .. и я начинаю думать об этом все руки дрожат((( ужас какой-то....а я в мед. хочу поступать,а с такими то руками
Алексадра
У меня эта проблема возникла 3-4 дня назад.
Я художник, поэтому дрожь мне очень мешает.
Я действительно часто нервничаю, плюс у меня всд, но перед тем, как у меня появилась эта дрожь я не так уж сильно переживал.
Я вообще удивлен.
Я художник, поэтому дрожь мне очень мешает.
Я действительно часто нервничаю, плюс у меня всд, но перед тем, как у меня появилась эта дрожь я не так уж сильно переживал.
Я вообще удивлен.
Гость
Алексадра
Сообщение было удалено
Идите к эндокринологу и проверьте щитовидную железу, выпишут таблетки и всё пройдёт.
елизавета
мне 14 лет ,когда я волнуюсь у меня очень трясутся руки например перед выходом к доске или когда надо поставить подпись .....врачей всех прошла все сказали хорошо ,сейчас у меня каникулы руки не трясутся ,но как выхожу в школу то все и начинается ,очень хочу разобратся что со мной
Гость
с месячными все витамины с железом утекают, начинается поддержание фигуры и микроб своего не упустит. образуется тремор старшего школьного возраста.
амантадин при предполагаемом вирусе в нервах рук, чтоб на втором курсе не пришили паркинсонизм
тут ещё хронический медиастинит описывали. это на флюор
если в школе душно - можно учиться в шалашах, можно подсесть на мексидол, можно посмотреть КЩР и анализ крови общий для принятия решения
амантадин при предполагаемом вирусе в нервах рук, чтоб на втором курсе не пришили паркинсонизм
тут ещё хронический медиастинит описывали. это на флюор
если в школе душно - можно учиться в шалашах, можно подсесть на мексидол, можно посмотреть КЩР и анализ крови общий для принятия решения
Гость
секса не было поэтому
Анна
Добрый день. Мне 22 года и руки трясутся постоянно и не имеет значения нервничаю я или сижу в расслабленном состоянии. Друзья часто шутят по этому поводу. ''Что плохо после вчерашнего...'' и тд. но больше всего раздражает тремор в мышцах ног. а стоит немного понервничать все тело как на шарнирах. никогда не любила ходить по врачам и старалась их избегать. но в последнее время стала задумываться. если сейчас так трясет то что будет в 30-40. вчера бабушка сказала что у папы рассеянный склероз в молодости выявили. так что в ближайшее время все-таки обращусь к врачам и вам советую не запускать. поверьте не очень приятно сидеть на собеседовании с трясущимся телом. люди не так понимают.
Александр
"На нервной почве всё..."
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже трясутся руки, не знаю что делать.
Какие меры вы предприняли ?
Прошла ли дрожь ?
Какие меры вы предприняли ?
Прошла ли дрожь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это глассофобия, ничего страшного
Гость
мне 12 лет у меня также очень сильно трясуться руки...незнаю что делать((помогите(
Настя
Мне 11 и у меня то и дело трясутся руки. Ясно что надо ходить к докторам ну а если нет возможности?
Гость
Мне 27лет. У меня постоянно дрожат руки. Ходила до врача нервопотолога, он направил на МРТ головы. Проверили, патологий нет. Ничего больше я не поняла. Но дело в том, что у меня это наверное наследственное, у меня у папы тоже руки дрожат. Можно, чтото с этим сделать?
Светлана
Мне 23,ужасно тресутся руки,когда чуть выпью все проходит,у меня dcl/ подскажите какие таблетки попить?
Катерина
я на архитектуре учусь) и тоже дрожат руки,но это не мешает мне)
ГАЛИНА
Гость
Сообщение было удалено
Дана
Мне 21. Руки трясутся постоянно , особенно когда надо сосредоточиться. Очень мешает работе .По всем признакам у меня щитовидка.к сожалению я не в своем городе и сходить к врачам не могу.подскажите что делать это решает мою дальнейшую судьбу.
Гость
подскажите,кому что помогло,лет 7 уже мучает данная проблема.Переросло в комплекс... С появлением тремора увеличилось АД.Врачи ломают голову,не могут понять от чего. Обследовали всего,особых отклонений нет.
Гость
Скорее всего из-за щитовидки, идите к эедокринологу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 18, руки трясутся с 13 лет. Сначала тремор был мелким и возникал при волнении, а сейчас всегда и везде после болезни и смерти мамы. Сверстники смеются надо мной, мне очень обидно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Татьяна
А у меня ***** щитовидка.Мне 22 года. В спокойном состоянии руки не дрожат, но давно стала замечать, что дрожат они при подъеме наполненных сосудов (полная неглубокая тарелка супа, в чашке что-то). Из-за этого мне стыдно ходить в кафешки, другие общепиты, планы поработать официанткой накрыты медным тазом. Мой парень говорит, что я волнуюсь, но повода для волнений нет или я подсознательно боюсь разлить все содержимое. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять в этом случае. Заранее спасибо
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Takaya zhe istoriya, mne 20. a nachalos vse eshe v detstve, po kakim vracham tolko ne xodili, v konce koncov mne skazali nasledstvennaya predraspolozhennost,no nichego tak i ne vipisali i ne posovetovali kak lechit. Druzya moi uzhe privikli, no nedavno pereexala v druguyu stranu, i tut snova nachalis voprosi pochemu, kak tak, a ne lechilas li ya. No kak vi, Tatyana, govorite, osobenno ruki drozhat pri podyeme sosudov, dazhe toy zhe samoy chashki s vodoy. Chto delat? Podelites, esli vam chto-nibud pomoglo :)
Следующая тема
Предыдущая тема